Вход на сайт
Стебли сельдерея
11.10.10 11:45
Доброго здоровечка всем! Достался мне по случаю вышеозначенный продукт, хочу в суп добавить, говорят, что вкусно, но так и не понял, надо их чистить или не надо? Никогда раньше со стеблями дела не имел. На салат, насколько я понял, надо, т.к. кожура стеблей имеет эээ... труднопережевываемую волокнистую структуру. А на суп надо? Оно ж вариться будет... И как их варить? С картошкой закидывать или в конце, чтоб аромат не выварить?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.10.10 12:24
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я сельдерей не очень люблю, но суп варила. Прожилки нужно удалять, они не вывариваются. Это как с маринованным щавелем - прожилки превращаются в твёрдые брёвна.
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем. Уж насколько я не люблю вкус и запах этого овоща, но смогла оценить очень положительно.
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем. Уж насколько я не люблю вкус и запах этого овоща, но смогла оценить очень положительно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.10.10 13:45
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я обожаю... Добавляю везде: в салаты, супы, фарш.. Если они свежие, то ничего не удаляю и все пережевывается.. В суп добавляю с купустой, картофелем, вкус и вромат не вываривается.. Вкусно так же в картофельный салат.. Понимаю тех, кто не любит, но я фанатка сельдерея во всех его видах..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.10.10 15:14
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
сельдерей очень полезен!
я его сначала не долюбливала,а потом даже очень полюбила!
клубневый добавляю при варке бульонов.в салат с морковкой ,яблоком
стеблевый лучше почистить от жёстких волкон снизу вверх
здесь в видео в первой половине Tim Мälzer как раз показывает,что он сделал с двумя 2 Stangen Staudensellerie
мне его рецептик здесь Rinderrouladen со стеблевым сельдереем ну очень очень приглянулся...
mediathek.daserste.de/daserste/servlet/content/5572166?pageId=&moduleId=2...
я его сначала не долюбливала,а потом даже очень полюбила!
клубневый добавляю при варке бульонов.в салат с морковкой ,яблоком
стеблевый лучше почистить от жёстких волкон снизу вверх
здесь в видео в первой половине Tim Мälzer как раз показывает,что он сделал с двумя 2 Stangen Staudensellerie
мне его рецептик здесь Rinderrouladen со стеблевым сельдереем ну очень очень приглянулся...
mediathek.daserste.de/daserste/servlet/content/5572166?pageId=&moduleId=2...
NEW 12.10.10 21:52
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Спасибо всем! Начал их чистить, но быстро понял, что это дело муторное и неблагодарное. Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю, потом миксером разбил их вдрызг, а потом уже варил суп как обычно В самом конце добавил листики, которые ободрал в самом начале. Семья трескает, говорит, вкусно.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.10.10 21:55
в ответ sweiger 12.10.10 21:52
В ответ на:
потом миксером разбил их вдрызг
Это было лишним... Хватило бы и потом миксером разбил их вдрызг
В ответ на:
Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю
.. Даже Т. Мельцер сказал, что процедура удаления жестких волокон процедура необязательная..Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 31.10.10 08:58
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Попробуйте сделать маринованый сельдерей.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.
NEW 09.11.10 20:14
о-о-о, такой салат вкусный на северном море подглядела, а потом немного адаптировала :)
чищеные креветки с северного моря (которые по-немецки называются krabben) (треть от общего обьема)
тонко порезанные стебли сельдерея
тонкими полосочками свежий огурец
мелко порезанное яблоко
яйцо (тож мелко порезанное)
зеленый лук
можно свежую бруснику или клюкву (немного)
заправить или сметаной, или майонезом
оч рекомендую :)
подавать с вареной картошкой :)
чищеные креветки с северного моря (которые по-немецки называются krabben) (треть от общего обьема)
тонко порезанные стебли сельдерея
тонкими полосочками свежий огурец
мелко порезанное яблоко
яйцо (тож мелко порезанное)
зеленый лук
можно свежую бруснику или клюкву (немного)
заправить или сметаной, или майонезом
оч рекомендую :)
подавать с вареной картошкой :)
NEW 28.11.10 11:56
Очень вкусный салат:
сельдерейные черешки помыть и тонко порезать пластинками, апельсин очистить, убрать белые перегородки, семечки и порезать (можно памело), яблоко порезать кубиками, виноград порезать пополам, можно грушу добавить, грецкие орехи порубить ножом или очень коротко в измельчителе. И все. Заправить любимым сладким йогуртом.
Сочетание продуктов просто убойное!
Если добавите мюсли, то получится полноценный завтрак, если нет, то ужин или перекус:))
сельдерейные черешки помыть и тонко порезать пластинками, апельсин очистить, убрать белые перегородки, семечки и порезать (можно памело), яблоко порезать кубиками, виноград порезать пополам, можно грушу добавить, грецкие орехи порубить ножом или очень коротко в измельчителе. И все. Заправить любимым сладким йогуртом.
Сочетание продуктов просто убойное!
Если добавите мюсли, то получится полноценный завтрак, если нет, то ужин или перекус:))
Консультации по вопросам бизнес-эмиграции. Сдача в аренду торговых и офисных площадей в Берлине
NEW 28.11.10 12:47
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
есть еще Waldorf салат. Есть рецепты, где стебли добавляются, а есть - где корень.
ДЕлала со стеблями. Нормально. Вообще, вкусно ))
один из рецептов http://www.talerka.ru/recept/usa/waldorf_salad/
ДЕлала со стеблями. Нормально. Вообще, вкусно ))
один из рецептов http://www.talerka.ru/recept/usa/waldorf_salad/