Вход на сайт
Открываем грильный сезон?
NEW 27.04.04 14:02
Ну что? время, ребяты девчаты
Чего загрилим вкусненького? Вчера муж притащил домой 2 свежие форельки,эксперимент удался на славу, в фольге на гриле... сочные вкуснотющие! Делюсь: толстая фольга, накапала оливкового масла, соль перчик,<curry>,форель, в брюшко: соль перец <curry>, чесночина разрезанная, пару веточек розмарина, сверху: соль перец,<curry>, оливковое масло и 2 довольно крупные "шайбочки" лимона, шерритомат- располовинила и расставила по углам, завернула все плотненько и на гриль....... ужас, чуть язык не проглотила.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >







< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 27.04.04 19:44
в ответ MIURA 27.04.04 14:02
Ой, как вкусненько....... звучит
Фольгу протыкать нужно?
А я люблю мясо на гриле. Шашлык
, можно ножки куринные. А вот грудинка куринная мне совсем не понравилась, сухая очень получается. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

А я люблю мясо на гриле. Шашлык


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.04.04 08:12
в ответ samus 27.04.04 19:44
я не протыкала :) , пакетик поворачивать на гриле надо, так весь сок вытечет, может в конце-концов , шоб чуток выкипело? Но етот сок очень вкусный, мясо кусочками отрываешь, макаешь в етот сок.... ммммммм
Грудинка курочки получается сухой, если долго на гриле, попробуй <bei der gelegenheit> так , мне очень понравилось: грудинка, лучок порезать/ пожумкать , оливковое масло, сливки, немножко горчицы, соль перчик, чесночину туда выжать, <curry>, зелень (укропчик сухой) и сок лимона, немножко томатного сока и шусс белого сухого вина, мариновать часов 5 (? может и короче ок) Гриль должен быть очень горячим, жарим так минуты 3 на каждой стороне, корочка там сразу появляется
я крылышки куринные так же мариную .
ням :)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >


Грудинка курочки получается сухой, если долго на гриле, попробуй <bei der gelegenheit> так , мне очень понравилось: грудинка, лучок порезать/ пожумкать , оливковое масло, сливки, немножко горчицы, соль перчик, чесночину туда выжать, <curry>, зелень (укропчик сухой) и сок лимона, немножко томатного сока и шусс белого сухого вина, мариновать часов 5 (? может и короче ок) Гриль должен быть очень горячим, жарим так минуты 3 на каждой стороне, корочка там сразу появляется


< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 28.04.04 15:45
в ответ MIURA 28.04.04 08:12
А ещё говорят, что нужно грудинку замариновать, положить в мешочки и заморозить. Потом непоследственно перед грилем достать, пока то да сё она немного оттаит и грилить, прямо замороженной. Тогда говорят сочность сохраняется. Не пробовала?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.04.04 17:33
а я кур мариную кусочками, как на шашлык - вкуснятина, лука побольше, потом его надо маринованный бросить в огонь, тогда запах лучше получается.
А ещё мой брат готовил на гриле рыбу дорадо (по русски и не знаю как называется) свежую, только ей жабры и плавники отрезать(кожу не трогать, она сьедобная), посолить, поперчить и на решётку, над углями (никакой фольги!!) переворачивать надо оторожно. Потом её снимаешь, на тарелку, четверть лимона, отдельно в чашечке смешать оливковое масло и лимонный сок в равных частях, и чуть орегано и этим поливать рыбку - откусишь пальцы
костей в этой рыбе, кроме хребетика НЕТ. С белым вином, особенно с рислингом - супер и легко!!! 
А ещё мой брат готовил на гриле рыбу дорадо (по русски и не знаю как называется) свежую, только ей жабры и плавники отрезать(кожу не трогать, она сьедобная), посолить, поперчить и на решётку, над углями (никакой фольги!!) переворачивать надо оторожно. Потом её снимаешь, на тарелку, четверть лимона, отдельно в чашечке смешать оливковое масло и лимонный сок в равных частях, и чуть орегано и этим поливать рыбку - откусишь пальцы



NEW 28.04.04 21:06
в ответ Poisongirl 28.04.04 20:10
я могу написать, как мясо мариновать на шашлык. Мясо нельзя замороженное брать, только свежее, для сочного шашлыка, мы бер╦м накен без косточки или по русски говрят шея. С вечера нарезать кусочками, побольше лука, не жалей, пошинковать перемешать, майонез, и огуречный рассол, лучше из Альди огурцы, не сладкие. Можно добавить сухого белого вина, посолить и приправы, можно в немецких магазинах, для грильного мяса брать, а можно в Русских для шашлыка в пакетиках. Хорошо помешать и поставить до завтра под крышкой мариноваться. Самое главное не пережарить, а то сухой и деревянный будет.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 29.04.04 13:06
в ответ Poisongirl 28.04.04 20:10
Вариантов много.
Например: режешь мясо, лук, солишь-перчишь, специи по вкусу и заливаешь красным сухим вином. Тот же вариант только с пивом... Я так поняла в мариновке важно мясо хорожо пожать (лучше если это будет делать мужчина).
В русских магазинах сейчас продаются специи специальные. Но смотри, что бы там не было аниса...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Например: режешь мясо, лук, солишь-перчишь, специи по вкусу и заливаешь красным сухим вином. Тот же вариант только с пивом... Я так поняла в мариновке важно мясо хорожо пожать (лучше если это будет делать мужчина).
В русских магазинах сейчас продаются специи специальные. Но смотри, что бы там не было аниса...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.04.04 13:42
Я уксус не люблю, потому что часто получается, что мясо из за него очень сухое и твёрдое. Уксусом можно полить на палочку, после приготовления или порезать кольцами лук и добавить уксус соль и шепотку сахара, дать постоять и можно кушать. А ещё в уксусе баранину маринуют, ей не страшно, только тоже не долго и не много. А свинина любит кисломолочние добавки. Но если первый раз не получиться не растраивайтесь, надо пробовать как лучше будет, а иначе никогда не научитесь. А ещё забыла. Самое главное, дать углям хорошо прогореть, если на открытом огне жарить, шашлык гореть будет, не торопитесь, пусть хорошо прогорят, вот тогда и жарить, он должен румяный быть не чёрный.
В Казахстане жарили на саксауле, дерево такое, нам его привезли, вот совсем другое дело, чем угли.
В Казахстане жарили на саксауле, дерево такое, нам его привезли, вот совсем другое дело, чем угли.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 30.04.04 11:34
в ответ samus 29.04.04 13:06
ооо шашлык!! столько рецептов, и каждый вкусный. в следующий раз, как шашлычить будем, решила намариновать несколько порций- разными способами, маль зеен, что вкусней всего:)

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >



< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity