русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошечка!

3150  1 2 3 alle
  Irinka85 постоялец21.07.10 12:51
Irinka85
21.07.10 12:51 
Сейчас такая вкусная молодая картошка, а у меня такая бедная фантазия...Кроме пожарить, запеч и отварить на ум ничего не приходит. Может как-то замариновать предварительно или чем-то необычным нафаршировать? Делитесь рецептами картошки как в виде гарнира так и как самостоятельное блюдо. Всё возьму на заметку.
#1 
samus Samusja21.07.10 12:54
samus
NEW 21.07.10 12:54 
in Antwort Irinka85 21.07.10 12:51
Вот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=16198355&Board=101260
Все уже дружно опробовали, всем понравилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  anastasia77 коренной житель21.07.10 13:06
NEW 21.07.10 13:06 
in Antwort samus 21.07.10 12:54
интересно, можно ли картошку в микроволновке так запечь? а то в такую жару не хочется духовку включать.
#3 
Raduga2009 местный житель21.07.10 13:08
Raduga2009
NEW 21.07.10 13:08 
in Antwort anastasia77 21.07.10 13:06
Запечь то можно,но румяная не будет.Я сейчас все овощи в микроволновке делаю,жааарко.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы21.07.10 13:15
Martini Girl
NEW 21.07.10 13:15 
in Antwort Irinka85 21.07.10 12:51
Я недавно делала молодую картошку на гарнир. Тоже нафантазировала сама. Помыла и отварила её в мундире,разрезала вдоль на 4 части прям со шкуркой , посолила чесночной солью и обжарила на раскалённом масле, до такой румяной корочки. Вконце добавила семена сезама и обваляла картошку в них на сковороде. Сезам поджарился, был такой душистый и приятный запах. А на вкус вообще сказка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
tanja40 коренной житель21.07.10 16:35
tanja40
NEW 21.07.10 16:35 
in Antwort Irinka85 21.07.10 12:51
samus Samusja21.07.10 16:43
samus
NEW 21.07.10 16:43 
in Antwort anastasia77 21.07.10 13:06
Завтра... завтра жара спадёт и можно будет с духовкой поработать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja21.07.10 16:44
samus
NEW 21.07.10 16:44 
in Antwort tanja40 21.07.10 16:35
Делала? Вкусно?
Бурда столько говорит... без остановки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  Sajana местный житель21.07.10 17:33
NEW 21.07.10 17:33 
in Antwort samus 21.07.10 16:44
н.п. кто-нибудь знает, как отварить картошку по-канарски, как у них, с солью?
#9 
tanja40 коренной житель21.07.10 18:05
tanja40
NEW 21.07.10 18:05 
in Antwort samus 21.07.10 16:44
вкусно, получаетсяс корочкой как из костра, так в соли можно и в микровелле.
А Бурда классный, я его люблю
#10 
tanja40 коренной житель21.07.10 18:06
tanja40
NEW 21.07.10 18:06 
in Antwort Sajana 21.07.10 17:33
у них же картошка специальная мелкая-маленькая, только на Канарских островах растет
#11 
Charlotte_B коренной житель21.07.10 18:14
Charlotte_B
NEW 21.07.10 18:14 
in Antwort tanja40 21.07.10 16:35
Так я не поняла, картошечку в соли на сковородке жарить или со сковородкой в духовку?
#12 
tanja40 коренной житель21.07.10 18:24
tanja40
NEW 21.07.10 18:24 
in Antwort Charlotte_B 21.07.10 18:14
в духовку
#13 
Буся2 коренной житель21.07.10 18:34
Буся2
NEW 21.07.10 18:34 
in Antwort Sajana 21.07.10 17:33, Zuletzt geändert 21.07.10 18:35 (Буся2)
В ответ на:
кто-нибудь знает, как отварить картошку по-канарски, как у них, с солью?

Мне в этом году на Гран Канарии дали.. Рецепт:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecke. Meersalz (grobkörnig )darüber streuen.
2. Zwieschen dem Topfrand und dem Deckel ein zusammengefaltetes Küchentuch legen und die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen. Das meinste Wasser abgießen und nun offen kochen, bis das verbliebene Wasser verdamft ist, dabei schrumpelnn die Kartoffeln.
3. Sofort aus dem Topf nehmen und servieren.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
T_J завсегдатай21.07.10 19:05
T_J
NEW 21.07.10 19:05 
in Antwort Буся2 21.07.10 18:34
А можно гля особо одаренных по-русски?
Переводчиком чепуха получилась
Спасибо
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#15 
samus Samusja21.07.10 20:06
samus
NEW 21.07.10 20:06 
in Antwort tanja40 21.07.10 18:05
В ответ на:
А Бурда классный, я его люблю

ага... столько информации походу получаешь. И рецепты у него простые и вкусные... ежедневные, без выпендрёжей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Буся2 коренной житель21.07.10 20:29
Буся2
NEW 21.07.10 20:29 
in Antwort T_J 21.07.10 19:05
Можно.. 1. Картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и наполовину покрыть водой (я закрывала водой почти полностью).. Добавить грубую морскую соль. 2. Прежде, чем накрыть крышкой, положить на кастрюлю полотенце, довести картофель до кипения и варить около 20 мин. Потом почти всю воду слить и дальше варить без крышки, до тех пор, пока остаток воды не выкипит и картофель не подсохнет. 3. Сразу достать из кастрюли и сервировать.
На мой вкус, так она и холодная вкусная. Я покупала тут мелкий катрофель, муж сказал, что не хуже получилось, чем на Гран Канарии.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
tanja40 коренной житель21.07.10 20:46
tanja40
NEW 21.07.10 20:46 
in Antwort samus 21.07.10 20:06
если хочешь
В ответ на:
рецепты у него простые и вкусные... ежедневные, без выпендрёжей.
, то самая лучшая книга:Русская кухня в изгнании.
#18 
T_J завсегдатай21.07.10 20:49
T_J
NEW 21.07.10 20:49 
in Antwort Буся2 21.07.10 20:29
спасибо
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#19 
Буся2 коренной житель21.07.10 20:59
Буся2
NEW 21.07.10 20:59 
in Antwort T_J 21.07.10 20:49
Приятного аппетита..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 3 alle