Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салаты.. быстро, много и надолго )))

3309  1 2 все
zigzag2005 коренной житель16.10.10 22:53
NEW 16.10.10 22:53 
Последний раз изменено 16.10.10 23:14 (zigzag2005)
Нужно приготовить несколько салатов на много человек (50-60), и так несколько дней. Хочется хотя-бы один-два таких, чтобы на пару дней, но лёгких в приготовлении (готовить мне одной ) Идей-0,0.. ну один-два я знаю, а надо побольше.. Знаю, есть ветка "Салаты", но там не то, мне не нужно декораций, нужно содержимое )))
Подкиньте идейки, плиз
Солнечный зайчик :-))
#1 
Мулатка местный житель16.10.10 23:49
NEW 16.10.10 23:49 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
1.нашинковать капусту,морковь ,соль,перец острый,лук репчатый ,чуток уксуса,сахара и помять немного, залить кипящим маслом .Хранится долго .
2. Шампиньоны порезать (мелкие можно целыми) отварить минут 5 , горячими положить в дозу и добавить чеснок,соль,перец,укроп и Kreuter Dressing (беру в лидле или в русском бутылочка по 0,69)
3. так же можно томаты сделать ,но нужно ошпарить и снять шкурку,порезать на 4 части
4. очень быстро и вкусно зерна гранатов с помидорами (гранаты почистить можно зараннее,а помидоры быстро нарезать можно ) и перчику чуток .Делаю без соли .
5.Всегда у меня стоит баночка паприки (из лидла) вытаскиваю и нарезаю дольками ,добавляю укроп и чеснок (можно тоже заранне сделать и снова в банку закрыть )
6. винегрет
может что то понравится )))
#2 
zigzag2005 коренной житель17.10.10 01:02
NEW 17.10.10 01:02 
в ответ Мулатка 16.10.10 23:49
Спасибо
Первое и второе знакомо, третье заинтересовало . А про винегрет-то я и забыла совсем..Сто лет его не ела )))
Солнечный зайчик :-))
#3 
kasandra2003 коренной житель17.10.10 01:08
kasandra2003
NEW 17.10.10 01:08 
в ответ zigzag2005 17.10.10 01:02, Последний раз изменено 17.10.10 01:20 (kasandra2003)
все салаты типа по-корейски: из моркови к примеру, из капусты, из баклажанов, могут долго храниться.
а ещё если у нас намечается какой сабантуй, то я делаю вот этот перец (по ссылке) и грибочки по венесуэльски, (можно в сети найти) короче заранее наготовлю,
в банки и в холодильник, эти салаты так выручают потом. Открыл банки и на стол. Салаты вкусные.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14691395&Board=101260
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
kat_kas коренной житель17.10.10 01:35
kat_kas
NEW 17.10.10 01:35 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
картофельные разные тоже подойдут, наверное..
#5 
tanja40 патриот17.10.10 11:54
tanja40
NEW 17.10.10 11:54 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
запечь в духовке перец, снять шкуру +чеснок+оливковое масло. можно добавить оливки и Schafkäse
#6 
yarik9 а я девушка с веером17.10.10 12:50
yarik9
NEW 17.10.10 12:50 
в ответ tanja40 17.10.10 11:54, Последний раз изменено 17.10.10 12:51 (yarik9)
на 60 чел надо мешок перцев
они же уменъшаются
а русским или немцам?
#7 
kasandra2003 коренной житель17.10.10 12:57
kasandra2003
NEW 17.10.10 12:57 
в ответ yarik9 17.10.10 12:50
а оливье представь какой таз нужен на 60 чел.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
tanja40 патриот17.10.10 13:26
tanja40
NEW 17.10.10 13:26 
в ответ yarik9 17.10.10 12:50
на такую толпу любого салата надо ведрами. Зато вкусно оченЬ, всегда съедается все без остатка.
#9 
yarik9 а я девушка с веером17.10.10 13:40
yarik9
NEW 17.10.10 13:40 
в ответ kasandra2003 17.10.10 12:57, Последний раз изменено 17.10.10 13:42 (yarik9)
ну оливъе как раз имеет свойство увеличиватъся от продуктов
а перцы и помидоры тают на глазах

Самый большой салат Оливье был сделан не во Франции, а в российской глубинке. Летом 2009 года в Сыктывкаре был приготовлен салат, вес которого превысил тонну. В день Республики Коми во время народных гуляний на центральной площади города бригада из 6 поваров приготовила гигантский Оливье в контейнере диаметров 2 метра.
Вот так вот был приготовлен салат Оливье, салат-рекордсмен, которым, к слову сказать, сумели накормить целую площадь горожан. А вам мы пожелаем творить Оливье в том виде, в котором он вам нравится: с маслинами, морковью, яблоками…. со всем тем, что попадется под руки или душа пожелает. (ц)
#10 
Iruntschik0 постоялец18.10.10 15:28
Iruntschik0
NEW 18.10.10 15:28 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
Еще огурчики типа вот таких можно:
http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/12546/Dillgurken.html
Свекровь так делает, но не за два часа заранее, как там стоит, а за день - вкусно выходит!!!
#11 
встреча старожил18.10.10 19:24
встреча
NEW 18.10.10 19:24 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
1. можно взять состовляющие , как на "под шубой" : селёдка, морковка, свекла, яйца... только всё перемешать. я иногда так делаю на скорую руку. маёнез перемешиваю с ёгуртом - так гораздо мягче.
2. свекла варёная, яблоки - натереть на большой тёрке, грецкий орех кусочками, заправить подсолнечным маслом.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
#12 
Tiritaka постоялец27.10.10 11:37
Tiritaka
NEW 27.10.10 11:37 
в ответ zigzag2005 16.10.10 22:53
Nudelsalat:
отварить макароны ("спиральки" или "бантики"), добавить кукурузу из баночек, консервы тунца в масле (часть масла слить, а то слишком жирно получится, и предварительно размять вилкой прямо в банке), нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно такой же, но не с макаронами, а с рисом.
#13 
Викa Дракон домашний27.10.10 11:56
Викa
NEW 27.10.10 11:56 
в ответ Tiritaka 27.10.10 11:37
В ответ на:
заправить майонезом.
а масла из тунца не достаточно?
В ответ на:
часть масла слить, а то слишком жирно получится,
есть тунец в собственном соку
#14 
Чёрный Ангел коренной житель27.10.10 14:14
Чёрный Ангел
NEW 27.10.10 14:14 
в ответ Tiritaka 27.10.10 11:37
В ответ на:
часть масла слить, а то слишком жирно получится

В ответ на:
заправить майонезом.

вы мне подняли настроение, я лежу под столом и не могу успокоится. вы в курсе сколько жира в майонезе? Оставте масло в тунце и забудьте про майонез. Добавьте в этот салат винного уксуса и будет вам счастье.
#15 
mamakos свой человек29.10.10 15:54
mamakos
29.10.10 15:54 
в ответ Чёрный Ангел 27.10.10 14:14, Последний раз изменено 29.10.10 16:08 (mamakos)
...тем не менее энергетическая ценность масла и оливкового и подсолнечного намного выше чем майонеза : у масел приблизительно 900 ккал. в 100 г продукта , у майонеза 502 ккал. , а у легкого всего 260 ккал на 100 г продукта , конечно .
Кого интересует и волнует количество ккал. должен это учитывать .
Может кого - то интересует вопрос о энергетической ценности любого продукта обращайтесь в любое время .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
Lydia39 знакомое лицо29.10.10 16:54
Lydia39
NEW 29.10.10 16:54 
в ответ mamakos 29.10.10 15:54
Основа майонеза - растительное масло и желтки. Если желтков 10%, то 90 % растительного масла. Если же жирность майонеза (легкого) 30%, то кто может сказать что составляет остальные 60%? Чего нам подсунули?
#17 
mamakos свой человек29.10.10 19:49
mamakos
NEW 29.10.10 19:49 
в ответ Lydia39 29.10.10 16:54
...точно не скажу не знаю , но в майонезе еще и яйца , уксус , лимонный сок , крахмал , сахар , консерванты . Это домаашний желтки и масло . в заводском все это и , наверное , много чего мы не знаем .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Lydia39 знакомое лицо30.10.10 08:56
Lydia39
NEW 30.10.10 08:56 
в ответ mamakos 29.10.10 19:49
Не настаиваю, но я делаю домашний. При наличии хорошей взбивалки - нечего делать. Взбивать только надо ТОЛЬКО в одну сторону. А из белков делаю безе. Другого ничего не знаю и придумать не могу. Мож кто придумает?
#19 
Чёрный Ангел коренной житель30.10.10 17:28
Чёрный Ангел
NEW 30.10.10 17:28 
в ответ mamakos 29.10.10 15:54
енергитическая ценность туда сюда, но сколько масла в этом тунце и сколко майонеза туда бухают.
из тунца можно масло слить и заправить оливковым маслом. Это будет явно меньше в калориях и полезней
#20 
1 2 все