Вход на сайт
Похлёбка?
08.09.10 11:07
Что это за блюдо и как его приготовить в домашних условиях?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 12:44
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 11:07
NEW 08.09.10 13:21
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 12:58
Они от бедности ели.
А бедность от того, что детей было много. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 13:47
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.09.10 14:43
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 13:41
Вот нашла такие рецепты:
Похлебка матушки
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=296&Itemid=38...
Чечевичная похлебка
http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Chechevichnaya-pohlebka.html
Гороховая
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77761
Похлебка «Русская постная»
http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2010-02-15russpost/
Похлебка матушки
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=296&Itemid=38...
Чечевичная похлебка
http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Chechevichnaya-pohlebka.html
Гороховая
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77761
Похлебка «Русская постная»
http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2010-02-15russpost/
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.09.10 16:04
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 13:41
Да какой там рецепт? Отвариваешь овощи и хлебаешь. 
Там понимаешь, проблема только в очерёдности закладывания овощей. Когда моя дочка была маленькой, она любила яркие супчики и я ей готовила овощные похлёбки. Порядок такой:
За кипятить воду, кинуть туда картошку кубиками и мелко порезанный лук, чуть отварить, затем морковку мелкой соломкой, затем болгарский перчик, можно горошек зелёный, не и зелень. Солить, перчить.
Стойкой потенции.

Там понимаешь, проблема только в очерёдности закладывания овощей. Когда моя дочка была маленькой, она любила яркие супчики и я ей готовила овощные похлёбки. Порядок такой:
За кипятить воду, кинуть туда картошку кубиками и мелко порезанный лук, чуть отварить, затем морковку мелкой соломкой, затем болгарский перчик, можно горошек зелёный, не и зелень. Солить, перчить.
Стойкой потенции.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 16:07
в ответ anastasia77 08.09.10 16:07
Картофеля больше, остальных овощей меньше? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 16:08
в ответ SobakaNaSene 08.09.10 16:08
А чего нет? Это же, по сути, подножный корм... в каждом огороде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 16:28
в ответ SobakaNaSene 09.09.10 16:12
И зачем вам оно надо.
Может это как суп с галушками или есть еще типа затирки из муки.
А из муки варили в Блакадном Ленинграде похлебки, когда совсем есть нечего было...отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали от туда муку и варили бурду, но зато от голода не умерли.
Вы в гугле пишите и найдете кучу рецептов. А вообще как я понимаю от бедности и варили такие супчики всевозможные, какой ингридиент преобладает от сюда и название и так же разнообразное меню на каждый день.

А из муки варили в Блакадном Ленинграде похлебки, когда совсем есть нечего было...отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали от туда муку и варили бурду, но зато от голода не умерли.
Вы в гугле пишите и найдете кучу рецептов. А вообще как я понимаю от бедности и варили такие супчики всевозможные, какой ингридиент преобладает от сюда и название и так же разнообразное меню на каждый день.
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.09.10 16:47
Когда?
в ответ SobakaNaSene 09.09.10 16:12
В ответ на:
Откуда у бедняков огород? Они своих детей в лес уводили, потому что жрать было нечего...
Откуда у бедняков огород? Они своих детей в лес уводили, потому что жрать было нечего...
Когда?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo