русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Паcxа

338  1 2 3 alle
***Irinka*** старожил06.04.04 12:36
06.04.04 12:36 
Zuletzt geändert 06.04.04 12:38 (***Irinka***)
Девченки, кто что к Паcxе готовит? Думаю на обед/ужин пригласить, а вот что подавать ума не приложу
Выручайте, милые
#1 
SobakaNaSene Простой сельский парень06.04.04 15:14
SobakaNaSene
NEW 06.04.04 15:14 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
Раз тебя мнение мальчишек не интересует, промолчу
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
kunak коренной житель06.04.04 16:07
kunak
NEW 06.04.04 16:07 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
А что ты раньше готовила на праздники?
Я на Пасху предпочитаю русскую кухню. Она к куличу хорошо подходит.
Холодное будет, салат "Оливье" (русская кухня )
Всякие там кулебяки, пироги, вареники - тоже хорошо! Помидорчики, огурчики сол╦нные.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#3 
***Irinka*** старожил06.04.04 16:14
NEW 06.04.04 16:14 
in Antwort SobakaNaSene 06.04.04 15:14
Собак, не обижайся, я и о тебе подумала, но как-то перепутала сначала - СобакА чьЯ - МоЯ, а ты же сОбак
Делись рецептами!
Seigneur, ayez pitie de nous
#4 
***Irinka*** старожил06.04.04 16:24
NEW 06.04.04 16:24 
in Antwort kunak 06.04.04 16:07
Куличь - его только на дрожжах пекут, можно что-нибудь из пресного теста спеч, а то я с дрожжами совсем не дружжу
я раньше ничего не готовила, мама готовила.
Seigneur, ayez pitie de nous
#5 
kunak коренной житель06.04.04 16:46
kunak
NEW 06.04.04 16:46 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 16:24
Да не бойся ты его! Попробуй по моему рецепту (в другой ветке писала). Или сделай для начала ещ╦ проще: купи в магазине готовое дрожжевое тесто. Для пирогов оно в холодильнике, в пакете коричнево- прозрачном, круглой формы. Добавь туда пару желтков, изюм, помни немного с мукой, по формам - и в духовку расстаиваться. Я включаю духовку на 50╟, закрываю формочки полотенцами кухонными чистыми. Через пару часиков подошло - тогда тем-ру увеличиваю и пеку. Готовые паски опять под полотенечки....а то сухие будут.
Для дрожжей - главное терпение!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#6 
***Irinka*** старожил06.04.04 17:00
NEW 06.04.04 17:00 
in Antwort kunak 06.04.04 16:46
а чем можно заменить форму для пасок, у меня нет. И их ведь заранее можно испеч?
Ну а готовить, готовить, что будеш?
Seigneur, ayez pitie de nous
#7 
***Irinka*** старожил06.04.04 22:39
NEW 06.04.04 22:39 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
подскажите, в Германии продаются пищевые краски, которые в пищу добавлять можно? Как называются, где достать?
Seigneur, ayez pitie de nous
#8 
Викa знакомое лицо06.04.04 23:11
Викa
NEW 06.04.04 23:11 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 22:39
Во всех больших магазинах, на полке, где вс╦ для выпечки, розовая коробочка от Швартау с 4 тюбиками краски, только зачем тебе эта отрава?
#9 
Викa знакомое лицо06.04.04 23:13
Викa
NEW 06.04.04 23:13 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 12:36
***Irinka*** старожил06.04.04 23:15
NEW 06.04.04 23:15 
in Antwort Викa 06.04.04 23:11
хочу сахарные яички сделать для декорации, но вокруг детишки...
Спасибочки за ссылку, но хотелось бы собственных и испробованных идей и рецептов
Seigneur, ayez pitie de nous
#11 
Galina21 гость06.04.04 23:58
Galina21
NEW 06.04.04 23:58 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Возми пустые консервные банки (например от горошка),а чтоб легче вынимат готовую паску было-вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги (мы в России всегда так делали)
#12 
Маска постоялец07.04.04 00:15
Маска
NEW 07.04.04 00:15 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 23:15, Zuletzt geändert 07.04.04 00:16 (Маска)
Вот и я тут с советом
Для декорации здорово подходят конфеты m&ms не те которые совсем маленькие а те которые в овальной форме, яйцо уже и сами напоминают и разноцветные и для детей то что надо Это если на торт или еще что украсить.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#13 
***Irinka*** старожил07.04.04 08:53
NEW 07.04.04 08:53 
in Antwort Galina21 06.04.04 23:58
классная идея! Спасибо
А заранее их печь можно, ну например сегодня?
