Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что приготовить на ДР ???

2393  1 2 3 4 5 все
katenok. местный житель01.10.10 18:03
katenok.
01.10.10 18:03 
Подскажите,что рпиготовить на круглую дату (вспоминать не хочется) ????
Идей никаких нету... руки из одного места растут..
надеюсь на вашу помощь - а не то,пропаду...
#1 
samus Samusja01.10.10 18:12
samus
NEW 01.10.10 18:12 
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
А какие предпочтения?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
katenok. местный житель01.10.10 20:04
katenok.
NEW 01.10.10 20:04 
в ответ samus 01.10.10 18:12
Предпочтения тому - что легко готовится!!!
Горячие блюда незнаю что и сделать..
Салаты - тоже не знаю какие..
#3 
sanna местный житель01.10.10 21:13
sanna
NEW 01.10.10 21:13 
в ответ katenok. 01.10.10 20:04, Последний раз изменено 01.10.10 21:27 (sanna)
а сколько человек будет приглашено?это тоже важно:)
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
#4 
samus Samusja01.10.10 22:20
samus
NEW 01.10.10 22:20 
в ответ katenok. 01.10.10 20:04
Оливье.
Нет никакой возможности шашлыки делать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Nuanse Ангел boy'a01.10.10 22:23
Nuanse
NEW 01.10.10 22:23 
в ответ samus 01.10.10 22:20
окорочка с духовки и пюре
что еще надо к хорошей компании? а ничего))

Трудный народ эти женщины!

#6 
samus Samusja01.10.10 22:27
samus
NEW 01.10.10 22:27 
в ответ Nuanse 01.10.10 22:23
Ну я бы тоже не заморачивалась, если б лень было выготавливать. Даже больше - окорочка и картошка, всё запечённое в духовке.
Ко мне гости приезжали, ну я приготовила еды немного, всякие там креветки тигровые в кляре, перец маринованный по-одесски и всякое такое. А на-ура ушла печённая в духовке картошка "в мудире". Там, правда, специй много было и такой интересный вариант, здесь выкладывали, картошка книжкой. Но картошка, есть картошка и даже не чищенная. Как её нахваливали и ели пока не закончилась !!! А вот креветки даже остались пару штук.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  Филиппа патриот01.10.10 22:39
Филиппа
NEW 01.10.10 22:39 
в ответ samus 01.10.10 22:27
В ответ на:
А вот креветки даже остались пару штук.
не тех гостей приглашаешь.Ты кстати хотела адрес магазина узнать.
#8 
Nuanse Ангел boy'a01.10.10 22:39
Nuanse
NEW 01.10.10 22:39 
в ответ samus 01.10.10 22:27
Проще не значит хуже))
А если у автора не совсем ладится с кухонными делами, то и не надо мудрить.

Трудный народ эти женщины!

#9 
samus Samusja01.10.10 22:47
samus
NEW 01.10.10 22:47 
в ответ Филиппа 01.10.10 22:39
Да, я помню... мне же самой нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
samus Samusja01.10.10 22:48
samus
NEW 01.10.10 22:48 
в ответ Nuanse 01.10.10 22:39
Да и вообще, самое лучшее - картошка с селёдкой. Без всяких шуток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  Филиппа патриот01.10.10 22:48
Филиппа
NEW 01.10.10 22:48 
в ответ Nuanse 01.10.10 22:39
согласна
салат оливье,крабовый.окорочка с пюре.Можно мясо запечь.
#12 
  Филиппа патриот01.10.10 22:49
Филиппа
NEW 01.10.10 22:49 
в ответ samus 01.10.10 22:48, Последний раз изменено 01.10.10 22:49 (Филиппа)
каждому по селедке,пусть сами и чистят.
#13 
T_J знакомое лицо01.10.10 22:55
T_J
NEW 01.10.10 22:55 
в ответ Филиппа 01.10.10 22:49
[цитата]каждому по селедке,пусть сами и чистят.[цитата]

