русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

луковый мармелад

1913  1 2 alle
T_J знакомое лицо26.11.10 22:18
T_J
26.11.10 22:18 
Zuletzt geändert 29.11.10 22:41 (T_J)
Сегодня ела его первый раз. Раньше даже и не слышала.
Подавали с корейкой и овощами, запечеными на гриле.
Вот вернулась домой и сразу же нашла рецепты:
Рецепт №1.
салатный лук, желательно красный
сахар
соль
растительное масло
крахмал
сухое вино
смесь перцев
Этот гарнир очень хорош с мясу, всяческим колбаскам и прочее.
В оригинале подается с телячьим языком.
Сразу оговорюсь, что делаю всё на глаз....
Итак. Режем лук. На сковородку наливаем масла. Кидаем лук. Обжариваем, присахариваем и затем томим на медленном огне.
Когда лук уже совсем мягкий-мягкий, довавляем крахмала чуть - чуть и вина (или виноградного уксуса), специи, соль.
Когда содержимое сковороды закарамелизуется, протираю через сито.
Готово!
"Мой" был не протёртый, скорее всего по второму рецепту.
Рецепт №2
видео-рецепт:http://food.passion.ru/l.php/lukovyi-marmelad.htm
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#1 
Буся2 коренной житель26.11.10 22:22
Буся2
NEW 26.11.10 22:22 
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
А мы в Италии попробовали.. Но сама делать не буду, муж не проникся, я ему оттуда привезла баночку..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
T_J знакомое лицо26.11.10 22:35
T_J
NEW 26.11.10 22:35 
in Antwort Буся2 26.11.10 22:22
А ты не знаешь, если его дома сделать, то сколько он хранится?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#3 
Буся2 коренной житель26.11.10 23:20
Буся2
NEW 26.11.10 23:20 
in Antwort T_J 26.11.10 22:35
Точно не знаю, но судя по рецепту, в холодильнике будет храниться достаточно долго.. Но я не уверена.. Главное сухой ложкой брать, если влага попадет, то закиснет, но это ты и сама знаешь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#4 
  Закрыто знакомое лицо29.11.10 09:24
NEW 29.11.10 09:24 
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
Вчера сделал его) под мясо и не плохо кажется.
Хотя видео рецепт безбожно врёт)))

#5 
T_J знакомое лицо29.11.10 09:53
T_J
NEW 29.11.10 09:53 
in Antwort Закрыто 29.11.10 09:24
Ну прям отлегло
Я уж решила, что одна такая "извращенка"
А чем он врёт? Тоже хочу сделать, поделитесь ПРАВДОЙ
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
Буся2 коренной житель29.11.10 11:18
Буся2
NEW 29.11.10 11:18 
in Antwort T_J 29.11.10 09:53, Zuletzt geändert 29.11.10 12:22 (Буся2)
В ответ на:
Я уж решила, что одна такая "извращенка"
Не одна... Но только для себя одной делать не хочется..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
ta-ra-ram местный житель29.11.10 11:25
ta-ra-ram
NEW 29.11.10 11:25 
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
из лепестков роз знаю рецепт мармелада, но вот лук....
#8 
Zwife коренной житель29.11.10 11:42
Zwife
NEW 29.11.10 11:42 
in Antwort T_J 26.11.10 22:18, Zuletzt geändert 29.11.10 11:45 (Zwife)
Мне тоже нравится к мясному и к сыру луковый конфитюр, но на фото он не аппетитный Цвет должен быть красным, для этого вино красное и гренадин используется. Я по этому рецепту делала
Confiture d'oignons - Zwiebelkonfitüre
300 гр красного лука
125 г сахара
80 мл сухого красного вина, насыщенного цвета
10 мл ликера из черной смородины или Гренадина(сироп из отдела напитков)
можно по вкусу добавить ложку уксуса из красного вина или черного бальзамико

Лук порезать тонкими полосочками, сахар растворить в кастрюле на огне и карамелизировать в нем лук. Залить вином и довести до кипения, посолить, поперчить и уварить до сиропообразного состояния. Добавить ликер/гренадин и потвейн/уксус и еще поварить немного, досолить если надо. Подается еле теплым к мясу и холодным к сыру. Если в баночки закатать то хранится долго, как обычное варенье.

Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#9 
  Закрыто знакомое лицо29.11.10 17:07
NEW 29.11.10 17:07 
in Antwort T_J 29.11.10 09:53
По вкусу вроде ни чего) Просто посмотри по видео, там явно не одна ложка сахара)) и цвет отчасти из-за этого думаю не будет таким тёмным) Там его маленькое ведёрко сыпят)
Я думал ты уже сделала)) значит я извращённей оказался)
#10 
  Закрыто знакомое лицо29.11.10 17:10
NEW 29.11.10 17:10 
in Antwort Zwife 29.11.10 11:42
На видео простой лук и я брал простой, хотя есть и красный дома)
Цвет даёт сахар и в какой то мере как там написано наверное вишнёвый уксус... но его у меня нет.
#11 
T_J знакомое лицо29.11.10 20:41
T_J
NEW 29.11.10 20:41 
in Antwort Закрыто 29.11.10 17:07
Вот спасибо! Значит буду корректировать.
Я его в пятницу только первый раз в кафе попробовала.
С корейкой с шалфеем, розмарином и луковым мармеладом.
Одно название чего стоит. гы
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#12 
T_J знакомое лицо29.11.10 20:46
T_J
NEW 29.11.10 20:46 
in Antwort Буся2 26.11.10 22:22
В ответ на:
муж не проникся

После этой фразы я ваще духом упала.
Если уж твой муж-гурман не проникся...
Я задумалась: может меня название покорило больше содержания
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#13 
Буся2 коренной житель29.11.10 22:22
Буся2
NEW 29.11.10 22:22 
in Antwort T_J 29.11.10 20:46, Zuletzt geändert 29.11.10 22:30 (Буся2)
В ответ на:
твой муж-гурман
Неее, он не такой.. Просто ему не понравился, а мне очень даже, еще я пробовала ооочень острый, тот вообще СУПЕР!! Вот такой Мы даже в Тропеа были и там покупали..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
barkarola завсегдатай29.11.10 22:36
barkarola
NEW 29.11.10 22:36 
in Antwort T_J 26.11.10 22:18
попробуйте сделать и по этому рецепту:
http://belonika.livejournal.com/80200.html

#15 
T_J знакомое лицо29.11.10 22:39
T_J
NEW 29.11.10 22:39 
in Antwort Zwife 29.11.10 11:42
Спасибо вам большое! А по времени само приготовление действительно занимает больше 2х часов?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#16 
Буся2 коренной житель29.11.10 22:39
Буся2
NEW 29.11.10 22:39 
in Antwort T_J 29.11.10 20:46
Вот нашла рецепт от Т. Мельцера Может быть кому-нибудь пригодится..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
T_J знакомое лицо29.11.10 22:54
T_J
NEW 29.11.10 22:54 
in Antwort barkarola 29.11.10 22:36
Супер. Прояснилось. И само приготовление, и широта применения.
В ответ на:
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )

Спасибо!
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#18 
  Закрыто знакомое лицо30.11.10 10:17
NEW 30.11.10 10:17 
in Antwort Буся2 29.11.10 22:39
Спасибо))) ну просто люблю и обожаю немецкий язык)))
#19 
Буся2 коренной житель30.11.10 10:20
Буся2
NEW 30.11.10 10:20 
in Antwort Закрыто 30.11.10 10:17
В ответ на:
ну просто люблю и обожаю немецкий язык)))
Вы это с иронией или как? Вам перевести?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
  Закрыто знакомое лицо30.11.10 10:24
NEW 30.11.10 10:24 
in Antwort Буся2 30.11.10 10:20
Я из немецкого знаю только Хенде хох да и то уже не пойму к чему это больше относится))) к тому что немцы руки вверх или более правильный перевод это наша группа "Руки вверх")
#21 
Буся2 коренной житель30.11.10 10:43
Буся2
NEW 30.11.10 10:43 
in Antwort Закрыто 30.11.10 10:24
Так Вы скажите, что Вас заитересовало, я переведу, но это будет, естественно, не все рецепты, а только 1-2..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#22 
Zwife коренной житель30.11.10 10:54
Zwife
NEW 30.11.10 10:54 
in Antwort T_J 29.11.10 22:39
В ответ на:
А по времени само приготовление действительно занимает больше 2х часов?
минут 15, ну макс. 30 если возиться
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#23 
  Закрыто знакомое лицо30.11.10 11:26
NEW 30.11.10 11:26 
in Antwort Буся2 30.11.10 10:43
Если я правильно понял) речь шла о луке)
#24 
Буся2 коренной житель30.11.10 14:06
Буся2
NEW 30.11.10 14:06 
in Antwort Закрыто 30.11.10 11:26, Zuletzt geändert 03.12.10 23:50 (Буся2)
Берем: 6 шт. красного лука, 1 ст.л оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л меда и 500мл красного вина. Лук шинкуем, на оливковом масле обжариваем, солим, перчим, добавляем мед, обжариваем недолго до карамелизации, добавляем вино и тушим на среднем огне без крышки до нужной консистенции, периодически помешивая. Все.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
T_J знакомое лицо30.11.10 19:31
T_J
NEW 30.11.10 19:31 
in Antwort Буся2 30.11.10 14:06
Спасибо, дорогая
Ты же знаешь, я тоже немецкого не знаю совсем
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#26 
T_J знакомое лицо30.11.10 19:35
T_J
NEW 30.11.10 19:35 
in Antwort Zwife 30.11.10 10:54
В ответ на:
минут 15, ну макс. 30 если возиться

Мама дорогая! А что же они там с ним в видеорецепте сначала 30минут, а потом 2часа делают
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#27 
Буся2 коренной житель30.11.10 20:07
Буся2
NEW 30.11.10 20:07 
in Antwort T_J 30.11.10 19:31
В ответ на:
Спасибо, дорогая
Ты же знаешь, я тоже немецкого не знаю совсем
Ты же знаешь, для тебя всегда.. Там мне еще понравился рецепт запеченной рыбки.. А тебе? Могу в личку написать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
T_J знакомое лицо30.11.10 20:19
T_J
NEW 30.11.10 20:19 
in Antwort Буся2 30.11.10 20:07
Я только глянула, что на немецком и решила, что потом тебя переспрошу. Оччень глубоко картинки не разглядывала.
Конечно напиши! Мы рыбку очень любим.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#29 
Буся2 коренной житель30.11.10 20:29
Буся2
NEW 30.11.10 20:29 
in Antwort T_J 30.11.10 20:19
В ответ на:
Конечно напиши! Мы рыбку очень любим.
Мы тоже любим.. Собираюсь сама приготовить.. Напишу обязательно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
kat_kas коренной житель30.11.10 21:13
kat_kas
NEW 30.11.10 21:13 
in Antwort Буся2 29.11.10 22:39
В ответ на:
Вот нашла рецепт от Т. Мельцера Может быть кому-нибудь пригодится..

ух, с удовольствием посмотрела! пасибо!
#31 
Буся2 коренной житель30.11.10 21:23
Буся2
NEW 30.11.10 21:23 
in Antwort kat_kas 30.11.10 21:13
Пожалуйста.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
Ельза Пезтаускас прохожий03.12.10 23:42
Ельза Пезтаускас
NEW 03.12.10 23:42 
in Antwort Закрыто 29.11.10 09:24
Как-то мало на мармелад похоже...
видок ещё тот.
Стесняюсь спросить....(с)
#33 
  Закрыто знакомое лицо04.12.10 02:16
NEW 04.12.10 02:16 
in Antwort Ельза Пезтаускас 03.12.10 23:42
Предполагаю что название просто от того что там сахар)
#34 
1 2 alle