Seigneur, ayez pitie de nous
#14 
***Irinka*** старожил07.04.04 08:54
NEW 07.04.04 08:54 
in Antwort Маска 07.04.04 00:15
Я делаю не для торта, а для корзинок подарочных, конфетки м&м возьму, тогда самой маленькие яички делать не придётся, спасибо
Seigneur, ayez pitie de nous
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 15:05
Narzanchik
NEW 07.04.04 15:05 
in Antwort Galina21 06.04.04 23:58
вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги
Трубочку из бумаги по стенкам банки? Или может еще как?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#16 
Galina21 посетитель07.04.04 16:28
Galina21
NEW 07.04.04 16:28 
in Antwort Narzanchik 07.04.04 15:05
Да-да,именно так!
#17 
kunak коренной житель07.04.04 17:08
kunak
NEW 07.04.04 17:08 
in Antwort ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Я буду в пятницу печь, мне их на всю неделю до "Дедов" хватить должно. Я использую в качестве формы кастрюлбки старенькие, всякие. Потому и храню годами... Ещ╦ все формы, что в доме есть. Например: форма для маффинов хорошо подходит для маленьких пасочек - дети такое любят.
Для сырной паски форма специальная с дырочками нужна.... Но у меня такой нет, и я не делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#18 
yarik9 постоялец07.04.04 22:05
yarik9
NEW 07.04.04 22:05 
in Antwort kunak 07.04.04 17:08
есть маленький вопросик насчет взбитых белков, которые украшают пасочки. никогда не пробывала, но мне кажетсяу меня что они не застынут. Вот так просто взбиваются белки сахаром и все? И как долго застывают по времени ?
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#19 
Galina21 посетитель07.04.04 23:06
Galina21
NEW 07.04.04 23:06 
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Белки надо взбиват не с сахаром,а с сахарной пудрой.Причем пудры не жалейте,если будет мало,то точно не застынет.
#20 
yarik9 постоялец08.04.04 00:16
yarik9
NEW 08.04.04 00:16 
in Antwort Galina21 07.04.04 23:06
мне бы пропорцию а то первый раз знаете ли . а в праздник эксперементировать не хочетсчя
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#21 
kunak коренной житель08.04.04 10:25
kunak
NEW 08.04.04 10:25 
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Я предпочитаю горячую воду с сахарной пудрой взбивать, немного лимонного сока туда.
Но можно и белок, тогда его лучше на ещ╦ т╦плый кулич наносить, тогда глазурь сразу подсыхает.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#22 
yarik9 постоялец08.04.04 10:34
yarik9
NEW 08.04.04 10:34 
in Antwort kunak 08.04.04 10:25
спасибо
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#23 
Laila_ постоялец08.04.04 10:38
Laila_
NEW 08.04.04 10:38 
in Antwort yarik9 08.04.04 00:16
Пропорции: 1 Белок на 250 г. сахарной пудры.
С Женщинами сложно - без них невозможно.
#24 
***Irinka*** старожил08.04.04 10:40
NEW 08.04.04 10:40 
in Antwort kunak 08.04.04 10:25
ой, спасибки а то мне так противен запах этого кремя с белков
Seigneur, ayez pitie de nous
#25 
kunak коренной житель08.04.04 11:03
kunak
NEW 08.04.04 11:03 
in Antwort ***Irinka*** 08.04.04 10:40
Запах, скажем откровенно, - не из лучших.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#26 
Narzanchik Измученная шпруделем08.04.04 14:49
Narzanchik
NEW 08.04.04 14:49 
in Antwort kunak 08.04.04 11:03
Запаз белкового крема? А чем он плох? Может я не замечала, но по мне - запах как запах (если имеется в виду крепкая пена, из которой безе уже делают).
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#27 
Narzanchik Измученная шпруделем08.04.04 14:52
Narzanchik
NEW 08.04.04 14:52 
in Antwort yarik9 07.04.04 22:05
Глазурь для украшения куличей
НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.
ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (отец Гермоген использовал обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).
Здесь и рецепты куличей есть: http://www.kp.ru/daily/23252/27943/
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#28 
Galina21 посетитель08.04.04 21:50
Galina21
NEW 08.04.04 21:50 
in Antwort Narzanchik 08.04.04 14:52
Класс,что-то новое ,а то я всегда крашеным сахаром украшала,но уже надоело так!
#29 
Викa знакомое лицо09.04.04 01:20
Викa
kunak коренной житель09.04.04 11:10
kunak
NEW 09.04.04 11:10 
in Antwort Narzanchik 08.04.04 14:49
Принюхайся.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#31 
kunak коренной житель09.04.04 11:33
kunak
NEW 09.04.04 11:33 
in Antwort Викa 09.04.04 01:20
Сходила- таки, ты меня уговорила.
Печ╦ночный торт я частенько дома делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#32 
Narzanchik Измученная шпруделем10.04.04 09:44
Narzanchik
NEW 10.04.04 09:44 
in Antwort kunak 09.04.04 11:33
А мне печеночный торт не понравился. Больше никогда его делать не буду!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#33 
yarik9 постоялец11.04.04 01:54
yarik9
NEW 11.04.04 01:54 
in Antwort yarik9 08.04.04 10:34
а мне помадка и не пригодилась
не получилась у меня пасха
провозюкалась а все осело и красивенько развалилось
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#34 
donella старожил11.04.04 19:40
donella
NEW 11.04.04 19:40 
in Antwort yarik9 11.04.04 01:54
А я куличи пекла по рецепту Овлет из "Дом и Семья"
Пойду еще туда схожу-похвалю!
Классный рецепт---муж не нахвалится теперь мной
возьму деньги на реализацию
#35 
Викa знакомое лицо12.04.04 01:15
Викa
NEW 12.04.04 01:15 
in Antwort donella 11.04.04 19:40
А я кулич по своему рецепту делала: на глазок, огромный был, уже нету
#36 
kunak коренной житель13.04.04 11:01
kunak
NEW 13.04.04 11:01 
in Antwort Narzanchik 10.04.04 09:44
Ты блинчики с печ╦нкой делала, или переслаивала нормальные блины? Я делаю второй вариант. Дойдут руки, может быть вы когда-нибудь приедете, тогда сравним.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#37 
kunak коренной житель13.04.04 11:14
kunak
NEW 13.04.04 11:14 
in Antwort Викa 12.04.04 01:15
А я их много пеку, кроме своей семьи ещ╦ и на гостей хватает, да ещ╦ и на конец недели оста╦тся.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#38 
Викa знакомое лицо14.04.04 00:30
Викa
NEW 14.04.04 00:30 
in Antwort kunak 13.04.04 11:14
Так ведь кроме кулича ещ╦ много другого было
#39 
Narzanchik Измученная шпруделем15.04.04 14:57
Narzanchik
NEW 15.04.04 14:57 
in Antwort kunak 13.04.04 11:01
Я жарила печенку с луком и перелсаивала ее с майонезом и блинами. По рецепту на гудкукин. Такая ерунда получилась...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#40 
yarik9 постоялец15.04.04 15:15
yarik9
NEW 15.04.04 15:15 
in Antwort Narzanchik 15.04.04 14:57
а такой рецепт делал кто нибудь? я только в гостях ела. было мням-мням
торт из печеночек птицы
1кг печенки, 2 сырых и 2 крутых яйца, 4 ст.слив.ложки масла, 1 такан молока, 1 стакан муки,1/2 ч.л.соды, майонез, соль
сырую печень пропустить через мясорубку, взбить яйца, добавить молоко, соль, соду и всыпать муку. Перемешать, выпечь коржи и прослоить их любой начинкой по вкусу. Каждй корж поверх начинки смазать майонезом, а верхний обсыпать потертыми на мелкой терке варенными яйцами.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#41 
kunak коренной житель15.04.04 16:00
kunak
NEW 15.04.04 16:00 
in Antwort Narzanchik 15.04.04 14:57
Нет. Отваренная печень растирается (я на комбайне) с маслом и варенной морковкой. Получается печ╦ночный паштет. Вот этим паштетом и прослаиваются блины. Когда хорошо в холодильнике охладилось - я режу ромбиками. Очень вкусно! Жаренный лук - тоже не помеха.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#42 
kunak коренной житель15.04.04 16:19
kunak
NEW 15.04.04 16:19 
in Antwort Викa 14.04.04 00:30
Было? О ч╦м ты говоришь! После гостей и т.д. никак доесть нельзя.... Я уж опять поправляться начала...
Столько мяса на шашлыки замариновала...
Просто расчитывала на большее, думала ещ╦ кто приедет...
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#43 
Викa знакомое лицо15.04.04 23:30
Викa
NEW 15.04.04 23:30 
in Antwort kunak 15.04.04 16:19
А мы ремонтом у бабушки занялись, вс╦ съели, и все калории сожгли
#44 
Narzanchik Измученная шпруделем16.04.04 17:25
Narzanchik
NEW 16.04.04 17:25 
in Antwort kunak 15.04.04 16:00
У тебя же совсем другой рецепт! Но все равно экспериментировать с печенкой я больше не хочу, может только если у тебя попробую.
п.с. что-то ты пока не меняешься.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#45 
Narzanchik Измученная шпруделем16.04.04 17:31
Narzanchik
NEW 16.04.04 17:31 
in Antwort yarik9 15.04.04 15:15
Точно! Именно по такому рецепту я и делала. (забыла уже все) Печенка вся высушилась с этой лепешкой, такие сухие коржи получились... не знаю, может я сильно пережарила... но делать это снова мне не хо.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#46 
yarik9 постоялец16.04.04 17:51
yarik9
NEW 16.04.04 17:51 
in Antwort Narzanchik 16.04.04 17:31
а ты печеночные коржи жарила? я думаю что их в духовке надо
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#47 
kunak коренной житель16.04.04 19:47
kunak
NEW 16.04.04 19:47 
in Antwort Narzanchik 16.04.04 17:25
Сделаю, сделаю, когда разберусь.
ПыСы: поменялась?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#48 
1 2 3 alle