Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

"Икра" из кабачков

828  
Wladimir- патриот19.07.10 22:51
19.07.10 22:51 
На Украине приходилось есть, да и самому делать "икру" из кабачков. Помню лишь, что туда входили синенькие, лук, томаты и ещё что то. Всё это тушилось на сковороде и было очень вкусно. Рецепт я забыл. Может кто-нибудь подскажет?
Всё проходит. И это пройдёт.
#1 
kasandra2003 коренной житель19.07.10 22:58
kasandra2003
NEW 19.07.10 22:58 
в ответ Wladimir- 19.07.10 22:51, Последний раз изменено 19.07.10 23:02 (kasandra2003)
вот например.
http://www.russiantaste.com/rec/993
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/14642635.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 12 сообщение читайте, несколько рецептов икры из баклажан.
только из вашего поста, я не совсем поняла, вам из кабачков нужен рецепт или из баклажанов?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
samus Samusja19.07.10 23:03
samus
NEW 19.07.10 23:03 
в ответ Wladimir- 19.07.10 22:51
В ответ на:
Помню лишь, что туда входили синенькие, лук, томаты и ещё что то.

Это баклажанная. На мой взгляд, она вкуснее.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
kasandra2003 коренной житель19.07.10 23:08
kasandra2003
NEW 19.07.10 23:08 
в ответ samus 19.07.10 23:03
Офф: Самусь я тебя о квасе спрашивала на РСГ...ты видимо не заметила..ты его крышкой накрываешь, когда он играет?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Викa Дракон домашний19.07.10 23:18
Викa
NEW 19.07.10 23:18 
в ответ Wladimir- 19.07.10 22:51
тоже не поняла, что надо
просите икру из кабачков, а синенькие это баклажаны
ссылку на кабачковую икру уже дали, а вот из синеньких баклажанов http://www.russiantaste.com/rec/1282
#5 
samus Samusja20.07.10 00:11
samus
NEW 20.07.10 00:11 
в ответ kasandra2003 19.07.10 23:08
Ой, извини... наверное не заметила. Нет, ничем не накрываю. Если осы, то можно марлечкой какой накрыть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kasandra2003 коренной житель20.07.10 00:21
kasandra2003
NEW 20.07.10 00:21 
в ответ samus 20.07.10 00:11
В ответ на:
Нет, ничем не накрываю. Если осы, то можно марлечкой какой накрыть.

а я крышкой накрыла ..(щас пойду сниму тогда..), что-то не правильный какой-то квас у меня, вроде и играл..но нет в нём кислинки ещё.
делала всё как ты написала (только без ржаного хлебушка - не было), может закваска не та..(если что напиши там в теме о квасе, чтобы тут не засорять..).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Мулатка знакомое лицо20.07.10 17:44
NEW 20.07.10 17:44 
в ответ Wladimir- 19.07.10 22:51
скорее это "Лечо" добавляют еще морковь
#8 
kasandra2003 коренной житель20.07.10 19:04
kasandra2003
NEW 20.07.10 19:04 
в ответ Мулатка 20.07.10 17:44
разве в Лечо входили кабачки или бакл-ы?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
micha207 коренной житель20.07.10 19:15
micha207
NEW 20.07.10 19:15 
в ответ Wladimir- 19.07.10 22:51
В ответ на:
На Украине приходилось есть, да и самому делать "икру" из кабачков.

...и я делала, было очень вкусно, а здесь что-то не клеится
canis lupus romantically
#10 
Wladimir- патриот21.07.10 22:39
NEW 21.07.10 22:39 
в ответ samus 19.07.10 23:03
Да, баклажаны. Спасибо. Хотя, мне кажется, все инградиенты были примерно в одинаковом количестве. Но я мог и забыть.
Всё проходит. И это пройдёт.
#11 
samus Samusja21.07.10 23:14
samus
NEW 21.07.10 23:14 
в ответ Wladimir- 21.07.10 22:39
Тогда тушишь на сковородке: лук, баклажаны, перцы, в конце помидоры. Ну не то что тушишь, а обжариваешь. Если кусочками - соте, если хочешь икру, пюрируешь всё это дело.
Ещё вариант: баклажаны запекаются в духовке с перцами и помидорами, очищается всё от кожицы и рубится мелко. Лук, зелень и заправляется маслом. Так называемая "сырая икра", моими родителями называемая.
Ну и такое соте: опять же баклажаны, перец, кабачки, лук, морковка... всё режется кубиками, морковка соломкой. Всё обжарить, заправить чесноком и зеленью.
Если что заинтересовало, спрашивай, уточню.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
micha207 коренной житель23.07.10 16:05
micha207
NEW 23.07.10 16:05 
в ответ samus 21.07.10 23:14
В ответ на:
баклажаны запекаются в духовке с перцами и помидорами, очищается всё от кожицы и рубится мелко. Лук, зелень и заправляется маслом. Так называемая "сырая икра", моими родителями называемая.

+ чесночок добавить можно= райское наслаждение
canis lupus romantically
#13 
samus Samusja23.07.10 22:23
samus
NEW 23.07.10 22:23 
в ответ micha207 23.07.10 16:05
Чеснок дело опасное... его на ночь можно.
У меня на балконе горшок с землёй, я туда втыкаю зубчики чеснока и время от времени собираю урожай - зелёные побеги чеснока. Вот он не оставляет резкого запаха. Я очень люблю чеснок, но он усложняет общение с людьми.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
micha207 коренной житель24.07.10 20:00
micha207
NEW 24.07.10 20:00 
в ответ samus 23.07.10 22:23
В ответ на:
Чеснок дело опасное

ето так, поетому ложу 1-2 небольших зубчика

canis lupus romantically
#15