Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Йогуртовая культура - где взять?

1188  1 2 все
StarryNight коренной житель07.10.10 13:25
StarryNight
07.10.10 13:25 
Подскажите битте, для самостоятельного приготовления йогурта нужна культура, где её взять?Данке!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#1 
Elen-fed коренной житель07.10.10 22:15
Elen-fed
NEW 07.10.10 22:15 
в ответ StarryNight 07.10.10 13:25
Может это тоже самое как в приготовлении домашней реженки, на молокозаводах использовался специальный состав (не знаю как называется), но как делала моя бабушка знаю, использовалась обычная сметана, говорили закваска.
Тортики на заказ 28719.
#2 
Карамболь коренной житель07.10.10 22:30
Карамболь
NEW 07.10.10 22:30 
в ответ StarryNight 07.10.10 13:25
Купите натуральный био-йогурт без термической обработки, думаю, что в каком-нибудь био-ладене его найдёте обязательно.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Ali8 прохожий08.10.10 20:46
NEW 08.10.10 20:46 
в ответ StarryNight 07.10.10 13:25
Эти культуры (в сухом виде) естъ в любом био-магазине.
#4 
StarryNight коренной житель08.10.10 22:05
StarryNight
NEW 08.10.10 22:05 
в ответ Карамболь 07.10.10 22:30, Последний раз изменено 08.10.10 22:05 (StarryNight)
мне нужен йогурт из натурального молока, не из магазина, и чтоб постоянно был дома. Рядом коровникОсталось культуру раздобыть и есть свой йогурт
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#5 
StarryNight коренной житель08.10.10 22:06
StarryNight
NEW 08.10.10 22:06 
в ответ Ali8 08.10.10 20:46
спасибо!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#6 
Карамболь коренной житель08.10.10 22:30
Карамболь
NEW 08.10.10 22:30 
в ответ StarryNight 08.10.10 22:05
А в био-ладене он не из натурального молока? В био-йогурте, который термически не обработан, содержится эта культура. Берёте часть этого йогурта, добавляете в молоко с коровника, и будет вам щастье...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#7 
StarryNight коренной житель09.10.10 22:05
StarryNight
NEW 09.10.10 22:05 
в ответ Карамболь 08.10.10 22:30
баночками из биоладена не напасёшься, мне много надо...а насчёт биойогурта добавить в молоко, спасибо, попробую!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#8 
Чёрный Ангел коренной житель10.10.10 15:28
Чёрный Ангел
NEW 10.10.10 15:28 
в ответ StarryNight 09.10.10 22:05
ну дак вы один раз баночку из биоладена купите и будете потом от нового готового йогурта добавлять в молоко.
#9 
Карамболь коренной житель10.10.10 18:23
Карамболь
NEW 10.10.10 18:23 
в ответ Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
Именно это я и имела ввиду, но, наверное, не смогла мысль до автора донести.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
Ивет старожил11.10.10 15:13
NEW 11.10.10 15:13 
в ответ StarryNight 07.10.10 13:25
я в Reformhaus покупала, там же все причендалы, как термометр для молока и т.д.
#11 
StarryNight коренной житель11.10.10 20:03
StarryNight
NEW 11.10.10 20:03 
в ответ Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
ну попробую. До био-ладена не дошла пока. Добавила в молоко йогурт био, но не из ладена, а из Лидла. Пока ничего не произошлоПрийдётся завтра в ладен тащиться, опять буду экспериментировать. Но культуру сухую надо тоже прикупить, если паузу сделать во "взращивании"
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#12 
StarryNight коренной житель11.10.10 20:16
StarryNight
NEW 11.10.10 20:16 
в ответ Ивет 11.10.10 15:13
И регулярно делаете? Можете посоветовать?
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#13 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 21:59
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 21:59 
в ответ StarryNight 11.10.10 20:03
В ответ на:
Пока ничего не произошло

а сколько подождали, они же не мгновенно растут
#14 
Викa Дракон домашний11.10.10 22:23
Викa
NEW 11.10.10 22:23 
в ответ StarryNight 11.10.10 20:03
я брала молоко hansano landmilch, вылила в стеклянную банку, добавила один йогурт активия без фруктовых добавок и оставила на сутки при комнатной температуре, можно чуть дольше, всё получилось
#15 
StarryNight коренной житель15.10.10 12:53
StarryNight
NEW 15.10.10 12:53 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.10 21:59
Получилось, но долго и жидковато, как будто густой кефир. С культурой якобы через 7 часов говово.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#16 
yarik9 а я девушка с веером15.10.10 13:55
yarik9
NEW 15.10.10 13:55 
в ответ StarryNight 15.10.10 12:53
а у меня через сутки и вовсе жидкое совсем. и по вскусу, как будто молоко с югуртом смешали,, а так оно и было))) т е вкус молока гооораздо силънее на данный момент
и питъ я такое не могу
пустъ постоит пока еще, конечное
#17 
А Хулi горжетка15.10.10 17:14
А Хулi
NEW 15.10.10 17:14 
в ответ yarik9 15.10.10 13:55
н.п.
для приготовления йогурта в домашних условиях есть специальный агрегат
- Joghurtbereiter:

у меня такой Severin c банками в комплекте, в них удобно йогурт в холодильнике хранить
#18 
StarryNight коренной житель17.10.10 23:33
StarryNight
NEW 17.10.10 23:33 
в ответ А Хулi 15.10.10 17:14
Спасибо! Я знаю такое приспособление.у меня к сожалению нет места на кухне для всевозможных агрегатоводна кофейная машина пол-кухни занимает
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#19 
Викa Дракон домашний17.10.10 23:59
Викa
NEW 17.10.10 23:59 
в ответ StarryNight 17.10.10 23:33
а если на амазоне задать Joghurtbereiter, то выйдет не только этот агрегат, но и закваски для йогурта
http://www.amazon.de/Spinnrad-LaBiDa-3x2g/dp/B0010B59PY/ref=pd_sim_k_2
www.amazon.de/My-Yo-Pro-Prebiotic-Joghurtkulturen-Joghurtherstellung/dp/B...
#20 
1 2 все