Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Hackfleisch - аццкий ад!

3708  1 2 3 все
guerguel коренной житель04.11.10 16:12
guerguel
04.11.10 16:12 
Купила вчера в Реве свежий говяжий фарш (не в вакуумной упаковке), пролежал сутки в морозилке, сегодня стала жарить и от мяса пошёл запах пластика, даже не запах, а адская вонь! При нагревании мясо насквозь воняет пластиком-пластмассой-химией!
Может это быть от пакетика, в которое положили мясо в магазине, и в котором оно пролежало всего сутки в морозилке??? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением???
Девочки, записываемся на чипирование!
#1 
Elen-fed коренной житель04.11.10 16:31
Elen-fed
NEW 04.11.10 16:31 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
Мне кажется, что в Эдеке свиное мясо и фарш пахнет как некастрированный хряк. И запах исходит при готовке.
С вашей проблемой не сталкивалась.
Тортики на заказ 28719.
#2 
T_J знакомое лицо04.11.10 17:32
T_J
NEW 04.11.10 17:32 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
А не может быть, чтобы его чем-то полили, например для цвета?
У нас так было с мясом из Испании...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#3 
samus Samusja04.11.10 17:44
samus
NEW 04.11.10 17:44 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
Нет, я не сталкивалась. Но мне вообще говядина странно пахнет всегда.
Скорее таки опрыскали для цвета.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
yarik9 а я девушка с веером04.11.10 18:50
yarik9
NEW 04.11.10 18:50 
в ответ samus 04.11.10 17:44
я думаю, это просто специфика говяжего фарша
меня тошнит от его жаренного запаха и вкуса
а так в реве, всегда свежак
единственное, что фарш не в вакууме дольше суток не живет
может он просто хлопнулся
#5 
samus Samusja04.11.10 21:27
samus
NEW 04.11.10 21:27 
в ответ yarik9 04.11.10 18:50
И запах пластика?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Nuanse Ангел boy'a04.11.10 21:36
Nuanse
NEW 04.11.10 21:36 
в ответ samus 04.11.10 21:27
Н.П. Говяжий фарш покупаю только в турецких магазинах, еще ни разу прокола не было.

Трудный народ эти женщины!

#7 
yarik9 а я девушка с веером04.11.10 21:56
yarik9
NEW 04.11.10 21:56 
в ответ samus 04.11.10 21:27
на мой взгляд - хуже
я не думаю, что там прям запах пластика
ассоциации у всех разные могут быть
#8 
guerguel коренной житель05.11.10 07:35
guerguel
NEW 05.11.10 07:35 
в ответ yarik9 04.11.10 18:50
В ответ на:
я думаю, это просто специфика говяжего фарша

я думаю это специфика вашего вкуса, мы например терпеть не можем свинину
Девочки, записываемся на чипирование!
#9 
guerguel коренной житель05.11.10 07:42
guerguel
NEW 05.11.10 07:42 
в ответ yarik9 04.11.10 21:56
В ответ на:
я не думаю, что там прям запах пластика

я думаю, что вам не надо выдумывать
Девочки, записываемся на чипирование!
#10 
guerguel коренной житель05.11.10 07:52
guerguel
NEW 05.11.10 07:52 
в ответ T_J 04.11.10 17:32
В ответ на:
А не может быть, чтобы его чем-то полили, например для цвета?
У нас так было с мясом из Испании...

Да?? И оно воняло именно пластмассой-химией при нагревании?
Я хочу к ним пойти и рекламатион сделать, чек то я выбросила, но на вид поставить надо кило мяса выбросили.
Девочки, записываемся на чипирование!
#11 
guerguel коренной житель05.11.10 08:08
guerguel
NEW 05.11.10 08:08 
в ответ samus 04.11.10 17:44
В ответ на:
Но мне вообще говядина странно пахнет всегда.
Скорее таки опрыскали для цвета.

Я вчера с перепугу сварила заодно и говяжий гуляш, который купила там же, и который тоже пролежал сутки в морозилке в тех же пакетиках, что и фарш. Если бы причина была в пакетике, в котором мясо ночевало в морозилке, то гуляш должен бы был по идее тоже вонять. Однако с мясом всё в порядке.

