Вход на сайт
Что приготовить на ДР ???
01.10.10 18:03
Подскажите,что рпиготовить на круглую дату (вспоминать не хочется) ????
Идей никаких нету... руки из одного места растут..
надеюсь на вашу помощь - а не то,пропаду...
Идей никаких нету... руки из одного места растут..
надеюсь на вашу помощь - а не то,пропаду...
NEW 01.10.10 18:12
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
NEW 01.10.10 22:20
в ответ katenok. 01.10.10 20:04
Оливье.
Нет никакой возможности шашлыки делать?
Нет никакой возможности шашлыки делать?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 22:27
в ответ Nuanse 01.10.10 22:23
Ну я бы тоже не заморачивалась, если б лень было выготавливать. Даже больше - окорочка и картошка, всё запечённое в духовке.
Ко мне гости приезжали, ну я приготовила еды немного, всякие там креветки тигровые в кляре, перец маринованный по-одесски и всякое такое. А на-ура ушла печённая в духовке картошка "в мудире". Там, правда, специй много было и такой интересный вариант, здесь выкладывали, картошка книжкой. Но картошка, есть картошка и даже не чищенная. Как её нахваливали и ели пока не закончилась !!! А вот креветки даже остались пару штук.
Ко мне гости приезжали, ну я приготовила еды немного, всякие там креветки тигровые в кляре, перец маринованный по-одесски и всякое такое. А на-ура ушла печённая в духовке картошка "в мудире". Там, правда, специй много было и такой интересный вариант, здесь выкладывали, картошка книжкой. Но картошка, есть картошка и даже не чищенная. Как её нахваливали и ели пока не закончилась !!! А вот креветки даже остались пару штук.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 22:47
в ответ Филиппа 01.10.10 22:39
Да, я помню... мне же самой нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 22:48
в ответ Nuanse 01.10.10 22:39
Да и вообще, самое лучшее - картошка с селёдкой. Без всяких шуток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 22:55
в ответ Филиппа 01.10.10 22:49
[цитата]каждому по селедке,пусть сами и чистят.[цитата]
я в свой ДР тоже так говорила. жаль на деле не получилось раздать всем и отправить домой чистить, чтоб не мусорили
я в свой ДР тоже так говорила. жаль на деле не получилось раздать всем и отправить домой чистить, чтоб не мусорили
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 01.10.10 22:58
в ответ Филиппа 01.10.10 22:49
Самая вкусная селёдка, эта та, где кишки вынуты и шкура снята, с кости оставлены. Косточки смачно обсмактывать, громко причавкивая. Но мы люди культурные, поэтому каждому рядом поставить пиалочку с лимонной водой, что б потом пальцы полоскать, которым серёдку держали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 23:01
в ответ T_J 01.10.10 22:55
А я вот как то мужу ДР делала, готовила всякое... а закончилось всё тем, что все перекочевали на балкон и лопали тараньку с пивом. Самое сложное было, потом пылесосить балконное ковровое покрытие от чешуи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 23:12
Там и встретимся.
в ответ Филиппа 01.10.10 23:02
В ответ на:
завтра поеду за селедкой,вот.
завтра поеду за селедкой,вот.
Там и встретимся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 23:16
У польской писательницы детективов Хмелевской есть детектив, там эпизод когда две польские бабы посылали третьей, живущей в Дании, ролл-мопсы. Приготовили эти селёдочные рулеты, в маринад их уложили, упаковали добротно... но конфуз, в итоге, всё равно случился. Подробностей не помню, но ржала дико. После этого поняла, что ни в коем случае нельзя посылать селёдку по почте.
в ответ Филиппа 01.10.10 23:03
В ответ на:
хаха,тогда может гостям по почте посылатъ сельдъ,чтоб не приезжали,а то натопчут еще,потом убирайся.
хаха,тогда может гостям по почте посылатъ сельдъ,чтоб не приезжали,а то натопчут еще,потом убирайся.
