Login
nuzhen opupennij tort!
856
NEW 19.07.10 10:02
девушки, помогите! мне на среду нужен рецепт опупенного торта! ну вот, что бы выглядел красиво! проблема в том, что я с выпечкой ну совсем на ты, а нужно самой сделать! выручайте!
NEW 19.07.10 13:17
in Antwort teddy-bear 19.07.10 10:02
Опупенные торты здесь
Тортики!!!, там такие мастерицы !!! 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.07.10 17:26
in Antwort teddy-bear 19.07.10 10:02
NEW 19.07.10 17:54
in Antwort Викa 19.07.10 17:26
Можно рецепт вишневого торта? 

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 19.07.10 18:03
А мне этот если можно.спасибо.
in Antwort Викa 19.07.10 17:26
В ответ на:
Baumkuchentorte
Baumkuchentorte
А мне этот если можно.спасибо.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.07.10 18:08
in Antwort teddy-bear 19.07.10 10:02
NEW 19.07.10 18:12
in Antwort Olgochka 19.07.10 18:08
Не только на "вы", но и на полусогнутых



ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 19.07.10 20:00
in Antwort Olgochka 19.07.10 18:08
оооох девицы, замоталась я совсем! звиняйте :) это я в мондраже перед днём рождения друга... совсем вже крыша едит :))))
NEW 19.07.10 23:09
in Antwort T_J 19.07.10 17:54, Zuletzt geändert 19.07.10 23:14 (Викa)
Голландский вишнёвый торт http://www.russiantaste.com/rec/1916
Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).

Готовое слоёное тесто 300 г. (у меня было 550 г)
Раскатать три тонких коржа диаметром 28 см, наколоть вилкой, выпекать около 10-15 минут при 220°C. Остудить.
На верхний корж намазать 100 г. желе из красной смородины, желе предварительно нагреть. Оставить застыть.
100 г сахарной пудры смешать с 3-4 ст. л. лимонного сока, нанести на желе, разрезать корж на 12 сегментов.
Банку консервированной вишни (680 г) откинуть на дуршлаг, 4 ст. л. сока смешать с 25 г. крахмала и 2 пакетикми ванильного сахара, остальной слк вскипятить, заварить крахмал, снять с огня и добавить вишню (я добавила ещё ст. л. вишнёвой водки).
Остудить и намазать на нижний корж.
500-600 мл сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
25 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
взбить и нанести часть на вишнёвую начинку, положить второй корж, затем сливки и верхний корж с желе. 5-6 столовых ложек взбитых сливок с помощью шприца нанести на бока между коржами (мы не сделали, вид сбоку не очень).

NEW 19.07.10 23:10
in Antwort davidka2004 19.07.10 18:03, Zuletzt geändert 19.07.10 23:14 (Викa)
Baumkuchentorte http://www.russiantaste.com/rec/419
Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
Кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Духовку нагреть до 250°C, лучше если есть фукция «гриль», пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 слоёв. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.

