Login
Паcxа
NEW 06.04.04 15:14
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
Раз тебя мнение мальчишек не интересует, промолчу 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.04.04 16:07
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
А что ты раньше готовила на праздники?
Я на Пасху предпочитаю русскую кухню. Она к куличу хорошо подходит.
Холодное будет, салат "Оливье" (русская кухня
)
Всякие там кулебяки, пироги, вареники - тоже хорошо! Помидорчики, огурчики сол╦нные.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Я на Пасху предпочитаю русскую кухню. Она к куличу хорошо подходит.
Холодное будет, салат "Оливье" (русская кухня
Всякие там кулебяки, пироги, вареники - тоже хорошо! Помидорчики, огурчики сол╦нные.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.04 16:14
in Antwort SobakaNaSene 06.04.04 15:14
Собак, не обижайся, я и о тебе подумала, но как-то перепутала сначала - СобакА чьЯ - МоЯ, а ты же сОбак
Делись рецептами!
Seigneur, ayez pitie de nous
Делись рецептами!
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 06.04.04 16:24
in Antwort kunak 06.04.04 16:07
Куличь - его только на дрожжах пекут, можно что-нибудь из пресного теста спеч, а то я с дрожжами совсем не дружжу
я раньше ничего не готовила, мама готовила.
Seigneur, ayez pitie de nous
я раньше ничего не готовила, мама готовила.
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 06.04.04 16:46
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 16:24
Да не бойся ты его!
Попробуй по моему рецепту (в другой ветке писала). Или сделай для начала ещ╦ проще: купи в магазине готовое дрожжевое тесто. Для пирогов оно в холодильнике, в пакете коричнево- прозрачном, круглой формы. Добавь туда пару желтков, изюм, помни немного с мукой, по формам - и в духовку расстаиваться. Я включаю духовку на 50╟, закрываю формочки полотенцами кухонными чистыми. Через пару часиков подошло - тогда тем-ру увеличиваю и пеку. Готовые паски опять под полотенечки....а то сухие будут. 
Для дрожжей - главное терпение!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Для дрожжей - главное терпение!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.04.04 17:00
in Antwort kunak 06.04.04 16:46
а чем можно заменить форму для пасок, у меня нет. И их ведь заранее можно испеч?
Ну а готовить, готовить, что будеш?

Seigneur, ayez pitie de nous
Ну а готовить, готовить, что будеш?
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 06.04.04 22:39
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
подскажите, в Германии продаются пищевые краски, которые в пищу добавлять можно? Как называются, где достать?
Seigneur, ayez pitie de nous
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 06.04.04 23:11
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 22:39
Во всех больших магазинах, на полке, где вс╦ для выпечки, розовая коробочка от Швартау с 4 тюбиками краски, только зачем тебе эта отрава?
NEW 06.04.04 23:13
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
NEW 06.04.04 23:15
in Antwort Викa 06.04.04 23:11
хочу сахарные яички сделать для декорации, но вокруг детишки...
Спасибочки за ссылку, но хотелось бы собственных и испробованных идей и рецептов
Seigneur, ayez pitie de nous
Спасибочки за ссылку, но хотелось бы собственных и испробованных идей и рецептов
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 06.04.04 23:58
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Возми пустые консервные банки (например от горошка),а чтоб легче вынимат готовую паску было-вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги (мы в России всегда так делали)
NEW 07.04.04 00:15
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 23:15, Zuletzt geändert 07.04.04 00:16 (Маска)
Вот и я тут с советом 
Для декорации здорово подходят конфеты m&ms не те которые совсем маленькие а те которые в овальной форме, яйцо уже и сами напоминают и разноцветные и для детей то что надо
Это если на торт или еще что украсить.
Для декорации здорово подходят конфеты m&ms не те которые совсем маленькие а те которые в овальной форме, яйцо уже и сами напоминают и разноцветные и для детей то что надо
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 07.04.04 08:53
in Antwort Galina21 06.04.04 23:58
классная идея! Спасибо
А заранее их печь можно, ну например сегодня?
Seigneur, ayez pitie de nous
А заранее их печь можно, ну например сегодня?
