Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

дрожжевое тесто

1169  
Doff коренной житель18.08.10 13:17
Doff
NEW 18.08.10 13:17 
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт пирога с мясом из дрож.теста с точными пропорциями ( глазомер барахлит). Муж просит, а я с тестом не дружу.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#1 
Викa Дракон домашний18.08.10 13:50
Викa
NEW 18.08.10 13:50 
в ответ Doff 18.08.10 13:17
на что проверять будем? на сальмонеллу или ещё как?
дрожжевое тесто главное хорошо вымесить, от души и дать подойти три часа, тогда всё получится, тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде
примерно 1 стакан жидкости (вода, молоко, кефир, сыворотока, всё равно) 1 пакетик сухих дрожжей или половинка кубика свежих, 1 ч.л. соли и 1 ст. ложка сахара (питание для дрожжей, обязательно, чтобы дрожжи работали) бульк раст. масла без запаха или ложку-две маргарина, можно больше, тесто будет сдобнее и 1 яйцо, можно больше
примерно 3 стакана муки, сначала сыпем 2 стакана и месим, подсыпаем третий стакан, пока не получим, как написано выше (тесто ложно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам и посуде)
тесто надо чувствовать, тогда всё получится и месить, месить, месить от души, дрожжевое тесто это любит, прекрасно с этим справляется хлебопечка
#2 
Doff коренной житель22.08.10 01:30
Doff
22.08.10 01:30 
в ответ Викa 18.08.10 13:50
Вот блин, хлебопечку только выбросила :(
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#3 
Natali3378 постоялец22.08.10 06:25
Natali3378
NEW 22.08.10 06:25 
в ответ Doff 22.08.10 01:30
Ничего можно и руками перемесить)Только долго и муторно((Ну если освоите рецепт то можно и новую купить ради вкусных пирогов))Рецепт теста вам оченно вкусненький предложили...прям самой захотелось пирогов постряпать...Что то я не очень часто теперь стряпаюсь...а раньше постоянно стряпала.
#4 
manjunja1 Devil Мachine24.08.10 13:09
manjunja1
NEW 24.08.10 13:09 
в ответ Doff 18.08.10 13:17
А рецепт пирога можна с мясом.
Nobody is perfect!
#5 
Викa Дракон домашний24.08.10 13:15
Викa
NEW 24.08.10 13:15 
в ответ manjunja1 24.08.10 13:09
тесто стоит выше
начинка тут http://www.russiantaste.com/rec/1151 и тут http://www.russiantaste.com/rec/428
#6 
manjunja1 Devil Мachine24.08.10 13:25
manjunja1
NEW 24.08.10 13:25 
в ответ Викa 24.08.10 13:15
Когда я фарш на сковородке жарю с луком,получается начинка суховатая.
Nobody is perfect!
#7 
Викa Дракон домашний24.08.10 13:29
Викa
NEW 24.08.10 13:29 
в ответ manjunja1 24.08.10 13:25
рецепты до конца дочитала?
чтобы не было сухо, лука побольше, долго не жарить и вино налить и потушить
#8 
manjunja1 Devil Мachine26.08.10 11:53
manjunja1
NEW 26.08.10 11:53 
в ответ Викa 24.08.10 13:29
Упс не заметила.спасибо Вика
Nobody is perfect!
#9