У польской писательницы детективов Хмелевской есть детектив, там эпизод когда две польские бабы посылали третьей, живущей в Дании, ролл-мопсы. Приготовили эти селёдочные рулеты, в маринад их уложили, упаковали добротно... но конфуз, в итоге, всё равно случился. Подробностей не помню, но ржала дико. После этого поняла, что ни в коем случае нельзя посылать селёдку по почте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 23:17
в ответ Филиппа 01.10.10 23:13
Ага... я тоже с утра, но знаю, что у нас "утро" в очень разное время начинается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.10 23:30
в ответ Филиппа 01.10.10 23:20
Возможно. Я как то читала её взахлёб, так что всё перепуталось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.10 10:07
в ответ samus 01.10.10 23:30
Гостей 7 человек будет.
Как думаете - может картофельную бабу сделать? Слышала.что вкусно,но сама не пробовала делать.Если надумаю - перед этим сама попробую.
Картошка с окорочками - у меня не вкусно получается..
Картошка с мясом по-французски --- несколько раз делала,тоже далека до совершенства.
Шашлыки на юбилей...как-то ...
Может эту самую бабу и купить крылышки еще и с каким -нибудь специальным сосусом для крылышек (или ножки может лучше) сделать???
Манты и бешпармак - постоянно делаю,уже обыденно стало.Тесто.кстати.у меня фиговое выходит...мдя..
что-то я в печали....
Насчет салатов ;
- с сухарями
-мой фирменный (ветчина.блины яичные,огурец свежий - все соломкой)
- может корейская морковь со спаржей
воть.. с салатами у меня намного лучше.А вот с горячим,вечно проблема.Если бы еще вкусно получалось...
Как думаете - может картофельную бабу сделать? Слышала.что вкусно,но сама не пробовала делать.Если надумаю - перед этим сама попробую.
Картошка с окорочками - у меня не вкусно получается..
Картошка с мясом по-французски --- несколько раз делала,тоже далека до совершенства.
Шашлыки на юбилей...как-то ...
Может эту самую бабу и купить крылышки еще и с каким -нибудь специальным сосусом для крылышек (или ножки может лучше) сделать???
Манты и бешпармак - постоянно делаю,уже обыденно стало.Тесто.кстати.у меня фиговое выходит...мдя..
что-то я в печали....
Насчет салатов ;
- с сухарями
-мой фирменный (ветчина.блины яичные,огурец свежий - все соломкой)
- может корейская морковь со спаржей
воть.. с салатами у меня намного лучше.А вот с горячим,вечно проблема.Если бы еще вкусно получалось...
NEW 02.10.10 14:17
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
В следующий понедельник мужу исполняется много лет. Друзья придут на праздничный ужин.
Буду подавать:
мясную нарезку (домашнюю буженину и сыровяленое мясо)
рыбную нарезку (красная и белая рыбы)
баклажановые рулетики с ореховой начинкой
рулет из печеночного паштета с маслом
коктейль из морепродуктов с соусом "Тартар"
Салат из копченой курицы с ананасом
жареные белые грибы в сметане
рулет из мяса с начинкой из омлета, сала, зелени и орехов
Десерт еще не придумала.
Буду подавать:
мясную нарезку (домашнюю буженину и сыровяленое мясо)
рыбную нарезку (красная и белая рыбы)
баклажановые рулетики с ореховой начинкой
рулет из печеночного паштета с маслом
коктейль из морепродуктов с соусом "Тартар"
Салат из копченой курицы с ананасом
жареные белые грибы в сметане
рулет из мяса с начинкой из омлета, сала, зелени и орехов
Десерт еще не придумала.
