Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опята осенние

1680  1 2 все
samus Samusja01.10.10 00:20
samus
NEW 01.10.10 00:20 
в ответ mamakos 30.09.10 22:17, Последний раз изменено 01.10.10 00:20 (samus)
Сначала под гнёт, а потом переложить в банки и залить рассолом?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
mamakos свой человек01.10.10 21:00
mamakos
01.10.10 21:00 
в ответ samus 01.10.10 00:20
...солят в кастрюле или ведре ...никакого рассола посолить и под гнет .
Кушать сейчас ... это не консервация .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#22 
Карамболь коренной житель01.10.10 22:03
Карамболь
NEW 01.10.10 22:03 
в ответ mamakos 01.10.10 21:00
У нас в Беларуси солёные опята на балконе до Нового года стояли всегда.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#23 
lena24 посетитель19.10.10 16:33
lena24
NEW 19.10.10 16:33 
в ответ samus 01.10.10 00:20
Всем добрый день.подскажите пожалуйста есть ли ещё опята в лесу или сезон уже прошёл?
#24 
mamakos свой человек19.10.10 19:21
mamakos
NEW 19.10.10 19:21 
в ответ lena24 19.10.10 16:33
Если уже были у вас заморозки опят не найдете .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#25 
samus Samusja19.10.10 23:40
samus
NEW 19.10.10 23:40 
в ответ mamakos 19.10.10 19:21
Я в лесу не была, но говорят, что по первым заморозкам самые вкусные опята.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Darja68 коренной житель25.10.10 14:12
Darja68
NEW 25.10.10 14:12 
в ответ samus 29.09.10 21:44
Лен, в России их еще и сушат. А в феврале щи варят с ними... А я раньше, когда силы были, ходила, набирала, а потом отваривала, по пакетам раскладывала - и в морозилку. А потом, когда зимой захочется свежепожаренных опяток - какую-то часть размораживаешь - и на сковородку.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#27 
samus Samusja25.10.10 15:55
samus
NEW 25.10.10 15:55 
в ответ Darja68 25.10.10 14:12
Да, да... уже полное отделение морозилки.
Мы два дня ездили, а банками не запаслись, пришлось часть заморозить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Darja68 коренной житель26.10.10 13:13
Darja68
NEW 26.10.10 13:13 
в ответ samus 25.10.10 15:55
Так если отварные морозить, то они место меньше занимают. Зато зимой как приятно - жаренные опята...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#29 
samus Samusja26.10.10 15:51
samus
NEW 26.10.10 15:51 
в ответ Darja68 26.10.10 13:13
Отварные морозила. Ты не представляешь сколько мы тех опят набрали. Обработка заняла в три раза больше времени, чем сам сбор.
И это при том, что брали малюсенькие на засолку, и средние на заморозку. Крупные не брали вообще.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Darja68 коренной житель27.10.10 15:05
Darja68
NEW 27.10.10 15:05 
в ответ samus 26.10.10 15:51
А у нас в буковых лесах тут, вокруг Кельна-Бонна, еще и моховиков завал (их еще "польские"называют, такие, с коричневыми шляпочками)...
Но у меня сейчас проблема - ЯБЛОКИ. У друзей сад, огромный урожай, одарили нас двумя полными картонами яблок, сушить жаль - уж очень свежие, сочные... Повидло делать - банок не хватит. Попробую пастилу...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#31 
samus Samusja27.10.10 22:09
samus
NEW 27.10.10 22:09 
в ответ Darja68 27.10.10 15:05
Нехватка банок - это главная проблема.
Может ещё вино яблочное? Или что то типа этого?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
1 2 все