А фарш вонял весь насквозь, и впечатление было, что при заготовке фарше в мясорубке прокрутили заодно и пару кило полиэтилена, который на сковородке начинал плавится и вонять. Убираешь сковороду с огня - вонь утихает, ставишь на огонь - мухи на лету дохнут и падают.
Альзо, надо идтить возмущаться.
Der, der Verstand hat, schreibt mir Verständnis zu und der Dumme Dummheit. Ich glaube, sie haben beide Recht.
Khalil Gibran
Девочки, записываемся на чипирование!
#12 
yarik9 а я девушка с веером05.11.10 09:54
yarik9
NEW 05.11.10 09:54 
в ответ guerguel 05.11.10 08:08
да я и свинину не ем. кроме шашлыков. из темного мяса, только смешанный фарш
расскажите о результатах исследования
#13 
BloodRina кровожадная06.11.10 12:15
BloodRina
NEW 06.11.10 12:15 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
в эдеке покупала гуляш, в вакуумной упаковке (сама виновата в птинципе), когда кинула его на сковородку, тоже ТААААК завоняло, , я его сначала выкинула, потом подумала, что надо было бы им его принести понюхать.... просто тухлятиной какой-то воняло, а выглядел идеально....
пакетики созданы для того, чтоб туда еду класть, так что это врят ли, разве что пакетик на сковородку попал, в чем я сомневаюсь=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#14 
samus Samusja06.11.10 12:50
samus
NEW 06.11.10 12:50 
в ответ BloodRina 06.11.10 12:15
Я сдавала фарш в Эдеке, без чека даже... правда дело было в течении часа. Дико извинялись, дали другой фарш и полкило сверху.
Но, конечно, если время есть. А нет - проще выбросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
BloodRina кровожадная06.11.10 13:24
BloodRina
NEW 06.11.10 13:24 
в ответ samus 06.11.10 12:50
у меня желание покупать там что-то мясное в вакуумных упаковках отпало=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#16 
birlka коренной житель06.11.10 15:36
birlka
NEW 06.11.10 15:36 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
мне такое мясо не приходилось покупать,чтоб насквозь химией пропахло
но с душком неприятным было.в нашей едеке фарш стараюсь не брать,чаще всего воняет либо говядина кислятиной,либо свинина хряком,как писали выше
кстати из русского магазина никогда не было из ряда вон плохого фарша,как бы его многие не критиковали.может,он больше там с жирком, и жир консервант
но идеальный фарш,это,конечно прокрученный на собственной мясорубке--всё интенсивнее подумываю о ней
фарш очень чувствительный продукт.длительное хранение не любит.прокрутил,приготовил и съел.или сразу немедленно в морозилку
#17 
Elen-fed коренной житель06.11.10 17:12
Elen-fed
NEW 06.11.10 17:12 
в ответ birlka 06.11.10 15:36
Зашла речь о русском магазине, у меня вопрос по рыбе появился. В МиксМаркт покупали селедку солённую, разрезала а там на молоках глисты видно , я быстренько пока муж с работы не пришёл и не увидел, всё это выбросила. А вот теперь думаю, в немецких магазинах мы покупаем рыбку уже филированную, а может она тоже такая же со зверьём внутри была. Или это не страшно для человека? Но при мыслях таких есть вообще рыбу не хочется.
Тортики на заказ 28719.
#18 
birlka коренной житель06.11.10 20:01
birlka
NEW 06.11.10 20:01 
в ответ Elen-fed 06.11.10 17:12
я столько раз про эти глисты читаю
покупаю часто селёдку там,вкусная,жирная.и мужу нравится. просит на селёдочные салаты и шубу именно там покупать
может,мне просто везёт
недавно прочла,что лесные ягоды в лесу лучше не есть,в них могут быть яйца каких-то опасных зверей.а я ежевикой,ещё какими-то ягодками лакомилась
#19 
sofi8 коренной житель07.11.10 17:17
sofi8
NEW 07.11.10 17:17 
в ответ guerguel 05.11.10 08:08
Девочки, а вот куда надо идтитЬ возмущаться, когда непонятки-неполадки и прочие непрелести возникают при покупках в супермаркете?
#20 
sofi8 коренной житель07.11.10 17:19
sofi8
NEW 07.11.10 17:19 
в ответ birlka 06.11.10 20:01
В ответ на:
недавно прочла,что лесные ягоды в лесу лучше не есть,в них могут быть яйца каких-то опасных зверей.а я ежевикой,ещё какими-то ягодками лакомилась
Tollwut von den Füchsen. У нас в лесу столько малин, а малые меня просвещают на этот план постоянно и чуть ли не запрещают в лесу ягоды собирать.
#21 
T_J знакомое лицо07.11.10 17:25
T_J
NEW 07.11.10 17:25 
в ответ sofi8 07.11.10 17:19
В ответ на:
а малые меня просвещают на этот план постоянно


мы тоже едим. жаль дети большие - просветить не кому.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#22 
tanja40 патриот07.11.10 18:11
tanja40
NEW 07.11.10 18:11 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
девочки, когда упаковывают мясо в такие вакумные упаковки исполъзуют газ , например:BIOGON он состоит из углекислого газа и кислорода, может вам этим газом пахнет??
#23 
tanja40 патриот07.11.10 18:12
tanja40
NEW 07.11.10 18:12 
в ответ tanja40 07.11.10 18:11
ой, я невнимательно читала, ваше без упаковки было.
У меня сосед работает в Реале шефом мясного отдела, надо будет распросить что за запахи и откуда.
#24 
Elen-fed коренной житель07.11.10 18:46
Elen-fed
NEW 07.11.10 18:46 
в ответ sofi8 07.11.10 17:19
Я работаю в супермаркете НЕТТО, у нас сразу если кто пожаловаться или что еще хочет, все сразу к кассиру, а мы уже завем филиалляйтера, и дальше он разбирается со всеми делами. Но в основном в пользу покупателя. Покупатель всегда прав! Или как в Германии говорят кёниг!
Тортики на заказ 28719.
#25 
guerguel коренной житель08.11.10 07:44
guerguel
NEW 08.11.10 07:44 
в ответ tanja40 07.11.10 18:11
В ответ на:
Купила вчера в Реве свежий говяжий фарш (не в вакуумной упаковке), пролежал сутки в морозилке, сегодня стала жарить и от мяса пошёл запах пластика, даже не запах, а адская вонь! При нагревании мясо насквозь воняет пластиком-пластмассой-химией!

Девочки, записываемся на чипирование!
#26 
guerguel коренной житель08.11.10 08:30
guerguel
NEW 08.11.10 08:30 
в ответ tanja40 07.11.10 18:12

Девочки, записываемся на чипирование!
#27 
tanja40 патриот08.11.10 10:12
tanja40
NEW 08.11.10 10:12 
в ответ guerguel 08.11.10 07:44
а почему лежал в морозилке , а не просто в холодильнике?
#28 
Ленчик_2004 патриот08.11.10 22:42
Ленчик_2004
NEW 08.11.10 22:42 
в ответ guerguel 04.11.10 16:12
Для меня главное, чтобы в готовом виде, было съедобно . Сейчас, стараются продукты, сохранить как можно дольше .
#29 
Mamina0 коренной житель09.11.10 12:59
Mamina0
NEW 09.11.10 12:59 
в ответ Ленчик_2004 08.11.10 22:42
На последнее
девочки, мы приобрели всё таки себе эл. мясорубку, я давольна как слон. Правда от мяса тоже зависит запах фарша, но я хотябы вижу какое туда мясо перекручиваю. Если получается то для фарша я беру всегда шейку. Там мясо не постное с прослойками, фарш не бывает сухой. Уже больше двух лет мясорубке, но я не пожалела, что купили её. Я всегда накручиваю побольше фарша, примерно 2-2,5 кг. Остаток замораживаю в морозилке.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#30 
Jeanny_s старожил10.11.10 10:59
Jeanny_s
NEW 10.11.10 10:59 
в ответ BloodRina 06.11.10 13:24, Последний раз изменено 10.11.10 11:02 (Jeanny_s)
В ответ на:
у меня желание покупать там что-то мясное в вакуумных упаковках отпало=)))

вы заметили,что на дне коробочки,в которой лежит фарш есть пропитанная салфетка. Когда я узнала,что её пропитывают формалином именно для сохранения мяса,то меня воротило очень долго и с тех пор я покупаю фарш только в мясных лавках и только при мне прокрученный. Формалин широко применяем ,но одно что его используют в моргах в работе с трупами,всякий аппетит пропадает.
Ну,а продавцы ,похоже,понадеялись на этот формалин и передержали мясо в нём....
"Формалин предотвращает разложение и способствует долгому хранению, поэтому используется при бальзамировании органических веществ, органов, организмов." - это малое,что я вычитала в Википедии...
если где-то нет кого-то,
то тот кто-то где-то есть!
Родина моя - Беларусь!
Европа и мы
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#31 
yarik9 а я девушка с веером10.11.10 11:21
yarik9
NEW 10.11.10 11:21 
в ответ Jeanny_s 10.11.10 10:59
откуда узнали?
#32 
Jeanny_s старожил10.11.10 14:45
Jeanny_s
NEW 10.11.10 14:45 
в ответ yarik9 10.11.10 11:21
в одной немецкой передаче лет пять тому назад...
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#33 
Чёрный Ангел коренной житель10.11.10 15:52
Чёрный Ангел
NEW 10.11.10 15:52 
в ответ Jeanny_s 10.11.10 10:59
В ответ на:
вы заметили,что на дне коробочки,в которой лежит фарш есть пропитанная салфетка. Когда я узнала,что её пропитывают формалином именно для сохранения мяса,то меня воротило очень долго и с тех пор я покупаю фарш только в мясных лавках и только при мне прокрученный. Формалин широко применяем ,но одно что его используют в моргах в работе с трупами,всякий аппетит пропадает.
Ну,а продавцы ,похоже,понадеялись на этот формалин и передержали мясо в нём....


вы ничего не путаете?
#34 
BloodRina кровожадная10.11.10 16:47
BloodRina
NEW 10.11.10 16:47 
в ответ Jeanny_s 10.11.10 10:59
формалином вряд ли, он вызывает рак, им в Германии даже трупы не консервируют
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#35 
oll4ik коренной житель11.11.10 01:13
oll4ik
NEW 11.11.10 01:13 
в ответ BloodRina 10.11.10 16:47, Последний раз изменено 11.11.10 01:14 (oll4ik)
И уж запах его...Формалина этогонанюхалась за 6 лет учебы в медакадемии...Салфетка им не пахнет абсолютно...А потом,чтоб сохранить что-то в формалине-надо это что-то в него погрузить...а там цвет меняется мгновенно...и было бы мясо серое,а не розовое...И опять еще раз повторюсь-формалин-это такая вонючка...может немцы изобрели формалин без запаха...тогда не знаю...что и сказать...обязаны тогда указывать это дело на упаковке...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#36 
BloodRina кровожадная11.11.10 18:06
BloodRina
NEW 11.11.10 18:06 
в ответ oll4ik 11.11.10 01:13
немцы консервируют изнутри тела, но формалин есть в небольших количествах в составе консерванта)))
В остальном согласна
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#37 
oll4ik коренной житель11.11.10 18:51
oll4ik
NEW 11.11.10 18:51 
в ответ BloodRina 11.11.10 18:06
Так в России тоже изнутри...самое простое-формалин в вену...Но он воняеееет так,что глаза слезятся...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#38 
vertaletik знакомое лицо11.11.10 23:03
vertaletik
NEW 11.11.10 23:03 
в ответ oll4ik 11.11.10 18:51
н.п. ну вы даете, девоньки))) зашла о фарше почитать, а тут про трупы и их консервацию
#39 
guerguel коренной житель13.03.11 11:02
guerguel
NEW 13.03.11 11:02 
в ответ yarik9 05.11.10 09:54
В ответ на:
расскажите о результатах исследования

Когда я ходила жаловаться, ответ был, ясно дело: "mein Name ist Hase", но видимо не я одна возмущалась.
На этой неделе, после оч.долгого перерыва, наконец решилась снова купить у них фарш. Так они его теперь не пластиковый пакетик кладут (как всё остальное мясо), а в бумажечку заворачивают.
Девочки, записываемся на чипирование!
#40 
Darja68 коренной житель16.03.11 14:08
Darja68
NEW 16.03.11 14:08 
в ответ guerguel 05.11.10 07:52
В ответ на:
чек то я выбросила
А не надо выбрасывать. Если я покупаю фарш, то только татар. Смешанные фаршы давно уже не покупаю вообще. Сама кручу - дел-то всего ничего. Запах - не от пакетика и не от холодильника, а от фарша. Однажды, несколько лет назад, пережила нечто подобное, фарш говяжий покупала в Пенни-маркте, фасованный (но не в вакууме)
Либо свинина была чем-то обработана, либо уже сам фарш. Кстати, не забывайте антибиотиков, которыми кормят хрюшек.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#41 
Darja68 коренной житель16.03.11 14:12
Darja68
NEW 16.03.11 14:12 
в ответ sofi8 07.11.10 17:19
В ответ на:
Tollwut von den Füchsen. У нас в лесу столько малин, а малые меня просвещают на этот план постоянно и чуть ли не запрещают в лесу ягоды собирать
- а что, бешенные лисы и над малинами летают?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#42 
Darja68 коренной житель16.03.11 14:13
Darja68
NEW 16.03.11 14:13 
в ответ vertaletik 11.11.10 23:03
В ответ на:
зашла о фарше почитать, а тут про трупы
...тут про мясо...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#43 
1 2 3 все