Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Стебли сельдерея

2557  1 2 все
sweiger Дядя Шарик11.10.10 11:45
sweiger
11.10.10 11:45 
Доброго здоровечка всем! Достался мне по случаю вышеозначенный продукт, хочу в суп добавить, говорят, что вкусно, но так и не понял, надо их чистить или не надо? Никогда раньше со стеблями дела не имел. На салат, насколько я понял, надо, т.к. кожура стеблей имеет эээ... труднопережевываемую волокнистую структуру. А на суп надо? Оно ж вариться будет... И как их варить? С картошкой закидывать или в конце, чтоб аромат не выварить?
Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
samus Samusja11.10.10 12:24
samus
NEW 11.10.10 12:24 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я сельдерей не очень люблю, но суп варила. Прожилки нужно удалять, они не вывариваются. Это как с маринованным щавелем - прожилки превращаются в твёрдые брёвна.
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем. Уж насколько я не люблю вкус и запах этого овоща, но смогла оценить очень положительно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Буся2 коренной житель11.10.10 13:45
Буся2
NEW 11.10.10 13:45 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я обожаю... Добавляю везде: в салаты, супы, фарш.. Если они свежие, то ничего не удаляю и все пережевывается.. В суп добавляю с купустой, картофелем, вкус и вромат не вываривается.. Вкусно так же в картофельный салат.. Понимаю тех, кто не любит, но я фанатка сельдерея во всех его видах..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
  Филиппа патриот11.10.10 14:03
Филиппа
NEW 11.10.10 14:03 
в ответ Буся2 11.10.10 13:45
я свежий люблю жевать,с острым соусом.мммм
Когда суп варю,варю с сельдереем,потом вынимаю.
#4 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 15:12
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 15:12 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
я вот корень в супа добавляю. А зелень как-то поробовала, такая кака
#5 
birlka коренной житель11.10.10 15:14
birlka
NEW 11.10.10 15:14 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
сельдерей очень полезен!
я его сначала не долюбливала,а потом даже очень полюбила!
клубневый добавляю при варке бульонов.в салат с морковкой ,яблоком
стеблевый лучше почистить от жёстких волкон снизу вверх
здесь в видео в первой половине Tim Мälzer как раз показывает,что он сделал с двумя 2 Stangen Staudensellerie
мне его рецептик здесь Rinderrouladen со стеблевым сельдереем ну очень очень приглянулся...
mediathek.daserste.de/daserste/servlet/content/5572166?pageId=&moduleId=2...
#6 
birlka коренной житель11.10.10 15:16
birlka
NEW 11.10.10 15:16 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.10 15:12
ну никакая и не кака!
мне рыбка на подушке из морковке+сельдерей зелёный очень даже понравилась.витаминная бомба!
#7 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 21:52
sweiger
NEW 12.10.10 21:52 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Спасибо всем! Начал их чистить, но быстро понял, что это дело муторное и неблагодарное. Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю, потом миксером разбил их вдрызг, а потом уже варил суп как обычно В самом конце добавил листики, которые ободрал в самом начале. Семья трескает, говорит, вкусно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Буся2 коренной житель12.10.10 21:55
Буся2
NEW 12.10.10 21:55 
в ответ sweiger 12.10.10 21:52
В ответ на:
потом миксером разбил их вдрызг
Это было лишним... Хватило бы и
В ответ на:
Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю
.. Даже Т. Мельцер сказал, что процедура удаления жестких волокон процедура необязательная..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:01
sweiger
NEW 12.10.10 22:01 
в ответ Буся2 12.10.10 21:55
Возможно, но я рисковать не хотел
В ответ на:
Даже Т. Мельцер сказал...
Нууу, если сам Т. Мельцер, тогда конечно... А кто это?
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
Буся2 коренной житель12.10.10 22:30
Буся2
NEW 12.10.10 22:30 
в ответ sweiger 12.10.10 22:01, Последний раз изменено 12.10.10 22:33 (Буся2)
А Вы ссылочку из поста #6 не смотрели? Это повар..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:39
sweiger
NEW 12.10.10 22:39 
в ответ Буся2 12.10.10 22:30
Ой, точно... Не, не смотрел, там же Rinderrouladen, оставил на потом, а потом уже всё приготовил и не надо было.
