Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Стебли сельдерея

2557  1 2 все
sweiger Дядя Шарик11.10.10 11:45
sweiger
NEW 11.10.10 11:45 
Доброго здоровечка всем! Достался мне по случаю вышеозначенный продукт, хочу в суп добавить, говорят, что вкусно, но так и не понял, надо их чистить или не надо? Никогда раньше со стеблями дела не имел. На салат, насколько я понял, надо, т.к. кожура стеблей имеет эээ... труднопережевываемую волокнистую структуру. А на суп надо? Оно ж вариться будет... И как их варить? С картошкой закидывать или в конце, чтоб аромат не выварить?
Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
samus Samusja11.10.10 12:24
samus
NEW 11.10.10 12:24 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я сельдерей не очень люблю, но суп варила. Прожилки нужно удалять, они не вывариваются. Это как с маринованным щавелем - прожилки превращаются в твёрдые брёвна.
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем. Уж насколько я не люблю вкус и запах этого овоща, но смогла оценить очень положительно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Буся2 коренной житель11.10.10 13:45
Буся2
NEW 11.10.10 13:45 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Я обожаю... Добавляю везде: в салаты, супы, фарш.. Если они свежие, то ничего не удаляю и все пережевывается.. В суп добавляю с купустой, картофелем, вкус и вромат не вываривается.. Вкусно так же в картофельный салат.. Понимаю тех, кто не любит, но я фанатка сельдерея во всех его видах..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
  Филиппа патриот11.10.10 14:03
Филиппа
NEW 11.10.10 14:03 
в ответ Буся2 11.10.10 13:45
я свежий люблю жевать,с острым соусом.мммм
Когда суп варю,варю с сельдереем,потом вынимаю.
#4 
Чёрный Ангел коренной житель11.10.10 15:12
Чёрный Ангел
NEW 11.10.10 15:12 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
я вот корень в супа добавляю. А зелень как-то поробовала, такая кака
#5 
birlka коренной житель11.10.10 15:14
birlka
NEW 11.10.10 15:14 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
сельдерей очень полезен!
я его сначала не долюбливала,а потом даже очень полюбила!
клубневый добавляю при варке бульонов.в салат с морковкой ,яблоком
стеблевый лучше почистить от жёстких волкон снизу вверх
здесь в видео в первой половине Tim Мälzer как раз показывает,что он сделал с двумя 2 Stangen Staudensellerie
мне его рецептик здесь Rinderrouladen со стеблевым сельдереем ну очень очень приглянулся...
mediathek.daserste.de/daserste/servlet/content/5572166?pageId=&moduleId=2...
#6 
birlka коренной житель11.10.10 15:16
birlka
NEW 11.10.10 15:16 
в ответ Чёрный Ангел 11.10.10 15:12
ну никакая и не кака!
мне рыбка на подушке из морковке+сельдерей зелёный очень даже понравилась.витаминная бомба!
#7 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 21:52
sweiger
NEW 12.10.10 21:52 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Спасибо всем! Начал их чистить, но быстро понял, что это дело муторное и неблагодарное. Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю, потом миксером разбил их вдрызг, а потом уже варил суп как обычно В самом конце добавил листики, которые ободрал в самом начале. Семья трескает, говорит, вкусно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
Буся2 коренной житель12.10.10 21:55
Буся2
NEW 12.10.10 21:55 
в ответ sweiger 12.10.10 21:52
В ответ на:
потом миксером разбил их вдрызг
Это было лишним... Хватило бы и
В ответ на:
Порубил стебли, поскидывал в кастрюлю
.. Даже Т. Мельцер сказал, что процедура удаления жестких волокон процедура необязательная..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:01
sweiger
12.10.10 22:01 
в ответ Буся2 12.10.10 21:55
Возможно, но я рисковать не хотел
В ответ на:
Даже Т. Мельцер сказал...
Нууу, если сам Т. Мельцер, тогда конечно... А кто это?
Ваш сын Дядя Шарик.
#10 
Буся2 коренной житель12.10.10 22:30
Буся2
NEW 12.10.10 22:30 
в ответ sweiger 12.10.10 22:01, Последний раз изменено 12.10.10 22:33 (Буся2)
А Вы ссылочку из поста #6 не смотрели? Это повар..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:39
sweiger
NEW 12.10.10 22:39 
в ответ Буся2 12.10.10 22:30
Ой, точно... Не, не смотрел, там же Rinderrouladen, оставил на потом, а потом уже всё приготовил и не надо было.
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
Буся2 коренной житель12.10.10 22:42
Буся2
NEW 12.10.10 22:42 
в ответ sweiger 12.10.10 22:39
В ответ на:
Ой, точно... Не, не смотрел,
А ссылочка интересная и познавательная.. Посмотрите на досуге...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#13 
sweiger Дядя Шарик12.10.10 22:59
sweiger
NEW 12.10.10 22:59 
в ответ Буся2 12.10.10 22:42
Облизательно!
Ваш сын Дядя Шарик.
#14 
Буся2 коренной житель12.10.10 23:40
Буся2
NEW 12.10.10 23:40 
в ответ sweiger 12.10.10 22:59
В ответ на:
Облизательно!
неее, это совсем не обязательно.. только, если Вам интересно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
sweiger Дядя Шарик13.10.10 11:30
sweiger
NEW 13.10.10 11:30 
в ответ Буся2 12.10.10 23:40
Что касается еды, нам всё интересно.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
Mummik патриот24.10.10 14:57
Mummik
NEW 24.10.10 14:57 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
а я салат из них люблю
поперёк нарезать, банку лосося и майонез или кто его не уважает соус полегче
быстро и вкусно;)
хорошая крыша летает сама
#17 
kat_kas коренной житель24.10.10 16:44
kat_kas
NEW 24.10.10 16:44 
в ответ samus 11.10.10 12:24
В ответ на:
Очень вкусные соки со стеблями сельдерея. если есть соковыжималка - самое то, с утреца сок с помидором и сельдереем.

+1
тоже очень нравится. Вкусненько и так: апельсин + яблоко + сельдерей.
#18 
  1980_0 постоялец31.10.10 08:58
NEW 31.10.10 08:58 
в ответ sweiger 11.10.10 11:45
Попробуйте сделать маринованый сельдерей.
Очень вкусно к мясным, жирным блюдам. (из средиземноморской кухни)
Годятся молодые черешки\стебли.
Нарезаете их палочками, см по 7-10.
В высокую баночку (большую не надо, мл на 300) с плотно закрывающийся крышкой,
ставите их столбиками очень плотно.
На дно банки заранее насыпается перец горошком, листик лавровый, и маленький перчик чили ( с пол см).
Маринад варят как обычно. Заливают кипящим, плотно закрывают и держат под толстым полотенцем до полного остывания.
Далее лучше хранить в холодильнике на нихней полке.
Закуска готова недели через две. При подаче на стол посыпают на сельдерей немного орегано.
#19 
serdjuk свой человек31.10.10 11:33
serdjuk
NEW 31.10.10 11:33 
в ответ Mummik 24.10.10 14:57
Салат: морепродукты + сельдерей заправить оливковым маслом и бальзамиком.
#20 
1 2 все