Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Паcxа

338  1 2 3 все
***Irinka*** старожил06.04.04 12:36
NEW 06.04.04 12:36 
Последний раз изменено 06.04.04 12:38 (***Irinka***)
Девченки, кто что к Паcxе готовит? Думаю на обед/ужин пригласить, а вот что подавать ума не приложу
Выручайте, милые
#1 
SobakaNaSene Простой сельский парень06.04.04 15:14
SobakaNaSene
NEW 06.04.04 15:14 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 12:36
Раз тебя мнение мальчишек не интересует, промолчу
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
kunak коренной житель06.04.04 16:07
kunak
NEW 06.04.04 16:07 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 12:36
А что ты раньше готовила на праздники?
Я на Пасху предпочитаю русскую кухню. Она к куличу хорошо подходит.
Холодное будет, салат "Оливье" (русская кухня )
Всякие там кулебяки, пироги, вареники - тоже хорошо! Помидорчики, огурчики сол╦нные.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#3 
***Irinka*** старожил06.04.04 16:14
NEW 06.04.04 16:14 
в ответ SobakaNaSene 06.04.04 15:14
Собак, не обижайся, я и о тебе подумала, но как-то перепутала сначала - СобакА чьЯ - МоЯ, а ты же сОбак
Делись рецептами!
Seigneur, ayez pitie de nous
#4 
***Irinka*** старожил06.04.04 16:24
NEW 06.04.04 16:24 
в ответ kunak 06.04.04 16:07
Куличь - его только на дрожжах пекут, можно что-нибудь из пресного теста спеч, а то я с дрожжами совсем не дружжу
я раньше ничего не готовила, мама готовила.
Seigneur, ayez pitie de nous
#5 
kunak коренной житель06.04.04 16:46
kunak
NEW 06.04.04 16:46 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 16:24
Да не бойся ты его! Попробуй по моему рецепту (в другой ветке писала). Или сделай для начала ещ╦ проще: купи в магазине готовое дрожжевое тесто. Для пирогов оно в холодильнике, в пакете коричнево- прозрачном, круглой формы. Добавь туда пару желтков, изюм, помни немного с мукой, по формам - и в духовку расстаиваться. Я включаю духовку на 50╟, закрываю формочки полотенцами кухонными чистыми. Через пару часиков подошло - тогда тем-ру увеличиваю и пеку. Готовые паски опять под полотенечки....а то сухие будут.
Для дрожжей - главное терпение!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#6 
***Irinka*** старожил06.04.04 17:00
NEW 06.04.04 17:00 
в ответ kunak 06.04.04 16:46
а чем можно заменить форму для пасок, у меня нет. И их ведь заранее можно испеч?
Ну а готовить, готовить, что будеш?
Seigneur, ayez pitie de nous
#7 
***Irinka*** старожил06.04.04 22:39
NEW 06.04.04 22:39 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 17:00
подскажите, в Германии продаются пищевые краски, которые в пищу добавлять можно? Как называются, где достать?
Seigneur, ayez pitie de nous
#8 
Викa знакомое лицо06.04.04 23:11
Викa
NEW 06.04.04 23:11 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 22:39
Во всех больших магазинах, на полке, где вс╦ для выпечки, розовая коробочка от Швартау с 4 тюбиками краски, только зачем тебе эта отрава?
#9 
Викa знакомое лицо06.04.04 23:13
Викa
***Irinka*** старожил06.04.04 23:15
NEW 06.04.04 23:15 
в ответ Викa 06.04.04 23:11
хочу сахарные яички сделать для декорации, но вокруг детишки...
Спасибочки за ссылку, но хотелось бы собственных и испробованных идей и рецептов
Seigneur, ayez pitie de nous
#11 
Galina21 гость06.04.04 23:58
Galina21
NEW 06.04.04 23:58 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Возми пустые консервные банки (например от горошка),а чтоб легче вынимат готовую паску было-вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги (мы в России всегда так делали)
#12 
Маска постоялец07.04.04 00:15
Маска
NEW 07.04.04 00:15 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 23:15, Последний раз изменено 07.04.04 00:16 (Маска)
Вот и я тут с советом
Для декорации здорово подходят конфеты m&ms не те которые совсем маленькие а те которые в овальной форме, яйцо уже и сами напоминают и разноцветные и для детей то что надо Это если на торт или еще что украсить.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#13 
***Irinka*** старожил07.04.04 08:53
NEW 07.04.04 08:53 
в ответ Galina21 06.04.04 23:58
классная идея! Спасибо
А заранее их печь можно, ну например сегодня?
Seigneur, ayez pitie de nous
#14 
***Irinka*** старожил07.04.04 08:54
NEW 07.04.04 08:54 
в ответ Маска 07.04.04 00:15
Я делаю не для торта, а для корзинок подарочных, конфетки м&м возьму, тогда самой маленькие яички делать не придётся, спасибо
Seigneur, ayez pitie de nous
#15 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 15:05
Narzanchik
NEW 07.04.04 15:05 
в ответ Galina21 06.04.04 23:58
вставляеш в банку трубочку из промасленной бумаги
Трубочку из бумаги по стенкам банки? Или может еще как?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#16 
Galina21 посетитель07.04.04 16:28
Galina21
NEW 07.04.04 16:28 
в ответ Narzanchik 07.04.04 15:05
Да-да,именно так!
#17 
kunak коренной житель07.04.04 17:08
kunak
NEW 07.04.04 17:08 
в ответ ***Irinka*** 06.04.04 17:00
Я буду в пятницу печь, мне их на всю неделю до "Дедов" хватить должно. Я использую в качестве формы кастрюлбки старенькие, всякие. Потому и храню годами... Ещ╦ все формы, что в доме есть. Например: форма для маффинов хорошо подходит для маленьких пасочек - дети такое любят.
Для сырной паски форма специальная с дырочками нужна.... Но у меня такой нет, и я не делаю.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#18 
yarik9 постоялец07.04.04 22:05
yarik9
NEW 07.04.04 22:05 
в ответ kunak 07.04.04 17:08
есть маленький вопросик насчет взбитых белков, которые украшают пасочки. никогда не пробывала, но мне кажетсяу меня что они не застынут. Вот так просто взбиваются белки сахаром и все? И как долго застывают по времени ?
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#19 
Galina21 посетитель07.04.04 23:06
Galina21
07.04.04 23:06 
в ответ yarik9 07.04.04 22:05
Белки надо взбиват не с сахаром,а с сахарной пудрой.Причем пудры не жалейте,если будет мало,то точно не застынет.
#20 
1 2 3 все