Login
Похлёбка?
08.09.10 11:07
Что это за блюдо и как его приготовить в домашних условиях?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 12:44
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 11:07
NEW 08.09.10 12:58
in Antwort samus 08.09.10 12:44
Да! Надо! В сказке они ели и у них много детей было. Значит, похлёбка для потенции хороша!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 13:21
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 12:58
Они от бедности ели.
А бедность от того, что детей было много. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 13:41
in Antwort samus 08.09.10 13:21
NEW 08.09.10 13:47
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 13:41, Zuletzt geändert 08.09.10 13:48 (Elen-fed)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренном на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.09.10 14:43
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 13:41
Вот нашла такие рецепты:
Похлебка матушки
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=296&Itemid=38...
Чечевичная похлебка
http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Chechevichnaya-pohlebka.html
Гороховая
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77761
Похлебка «Русская постная»
http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2010-02-15russpost/
Похлебка матушки
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=296&Itemid=38...
Чечевичная похлебка
http://loveandcoock.blox.ua/2010/01/Chechevichnaya-pohlebka.html
Гороховая
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77761
Похлебка «Русская постная»
http://www.kedem.ru/recipe/soup/sveg/2010-02-15russpost/
Тортики на заказ 28719.
NEW 08.09.10 14:47
in Antwort Elen-fed 08.09.10 14:43
NEW 08.09.10 15:15
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 14:47
NEW 08.09.10 16:04
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 13:41
Да какой там рецепт? Отвариваешь овощи и хлебаешь. 
Там понимаешь, проблема только в очерёдности закладывания овощей. Когда моя дочка была маленькой, она любила яркие супчики и я ей готовила овощные похлёбки. Порядок такой:
За кипятить воду, кинуть туда картошку кубиками и мелко порезанный лук, чуть отварить, затем морковку мелкой соломкой, затем болгарский перчик, можно горошек зелёный, не и зелень. Солить, перчить.
Стойкой потенции.

Там понимаешь, проблема только в очерёдности закладывания овощей. Когда моя дочка была маленькой, она любила яркие супчики и я ей готовила овощные похлёбки. Порядок такой:
За кипятить воду, кинуть туда картошку кубиками и мелко порезанный лук, чуть отварить, затем морковку мелкой соломкой, затем болгарский перчик, можно горошек зелёный, не и зелень. Солить, перчить.
Стойкой потенции.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 16:07
in Antwort samus 08.09.10 16:04
а как же тогда ярко выраженный вкус основного ингредиента? мне вот тоже интересно стало (без привязки к потенции), как сварить картофельную похлебку с ярко выраженным картофельным вкусом.
NEW 08.09.10 16:07
in Antwort anastasia77 08.09.10 16:07
Картофеля больше, остальных овощей меньше? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.09.10 16:08
in Antwort samus 08.09.10 16:04
Неужели все эти индигриенты у бедных людей были? 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.09.10 16:08
in Antwort SobakaNaSene 08.09.10 16:08
А чего нет? Это же, по сути, подножный корм... в каждом огороде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 16:12
in Antwort samus 08.09.10 16:08
Откуда у бедняков огород? Они своих детей в лес уводили, потому что жрать было нечего... 
А мучная похлёбка - это как? Просто муку отварить и всё?

А мучная похлёбка - это как? Просто муку отварить и всё?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 16:28
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 16:12
И зачем вам оно надо.
Может это как суп с галушками или есть еще типа затирки из муки.
А из муки варили в Блакадном Ленинграде похлебки, когда совсем есть нечего было...отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали от туда муку и варили бурду, но зато от голода не умерли.
Вы в гугле пишите и найдете кучу рецептов. А вообще как я понимаю от бедности и варили такие супчики всевозможные, какой ингридиент преобладает от сюда и название и так же разнообразное меню на каждый день.

А из муки варили в Блакадном Ленинграде похлебки, когда совсем есть нечего было...отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали от туда муку и варили бурду, но зато от голода не умерли.
Вы в гугле пишите и найдете кучу рецептов. А вообще как я понимаю от бедности и варили такие супчики всевозможные, какой ингридиент преобладает от сюда и название и так же разнообразное меню на каждый день.
Тортики на заказ 28719.
NEW 09.09.10 16:46
а разве были в то время обои??
in Antwort Elen-fed 09.09.10 16:28
В ответ на:
отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали
отдирали обои которые мукой раньше клеялись соскребали
а разве были в то время обои??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.09.10 16:47
Когда?
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 16:12
В ответ на:
Откуда у бедняков огород? Они своих детей в лес уводили, потому что жрать было нечего...
Откуда у бедняков огород? Они своих детей в лес уводили, потому что жрать было нечего...
Когда?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 16:50
in Antwort kasandra2003 09.09.10 16:46
Обоев, может, и не было, но стены мукой были смазаны. Старушка по стенам поскребла, по сусекам помела и испекла колобок

