Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

nuzhen opupennij tort!

856  
teddy-bear знакомое лицо19.07.10 10:02
teddy-bear
NEW 19.07.10 10:02 
девушки, помогите! мне на среду нужен рецепт опупенного торта! ну вот, что бы выглядел красиво! проблема в том, что я с выпечкой ну совсем на ты, а нужно самой сделать! выручайте!
#1 
samus Samusja19.07.10 13:17
samus
NEW 19.07.10 13:17 
в ответ teddy-bear 19.07.10 10:02
Опупенные торты здесь Тортики!!!, там такие мастерицы !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний19.07.10 17:26
Викa
NEW 19.07.10 17:26 
в ответ teddy-bear 19.07.10 10:02
тут посмотри, если надо рецепт, скажешь http://foto.germany.ru/gallery/251865
#3 
T_J завсегдатай19.07.10 17:54
T_J
NEW 19.07.10 17:54 
в ответ Викa 19.07.10 17:26
Можно рецепт вишневого торта?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#4 
davidka2004 коренной житель19.07.10 18:03
davidka2004
NEW 19.07.10 18:03 
в ответ Викa 19.07.10 17:26
В ответ на:
Baumkuchentorte

А мне этот если можно.спасибо.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5 
Olgochka коренной житель19.07.10 18:08
Olgochka
NEW 19.07.10 18:08 
в ответ teddy-bear 19.07.10 10:02
Не в обиду, но когда что-то совсем не умеют, то говориться на "вы", а не на "ты"
#6 
T_J завсегдатай19.07.10 18:12
T_J
NEW 19.07.10 18:12 
в ответ Olgochka 19.07.10 18:08
Не только на "вы", но и на полусогнутых
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#7 
teddy-bear знакомое лицо19.07.10 20:00
teddy-bear
NEW 19.07.10 20:00 
в ответ Olgochka 19.07.10 18:08
оооох девицы, замоталась я совсем! звиняйте :) это я в мондраже перед днём рождения друга... совсем вже крыша едит :))))
#8 
Викa Дракон домашний19.07.10 23:09
Викa
NEW 19.07.10 23:09 
в ответ T_J 19.07.10 17:54, Последний раз изменено 19.07.10 23:14 (Викa)
Голландский вишнёвый торт http://www.russiantaste.com/rec/1916
Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).

#9 
Викa Дракон домашний19.07.10 23:10
Викa
NEW 19.07.10 23:10 
в ответ davidka2004 19.07.10 18:03, Последний раз изменено 19.07.10 23:14 (Викa)
Baumkuchentorte http://www.russiantaste.com/rec/419
Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
Кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Духовку нагреть до 250°C, лучше если есть фукция «гриль», пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 слоёв. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.

#10 
samus Samusja20.07.10 00:15
samus
NEW 20.07.10 00:15 
в ответ Викa 19.07.10 17:26
Вика, а можно и мне?
Mohnstollen и Маковый рулет.
И ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Викa Дракон домашний20.07.10 00:40
Викa
NEW 20.07.10 00:40 
в ответ samus 20.07.10 00:15
Mohnstollen http://www.russiantaste.com/rec/420
а рулет из сладкого сдобного дрожжевого теста, делаю от балды на глаз
начинка с мёдом
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тесто раскатать, намазать начинку, скрутить, помазать яйцом, дать расстояться минут 30-40, наколоть и выпекать
В ответ на:
ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?

mohnschnecke?
из дрожжевого теста или слоёного дрожжевого крутят рулет с маком, режут на куски и переворачивают срезом вверх или посередине продавливают, сверху штройзель - присыпка, а после выпечки сахарной глазурью покрыть
или такое? www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/thueringer_mohnkuche...
их много видов http://de.wikipedia.org/wiki/Mohnkuchen
#12 
mamakos свой человек20.07.10 06:32
mamakos
20.07.10 06:32 
в ответ teddy-bear 19.07.10 10:02, Последний раз изменено 20.07.10 06:38 (mamakos)
Предлагаю рецепт простого быстрого и вкусненького :
1 банка мал. сгущенки около 400 г
100 г сметаны
2 яйца
1 ст муки 250 мл или 160 граммов
1 очень большая ст ложка какао растворимого
1 ч л не очень с верхом соды или 1 бакпульв , если сода гасить 1 ст л уксуса или лим. сока .
Все взбить миксером , разлить в 3 или 4 формы , на дно лучше бакпапир , печь при т 210 гр по 10 мин или при 220 , проверять спичкой , когда появиться запах и спичка будет сухой коржи готовы , охладить .
Приготовить пропитку 2 - 3 ст л коньяка или дажееееее вина + 100г воды + 2 ст л сахара вскипятить .
Крем : 750 г сливок охладить в морозилке 15 мин , каждые 5 мин. помешать , затем взбить на малых оборотах с пудрой лучше , пудру или сахар добавлять по ложке почти вконце взбивания , всегда ложу сахара --- половину веса сливок .
Сборка : нижний корж дном вниз , все ост. дном вверх , на самый верх выбрать ровнее из всех , пропитку наносить или щеткой или ложечкой в виде дорожки , пропитала нижний + крем + орехи + вишни или размоченный чернослив . порезанный + 2 корж тут же пропитка и т.д.
Бока обмазать кремом , облепить орехами .
Наверх помадка : 3 ст л сметаны + 3 ст л сахара + 3 ст л какао , закипятить , залить торт свеху , по краю сдклать помадкой потеки , помадку делать на небольшом огне постоянно мешая .
Я пеку этот торт неск десятилетей . Неудачным выть не может и невкусным тоже .

приблизительно так он выглядит , если помаку поаккуранее разлить по бокам , будет красивее , украска из взбитых сливок , можно и без нее , вобщем как получится .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
teddy-bear знакомое лицо20.07.10 08:59
teddy-bear
NEW 20.07.10 08:59 
в ответ mamakos 20.07.10 06:32
спасибо, ето похоже для меня :) попробую не запоганить торт!
#14 
mamakos свой человек20.07.10 11:59
mamakos
NEW 20.07.10 11:59 
в ответ teddy-bear 20.07.10 08:59
... я с него начинала свою самостоятельную учебу , но и по сегодняшний день этот тортик любят в моем доме , в гр " Термомикс " тоже многие делают .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15