Вход на сайт
Картошечка!
NEW 21.07.10 21:22
в ответ tanja40 21.07.10 20:46
Петр Вайль ? Да, спасибо... я люблю такое. Бигос и рольмопсы готовлю по Хмелевской, курицу на соли вычилата у какой то нашей русской детективщицы из новомодных.
Кулинарная книга Ниро Вульфа, но там настолько нереальные рецепты.
Кулинарная книга Ниро Вульфа, но там настолько нереальные рецепты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.10 00:14
в ответ Irinka85 21.07.10 12:51
можно сделат грязное пюре - сварить картоху со шкуркои, прям со шкурои ее размят, добавить масла, молока, мона тертого пармежана
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 22.07.10 12:14
А мне еще "картошка в ложке" очень нравится (можно в нее, например, еще и розмарин добавлять):
1. Очищенный картофель помещаем в столожку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и секрет приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
1. Очищенный картофель помещаем в столожку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и секрет приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
NEW 22.07.10 12:25
Бросишь ссылку, если под рукой? если нет, сама найду, не ищи.
В текстовом варианте нашла.
в ответ tanja40 22.07.10 09:47
В ответ на:
она самая, нашла в виде аудиокниги.
она самая, нашла в виде аудиокниги.
Бросишь ссылку, если под рукой? если нет, сама найду, не ищи.
В текстовом варианте нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.10 14:23
Попробовла сегодня ваш рецепт.Очень-очень вкусно было но......мало.
Я раньше чистила картофель перед варкой и обжаривала целиком(без сезама).было вкусно но ваш вариант просто супер.
в ответ Martini Girl 21.07.10 13:15
В ответ на:
Я недавно делала молодую картошку на гарнир. Тоже нафантазировала сама. Помыла и отварила её в мундире,разрезала вдоль на 4 части прям со шкуркой , посолила чесночной солью и обжарила на раскалённом масле, до такой румяной корочки. Вконце добавила семена сезама и обваляла картошку в них на сковороде. Сезам поджарился, был такой душистый и приятный запах. А на вкус вообще сказка.
Я недавно делала молодую картошку на гарнир. Тоже нафантазировала сама. Помыла и отварила её в мундире,разрезала вдоль на 4 части прям со шкуркой , посолила чесночной солью и обжарила на раскалённом масле, до такой румяной корочки. Вконце добавила семена сезама и обваляла картошку в них на сковороде. Сезам поджарился, был такой душистый и приятный запах. А на вкус вообще сказка.
Попробовла сегодня ваш рецепт.Очень-очень вкусно было но......мало.
Я раньше чистила картофель перед варкой и обжаривала целиком(без сезама).было вкусно но ваш вариант просто супер.
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 22.07.10 15:03
Это понятно, я думаю .. картина " Перед духовкой " ))
Картофель целый во фритюре
Картофельные сундучки
Картофель целый во фритюре
Картофельные сундучки
NEW 22.07.10 15:41
в ответ ovimu 22.07.10 15:03
А я еще видела, как картофель разрезали пополам и в половинку вставляли зубочистку, на которой был нанизан тонкий кусочек сала, и запекали в духовке. Получалось что-то в виде лодочки с парусом. Сама, правда, так не делала..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.07.10 21:39
в ответ Sajana 22.07.10 21:06
В ответ на:
А вам не сказали, сколько именно соли сыпать?
Это зависит от количества картофеля..А вам не сказали, сколько именно соли сыпать?
В ответ на:
наверно густо так посыпать.
Нет, не густо, т.к. вода практически выкипает и если соли будет много, то и картофель будет оочень соленый. Я уже сама пару раз делала, соли сыпала немного, вода потом выкипает и картофель такой весь как в "инее"..Ели прямо с кажурой, как и в Испании.наверно густо так посыпать.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!