я в свой ДР тоже так говорила. жаль на деле не получилось раздать всем и отправить домой чистить, чтоб не мусорили
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#14 
samus Samusja01.10.10 22:58
samus
NEW 01.10.10 22:58 
в ответ Филиппа 01.10.10 22:49
Самая вкусная селёдка, эта та, где кишки вынуты и шкура снята, с кости оставлены. Косточки смачно обсмактывать, громко причавкивая. Но мы люди культурные, поэтому каждому рядом поставить пиалочку с лимонной водой, что б потом пальцы полоскать, которым серёдку держали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja01.10.10 23:01
samus
NEW 01.10.10 23:01 
в ответ T_J 01.10.10 22:55
А я вот как то мужу ДР делала, готовила всякое... а закончилось всё тем, что все перекочевали на балкон и лопали тараньку с пивом. Самое сложное было, потом пылесосить балконное ковровое покрытие от чешуи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
  Филиппа патриот01.10.10 23:02
Филиппа
NEW 01.10.10 23:02 
в ответ samus 01.10.10 22:58
палъцы можно облизать,и хребет у селедки пожевать,завтра поеду за селедкой,вот.
#17 
  Филиппа патриот01.10.10 23:03
Филиппа
NEW 01.10.10 23:03 
в ответ T_J 01.10.10 22:55
хаха,тогда может гостям по почте посылатъ сельдъ,чтоб не приезжали,а то натопчут еще,потом убирайся.
#18 
Nuanse Ангел boy'a01.10.10 23:09
Nuanse
NEW 01.10.10 23:09 
в ответ Филиппа 01.10.10 22:48
не надо мясо запекать, оно может получиться и горелым и жестким, а вот мясо по=французски хороший заменитель сразу и окорочкам и пюре

Трудный народ эти женщины!

#19 
samus Samusja01.10.10 23:12
samus
NEW 01.10.10 23:12 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:02
В ответ на:
завтра поеду за селедкой,вот.

Там и встретимся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
  Филиппа патриот01.10.10 23:13
Филиппа
NEW 01.10.10 23:13 
в ответ Nuanse 01.10.10 23:09
возни много,если гостей много тоже плохо.Не все едят с майонезом,сыром.А если и свинину не едят
Я за селедку с картохой,или окорочка с пюре.Поставил в духовку и забыл.
#21 
  Филиппа патриот01.10.10 23:13
Филиппа
NEW 01.10.10 23:13 
в ответ samus 01.10.10 23:12
я с утра,потом к тете.
#22 
samus Samusja01.10.10 23:16
samus
NEW 01.10.10 23:16 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:03
В ответ на:
хаха,тогда может гостям по почте посылатъ сельдъ,чтоб не приезжали,а то натопчут еще,потом убирайся.

У польской писательницы детективов Хмелевской есть детектив, там эпизод когда две польские бабы посылали третьей, живущей в Дании, ролл-мопсы. Приготовили эти селёдочные рулеты, в маринад их уложили, упаковали добротно... но конфуз, в итоге, всё равно случился. Подробностей не помню, но ржала дико. После этого поняла, что ни в коем случае нельзя посылать селёдку по почте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
samus Samusja01.10.10 23:17
samus
NEW 01.10.10 23:17 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:13
Ага... я тоже с утра, но знаю, что у нас "утро" в очень разное время начинается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
  Филиппа патриот01.10.10 23:20
Филиппа
NEW 01.10.10 23:20 
в ответ samus 01.10.10 23:16
Проклятое наследство ?
#25 
Nuanse Ангел boy'a01.10.10 23:22
Nuanse
NEW 01.10.10 23:22 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:13
В ответ на:
Я за селедку с картохой,или окорочка с пюре.

почему или?)
только И)

Трудный народ эти женщины!

#26 
  Филиппа патриот01.10.10 23:23
Филиппа
NEW 01.10.10 23:23 
в ответ Nuanse 01.10.10 23:22
зачастят гости потом.
#27 
Nuanse Ангел boy'a01.10.10 23:26
Nuanse
NEW 01.10.10 23:26 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:23
селедка для вегетарианцев, ведь такие могут оказаться среди гостей и их интересы нужно учесть

Трудный народ эти женщины!

#28 
samus Samusja01.10.10 23:30
samus
NEW 01.10.10 23:30 
в ответ Филиппа 01.10.10 23:20
Возможно. Я как то читала её взахлёб, так что всё перепуталось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
katenok. местный житель02.10.10 10:07
katenok.
NEW 02.10.10 10:07 
в ответ samus 01.10.10 23:30
Гостей 7 человек будет.
Как думаете - может картофельную бабу сделать? Слышала.что вкусно,но сама не пробовала делать.Если надумаю - перед этим сама попробую.
Картошка с окорочками - у меня не вкусно получается..
Картошка с мясом по-французски --- несколько раз делала,тоже далека до совершенства.
Шашлыки на юбилей...как-то ...
Может эту самую бабу и купить крылышки еще и с каким -нибудь специальным сосусом для крылышек (или ножки может лучше) сделать???
Манты и бешпармак - постоянно делаю,уже обыденно стало.Тесто.кстати.у меня фиговое выходит...мдя..
что-то я в печали....
Насчет салатов ;
- с сухарями
-мой фирменный (ветчина.блины яичные,огурец свежий - все соломкой)
- может корейская морковь со спаржей
воть.. с салатами у меня намного лучше.А вот с горячим,вечно проблема.Если бы еще вкусно получалось...
#30 
Lydia39 знакомое лицо02.10.10 14:17
Lydia39
NEW 02.10.10 14:17 
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
В следующий понедельник мужу исполняется много лет. Друзья придут на праздничный ужин.
Буду подавать:
мясную нарезку (домашнюю буженину и сыровяленое мясо)
рыбную нарезку (красная и белая рыбы)
баклажановые рулетики с ореховой начинкой
рулет из печеночного паштета с маслом
коктейль из морепродуктов с соусом "Тартар"
Салат из копченой курицы с ананасом
жареные белые грибы в сметане
рулет из мяса с начинкой из омлета, сала, зелени и орехов
Десерт еще не придумала.
#31 
Nuanse Ангел boy'a02.10.10 14:23
Nuanse
NEW 02.10.10 14:23 
в ответ Lydia39 02.10.10 14:17
В ответ на:
баклажановые рулетики с ореховой начинкой

можно рецепт?

Трудный народ эти женщины!

#32 
katenok. местный житель02.10.10 16:29
katenok.
NEW 02.10.10 16:29 
в ответ Lydia39 02.10.10 14:17
а горячее?
#33 
katenok. местный житель02.10.10 16:31
katenok.
NEW 02.10.10 16:31 
в ответ samus 01.10.10 23:30
девочки,а вот торт Тирамису,он же вроде бы легко делается? А какие бисквитные печенья туда нужны?
#34 
yarik9 а я девушка с веером02.10.10 16:37
yarik9
NEW 02.10.10 16:37 
в ответ katenok. 02.10.10 10:07, Последний раз изменено 02.10.10 20:24 (yarik9)
сделайте фаршированные окорочка
это должно по любому вкусно получитъся
голубцов навертетъ
еще вариант - замариноватъ мясо разных видов и частей разных маринадах (чесночный, томатный, зеленый, медовый и т п) : крылъя-ноги куринные, ножки путена, накен свиной, ребрышки и т д и запечъ это дело общим скопом в духовке, особенно хорошо, если естъ функция гриля
кроме этого купитъ калъмары и лук в кляре и зажаритъ и рядом с мясом кучу вывалитъ
да лук красный в уксусе колъцами, кучу зелени и податъ все на одном блюде
холодец сваритъ
короче вариантов миллион
вот еще приколъный и простой вариант
http://koolinar.ru/recipe/view/76730
о! а я этот попробую на неделе
http://koolinar.ru/recipe/view/74517
#35 
Lydia39 знакомое лицо02.10.10 17:13
Lydia39
NEW 02.10.10 17:13 
в ответ Nuanse 02.10.10 14:23
Баклажаны режем вдоль на ломти, приблизительно 0,5 см. Солим, оставляем немного постоять, чтобы "пустили юшку". Промокаем, жарим на растительном масле до румяного цвета. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем щедро чеснока, продавленного через пресс, солим, немного перчим, добавляем меленько порезаной зелени (кто какую любит), немного майонеза для вязкости. Намазываем начинку на ломти баклажана, сворачиваем рулетиком, украшаем кусочком помидорки (лучше "черри", но не обязательно) и листочком петрушки.
А на горячее горячий мясной рулет с начинкой. Он красиво смотрится, пар от него идёт на блюде, а сбоку выкладывается картошка румяная, блестящая от масла, запекается на том же противине, что и рулет.
#36 
samus Samusja02.10.10 18:30
samus
NEW 02.10.10 18:30 
в ответ katenok. 02.10.10 16:31
В ответ на:
девочки,а вот торт Тирамису,он же вроде бы легко делается? А какие бисквитные печенья туда нужны?