Тесто:
250 г. слив. масла или маргарина
250 г. сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра Amaretto
0,5 ч. л. корицы
125 г. муки
125 г. крахмала
75 г. молотого миндаля
Кроме того:
100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры
Духовку нагреть до 250°C, лучше если есть фукция «гриль», пирог будет сочнее.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом и просеять, замесить тесто, добавить миндаль.
Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 2-3 ст. л. теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета, на выпеченное тесто снова намазать 2 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получится 8-9 слоёв. Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать. Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт. Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если бедет густо, добавить 1-3 ст. л. сливок, покрыть торт свеху и с боков шоколадом. Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.
NEW 20.07.10 00:15
in Antwort Викa 19.07.10 17:26
Вика, а можно и мне?
Mohnstollen и Маковый рулет.
И ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?
Mohnstollen и Маковый рулет.
И ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.10 00:40
in Antwort samus 20.07.10 00:15
Mohnstollen http://www.russiantaste.com/rec/420
а рулет из сладкого сдобного дрожжевого теста, делаю от балды на глаз
начинка с мёдом
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тесто раскатать, намазать начинку, скрутить, помазать яйцом, дать расстояться минут 30-40, наколоть и выпекать
mohnschnecke?
из дрожжевого теста или слоёного дрожжевого крутят рулет с маком, режут на куски и переворачивают срезом вверх или посередине продавливают, сверху штройзель - присыпка, а после выпечки сахарной глазурью покрыть
или такое? www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/thueringer_mohnkuche...
их много видов http://de.wikipedia.org/wiki/Mohnkuchen
а рулет из сладкого сдобного дрожжевого теста, делаю от балды на глаз
начинка с мёдом
8 ст. л. мака промыть, воду слить, добавить 4 ст. л. мёду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать пару минут остудить и намазывать на тесто.
тесто раскатать, намазать начинку, скрутить, помазать яйцом, дать расстояться минут 30-40, наколоть и выпекать
В ответ на:
ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?
ты не знаешь рецепт, как они делают эти пирожные из мака, на корже много, много мака, а сверху или сахарная корка, или стружка из теста?
mohnschnecke?
из дрожжевого теста или слоёного дрожжевого крутят рулет с маком, режут на куски и переворачивают срезом вверх или посередине продавливают, сверху штройзель - присыпка, а после выпечки сахарной глазурью покрыть
или такое? www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/thueringer_mohnkuche...
их много видов http://de.wikipedia.org/wiki/Mohnkuchen
NEW 20.07.10 06:32
in Antwort teddy-bear 19.07.10 10:02, Zuletzt geändert 20.07.10 06:38 (mamakos)
Предлагаю рецепт простого быстрого и вкусненького :
1 банка мал. сгущенки около 400 г
100 г сметаны
2 яйца
1 ст муки 250 мл или 160 граммов
1 очень большая ст ложка какао растворимого
1 ч л не очень с верхом соды или 1 бакпульв , если сода гасить 1 ст л уксуса или лим. сока .
Все взбить миксером , разлить в 3 или 4 формы , на дно лучше бакпапир , печь при т 210 гр по 10 мин или при 220 , проверять спичкой , когда появиться запах и спичка будет сухой коржи готовы , охладить .
Приготовить пропитку 2 - 3 ст л коньяка или дажееееее вина + 100г воды + 2 ст л сахара вскипятить .
Крем : 750 г сливок охладить в морозилке 15 мин , каждые 5 мин. помешать , затем взбить на малых оборотах с пудрой лучше , пудру или сахар добавлять по ложке почти вконце взбивания , всегда ложу сахара --- половину веса сливок .
Сборка : нижний корж дном вниз , все ост. дном вверх , на самый верх выбрать ровнее из всех , пропитку наносить или щеткой или ложечкой в виде дорожки , пропитала нижний + крем + орехи + вишни или размоченный чернослив . порезанный + 2 корж тут же пропитка и т.д.
Бока обмазать кремом , облепить орехами .
Наверх помадка : 3 ст л сметаны + 3 ст л сахара + 3 ст л какао , закипятить , залить торт свеху , по краю сдклать помадкой потеки , помадку делать на небольшом огне постоянно мешая .
Я пеку этот торт неск десятилетей . Неудачным выть не может и невкусным тоже .

приблизительно так он выглядит , если помаку поаккуранее разлить по бокам , будет красивее , украска из взбитых сливок , можно и без нее , вобщем как получится .
1 банка мал. сгущенки около 400 г
100 г сметаны
2 яйца
1 ст муки 250 мл или 160 граммов
1 очень большая ст ложка какао растворимого
1 ч л не очень с верхом соды или 1 бакпульв , если сода гасить 1 ст л уксуса или лим. сока .
Все взбить миксером , разлить в 3 или 4 формы , на дно лучше бакпапир , печь при т 210 гр по 10 мин или при 220 , проверять спичкой , когда появиться запах и спичка будет сухой коржи готовы , охладить .
Приготовить пропитку 2 - 3 ст л коньяка или дажееееее вина + 100г воды + 2 ст л сахара вскипятить .
Крем : 750 г сливок охладить в морозилке 15 мин , каждые 5 мин. помешать , затем взбить на малых оборотах с пудрой лучше , пудру или сахар добавлять по ложке почти вконце взбивания , всегда ложу сахара --- половину веса сливок .
Сборка : нижний корж дном вниз , все ост. дном вверх , на самый верх выбрать ровнее из всех , пропитку наносить или щеткой или ложечкой в виде дорожки , пропитала нижний + крем + орехи + вишни или размоченный чернослив . порезанный + 2 корж тут же пропитка и т.д.
Бока обмазать кремом , облепить орехами .
Наверх помадка : 3 ст л сметаны + 3 ст л сахара + 3 ст л какао , закипятить , залить торт свеху , по краю сдклать помадкой потеки , помадку делать на небольшом огне постоянно мешая .
Я пеку этот торт неск десятилетей . Неудачным выть не может и невкусным тоже .

приблизительно так он выглядит , если помаку поаккуранее разлить по бокам , будет красивее , украска из взбитых сливок , можно и без нее , вобщем как получится .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.07.10 08:59
in Antwort mamakos 20.07.10 06:32
спасибо, ето похоже для меня :) попробую не запоганить торт!
20.07.10 11:59
in Antwort teddy-bear 20.07.10 08:59
... я с него начинала свою самостоятельную учебу , но и по сегодняшний день этот тортик любят в моем доме , в гр " Термомикс " тоже многие делают .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''