NEW 02.10.10 16:37
сделайте фаршированные окорочка
это должно по любому вкусно получитъся
голубцов навертетъ
еще вариант - замариноватъ мясо разных видов и частей разных маринадах (чесночный, томатный, зеленый, медовый и т п) : крылъя-ноги куринные, ножки путена, накен свиной, ребрышки и т д и запечъ это дело общим скопом в духовке, особенно хорошо, если естъ функция гриля
кроме этого купитъ калъмары и лук в кляре и зажаритъ и рядом с мясом кучу вывалитъ
да лук красный в уксусе колъцами, кучу зелени и податъ все на одном блюде
холодец сваритъ
короче вариантов миллион
вот еще приколъный и простой вариант
http://koolinar.ru/recipe/view/76730
о! а я этот попробую на неделе
http://koolinar.ru/recipe/view/74517
это должно по любому вкусно получитъся
голубцов навертетъ
еще вариант - замариноватъ мясо разных видов и частей разных маринадах (чесночный, томатный, зеленый, медовый и т п) : крылъя-ноги куринные, ножки путена, накен свиной, ребрышки и т д и запечъ это дело общим скопом в духовке, особенно хорошо, если естъ функция гриля
кроме этого купитъ калъмары и лук в кляре и зажаритъ и рядом с мясом кучу вывалитъ
да лук красный в уксусе колъцами, кучу зелени и податъ все на одном блюде
холодец сваритъ
короче вариантов миллион
вот еще приколъный и простой вариант
http://koolinar.ru/recipe/view/76730
о! а я этот попробую на неделе
http://koolinar.ru/recipe/view/74517
NEW 02.10.10 17:13
в ответ Nuanse 02.10.10 14:23
Баклажаны режем вдоль на ломти, приблизительно 0,5 см. Солим, оставляем немного постоять, чтобы "пустили юшку". Промокаем, жарим на растительном масле до румяного цвета. Готовим начинку: грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем щедро чеснока, продавленного через пресс, солим, немного перчим, добавляем меленько порезаной зелени (кто какую любит), немного майонеза для вязкости. Намазываем начинку на ломти баклажана, сворачиваем рулетиком, украшаем кусочком помидорки (лучше "черри", но не обязательно) и листочком петрушки.
А на горячее горячий мясной рулет с начинкой. Он красиво смотрится, пар от него идёт на блюде, а сбоку выкладывается картошка румяная, блестящая от масла, запекается на том же противине, что и рулет.
А на горячее горячий мясной рулет с начинкой. Он красиво смотрится, пар от него идёт на блюде, а сбоку выкладывается картошка румяная, блестящая от масла, запекается на том же противине, что и рулет.
NEW 02.10.10 18:30
Легко. Это десерт. Печенюшки Loeffelbiskuits. Но я, в последнее время, делаю в виде торта, покупаю два бисквитных коржа, готовых и с ними.
в ответ katenok. 02.10.10 16:31
В ответ на:
девочки,а вот торт Тирамису,он же вроде бы легко делается? А какие бисквитные печенья туда нужны?
девочки,а вот торт Тирамису,он же вроде бы легко делается? А какие бисквитные печенья туда нужны?
Легко. Это десерт. Печенюшки Loeffelbiskuits. Но я, в последнее время, делаю в виде торта, покупаю два бисквитных коржа, готовых и с ними.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.10 18:31
в ответ Lydia39 02.10.10 14:17
А мне вот этот "рулет из печеночного паштета с маслом"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.10 20:16
в ответ katenok. 01.10.10 18:03
Сделайте колдуны. Блюдо белорусское, но немцами не опробованное. Натираете картошку, как на драники, делаете фарш с луком и перцем ( сырой ). Кладёте на сковородку ложку картошки, на неё лепёшечку фарша, сверху закрываете картошкой и обжариваете с двух сторон. Можно сделать заранее, а перед приходом гостей довести до готовности в духовке или же потушить со сметаной в кастрюле. У меня соседи и родственники за обе щеки уплетали, и не с яблочным муссом, а со сметаной, как положено.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 02.10.10 20:40
в ответ katenok. 02.10.10 20:27
Девчонки дайте рецепт Бабы картофельной , кажется я хочу ее сделать.
В инете посмотрела,но там не те рецепты,что мне рассказывали.Как я думала,там пюре картофельное нужно и мясо уже тушеное с луком,пюре на мясо выкладывается и в духовку.кажется так..поправьте кто знает.Плиз!!!!
В инете посмотрела,но там не те рецепты,что мне рассказывали.Как я думала,там пюре картофельное нужно и мясо уже тушеное с луком,пюре на мясо выкладывается и в духовку.кажется так..поправьте кто знает.Плиз!!!!