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 07.04.04 08:54
Я делаю не для торта, а для корзинок подарочных, конфетки м&м возьму, тогда самой маленькие яички делать не придётся, спасибо
Seigneur, ayez pitie de nous
in Antwort Маска 07.04.04 00:15
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 07.04.04 15:05
in Antwort Galina21 06.04.04 23:58
вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги
Трубочку из бумаги по стенкам банки? Или может еще как?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Трубочку из бумаги по стенкам банки? Или может еще как?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 07.04.04 17:08
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Я буду в пятницу печь, мне их на всю неделю до "Дедов" хватить должно. Я использую в качестве формы кастрюлбки старенькие, всякие. Потому и храню годами...
Ещ╦ все формы, что в доме есть. Например: форма для маффинов хорошо подходит для маленьких пасочек - дети такое любят.
Для сырной паски форма специальная с дырочками нужна....
Но у меня такой нет, и я не делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Для сырной паски форма специальная с дырочками нужна....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.04 22:05
in Antwort kunak 07.04.04 17:08
есть маленький вопросик насчет взбитых белков, которые украшают пасочки. никогда не пробывала, но мне кажетсяу меня что они не застынут. Вот так просто взбиваются белки сахаром и все? И как долго застывают по времени ?
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 07.04.04 23:06
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Белки надо взбиват не с сахаром,а с сахарной пудрой.Причем пудры не жалейте,если будет мало,то точно не застынет. 
NEW 08.04.04 00:16
in Antwort Galina21 07.04.04 23:06
мне бы пропорцию
а то первый раз знаете ли . а в праздник эксперементировать не хочетсчя 
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 08.04.04 10:25
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Я предпочитаю горячую воду с сахарной пудрой взбивать, немного лимонного сока туда.
Но можно и белок, тогда его лучше на ещ╦ т╦плый кулич наносить, тогда глазурь сразу подсыхает.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Но можно и белок, тогда его лучше на ещ╦ т╦плый кулич наносить, тогда глазурь сразу подсыхает.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.04 10:34
in Antwort kunak 08.04.04 10:25
NEW 08.04.04 10:38
in Antwort yarik9 08.04.04 00:16
NEW 08.04.04 10:40
in Antwort kunak 08.04.04 10:25
NEW 08.04.04 11:03
in Antwort ***Irinka*** 08.04.04 10:40
Запах, скажем откровенно, - не из лучших. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.04 14:49
in Antwort kunak 08.04.04 11:03
Запаз белкового крема? А чем он плох? Может я не замечала, но по мне - запах как запах (если имеется в виду крепкая пена, из которой безе уже делают).
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 08.04.04 14:52
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Глазурь для украшения куличей
НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.
ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (отец Гермоген использовал обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).
Здесь и рецепты куличей есть: http://www.kp.ru/daily/23252/27943/
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.
ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (отец Гермоген использовал обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).
Здесь и рецепты куличей есть: http://www.kp.ru/daily/23252/27943/
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 08.04.04 21:50
in Antwort Narzanchik 08.04.04 14:52
NEW 09.04.04 01:20
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
NEW 09.04.04 11:10
in Antwort Narzanchik 08.04.04 14:49
Принюхайся. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.04.04 11:33
in Antwort Викa 09.04.04 01:20
Сходила- таки, ты меня уговорила. 
Печ╦ночный торт я частенько дома делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Печ╦ночный торт я частенько дома делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.04.04 09:44
in Antwort kunak 09.04.04 11:33
А мне печеночный торт не понравился.
Больше никогда его делать не буду!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 11.04.04 01:54
in Antwort yarik9 08.04.04 10:34
а мне помадка и не пригодилась
не получилась у меня пасха

провозюкалась а все осело и красивенько развалилось
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
не получилась у меня пасха
провозюкалась а все осело и красивенько развалилось
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 11.04.04 19:40
in Antwort yarik9 11.04.04 01:54
А я куличи пекла по рецепту Овлет из "Дом и Семья"

Пойду еще туда схожу-похвалю!