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 16:52
in Antwort samus 09.09.10 16:47
Ну я не знаю, когда. ПОчти всегда.
Это только у Красной Шапочки мама такая зажиточная была: и кусок сала, и бутылка с горилкой для бабушки была припрятана. Бабушку задобрить пытались, перед тем, как волка к ней заслать, чтоб наследство отписала.
Это только у Красной Шапочки мама такая зажиточная была: и кусок сала, и бутылка с горилкой для бабушки была припрятана. Бабушку задобрить пытались, перед тем, как волка к ней заслать, чтоб наследство отписала.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 16:58
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 16:52
Ну не знаю, родственники моего папы в лес не уходили... да и откуда там леса в степях Украины? 
А на счёт Красной Шапочки, там всё не так просто.
Возможно это была интрига дровосеков, который волка бабушкой приманивали. 

А на счёт Красной Шапочки, там всё не так просто.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 17:05
in Antwort samus 09.09.10 16:58
А дровосекам на кой ляд этот волк нужен был? Пахлйибку из негп варить? Так волки воняют хуже собак.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 17:12
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 16:50
NEW 09.09.10 18:59
in Antwort kasandra2003 09.09.10 17:12
Я хочу овладеть секретами сказочной кухни. Без всяких там войн. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 19:13
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 17:05
Криминальный волк был, беспредельщик. С их точки зрения, конечно... А с точки зрения волка, так да, санитар леса. Вот и делили таким образом, в старые времена, сферы влияния всякие лесные мафиозные структуры. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 19:18
in Antwort samus 09.09.10 19:13
А я так слышал, что Красной Шапочке просто секса начало хотеться

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.09.10 21:33
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 19:18
Ну да, "а девочка созрела".
Ну и мама тоже рада была дочку в лес отправить. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.09.10 23:31
in Antwort Викa 09.09.10 22:56
NEW 10.09.10 00:49
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 18:59
собакин, лап, не читай страшные сказки на ночь, к добру не приведут:-)
рассмешил
рассмешил

Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.09.10 08:10
in Antwort SobakaNaSene 09.09.10 18:59
NEW 10.09.10 09:13
in Antwort samus 09.09.10 23:31
Лен, девочки, а если серьёзно, вот все эти немецкие супы-пюре, в данный сезонный момент кюрбисные и цухиневые (с мускатом или без) - это похлёбки?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.09.10 09:20
in Antwort SobakaNaSene 10.09.10 09:13
NEW 11.09.10 02:38
in Antwort SobakaNaSene 10.09.10 09:13
ето супы-пюре, а похлебка я думаю собирательное название для легкого овошного супа, так, похлебать горяченького, но за ети м следует еше что-то более сушественное, например, картошка с солеными огурцами и хлебом

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 11.09.10 23:18
in Antwort Kelly2003 11.09.10 02:38
NEW 12.09.10 18:58
in Antwort samus 11.09.10 23:18
В сказках не было мяса. Там все вегетарианцы. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.09.10 21:14
В Россию обои попали в первой половине XIX века. Первую в России фабрику обоев под Петербургом помогли построить все те же французы. Пожалуй, это время и следует считать “днем рождения” отечественных обоев.
in Antwort kasandra2003 09.09.10 16:46
В ответ на:
а разве были в то время обои??
а разве были в то время обои??
В Россию обои попали в первой половине XIX века. Первую в России фабрику обоев под Петербургом помогли построить все те же французы. Пожалуй, это время и следует считать “днем рождения” отечественных обоев.
Тортики на заказ 28719.
NEW 12.09.10 22:01
in Antwort SobakaNaSene 12.09.10 18:58
Да жрали там все друг друга, начиная от Колобка и заканчивая Иванушкой, которого Баба Яга всё в печь пыталась засунуть, да сама туда попала. Как думаешь, что с ней было, после того, как она испеклась? Сожрал её Иванушка, как пить дать слопал. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.09.10 13:53
+ б-A-A-A-льшой кусок мяса
in Antwort samus 08.09.10 16:04, Zuletzt geändert 13.09.10 13:55 (micha207)
В ответ на:
Да какой там рецепт? Отвариваешь овощи и хлебаешь.
Да какой там рецепт? Отвариваешь овощи и хлебаешь.
+ б-A-A-A-льшой кусок мяса

canis lupus romantically
NEW 14.09.10 14:40
in Antwort samus 12.09.10 22:01
Да Баба-Яга от него сексу хотела. Не более. А он некрафилом оказался. Балбес такой. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.09.10 15:27
in Antwort SobakaNaSene 14.09.10 14:40