NEW 02.10.10 20:56
в ответ katenok. 02.10.10 20:40
Классическая картофельная бабка готовится из сырой тёртой картошки. вы её , наверное, с картофельной запеканкой перепутали. Вот правильный рецепт картофельной бабки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 02.10.10 21:51
в ответ katenok. 02.10.10 20:40
Попробуйте "примерить" к своим умениям такое горячее:
на большой(по кол-ву людей) глубокий противень тонким слоем выложить грудинку, любую - копчёную или солёную
сверху пополам нарезанный картофель и квашеную капусту.
дальше - либо замаринованные (лучше с майонезиком) крылышки или бёдрышки, либо свининку.
Можно подавать прямо из духовки на противне, только посыпьте сверху красивенько петрушкой.
Если будет гриль, сделайте на нём кроме мяса копчёный сыр и подайте с клювенным или брусничным вареньем.
на большой(по кол-ву людей) глубокий противень тонким слоем выложить грудинку, любую - копчёную или солёную
сверху пополам нарезанный картофель и квашеную капусту.
дальше - либо замаринованные (лучше с майонезиком) крылышки или бёдрышки, либо свининку.
Можно подавать прямо из духовки на противне, только посыпьте сверху красивенько петрушкой.
Если будет гриль, сделайте на нём кроме мяса копчёный сыр и подайте с клювенным или брусничным вареньем.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 02.10.10 22:24
в ответ Филиппа 02.10.10 19:27
Это ты в булочной берёшь кожи, наверное? Разрезаны там? Я всё смотрю, меня пугает, что резать нужно.
Я покупаю в магазине типа Эдека, два... а бортики аккуратно обламываю.
Я покупаю в магазине типа Эдека, два... а бортики аккуратно обламываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.10.10 22:26
в ответ katenok. 02.10.10 20:24
Голубы, перцы фаршированные... сложно?
А есть керамический горшок? Довольно большой и что б можно было его в духовку ставить?
А есть керамический горшок? Довольно большой и что б можно было его в духовку ставить?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.10.10 11:13
в ответ samus 02.10.10 22:26
Перцы фаршированные делаю - в духовке их запекаю.
Голубцы не делаю - не умею,и не пыталась.т.к. не люблю их.
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Тогда еще что-то нужно,кроме перцев..
Еще могу курицу (или 2 ) в духовке запечь (тоже вкусно у меня выходит)
А к курицам тогда ЧТО ???
Голубцы не делаю - не умею,и не пыталась.т.к. не люблю их.
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Тогда еще что-то нужно,кроме перцев..
Еще могу курицу (или 2 ) в духовке запечь (тоже вкусно у меня выходит)
А к курицам тогда ЧТО ???
NEW 03.10.10 11:25
в ответ katenok. 03.10.10 11:24
NEW 03.10.10 11:30
Я думаю,что смогу сделать эту Бабку.еще сама попробую конечно же перед тем как для гостей делать!
Итак.варианты такие.
-- бабка
-- перцы
-- или курицы с картошкой , вместо бабки.
если бабку понравится.то ее сделаю.У меня горшочки есть.
Итак.варианты такие.
-- бабка
-- перцы
-- или курицы с картошкой , вместо бабки.
если бабку понравится.то ее сделаю.У меня горшочки есть.
NEW 03.10.10 12:04
в ответ katenok. 03.10.10 11:37
можно и кальмаров зафаршировать. это очень просто.
если сварить, то потом остудить и колечками порезать как холодную закуску.
если запечь в духовке в соусе, то как горячее.
самая простая начинка - потушить на сковородке потертую морковку, грибы, потом потереть туда сыр и вареные яйца.
в разрезе холодными красиво и вкусно.
а если горячими, то запекать, залив сметаной, смешанной с майонезом и специями.
можно с морепродуктами сделать, но это сложнее, дороже и только как горячее.
Если варить, то минут 5-7 (начинка ведь уже готова)
Тушить минут 15
если сварить, то потом остудить и колечками порезать как холодную закуску.
если запечь в духовке в соусе, то как горячее.
самая простая начинка - потушить на сковородке потертую морковку, грибы, потом потереть туда сыр и вареные яйца.
в разрезе холодными красиво и вкусно.