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Буся2 коренной житель12.10.10 22:42
Буся2
NEW 12.10.10 22:42 
в ответ sweiger 12.10.10 22:39
В ответ на:
Ой, точно... Не, не смотрел,
А ссылочка интересная и познавательная.. Посмотрите на досуге...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#13 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:59
sweiger
NEW 12.10.10 22:59 
в ответ Буся2 12.10.10 22:42
Облизательно!
Ваш сын Дядя Шарик.
#14 
Буся2 коренной житель12.10.10 23:40
Буся2
NEW 12.10.10 23:40 
в ответ sweiger 12.10.10 22:59
В ответ на:
Облизательно!
неее, это совсем не обязательно.. только, если Вам интересно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
sweiger Дядя Шарик13.10.10 11:30
sweiger
NEW 13.10.10 11:30 
в ответ Буся2 12.10.10 23:40
Что касается еды, нам всё интересно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Mummik патриот24.10.10 14:57
Mummik
NEW 24.10.10 14:57 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
а я салат из них люблю
поперёк нарезать, банку лосося и майонез или кто его не уважает соус полегче
быстро и вкусно;)
хорошая крыша летает сама
#17 
kat_kas коренной житель24.10.10 16:44
kat_kas
NEW 24.10.10 16:44 
в ответ samus 11.10.10 12:24
В ответ на:
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем.

+1
тоже очень нравится. Вкусненько и так: апельсин + яблоко + сельдерей.
#18 
  1980_0 постоялец31.10.10 08:58
NEW 31.10.10 08:58 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Попробуйте сделать маринованый сельдерей.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.
#19 
serdjuk свой человек31.10.10 11:33
serdjuk
NEW 31.10.10 11:33 
в ответ Mummik 24.10.10 14:57
Салат: морепродукты + сельдерей заправить оливковым маслом и бальзамиком.
#20 
  ajlo местный житель09.11.10 20:14
ajlo
NEW 09.11.10 20:14 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45, Последний раз изменено 09.11.10 20:15 (ajlo)
о-о-о, такой салат вкусный на северном море подглядела, а потом немного адаптировала :)
чищеные креветки с северного моря (которые по-немецки называются krabben) (треть от общего обьема)
тонко порезанные стебли сельдерея
тонкими полосочками свежий огурец
мелко порезанное яблоко
яйцо (тож мелко порезанное)
зеленый лук
можно свежую бруснику или клюкву (немного)
заправить или сметаной, или майонезом
оч рекомендую :)
подавать с вареной картошкой :)
#21 
sweiger Дядя Шарик19.11.10 01:42
sweiger
NEW 19.11.10 01:42 
в ответ ajlo 09.11.10 20:14
О, пасиб! Должно быть вкусно очень. Честно говоря, даже не представляю себе вкус брусники... Никогда не ел... В Германии она имеется? Вкус клюквы помню... Кисло-горькая, кажется... Мама в детстве морс варила...
Ваш сын Дядя Шарик.
#22 
sweiger Дядя Шарик19.11.10 01:44
sweiger
NEW 19.11.10 01:44 
в ответ 1980_0 31.10.10 08:58
Наверное, очень вкусно, люблю маринованное... Но чили - не моё...
Ваш сын Дядя Шарик.
#23 
Берлин-партнер10 прохожий28.11.10 11:56
Берлин-партнер10
NEW 28.11.10 11:56 
в ответ sweiger 19.11.10 01:44, Последний раз изменено 28.11.10 11:58 (Берлин-партнер10)
Очень вкусный салат:
сельдерейные черешки помыть и тонко порезать пластинками, апельсин очистить, убрать белые перегородки, семечки и порезать (можно памело), яблоко порезать кубиками, виноград порезать пополам, можно грушу добавить, грецкие орехи порубить ножом или очень коротко в измельчителе. И все. Заправить любимым сладким йогуртом.
Сочетание продуктов просто убойное!
Если добавите мюсли, то получится полноценный завтрак, если нет, то ужин или перекус:))
Консультации по вопросам бизнес-эмиграции. Сдача в аренду торговых и офисных площадей в Берлине
#24 
kat_kas коренной житель28.11.10 12:47
kat_kas
NEW 28.11.10 12:47 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
есть еще Waldorf салат. Есть рецепты, где стебли добавляются, а есть - где корень.
ДЕлала со стеблями. Нормально. Вообще, вкусно ))
один из рецептов http://www.talerka.ru/recept/usa/waldorf_salad/
#25 
1 2 все