Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Суп из шпината

1263  
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил25.09.10 21:23
Phila
NEW 25.09.10 21:23 
Хочу попробовать сварить сын из листового шпината, по типу супа из щавля. Может у кого есть опыт, что нужно и что не нужно в таком случае делать? Бульон хороший, говяжий. Картофель, яйцо варёное, специи, щавель в последнюю минутку кипения. А лимонный сок можно добавить? Или может у кого-то есть другие варианты? Хотелось бы из "личной кухни", гуглеть я могу... Заранее - мерси.
#1 
yarik9 а я девушка с веером25.09.10 21:34
yarik9
25.09.10 21:34 
в ответ Phila 25.09.10 21:23, Последний раз изменено 25.09.10 21:35 (yarik9)
лимонный даже нужно. по вкусу. я на литра 3 целый лимон выдавливаю. люблкю кислый
шпинат же никакой по сути
да, и разогреватъ супы из щавеля и из шпината, а также прочие блюда - вредно
но я иногда злоупотребляю
некоторые с этот суп-борщ жменъку риса добавляют. я тоже иногда
#2 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил25.09.10 22:01
Phila
NEW 25.09.10 22:01 
в ответ yarik9 25.09.10 21:34
Спасибо за ответ! Я сама, тоже в силу занятости, злоупотребляю. Рис? Интересная мысль! А яйцо ты только варёно-рубленное добавляешь или тоже, как и я, в конце ещё одно сырое взбитое в суп заливаешь?
#3 
yarik9 а я девушка с веером25.09.10 22:17
yarik9
NEW 25.09.10 22:17 
в ответ Phila 25.09.10 22:01
я могу и с сырым тоже. дело настроения и иногда просто ленъ яйца варитъ. но варенное смотрится эстетичнее. для случайных гостей толъко варенное
единственное, что рис на след. денъ уже не тот...не добавлятъ басмати и жасмин
и главное - чуток его. он размножается в жидкости
#4 
Elen-fed коренной житель26.09.10 14:29
Elen-fed
NEW 26.09.10 14:29 
в ответ yarik9 25.09.10 21:34
Никогда не пробовала шпинат, это будет по вкусу также как щавель если супчик - борщик сварить?
Тортики на заказ 28719.
#5 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил26.09.10 17:27
Phila
NEW 26.09.10 17:27 
в ответ Elen-fed 26.09.10 14:29
Да, да, да! Готовьте, не пожалеете! А разогревать суп всё таки не стоит, он очень вкусен и холодным. У меня сын шпинат не любит, но ел, да нахваливал! Сейчас сидим на кухне и заглядываем в духовку. Индюшка на выход готова!
#6 
yarik9 а я девушка с веером26.09.10 17:55
yarik9
NEW 26.09.10 17:55 
в ответ Phila 26.09.10 17:27
хм
а мне холодные булъоны не вкусны. да я и завязала с ними вообще. кроме куринного
если постный, то да. отлично
#7 
ЯНКА_kitten1976_ местный житель27.09.10 12:46
ЯНКА_kitten1976_
NEW 27.09.10 12:46 
в ответ Elen-fed 26.09.10 14:29
В ответ на:
Никогда не пробовала шпинат, это будет по вкусу также как щавель если супчик - борщик сварить?

По вкусу сам по себе шпинат - никакой. А вот если в готовый супчик лимонный сок добавить - получится прямо как щавелевый!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#8 
samus Samusja27.09.10 15:52
samus
NEW 27.09.10 15:52 
в ответ Phila 25.09.10 21:23
Я делаю один в один как со щавелем, только лимонного сока туда. Остальное, как обычно, мой набор: бульон с кусками мяса, картошка, морковка, свекла, лук, зелень, ну или щавель или шпинат. Варёное яйцо потом крошу прямо в тарелку и сметану.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Elen-fed коренной житель28.09.10 10:57
Elen-fed
NEW 28.09.10 10:57 
в ответ samus 27.09.10 15:52
Вспомнила , что по этому же рецепту готовится борщик из молодой весеней крапивы.
Тортики на заказ 28719.
#10 
Nuanse Ангел boy'a28.09.10 11:12
Nuanse
NEW 28.09.10 11:12 
в ответ samus 27.09.10 15:52
В ответ на:
Остальное, как обычно, мой набор: бульон с кусками мяса, картошка, морковка, свекла, лук, зелень, ну или щавель или шпинат. Варёное яйцо потом крошу прямо в тарелку и сметану.
Вместо свежей свеклы, кладу квашенную, и в щавелевый тоже, и без лимонного сока- в остальном, как у тебя.

Трудный народ эти женщины!

#11 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил28.09.10 12:30
Phila
NEW 28.09.10 12:30 
в ответ Nuanse 28.09.10 11:12
Свекла???
#12 
Nuanse Ангел boy'a28.09.10 21:34
Nuanse
NEW 28.09.10 21:34 
в ответ Phila 28.09.10 12:30
да, свекла)

Трудный народ эти женщины!

#13 
samus Samusja29.09.10 00:25
samus
NEW 29.09.10 00:25 
в ответ Nuanse 28.09.10 11:12
Я тоже квашенную, кисленькую. Просто не уточнила. У нас она продавалась на базаре, специально покупали. А здесь удобней, в банках.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Nuanse Ангел boy'a29.09.10 00:29
Nuanse
NEW 29.09.10 00:29 
в ответ samus 29.09.10 00:25
Я нашла по вкусу приближенную к той, нашей с базара.
В русском магазине, в небольших стеклянных баночках, польская, этикетка по-польски написана, но вполне читаемо и узнаваемо.

Трудный народ эти женщины!

#15 
samus Samusja29.09.10 00:45
samus
NEW 29.09.10 00:45 
в ответ Nuanse 29.09.10 00:29
Спасибо, посмотрю. У нас много польских товаров, целая полка длинная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Phila Забанен до 5/6/24 14:21 старожил30.09.10 14:25
Phila
NEW 30.09.10 14:25 
в ответ Nuanse 28.09.10 21:34
Ну я немного удивилась, потому что не знала о том, что свекла тоже идёт. Вот уж век живи, век учись!
#17 
Nuanse Ангел boy'a30.09.10 15:07
Nuanse
NEW 30.09.10 15:07 
в ответ Phila 30.09.10 14:25
Каждый по-своему варит, квашенная свекла придает кислинку. Мама так варила, ну и я. Без свеклы мне не вкусно и что-то не хватает

Трудный народ эти женщины!

#18