Легко. Это десерт. Печенюшки Loeffelbiskuits. Но я, в последнее время, делаю в виде торта, покупаю два бисквитных коржа, готовых и с ними.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
samus Samusja02.10.10 18:31
samus
NEW 02.10.10 18:31 
в ответ Lydia39 02.10.10 14:17
А мне вот этот "рулет из печеночного паштета с маслом"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
  Филиппа патриот02.10.10 19:27
Филиппа
NEW 02.10.10 19:27 
в ответ samus 02.10.10 18:30
я тоже делаю из готовых коржей.А почему два? там в упаковке корж уже на 3 части разрезан.
#39 
  Филиппа патриот02.10.10 19:30
Филиппа
NEW 02.10.10 19:30 
в ответ katenok. 02.10.10 10:07
может тогда купить уже ноги в специях,их в духовку пихнула и все.В магазинах в морозилнике лежит,там вроде 5 ног.Бабку? Блин я бы с твоим "талантом" не парилась бы,приготовь ее сначала для себя,вдруг не понравится.
#40 
Карамболь коренной житель02.10.10 20:16
Карамболь
NEW 02.10.10 20:16 
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
Сделайте колдуны. Блюдо белорусское, но немцами не опробованное. Натираете картошку, как на драники, делаете фарш с луком и перцем ( сырой ). Кладёте на сковородку ложку картошки, на неё лепёшечку фарша, сверху закрываете картошкой и обжариваете с двух сторон. Можно сделать заранее, а перед приходом гостей довести до готовности в духовке или же потушить со сметаной в кастрюле. У меня соседи и родственники за обе щеки уплетали, и не с яблочным муссом, а со сметаной, как положено.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#41 
katenok. местный житель02.10.10 20:21
katenok.
NEW 02.10.10 20:21 
в ответ Карамболь 02.10.10 20:16
нее колдуны наверно чето не то.... незнаю...
#42 
katenok. местный житель02.10.10 20:22
katenok.
NEW 02.10.10 20:22 
в ответ Филиппа 02.10.10 19:30
ноги пихну в духовку,но так ведь еще что-то нужно...
#43 
katenok. местный житель02.10.10 20:24
katenok.
NEW 02.10.10 20:24 
в ответ samus 01.10.10 23:16
может еще какие горячие блюда есть не слишком сложные????
#44 
yarik9 а я девушка с веером02.10.10 20:26
yarik9
NEW 02.10.10 20:26 
в ответ katenok. 02.10.10 20:24, Последний раз изменено 02.10.10 20:53 (yarik9)
если вам так все сложно, так купите кучу куриц грилъ
#45 
katenok. местный житель02.10.10 20:27
katenok.
NEW 02.10.10 20:27 
в ответ katenok. 02.10.10 20:24
Селедка - замечательно, но не хочется чтобы меня потом "обкакали" с ног да головы... мол,ну и хозяйственная она... куда бы деваться...
#46 
katenok. местный житель02.10.10 20:40
katenok.
NEW 02.10.10 20:40 
в ответ katenok. 02.10.10 20:27
Девчонки дайте рецепт Бабы картофельной , кажется я хочу ее сделать.
В инете посмотрела,но там не те рецепты,что мне рассказывали.Как я думала,там пюре картофельное нужно и мясо уже тушеное с луком,пюре на мясо выкладывается и в духовку.кажется так..поправьте кто знает.Плиз!!!!
#47 
Карамболь коренной житель02.10.10 20:56
Карамболь
NEW 02.10.10 20:56 
в ответ katenok. 02.10.10 20:40
Классическая картофельная бабка готовится из сырой тёртой картошки. вы её , наверное, с картофельной запеканкой перепутали. Вот правильный рецепт картофельной бабки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#48 
T_J знакомое лицо02.10.10 21:51
T_J
NEW 02.10.10 21:51 
в ответ katenok. 02.10.10 20:40
Попробуйте "примерить" к своим умениям такое горячее:
на большой(по кол-ву людей) глубокий противень тонким слоем выложить грудинку, любую - копчёную или солёную
сверху пополам нарезанный картофель и квашеную капусту.
дальше - либо замаринованные (лучше с майонезиком) крылышки или бёдрышки, либо свининку.
