Вход на сайт
Пирог с черникой
10.08.10 20:51
Пирог с черникой. Во всех голливудских фильмах американцы обожают этот самый пирог с черникой( у них других ягод там что-ли не растёт?) Сейчас самый сезон идёт, я покупаю и посадила себе два куста, могу чернику прямо киллограммами лопать, а вот пирог даже и не знаю...пробовала просто в тесто ягоды добавлять...гм, на мой вкус, например с вишней вкуснее...И чего такого американцы с этим пирогом делают, может кто знает?
Легче всего создаются трудности...
NEW 10.08.10 20:56
в ответ Celli 10.08.10 20:51
я как раз сегодня себе искала рецепт, вот этот понра.http://relax.ua/menu/blackberry-pie/ буду на днях пробовать, а то побывали на плантации набрали ведро.
NEW 10.08.10 21:10
Я вот такой пекла, очень даже ничего был.
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 3-4 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке при температуре ~200°С.
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 3-4 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке при температуре ~200°С.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 10.08.10 23:43
в ответ Celli 10.08.10 23:24
я такой раз пекла, мои забраковали
я сегодня кехекухен с черникой испекла, мням, по этому рецепту http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=5954723&Board=163190чернику перемешала с творожной массой
я сегодня кехекухен с черникой испекла, мням, по этому рецепту http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=5954723&Board=163190чернику перемешала с творожной массой
NEW 11.08.10 00:35
в ответ Celli 10.08.10 23:53
NEW 12.08.10 23:22
в ответ Maycat 12.08.10 20:52
ягоды в этой заливке не понравились
творожные тоже раньше не любили, а этот кезекухен лопают
творожные тоже раньше не любили, а этот кезекухен лопают
NEW 15.08.10 11:44
в ответ Карамболь 15.08.10 10:01
Да, я сделала, ты знаешь.. Единственное, что мне не очень понравилось, тесто было ну ооочень песочное.. На мой вкус и вкус моего мужа, хотелось бы, чтобы оно немного "крепче" что ли было.. А так, ооочень понравился пирог.. Может подскажешь, что я не так сделала? И как мне в след. раз подправить свои действия, а то я сама никак не соображу..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 15.08.10 17:20
А мне наоборот понравилоь, что оно такое рассыпчатое А то у свекрови песочное тесто вечно как каменное, вилкой есть невозможно. И вообще - мням, классный рецепт Только я просмотрела, что расчет был на форму 24 см, моя 26, и тесто снизу получилось тонковато. И черники я больше положила, чем по рецепту. Не знаю, доживет ли он до завтра.
NEW 15.08.10 17:32
в ответ Maycat 15.08.10 17:20
В ответ на:
Только я просмотрела, что расчет был на форму 24 см, моя 26
А я делала в форме 28 см, но Вы правы, надо было больше ягод, но тесто я равномерно распределила и получилось не тонко..Только я просмотрела, что расчет был на форму 24 см, моя 26
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 15.08.10 19:00
в ответ Буся2 15.08.10 17:32
Посмотрела ещё раз рецепт, тесто такое рассыпчатое от малого количества жидкости в нём. Если хочешь более крепкое, то добавь вместо одного желтка, как там сказано, два яйца ( полностью ), должно хорошо слепиться.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.