а если горячими, то запекать, залив сметаной, смешанной с майонезом и специями.
можно с морепродуктами сделать, но это сложнее, дороже и только как горячее.
Если варить, то минут 5-7 (начинка ведь уже готова)
Тушить минут 15
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 03.10.10 15:16
в ответ samus 02.10.10 18:31
Ленусь, немного морочливо, но, в общем , ничего особенного.
С печенки (лучше телячьей или говяжьей) снять пленку, нарезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см. Обжарить на сильном огне до румяного - минуты по 3 на каждую сторону, проткнуть ножом - не течет ли кровь. На другой сковороде нажарить лука до румяного цвета. Все провернуть на мясорубке через самую мелкую решетку. Если таковой нет, то провернуть 2 - 3 раза. Посолить, поперчить, добавить НЕМНОЖКО бульона или хотя бы воды чтоб была небольшая вязкость. Хорошо вымешать ложкой. Попробовать чего не хватает. Расстелить пленку или пакет, выложить на него слоем 1 см паштет, разровнять. Сверху на паштет выложить сплошь пластины масла (не толстые). Затем аккуратно, взяв за край пленки и поднимая его свернуть все это хозяйство рулетом. Только не сворачивать вместе с пленкой, ее надо отделять. Аккуратно немножко уплотнить, заверуть в пленочку и послать в холодильник. К столу нарезать рулет ломтиками и выложить "чешуёй".
С печенки (лучше телячьей или говяжьей) снять пленку, нарезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см. Обжарить на сильном огне до румяного - минуты по 3 на каждую сторону, проткнуть ножом - не течет ли кровь. На другой сковороде нажарить лука до румяного цвета. Все провернуть на мясорубке через самую мелкую решетку. Если таковой нет, то провернуть 2 - 3 раза. Посолить, поперчить, добавить НЕМНОЖКО бульона или хотя бы воды чтоб была небольшая вязкость. Хорошо вымешать ложкой. Попробовать чего не хватает. Расстелить пленку или пакет, выложить на него слоем 1 см паштет, разровнять. Сверху на паштет выложить сплошь пластины масла (не толстые). Затем аккуратно, взяв за край пленки и поднимая его свернуть все это хозяйство рулетом. Только не сворачивать вместе с пленкой, ее надо отделять. Аккуратно немножко уплотнить, заверуть в пленочку и послать в холодильник. К столу нарезать рулет ломтиками и выложить "чешуёй".
NEW 03.10.10 20:12
в ответ katenok. 03.10.10 17:43
на праздник нужно делать то, что наверняка будет вкусно и что умеешь) так что не фантазируй с бабками. курица и перцы вкусные - и прекрасно. поставь акцент на закусках. салаты, бутеры, канапе, нарезки мясные и сырные, отбивных нажарь, сделай что-то острое типа белочки - объедятся до отвала все
и попробуй готовить на голодный желудок, вкусно получится) и даже самой понравится
и попробуй готовить на голодный желудок, вкусно получится) и даже самой понравится
NEW 03.10.10 21:00
Шикарно будет.
И картошку.
Сделай ещё буженину типа: берёшь шмат мяса, кусок, натираешь его специями и солью, в рукав для запекания и в духовку. Смотришь по готовности и всё. Точно не испортишь.
в ответ katenok. 03.10.10 11:13
В ответ на:
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Точно!!! Перцы !!! Запечь в духовке,а потом сверху еще сыром тертым посыпать - дать сыру расплавиться и зеленью присыпать! Как думаешь ?
Шикарно будет.
И картошку.
Сделай ещё буженину типа: берёшь шмат мяса, кусок, натираешь его специями и солью, в рукав для запекания и в духовку. Смотришь по готовности и всё. Точно не испортишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.10.10 21:01
в ответ Lydia39 03.10.10 15:16
Спасибо. Сворачивать умею, на Суси натренировалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 10:45
в ответ samus 03.10.10 21:01
Такое тоже смогу сделать!
Девчонки.вот еще что, у меня есть китайские рисовые блины (тонкие такие,белые,просвечивающиеся) они кладутся в тарелку с водой и через пару секунд готово! В них можно заворачивать все что угодно, такое,типа закуски что-ли.
Хотела вот спросить, чем можно их нашпиговать??? Чтобы вкусно было?
Девчонки.вот еще что, у меня есть китайские рисовые блины (тонкие такие,белые,просвечивающиеся) они кладутся в тарелку с водой и через пару секунд готово! В них можно заворачивать все что угодно, такое,типа закуски что-ли.
Хотела вот спросить, чем можно их нашпиговать??? Чтобы вкусно было?
NEW 04.10.10 11:07
в ответ katenok. 04.10.10 10:45
Сыр тёртый с яйцом и чесноком можно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 13:13
в ответ katenok. 04.10.10 12:55
Не обязательно, но желательно. Получится такая порционная закуска.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 21:47
в ответ yarik9 04.10.10 19:54
Я знаю такое же. Но автор пишет, что у неё тесто, которое достаточно в воду положить и готово. Я такого не встречала, но могу представить, что есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.10.10 21:51
я вот толъко в рЭсторане ела
но по моему, в маге видела, что это рисовое тесто, которое для их пелъеней, твердое само по себе
думается мне, что именно его размачивают, лепят, а потом на пару немного
хотя, фиг знает
нашлосъ
Hallo, ich habe bei bei meinem örtlichen Asienladen ein mysteriöses
Produkt gekauft.
Es handelt sich laut Packungsaufkleber um chinesischen Reisteig
("Rijstdeeg, gateau de riz"). Inhalt: Wasser, Reis und Klebereis.
Aussehen: weiße, harte, glänzende Briketts, ca. 10*5*2 cm.
Laut Verkäufer sollte ich die Teile erst über Nacht einweichen und
dann braten.
Das werde ich wohl hinkriegen (obwohl ein erster Versuch fehlschlug,
offenbar muss man die Teile wirklich mehrere Stunden lang einweichen),
aber könnte mir jemand mehr zu diesen Reisbriketts sagen?
Gibt es einen treffenderen Namen? -- "Reisteig" oder "Reiskuchen" ist
leider zu generisch um im WWW was dazu zu finden.
Und wie und wozu ißt man die Teile? Einfach so wie herkömmlichen
Reis, oder gibt es spezielle Gerichte?
Meldet Euch, weise Fremdlinge!
meinews.niuz.biz/asiatischer-t66411.html?s=38b3059973212e8d62084ded0f67ad...
но по моему, в маге видела, что это рисовое тесто, которое для их пелъеней, твердое само по себе
думается мне, что именно его размачивают, лепят, а потом на пару немного
хотя, фиг знает
нашлосъ
Hallo, ich habe bei bei meinem örtlichen Asienladen ein mysteriöses
Produkt gekauft.
Es handelt sich laut Packungsaufkleber um chinesischen Reisteig
("Rijstdeeg, gateau de riz"). Inhalt: Wasser, Reis und Klebereis.
Aussehen: weiße, harte, glänzende Briketts, ca. 10*5*2 cm.
Laut Verkäufer sollte ich die Teile erst über Nacht einweichen und
dann braten.
Das werde ich wohl hinkriegen (obwohl ein erster Versuch fehlschlug,
offenbar muss man die Teile wirklich mehrere Stunden lang einweichen),
aber könnte mir jemand mehr zu diesen Reisbriketts sagen?
Gibt es einen treffenderen Namen? -- "Reisteig" oder "Reiskuchen" ist
leider zu generisch um im WWW was dazu zu finden.
Und wie und wozu ißt man die Teile? Einfach so wie herkömmlichen
Reis, oder gibt es spezielle Gerichte?
Meldet Euch, weise Fremdlinge!
meinews.niuz.biz/asiatischer-t66411.html?s=38b3059973212e8d62084ded0f67ad...
NEW 04.10.10 22:07
в ответ yarik9 04.10.10 21:51
Ничего они там по тексту не пояснили. В русских поисковиках выдают рецепты с тестом, которое и я покупала, но его парить нужно или во фритюре зажаривать.
Вот такое есть, но я брала, оно более жёлтое.
Вот такое есть, но я брала, оно более жёлтое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo