Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирог с черникой

1955  1 2 все
Celli патриот10.08.10 20:51
Celli
10.08.10 20:51 
Пирог с черникой. Во всех голливудских фильмах американцы обожают этот самый пирог с черникой( у них других ягод там что-ли не растёт?) Сейчас самый сезон идёт, я покупаю и посадила себе два куста, могу чернику прямо киллограммами лопать, а вот пирог даже и не знаю...пробовала просто в тесто ягоды добавлять...гм, на мой вкус, например с вишней вкуснее...И чего такого американцы с этим пирогом делают, может кто знает?
Легче всего создаются трудности...
#1 
tanja40 коренной житель10.08.10 20:56
tanja40
NEW 10.08.10 20:56 
в ответ Celli 10.08.10 20:51
я как раз сегодня себе искала рецепт, вот этот понра.http://relax.ua/menu/blackberry-pie/ буду на днях пробовать, а то побывали на плантации набрали ведро.
#2 
Карамболь старожил10.08.10 21:10
Карамболь
NEW 10.08.10 21:10 
в ответ Celli 10.08.10 20:51, Последний раз изменено 12.08.10 15:35 (Карамболь)
Я вот такой пекла, очень даже ничего был.

Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 3-4 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).

* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке при температуре ~200°С.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Celli патриот10.08.10 23:24
Celli
NEW 10.08.10 23:24 
в ответ Карамболь 10.08.10 21:10
Вот такой примерно и показывают в боевиках американских... Попробую на днях и отчитаюсь!
Легче всего создаются трудности...
#4 
Celli патриот10.08.10 23:25
Celli
NEW 10.08.10 23:25 
в ответ tanja40 10.08.10 20:56
Как сделаешь, напиши как получился.
Легче всего создаются трудности...
#5 
Викa Дракон домашний10.08.10 23:43
Викa
NEW 10.08.10 23:43 
в ответ Celli 10.08.10 23:24
я такой раз пекла, мои забраковали
я сегодня кехекухен с черникой испекла, мням, по этому рецепту http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=5954723&Board=163190чернику перемешала с творожной массой
#6 
Celli патриот10.08.10 23:53
Celli
NEW 10.08.10 23:53 
в ответ Викa 10.08.10 23:43
Ты вместо слив чернику положила ? Вообще с творожной начинкой всегда вкусно получается, тоже вопзьму на заметку! Млин, теперь лишь бы черники хватило нас пироги...
Легче всего создаются трудности...
#7 
Викa Дракон домашний11.08.10 00:35
Викa
NEW 11.08.10 00:35 
в ответ Celli 10.08.10 23:53
ну да, вместо слив
можно с любыми ягодами и фруктами
#8 
tanja40 коренной житель11.08.10 09:44
tanja40
NEW 11.08.10 09:44 
в ответ Celli 10.08.10 23:25
сегодня , пока вдохновение есть,буду делатъ, потом отпишусь
#9 
tanja40 коренной житель11.08.10 13:16
tanja40
NEW 11.08.10 13:16 
в ответ Celli 10.08.10 20:51, Последний раз изменено 11.08.10 13:55 (tanja40)
очень легкий( в смысле работы) и вкуснючий на мой вкус надо было бы ягоды сахаром посыпать, а мужу наоборот кислые ягоды понравились.
#10 
Celli патриот11.08.10 21:51
Celli
NEW 11.08.10 21:51 
в ответ tanja40 11.08.10 13:16
Мням, выглядит аппетитно! какая ты быстрая, а я пока телилась, мои ягоду почти всю слопали...придётся завтра за ягодой идти...потом тоже отчитаюсь.
Легче всего создаются трудности...
#11 
tanja40 коренной житель12.08.10 12:08
tanja40
NEW 12.08.10 12:08 
в ответ Celli 11.08.10 21:51
просто сижу в отпуске 2 недели, дуръю маюсь
Вчера низ сухой был, а за ночь соком пропитался.
Там в рецепте надо 2 белка взбивать, я бы 3-4 взяла, 2 маловато
#12 
Maycat своя собственная12.08.10 20:52
Maycat
NEW 12.08.10 20:52 
в ответ Викa 10.08.10 23:43
а почему забраковали? Я творожные не люблю, как раз хотела такой испечь...
#13 
vertaletik постоялец12.08.10 22:28
vertaletik
NEW 12.08.10 22:28 
в ответ Maycat 12.08.10 20:52
присоединяюсь к вопросу. выглядит пирог очень аппетитно, и по составу ничего вроде
#14 
Викa Дракон домашний12.08.10 23:22
Викa
NEW 12.08.10 23:22 
в ответ Maycat 12.08.10 20:52
ягоды в этой заливке не понравились
творожные тоже раньше не любили, а этот кезекухен лопают
#15 
vertaletik постоялец13.08.10 13:50
vertaletik
NEW 13.08.10 13:50 
в ответ Викa 12.08.10 23:22
В ответ на:
ягоды в этой заливке не понравились

а если вишню? будет лучше? я с ней хотела сделать
#16 
Карамболь старожил13.08.10 18:43
Карамболь
NEW 13.08.10 18:43 
в ответ vertaletik 13.08.10 13:50
Мне ягоды в заливке как раз-таки понравились, тут ведь, как и везде, на любителя, Викины любят творожные пироги, а моим сметанная заливка нравится.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#17 
kat_kas коренной житель13.08.10 19:26
kat_kas
NEW 13.08.10 19:26 
в ответ Celli 10.08.10 20:51, Последний раз изменено 13.08.10 19:27 (kat_kas)
тоже заинтересовалась..
у меня в книжке есть рецепт, но с маленьким вывертом..
а вот у американцев такую картинку с рецептом нашла. Красиво звездочки уложили