Можно подавать прямо из духовки на противне, только посыпьте сверху красивенько петрушкой.
Если будет гриль, сделайте на нём кроме мяса копчёный сыр и подайте с клювенным или брусничным вареньем.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#49 
samus Samusja02.10.10 22:24
samus
NEW 02.10.10 22:24 
в ответ Филиппа 02.10.10 19:27
Это ты в булочной берёшь кожи, наверное? Разрезаны там? Я всё смотрю, меня пугает, что резать нужно.
Я покупаю в магазине типа Эдека, два... а бортики аккуратно обламываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#50 
samus Samusja02.10.10 22:26
samus
NEW 02.10.10 22:26 
в ответ katenok. 02.10.10 20:24
Голубы, перцы фаршированные... сложно?
А есть керамический горшок? Довольно большой и что б можно было его в духовку ставить?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
  Филиппа патриот03.10.10 04:39
Филиппа
NEW 03.10.10 04:39 
в ответ samus 02.10.10 22:24
в Маркткауфе.без бортов,ровненькие коржи.
#52 
katenok. местный житель03.10.10 11:13
katenok.
NEW 03.10.10 11:13 
в ответ samus 02.10.10 22:26
Перцы фаршированные делаю - в духовке их запекаю.
Голубцы не делаю - не умею,и не пыталась.т.к. не люблю их.
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Тогда еще что-то нужно,кроме перцев..
Еще могу курицу (или 2 ) в духовке запечь (тоже вкусно у меня выходит)
А к курицам тогда ЧТО ???
#53 
katenok. местный житель03.10.10 11:15
katenok.
NEW 03.10.10 11:15 
в ответ samus 02.10.10 22:26
Керамического горшка большого нет,есть горшочки - но в них у меня не вкусно получается...пробовала уже - все сидели с постнымимл лицами ели..
#54 
  Филиппа патриот03.10.10 11:21
Филиппа
NEW 03.10.10 11:21 
в ответ katenok. 03.10.10 11:13
картошку,она к перцам и к куре хорошо.
#55 
  Филиппа патриот03.10.10 11:22
Филиппа
NEW 03.10.10 11:22 
в ответ Филиппа 03.10.10 11:21
а лазанью сделать сможешь?
#56 
katenok. местный житель03.10.10 11:24
katenok.
NEW 03.10.10 11:24 
в ответ Карамболь 02.10.10 20:56
а грудинка - это какое мясо.не поняла..свинина что-ли ???
#57 
  Филиппа патриот03.10.10 11:25
Филиппа
NEW 03.10.10 11:25 
в ответ katenok. 03.10.10 11:24
свинина,копченная с прослойками жира.http://www.meatproducts.ru/greisinger/vk/29761.GIF
#58 
katenok. местный житель03.10.10 11:26
katenok.
NEW 03.10.10 11:26 
в ответ Филиппа 03.10.10 11:22
Лазанью смогу,но честно признаться - не нравится она мне,как она у меня выходит...Вообще мне редко что нравится,что у меня получается или кажется мне вкусным...Это именно горячих блюд касается.
#59 
katenok. местный житель03.10.10 11:30
katenok.
NEW 03.10.10 11:30 
в ответ Филиппа 03.10.10 11:25, Последний раз изменено 03.10.10 11:43 (katenok.)
Я думаю,что смогу сделать эту Бабку.еще сама попробую конечно же перед тем как для гостей делать!
Итак.варианты такие.
-- бабка
-- перцы
-- или курицы с картошкой , вместо бабки.
если бабку понравится.то ее сделаю.У меня горшочки есть.
#60 
katenok. местный житель03.10.10 11:37
katenok.
NEW 03.10.10 11:37 
в ответ Карамболь 02.10.10 20:56
А картошку для Бабы на мелкой терке или крупной тереть надо?
#61 
  Филиппа патриот03.10.10 11:49
Филиппа
NEW 03.10.10 11:49 
в ответ katenok. 03.10.10 11:30
бабка так не аппетитно выглядет,как котце (сорри).зачем 3 горячего на 7 человек.Делай куру и перцы.Подай картошку.Плюс салаты.
#62 
yarik9 а я девушка с веером03.10.10 11:55
yarik9
NEW 03.10.10 11:55 
в ответ Филиппа 03.10.10 11:49, Последний раз изменено 03.10.10 11:56 (yarik9)
автору - судя по картинке - на мелкой. там вообще пюреобразная масса

