Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что я делаю не так?

823  
  prima_Vera посетитель11.10.10 15:18
NEW 11.10.10 15:18 
Последний раз изменено 11.10.10 15:18 (prima_Vera)
Стыдно, но делать нечего...)) У меня не получаются маффины - самые обычные, из коробок. Пробовала разные, и доктор Еткер, и Руф - проблема, видимо, во мне. Дело в том, что вкусно получается (ну еще бы это из готовой смеси не получилось), а красиво - нет. То вылезают за края, то слишком низкие (хотя делаю все строго по написанному), но чаще всего их перекособочивает: с одной стороны вывыливаются таким вздыбленным гребешком, а с другой - низкие...
В общем, нести такое в садик не рискну... Кто-нибудь знает, почему так получается и как сделать нормальные? Или это просто руки "кривые" и тут уже ничего не поможет?
#1 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 15:24
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 15:24 
в ответ prima_Vera 11.10.10 15:18
они не могут быть вкусными. Попробуйте лучше сами сделать. Полные не наливать формочки.
Вы как их делаете? Я в форму для маффиноф бумажки и туда тесто.
#2 
  prima_Vera посетитель11.10.10 15:28
NEW 11.10.10 15:28 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.10 15:24, Последний раз изменено 11.10.10 15:33 (prima_Vera)
В смесь добавляю яйца, масло, воду или молоко (как написано), затем все это миксером, затем делю все получившееся между двенадцатью бумажными формочками - получается чуть больше половины каждой формочки заполнено...
Насчет вкусно - скорее имела в виду, что есть можно:), просто у меня с готовкой (особенно всяких печеностей) не складывается
#3 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 15:48
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 15:48 
в ответ prima_Vera 11.10.10 15:28, Последний раз изменено 11.10.10 15:50 (Чёрный Ангел)
а в форму такую не ставите?

а странной формы они могут быть от бакпулвера, если он плохо перемешан. Но в смеси он должен быть нормальным. Это если сам делаешь, то надо перемешать с мукой и просеять всё вместе.
#4 
  prima_Vera посетитель11.10.10 15:52
11.10.10 15:52 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.10 15:48
нет, просто на бумагу для выпечки ставлю бумажные формочки...
нашла рецепты самодельных маффинов, попробую, вроде несложно выглядит... Спасибо за совет!
#5 
nesnakomka@ завсегдатай11.10.10 15:59
nesnakomka@
NEW 11.10.10 15:59 
в ответ prima_Vera 11.10.10 15:52
возьмите пару бумажных формочек (в друг друга ставте) будет прочнее
их можно пару-раз использовать
#6 
kasandra2003 коренной житель11.10.10 17:05
kasandra2003
NEW 11.10.10 17:05 
в ответ prima_Vera 11.10.10 15:52
В ответ на:
нет, просто на бумагу для выпечки ставлю бумажные формочки...

ну здрасьте, поэтому они у вас и не имеют нужной формы..
для лучшего результата нужна форма жестяная..а потом уж бумажечки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
ЯНКА_kitten1976_ местный житель11.10.10 20:24
ЯНКА_kitten1976_
NEW 11.10.10 20:24 
в ответ prima_Vera 11.10.10 15:18
А дело еще может быть в неравномерном нагреве духовки. У вас вся выпечка на одну сторону скособочивается? Или только маффины?
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#8 
  prima_Vera посетитель11.10.10 21:57
NEW 11.10.10 21:57 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 11.10.10 20:24
Не, дело вроде не в духовке, остальное равномерно запекается.
#9 
  prima_Vera посетитель11.10.10 21:58
NEW 11.10.10 21:58 
в ответ kasandra2003 11.10.10 17:05
Ахааа, так и знала, что что-то упускаю:)
Девочки, спасибо всем, пойду завтра за формой.:) И возьму на заметку совет с двумя бумажками для прочности. Всем
#10 
Викa Дракон домашний11.10.10 22:20
Викa
NEW 11.10.10 22:20 
в ответ prima_Vera 11.10.10 21:58
если в металлической форме выпекать, то по одной бумажной хватит
рецепты простые до безобразия, ребёнок справится http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
#11