#18 
vertaletik постоялец13.08.10 22:22
vertaletik
NEW 13.08.10 22:22 
в ответ Карамболь 13.08.10 18:43
ну это само собой) у меня просто пока еще никаких ягод в доме нет, вот и думаю, что купить лучше или вообще не купить, а не заморачиваться и сделать сырники со сгущенкой
#19 
Maycat своя собственная15.08.10 09:19
Maycat
NEW 15.08.10 09:19 
в ответ Карамболь 10.08.10 21:10, Последний раз изменено 15.08.10 09:46 (Maycat)
А с заливкой сколько примерно еще запекать по времени? И как он на второй день?
#20 
Карамболь старожил15.08.10 10:01
Карамболь
NEW 15.08.10 10:01 
в ответ Maycat 15.08.10 09:19
На второй день такой же, как и на первый, а запекать ещё где-то 20-30 минут. Но всё зависит от духовки, заливка должна загустеть, иначе при нарезании выливаться будет.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#21 
Буся2 коренной житель15.08.10 11:44
Буся2
NEW 15.08.10 11:44 
в ответ Карамболь 15.08.10 10:01
Да, я сделала, ты знаешь.. Единственное, что мне не очень понравилось, тесто было ну ооочень песочное.. На мой вкус и вкус моего мужа, хотелось бы, чтобы оно немного "крепче" что ли было.. А так, ооочень понравился пирог.. Может подскажешь, что я не так сделала? И как мне в след. раз подправить свои действия, а то я сама никак не соображу..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
Буся2 коренной житель15.08.10 11:45
Буся2
NEW 15.08.10 11:45 
в ответ Maycat 15.08.10 09:19
В ответ на:
И как он на второй день?
Я пекла вечером и кусочек сразу попробовала.. А на следующий день мне показалось, что было еще вкуснее..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#23 
  Ledykracher патриот15.08.10 11:51
NEW 15.08.10 11:51 
в ответ Буся2 15.08.10 11:45
я вчера по-быстрому такой испекла - основа Quark-Öl-Teig, Backfeste Pudding и свежая черника
#24 
Буся2 коренной житель15.08.10 12:13
Буся2
NEW 15.08.10 12:13 
в ответ Ledykracher 15.08.10 11:51
В ответ на:
Quark-Öl-Teig
Это то самое, твое любимое тесто, да?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
Карамболь старожил15.08.10 12:19
Карамболь
NEW 15.08.10 12:19 
в ответ Буся2 15.08.10 12:13
Наташа, он такой песочный и есть, может надо больше муки добавить, чтобы тесто крепче было?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#26 
  Ledykracher патриот15.08.10 12:38
NEW 15.08.10 12:38 
в ответ Буся2 15.08.10 12:13
да
#27 
Буся2 коренной житель15.08.10 13:43
Буся2
NEW 15.08.10 13:43 
в ответ Карамболь 15.08.10 12:19
А у меня создалось впечатление, что у меня много муки было, я его чуть собрала в колобок перед тем, как в холодильник положить и маргарин я брала холодный и рубила ножом..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
Maycat своя собственная15.08.10 17:20
Maycat
NEW 15.08.10 17:20 
в ответ Буся2 15.08.10 11:44, Последний раз изменено 15.08.10 17:21 (Maycat)
А мне наоборот понравилоь, что оно такое рассыпчатое А то у свекрови песочное тесто вечно как каменное, вилкой есть невозможно. И вообще - мням, классный рецепт Только я просмотрела, что расчет был на форму 24 см, моя 26, и тесто снизу получилось тонковато. И черники я больше положила, чем по рецепту. Не знаю, доживет ли он до завтра.
#29 
Буся2 коренной житель15.08.10 17:32
Буся2
NEW 15.08.10 17:32 
в ответ Maycat 15.08.10 17:20
В ответ на:
Только я просмотрела, что расчет был на форму 24 см, моя 26
А я делала в форме 28 см, но Вы правы, надо было больше ягод, но тесто я равномерно распределила и получилось не тонко..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
Карамболь старожил15.08.10 19:00
Карамболь
NEW 15.08.10 19:00 
в ответ Буся2 15.08.10 17:32
Посмотрела ещё раз рецепт, тесто такое рассыпчатое от малого количества жидкости в нём. Если хочешь более крепкое, то добавь вместо одного желтка, как там сказано, два яйца ( полностью ), должно хорошо слепиться.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#31 
Буся2 коренной житель15.08.10 19:04
Буся2
NEW 15.08.10 19:04 
в ответ Карамболь 15.08.10 19:00
Спасибо! Я так и подумала, что чего-то там не хватает.. А сама ты как делала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
Карамболь старожил15.08.10 20:07
Карамболь
NEW 15.08.10 20:07 
в ответ Буся2 15.08.10 19:04
Я делала по рецепту, но мне рассыпчатое тесто нравится.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#33 
Celli патриот15.08.10 20:16
Celli
NEW 15.08.10 20:16 
в ответ Ledykracher 15.08.10 12:38
Поделись рецептом на тесто,плиз... люблю всё творожное...
Легче всего создаются трудности...
#34 
Celli патриот15.08.10 20:19
Celli
NEW 15.08.10 20:19 
в ответ Карамболь 10.08.10 21:10
Тоже сделала наконец, только черники было маловато и я ассорти ягодное туда положила...ну очень понравилось, не успела сфоткать ...мои сегодня в честь воскресенья всё уплели...
Легче всего создаются трудности...
#35 
Буся2 коренной житель15.08.10 21:50
Буся2
NEW 15.08.10 21:50 
в ответ Карамболь 15.08.10 20:07

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#36 
1 2 все