а так..тоже считаю бабку никакой не праздничной и не особо аппетитной. болъшой драник. т е - на любителя
#63 
T_J знакомое лицо03.10.10 12:04
T_J
NEW 03.10.10 12:04 
в ответ katenok. 03.10.10 11:37
можно и кальмаров зафаршировать. это очень просто.
если сварить, то потом остудить и колечками порезать как холодную закуску.
если запечь в духовке в соусе, то как горячее.
самая простая начинка - потушить на сковородке потертую морковку, грибы, потом потереть туда сыр и вареные яйца.
в разрезе холодными красиво и вкусно.
а если горячими, то запекать, залив сметаной, смешанной с майонезом и специями.
можно с морепродуктами сделать, но это сложнее, дороже и только как горячее.
Если варить, то минут 5-7 (начинка ведь уже готова)
Тушить минут 15
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#64 
Карамболь коренной житель03.10.10 12:06
Карамболь
NEW 03.10.10 12:06 
в ответ katenok. 03.10.10 11:37
КАртошку на мелкой тёрке, грудинка - это баух копчёный.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#65 
katenok. местный житель03.10.10 13:06
katenok.
NEW 03.10.10 13:06 
в ответ Карамболь 03.10.10 12:06
таак, бабку значит меня разубеждають....ну тогда курицы и перцы!
#66 
Lydia39 знакомое лицо03.10.10 15:16
Lydia39
NEW 03.10.10 15:16 
в ответ samus 02.10.10 18:31
Ленусь, немного морочливо, но, в общем , ничего особенного.
С печенки (лучше телячьей или говяжьей) снять пленку, нарезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см. Обжарить на сильном огне до румяного - минуты по 3 на каждую сторону, проткнуть ножом - не течет ли кровь. На другой сковороде нажарить лука до румяного цвета. Все провернуть на мясорубке через самую мелкую решетку. Если таковой нет, то провернуть 2 - 3 раза. Посолить, поперчить, добавить НЕМНОЖКО бульона или хотя бы воды чтоб была небольшая вязкость. Хорошо вымешать ложкой. Попробовать чего не хватает. Расстелить пленку или пакет, выложить на него слоем 1 см паштет, разровнять. Сверху на паштет выложить сплошь пластины масла (не толстые). Затем аккуратно, взяв за край пленки и поднимая его свернуть все это хозяйство рулетом. Только не сворачивать вместе с пленкой, ее надо отделять. Аккуратно немножко уплотнить, заверуть в пленочку и послать в холодильник. К столу нарезать рулет ломтиками и выложить "чешуёй".
#67 
inno4ka25 коренной житель03.10.10 16:31
inno4ka25
NEW 03.10.10 16:31 
в ответ katenok. 03.10.10 13:06, Последний раз изменено 03.10.10 16:31 (inno4ka25)
почитала твои посты...думаю лучше будет если ты закажешь что-нибудь с китайского ресторана...
сделай ещё пару салатов и всё...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#68 
katenok. местный житель03.10.10 17:43
katenok.
NEW 03.10.10 17:43 
в ответ inno4ka25 03.10.10 16:31
да не такая уж я недотепа,у меня проблема - все мной приготовленное мне не нравится,с салатами дела обстоят замечательно.только вот с горячим помощь нужна.
Нет заказывать не буду,сама че-нибудь сделаю.
#69 
vertaletik знакомое лицо03.10.10 20:12
vertaletik
NEW 03.10.10 20:12 
в ответ katenok. 03.10.10 17:43
на праздник нужно делать то, что наверняка будет вкусно и что умеешь) так что не фантазируй с бабками. курица и перцы вкусные - и прекрасно. поставь акцент на закусках. салаты, бутеры, канапе, нарезки мясные и сырные, отбивных нажарь, сделай что-то острое типа белочки - объедятся до отвала все
и попробуй готовить на голодный желудок, вкусно получится) и даже самой понравится
#70 
samus Samusja03.10.10 21:00
samus
NEW 03.10.10 21:00 
в ответ katenok. 03.10.10 11:13
В ответ на:
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?

Шикарно будет.
И картошку.
Сделай ещё буженину типа: берёшь шмат мяса, кусок, натираешь его специями и солью, в рукав для запекания и в духовку. Смотришь по готовности и всё. Точно не испортишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#71 
samus Samusja03.10.10 21:01
samus
NEW 03.10.10 21:01 
в ответ Lydia39 03.10.10 15:16
Спасибо. Сворачивать умею, на Суси натренировалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#72 
katenok. местный житель04.10.10 10:45
katenok.
NEW 04.10.10 10:45 
в ответ samus 03.10.10 21:01
Такое тоже смогу сделать!
Девчонки.вот еще что, у меня есть китайские рисовые блины (тонкие такие,белые,просвечивающиеся) они кладутся в тарелку с водой и через пару секунд готово! В них можно заворачивать все что угодно, такое,типа закуски что-ли.
Хотела вот спросить, чем можно их нашпиговать??? Чтобы вкусно было?
#73 
yarik9 а я девушка с веером04.10.10 11:00
yarik9
NEW 04.10.10 11:00 
в ответ katenok. 04.10.10 10:45
креветки
#74 
samus Samusja04.10.10 11:07
samus
NEW 04.10.10 11:07 
в ответ katenok. 04.10.10 10:45
Сыр тёртый с яйцом и чесноком можно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#75 
  Филиппа патриот04.10.10 12:18
Филиппа
NEW 04.10.10 12:18 
в ответ katenok. 04.10.10 10:45
овощи,с мясом как пирожки,рыбу и креветки.только соус купи соевый,кисло-сладкий.
#76 
katenok. местный житель04.10.10 12:55
katenok.
NEW 04.10.10 12:55 
в ответ samus 04.10.10 11:07
а сыр с чесноком и яйцом обязательно ведь с майонезом нужно?
А креветки с чем еще можно сделать???
#77 
samus Samusja04.10.10 13:13
samus
NEW 04.10.10 13:13 
в ответ katenok. 04.10.10 12:55
Не обязательно, но желательно. Получится такая порционная закуска.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#78 
Lydia39 знакомое лицо04.10.10 14:45
Lydia39
NEW 04.10.10 14:45 
в ответ katenok. 04.10.10 12:55
Катюня, да не зацикливайся. Сделай нарезочку, пару холодных салатов не слишком морочливых и нетрудоемкое горячее - проще всего и эффектнее запеченный в "рукаве" кусок мяса и запеченный картофель или "мексиканские" овощи (мороженые из магазина).
#79 
yarik9 а я девушка с веером04.10.10 19:21
yarik9
NEW 04.10.10 19:21 
в ответ Lydia39 04.10.10 14:45
ужос
толъко не мороженные овощные смеси!!1 настолъко на любителя...что я ..я их не ем , короче
#80 
  Филиппа патриот04.10.10 19:48
Филиппа
NEW 04.10.10 19:48 
в ответ yarik9 04.10.10 19:21
я вот тоже не пойму,зачем мороженные пользовать если есть свежие
#81 
yarik9 а я девушка с веером04.10.10 19:54
yarik9
NEW 04.10.10 19:54 
в ответ samus 04.10.10 13:13
аа еще я про тесто не поняла
у азиатов естъ рисовое
они в него кладут, напр. креветки, готовят на пару и подают в горячем виде.
как пелъмени выглядят, толъко тесто прозрачное и белое
а вы про какое?
#82 
yarik9 а я девушка с веером04.10.10 19:54
yarik9
NEW 04.10.10 19:54 
в ответ Филиппа 04.10.10 19:48
ага. как в студенческой столовке. бе
#83 
samus Samusja04.10.10 21:47
samus
NEW 04.10.10 21:47 
в ответ yarik9 04.10.10 19:54
Я знаю такое же. Но автор пишет, что у неё тесто, которое достаточно в воду положить и готово. Я такого не встречала, но могу представить, что есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#84 
yarik9 а я девушка с веером04.10.10 21:51
yarik9
NEW 04.10.10 21:51 
в ответ samus 04.10.10 21:47, Последний раз изменено 04.10.10 21:53 (yarik9)
я вот толъко в рЭсторане ела
но по моему, в маге видела, что это рисовое тесто, которое для их пелъеней, твердое само по себе
думается мне, что именно его размачивают, лепят, а потом на пару немного
хотя, фиг знает
нашлосъ
Hallo, ich habe bei bei meinem örtlichen Asienladen ein mysteriöses
Produkt gekauft.
Es handelt sich laut Packungsaufkleber um chinesischen Reisteig
("Rijstdeeg, gateau de riz"). Inhalt: Wasser, Reis und Klebereis.
Aussehen: weiße, harte, glänzende Briketts, ca. 10*5*2 cm.
Laut Verkäufer sollte ich die Teile erst über Nacht einweichen und
dann braten.
Das werde ich wohl hinkriegen (obwohl ein erster Versuch fehlschlug,
offenbar muss man die Teile wirklich mehrere Stunden lang einweichen),
aber könnte mir jemand mehr zu diesen Reisbriketts sagen?
Gibt es einen treffenderen Namen? -- "Reisteig" oder "Reiskuchen" ist
leider zu generisch um im WWW was dazu zu finden.
Und wie und wozu ißt man die Teile? Einfach so wie herkömmlichen
Reis, oder gibt es spezielle Gerichte?
Meldet Euch, weise Fremdlinge!
meinews.niuz.biz/asiatischer-t66411.html?s=38b3059973212e8d62084ded0f67ad...
#85 
samus Samusja04.10.10 22:07
samus
NEW 04.10.10 22:07 
в ответ yarik9 04.10.10 21:51
Ничего они там по тексту не пояснили. В русских поисковиках выдают рецепты с тестом, которое и я покупала, но его парить нужно или во фритюре зажаривать.
Вот такое есть, но я брала, оно более жёлтое.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#86 
katenok. местный житель09.10.10 13:56
katenok.
NEW 09.10.10 13:56 
в ответ samus 04.10.10 22:07
девочки, а подливку к перцам (ну.в которой они и будут тушиться в духовке) как сделать????
#87 
inno4ka25 коренной житель09.10.10 16:47
inno4ka25
NEW 09.10.10 16:47 
в ответ katenok. 03.10.10 17:43
В ответ на:
все мной приготовленное мне не нравится

странно, а почему?...
пы.сы.а манты / пельмени не хочешь сделать?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#88 
1 2 3 4 5 все