Login
Йогуртовая культура - где взять?
07.10.10 13:25
Подскажите битте, для самостоятельного приготовления йогурта нужна культура, где её взять?
Данке!

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 07.10.10 22:15
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Может это тоже самое как в приготовлении домашней реженки, на молокозаводах использовался специальный состав (не знаю как называется), но как делала моя бабушка знаю, использовалась обычная сметана, говорили закваска.
Тортики на заказ 28719.
NEW 07.10.10 22:30
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Купите натуральный био-йогурт без термической обработки, думаю, что в каком-нибудь био-ладене его найдёте обязательно.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 08.10.10 20:46
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Эти культуры (в сухом виде) естъ в любом био-магазине.
NEW 08.10.10 22:05
in Antwort Карамболь 07.10.10 22:30, Zuletzt geändert 08.10.10 22:05 (StarryNight)
мне нужен йогурт из натурального молока, не из магазина, и чтоб постоянно был дома. Рядом коровник
Осталось культуру раздобыть и есть свой йогурт


Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 08.10.10 22:06
in Antwort Ali8 08.10.10 20:46
NEW 08.10.10 22:30
in Antwort StarryNight 08.10.10 22:05
А в био-ладене он не из натурального молока?
В био-йогурте, который термически не обработан, содержится эта культура. Берёте часть этого йогурта, добавляете в молоко с коровника, и будет вам щастье...


Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 09.10.10 22:05
in Antwort Карамболь 08.10.10 22:30
баночками из биоладена не напасёшься, мне много надо...а насчёт биойогурта добавить в молоко, спасибо, попробую!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 10.10.10 15:28
in Antwort StarryNight 09.10.10 22:05
ну дак вы один раз баночку из биоладена купите и будете потом от нового готового йогурта добавлять в молоко.
NEW 10.10.10 18:23
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
Именно это я и имела ввиду, но, наверное, не смогла мысль до автора донести.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 11.10.10 15:13
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
я в Reformhaus покупала, там же все причендалы, как термометр для молока и т.д.
NEW 11.10.10 20:03
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
ну попробую. До био-ладена не дошла пока. Добавила в молоко йогурт био, но не из ладена, а из Лидла. Пока ничего не произошло
Прийдётся завтра в ладен тащиться, опять буду экспериментировать. Но культуру сухую надо тоже прикупить, если паузу сделать во "взращивании"

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 11.10.10 20:16
in Antwort Ивет 11.10.10 15:13
И регулярно делаете? Можете посоветовать?
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 11.10.10 21:59
in Antwort StarryNight 11.10.10 20:03
NEW 11.10.10 22:23
in Antwort StarryNight 11.10.10 20:03
я брала молоко hansano landmilch, вылила в стеклянную банку, добавила один йогурт активия без фруктовых добавок и оставила на сутки при комнатной температуре, можно чуть дольше, всё получилось
NEW 15.10.10 12:53
in Antwort Чёрный Ангел 11.10.10 21:59
Получилось, но долго и жидковато, как будто густой кефир. С культурой якобы через 7 часов говово.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.10.10 13:55
in Antwort StarryNight 15.10.10 12:53
а у меня через сутки и вовсе жидкое совсем. и по вскусу, как будто молоко с югуртом смешали,, а так оно и было))) т е вкус молока гооораздо силънее на данный момент
и питъ я такое не могу
пустъ постоит пока еще, конечное
и питъ я такое не могу
пустъ постоит пока еще, конечное

NEW 15.10.10 17:14
in Antwort yarik9 15.10.10 13:55
н.п.
для приготовления йогурта в домашних условиях есть специальный агрегат
- Joghurtbereiter:

у меня такой Severin c банками в комплекте, в них удобно йогурт в холодильнике хранить
для приготовления йогурта в домашних условиях есть специальный агрегат
- Joghurtbereiter:

у меня такой Severin c банками в комплекте, в них удобно йогурт в холодильнике хранить
NEW 17.10.10 23:33
in Antwort А Хулi 15.10.10 17:14
Спасибо! Я знаю такое приспособление.у меня к сожалению нет места на кухне для всевозможных агрегатов
одна кофейная машина пол-кухни занимает


Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 17.10.10 23:59
in Antwort StarryNight 17.10.10 23:33
а если на амазоне задать Joghurtbereiter, то выйдет не только этот агрегат, но и закваски для йогурта
http://www.amazon.de/Spinnrad-LaBiDa-3x2g/dp/B0010B59PY/ref=pd_sim_k_2
www.amazon.de/My-Yo-Pro-Prebiotic-Joghurtkulturen-Joghurtherstellung/dp/B...
http://www.amazon.de/Spinnrad-LaBiDa-3x2g/dp/B0010B59PY/ref=pd_sim_k_2
www.amazon.de/My-Yo-Pro-Prebiotic-Joghurtkulturen-Joghurtherstellung/dp/B...
NEW 18.10.10 10:57
in Antwort StarryNight 17.10.10 23:33
NEW 18.10.10 23:07
in Antwort yarik9 18.10.10 10:57
в био-ладене побывала, закваска 7 евро...купила самый натуральный из всех биойогуртов там, решила сначала с йогуртом попробовать, так как продавец сказала, что с закваской таки жидко получается, так же как и с йогуртом, разве что закваски на 45 литров хватает. Сказала, что он не будет всё равно как магазинный.
Посмотрим завтра

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 18.10.10 23:23
in Antwort StarryNight 18.10.10 23:07, Zuletzt geändert 18.10.10 23:26 (yarik9)
меня консистенция полностъю устроила
питъевой гладкий кефир
но привкус...бяковый какой то
как магазинный и не получится
приближенный вариант: датъ молоку естесственным образом скиснутъ
но непастеризованное надо братъ
как ранъше мама делала. сначала кефир получается, если долъше и потом датъ стечъ в марле - то творог
я лично не делала. не знаю где это молоко братъ
а у вс в баварии на каждом углу коровы
питъевой гладкий кефир
но привкус...бяковый какой то
как магазинный и не получится
приближенный вариант: датъ молоку естесственным образом скиснутъ
но непастеризованное надо братъ
как ранъше мама делала. сначала кефир получается, если долъше и потом датъ стечъ в марле - то творог
я лично не делала. не знаю где это молоко братъ
а у вс в баварии на каждом углу коровы
NEW 21.10.10 21:30
in Antwort yarik9 18.10.10 23:23
да, я беру от коровы, на соседней улице
Сейчас стоит уже мой кефир, молоко с ложкой йогурта из биоладена. Хотя действительно и без этого ёгурта молоко и так в кефир превратилось бы. Но это кефир, а мне надо ёгурт
вернее, мне его надо потом водой разводитъ, и делать ласси, такой аюрведический напиток
Прийдётся таки эту культуру покупать. А за творог спасибо за напоминание, буду делать, получается отличный!



Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 21.10.10 23:40
in Antwort StarryNight 21.10.10 21:30
так йогурт и так недорогой в магазине. копейки. но я его не могу питъ...кисло оченъ
это кефирчик уже дорогой
это кефирчик уже дорогой
NEW 22.10.10 00:57
in Antwort yarik9 21.10.10 23:40
NEW 22.10.10 01:30
in Antwort Викa 22.10.10 00:57
NEW 22.10.10 01:47
in Antwort yarik9 22.10.10 01:30
вот этот по 59, недавно по 49 был, подорожал http://www.milram.de/products.php?cat_id=13&product_id=49 и не такой кислый, как калинка


NEW 22.10.10 02:15
in Antwort Викa 22.10.10 01:47
NEW 25.10.10 18:29
in Antwort yarik9 21.10.10 23:40
ну йогурт надо всегда иметь в холодильнике, а если на выходные, например..у меня корова почти что во дворе
. вечером молока взял, а на утро уже йогурт по идее. И не маленькими баночками, а скока хочу
и когда хочу..размечталась..я никак культуру не куплю. без культуры у меня 3 дня стоит и бурда какая-то получается. а кефир мне кисло, не пью.. напиток этот я потом сдобриваю на разные лады



Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 25.10.10 23:13
in Antwort StarryNight 25.10.10 18:29
В ответ на:
я никак культуру не куплю
в 20-м сообщении ссылка на интернет-магазин с йогуртовой культурой и она далеко не единственная, закажи и принесут домойя никак культуру не куплю