Классный рецепт---муж не нахвалится теперь мной

возьму деньги на реализацию
Пойду еще туда схожу-похвалю!
Классный рецепт---муж не нахвалится теперь мной
возьму деньги на реализацию
NEW 12.04.04 01:15
in Antwort donella 11.04.04 19:40
NEW 13.04.04 11:01
in Antwort Narzanchik 10.04.04 09:44
Ты блинчики с печ╦нкой делала, или переслаивала нормальные блины? Я делаю второй вариант. Дойдут руки, может быть вы когда-нибудь приедете, тогда сравним. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.04.04 11:14
in Antwort Викa 12.04.04 01:15
А я их много пеку, кроме своей семьи ещ╦ и на гостей хватает, да ещ╦ и на конец недели оста╦тся. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.04 00:30
in Antwort kunak 13.04.04 11:14
NEW 15.04.04 14:57
in Antwort kunak 13.04.04 11:01
Я жарила печенку с луком и перелсаивала ее с майонезом и блинами. По рецепту на гудкукин. Такая ерунда получилась...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 15.04.04 15:15
in Antwort Narzanchik 15.04.04 14:57
а такой рецепт делал кто нибудь? я только в гостях ела. было мням-мням 
торт из печеночек птицы
1кг печенки, 2 сырых и 2 крутых яйца, 4 ст.слив.ложки масла, 1 такан молока, 1 стакан муки,1/2 ч.л.соды, майонез, соль
сырую печень пропустить через мясорубку, взбить яйца, добавить молоко, соль, соду и всыпать муку. Перемешать, выпечь коржи и прослоить их любой начинкой по вкусу. Каждй корж поверх начинки смазать майонезом, а верхний обсыпать потертыми на мелкой терке варенными яйцами.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
торт из печеночек птицы
1кг печенки, 2 сырых и 2 крутых яйца, 4 ст.слив.ложки масла, 1 такан молока, 1 стакан муки,1/2 ч.л.соды, майонез, соль
сырую печень пропустить через мясорубку, взбить яйца, добавить молоко, соль, соду и всыпать муку. Перемешать, выпечь коржи и прослоить их любой начинкой по вкусу. Каждй корж поверх начинки смазать майонезом, а верхний обсыпать потертыми на мелкой терке варенными яйцами.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 15.04.04 16:00
in Antwort Narzanchik 15.04.04 14:57
Нет. Отваренная печень растирается (я на комбайне) с маслом и варенной морковкой. Получается печ╦ночный паштет. Вот этим паштетом и прослаиваются блины. Когда хорошо в холодильнике охладилось - я режу ромбиками. Очень вкусно!
Жаренный лук - тоже не помеха. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.04 16:19
in Antwort Викa 14.04.04 00:30
Было? О ч╦м ты говоришь! После гостей и т.д. никак доесть нельзя.... Я уж опять поправляться начала...
Столько мяса на шашлыки замариновала...
Просто расчитывала на большее, думала ещ╦ кто приедет...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Столько мяса на шашлыки замариновала...
Просто расчитывала на большее, думала ещ╦ кто приедет...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.04 23:30
in Antwort kunak 15.04.04 16:19
NEW 16.04.04 17:25
in Antwort kunak 15.04.04 16:00
У тебя же совсем другой рецепт! Но все равно экспериментировать с печенкой я больше не хочу, может только если у тебя попробую. 
п.с. что-то ты пока не меняешься.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
п.с. что-то ты пока не меняешься.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 16.04.04 17:31
in Antwort yarik9 15.04.04 15:15
Точно! Именно по такому рецепту я и делала. (забыла уже все) Печенка вся высушилась с этой лепешкой, такие сухие коржи получились... не знаю, может я сильно пережарила... но делать это снова мне не хо. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 16.04.04 17:51
in Antwort Narzanchik 16.04.04 17:31
а ты печеночные коржи жарила? я думаю что их в духовке надо
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 16.04.04 19:47
in Antwort Narzanchik 16.04.04 17:25
Сделаю, сделаю, когда разберусь.
ПыСы: поменялась?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
ПыСы: поменялась?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа





