русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Йогуртовая культура - где взять?

1188  1 2 alle
StarryNight коренной житель07.10.10 13:25
StarryNight
07.10.10 13:25 
Подскажите битте, для самостоятельного приготовления йогурта нужна культура, где её взять?Данке!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#1 
Elen-fed коренной житель07.10.10 22:15
Elen-fed
NEW 07.10.10 22:15 
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Может это тоже самое как в приготовлении домашней реженки, на молокозаводах использовался специальный состав (не знаю как называется), но как делала моя бабушка знаю, использовалась обычная сметана, говорили закваска.
Тортики на заказ 28719.
#2 
Карамболь коренной житель07.10.10 22:30
Карамболь
NEW 07.10.10 22:30 
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Купите натуральный био-йогурт без термической обработки, думаю, что в каком-нибудь био-ладене его найдёте обязательно.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#3 
Ali8 прохожий08.10.10 20:46
NEW 08.10.10 20:46 
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
Эти культуры (в сухом виде) естъ в любом био-магазине.
#4 
StarryNight коренной житель08.10.10 22:05
StarryNight
NEW 08.10.10 22:05 
in Antwort Карамболь 07.10.10 22:30, Zuletzt geändert 08.10.10 22:05 (StarryNight)
мне нужен йогурт из натурального молока, не из магазина, и чтоб постоянно был дома. Рядом коровникОсталось культуру раздобыть и есть свой йогурт
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#5 
StarryNight коренной житель08.10.10 22:06
StarryNight
NEW 08.10.10 22:06 
in Antwort Ali8 08.10.10 20:46
спасибо!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#6 
Карамболь коренной житель08.10.10 22:30
Карамболь
NEW 08.10.10 22:30 
in Antwort StarryNight 08.10.10 22:05
А в био-ладене он не из натурального молока? В био-йогурте, который термически не обработан, содержится эта культура. Берёте часть этого йогурта, добавляете в молоко с коровника, и будет вам щастье...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#7 
StarryNight коренной житель09.10.10 22:05
StarryNight
NEW 09.10.10 22:05 
in Antwort Карамболь 08.10.10 22:30
баночками из биоладена не напасёшься, мне много надо...а насчёт биойогурта добавить в молоко, спасибо, попробую!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#8 
Чёрный Ангел коренной житель10.10.10 15:28
Чёрный Ангел
NEW 10.10.10 15:28 
in Antwort StarryNight 09.10.10 22:05
ну дак вы один раз баночку из биоладена купите и будете потом от нового готового йогурта добавлять в молоко.
#9 
Карамболь коренной житель10.10.10 18:23
Карамболь
NEW 10.10.10 18:23 
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
Именно это я и имела ввиду, но, наверное, не смогла мысль до автора донести.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
Ивет старожил11.10.10 15:13
NEW 11.10.10 15:13 
in Antwort StarryNight 07.10.10 13:25
я в Reformhaus покупала, там же все причендалы, как термометр для молока и т.д.
#11 
StarryNight коренной житель11.10.10 20:03
StarryNight
NEW 11.10.10 20:03 
in Antwort Чёрный Ангел 10.10.10 15:28
ну попробую. До био-ладена не дошла пока. Добавила в молоко йогурт био, но не из ладена, а из Лидла. Пока ничего не произошлоПрийдётся завтра в ладен тащиться, опять буду экспериментировать. Но культуру сухую надо тоже прикупить, если паузу сделать во "взращивании"
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#12 
StarryNight коренной житель11.10.10 20:16
StarryNight
NEW 11.10.10 20:16 
in Antwort Ивет 11.10.10 15:13
И регулярно делаете? Можете посоветовать?
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#13 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 21:59
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 21:59 
in Antwort StarryNight 11.10.10 20:03
В ответ на:
Пока ничего не произошло

а сколько подождали, они же не мгновенно растут
#14 
Викa Дракон домашний11.10.10 22:23
Викa
NEW 11.10.10 22:23 
in Antwort StarryNight 11.10.10 20:03
я брала молоко hansano landmilch, вылила в стеклянную банку, добавила один йогурт активия без фруктовых добавок и оставила на сутки при комнатной температуре, можно чуть дольше, всё получилось
#15 
StarryNight коренной житель15.10.10 12:53
StarryNight
NEW 15.10.10 12:53 
in Antwort Чёрный Ангел 11.10.10 21:59
Получилось, но долго и жидковато, как будто густой кефир. С культурой якобы через 7 часов говово.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#16 
yarik9 а я девушка с веером15.10.10 13:55
yarik9
NEW 15.10.10 13:55 
in Antwort StarryNight 15.10.10 12:53
а у меня через сутки и вовсе жидкое совсем. и по вскусу, как будто молоко с югуртом смешали,, а так оно и было))) т е вкус молока гооораздо силънее на данный момент
и питъ я такое не могу
пустъ постоит пока еще, конечное
#17 
А Хулi горжетка15.10.10 17:14
А Хулi
NEW 15.10.10 17:14 
in Antwort yarik9 15.10.10 13:55
н.п.
для приготовления йогурта в домашних условиях есть специальный агрегат
- Joghurtbereiter:

у меня такой Severin c банками в комплекте, в них удобно йогурт в холодильнике хранить
#18 
StarryNight коренной житель17.10.10 23:33
StarryNight
NEW 17.10.10 23:33 
in Antwort А Хулi 15.10.10 17:14
Спасибо! Я знаю такое приспособление.у меня к сожалению нет места на кухне для всевозможных агрегатоводна кофейная машина пол-кухни занимает
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#19 
Викa Дракон домашний17.10.10 23:59
Викa
NEW 17.10.10 23:59 
in Antwort StarryNight 17.10.10 23:33
а если на амазоне задать Joghurtbereiter, то выйдет не только этот агрегат, но и закваски для йогурта
http://www.amazon.de/Spinnrad-LaBiDa-3x2g/dp/B0010B59PY/ref=pd_sim_k_2
www.amazon.de/My-Yo-Pro-Prebiotic-Joghurtkulturen-Joghurtherstellung/dp/B...
#20 
yarik9 а я девушка с веером18.10.10 10:57
yarik9
NEW 18.10.10 10:57 
in Antwort StarryNight 17.10.10 23:33
а у меня таки загустел. 2 суток
но какой то привкус...не понравился мне совсем
#21 
StarryNight коренной житель18.10.10 23:07
StarryNight
NEW 18.10.10 23:07 
in Antwort yarik9 18.10.10 10:57
в био-ладене побывала, закваска 7 евро...купила самый натуральный из всех биойогуртов там, решила сначала с йогуртом попробовать, так как продавец сказала, что с закваской таки жидко получается, так же как и с йогуртом, разве что закваски на 45 литров хватает. Сказала, что он не будет всё равно как магазинный.Посмотрим завтра
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#22 
yarik9 а я девушка с веером18.10.10 23:23
yarik9
NEW 18.10.10 23:23 
in Antwort StarryNight 18.10.10 23:07, Zuletzt geändert 18.10.10 23:26 (yarik9)
меня консистенция полностъю устроила
питъевой гладкий кефир
но привкус...бяковый какой то
как магазинный и не получится
приближенный вариант: датъ молоку естесственным образом скиснутъ
но непастеризованное надо братъ
как ранъше мама делала. сначала кефир получается, если долъше и потом датъ стечъ в марле - то творог
я лично не делала. не знаю где это молоко братъ
а у вс в баварии на каждом углу коровы
#23 
StarryNight коренной житель21.10.10 21:30
StarryNight
NEW 21.10.10 21:30 
in Antwort yarik9 18.10.10 23:23
да, я беру от коровы, на соседней улицеСейчас стоит уже мой кефир, молоко с ложкой йогурта из биоладена. Хотя действительно и без этого ёгурта молоко и так в кефир превратилось бы. Но это кефир, а мне надо ёгуртвернее, мне его надо потом водой разводитъ, и делать ласси, такой аюрведический напитокПрийдётся таки эту культуру покупать. А за творог спасибо за напоминание, буду делать, получается отличный!
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#24 
yarik9 а я девушка с веером21.10.10 23:40
yarik9
NEW 21.10.10 23:40 
in Antwort StarryNight 21.10.10 21:30
так йогурт и так недорогой в магазине. копейки. но я его не могу питъ...кисло оченъ
это кефирчик уже дорогой
#25 
Викa Дракон домашний22.10.10 00:57
Викa
NEW 22.10.10 00:57 
in Antwort yarik9 21.10.10 23:40
кефир дорогой? 59 центов за 0,5 л от мильрам
#26 
yarik9 а я девушка с веером22.10.10 01:30
yarik9
NEW 22.10.10 01:30 
in Antwort Викa 22.10.10 00:57
я везде на Калинку по 79 напарываюсъ
а йогурт 39
несправедливо!
#27 
Викa Дракон домашний22.10.10 01:47
Викa
NEW 22.10.10 01:47 
in Antwort yarik9 22.10.10 01:30
вот этот по 59, недавно по 49 был, подорожал http://www.milram.de/products.php?cat_id=13&product_id=49 и не такой кислый, как калинка

#28 
yarik9 а я девушка с веером22.10.10 02:15
yarik9
NEW 22.10.10 02:15 
in Antwort Викa 22.10.10 01:47
ага. пасиб.
искатъ я его не буду спецом по магам, но если что, теперъ не пропущу))
#29 
StarryNight коренной житель25.10.10 18:29
StarryNight
NEW 25.10.10 18:29 
in Antwort yarik9 21.10.10 23:40
ну йогурт надо всегда иметь в холодильнике, а если на выходные, например..у меня корова почти что во дворе. вечером молока взял, а на утро уже йогурт по идее. И не маленькими баночками, а скока хочуи когда хочу..размечталась..я никак культуру не куплю. без культуры у меня 3 дня стоит и бурда какая-то получается. а кефир мне кисло, не пью.. напиток этот я потом сдобриваю на разные лады
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#30 
Викa Дракон домашний25.10.10 23:13
Викa
NEW 25.10.10 23:13 
in Antwort StarryNight 25.10.10 18:29
В ответ на:
я никак культуру не куплю
в 20-м сообщении ссылка на интернет-магазин с йогуртовой культурой и она далеко не единственная, закажи и принесут домой
#31 
1 2 alle