Вход на сайт
	
	печенка
			 10.05.04 11:01 
      
			
	
научите, пожалуиста, готовить ее в таком вкусном сметанном соусе. 
и попутно вопрос кулинарам
 : как муку пассеровать? у меня по книжкиному резепту не выходит. 
 
	и попутно вопрос кулинарам
			NEW 10.05.04 12:36 
	
в ответ  schnulli 10.05.04 11:01
      
			Главное в этом деле - не пережарить печёнку, потому что тогда она становится жёсткой.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
	Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 10.05.04 18:20 
	
в ответ  StarryNight 10.05.04 18:02
      
			ничего не будет с ним, как печ╦нку положишь, он "намокнет" и будет вс╦ вместе тушиться...мне теперь печ╦нка по другому никак не нравится 
слышала ещ╦ как то можно с сол╦ным огурцом..точно не знаю помоему мелко порезать и добавить к сметане...мож попробовать, рискнуть 
	
			NEW 10.05.04 23:04 
      
			
	
а я ещё чуть-чуть сахара добавляю в такой же соус, как у HAPLOHILUS . 
В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет.
 По собственному  опыту говорю, я теперь двойнную порцию беру, а съедается так же быстро.  
 ( облизывается)  
 
  Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!  
	В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет.
			NEW 11.05.04 13:18 
	
в ответ  marusja* 10.05.04 23:07
      
			Почему зря? Это просто 2 разных блюда будет..В ресторане такое подавали - печенка, а сверху лук, отдельно поджаренный, причем кольцами, потом в муке немного запанированный и в горячем масле зажаренный..тоже вкусно 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
	///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
			NEW 11.05.04 18:34 
	
в ответ  schnulli 10.05.04 11:01
      
			Девчонки, а я вот не удержалась и хочу поделиться одним 
салатиком из печенки.
Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!
Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!
Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.
Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!
	салатиком из печенки.
Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!
Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!
Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.
Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!
			NEW 12.05.04 12:15 
      
			 
	
	
В ответ на:Я печёнку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.
 ![]()
Осмелюсь заметить, что печень абсолютно не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах  
. Так что, девчатки, не увлекайтесь особо...мы ж не хотим, чтоб вы болели. ![]()
 
 
 ![]()
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)  ![]()
			NEW 12.05.04 14:18 
	
в ответ  MeinReich 12.05.04 12:15
      
			Печень - один из продуктов с наибольшим содержанием железа. Так что таким "железным леди", как я  
 - с избытком железа в крови - вредна печень в больших количествах.
Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...
	Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...
			NEW 13.05.04 00:08 
	
в ответ  MeinReich 12.05.04 12:15
      
			   Осмелюсь заметить, что печень абсолютна не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах 
Это точно, мне тоже самое врач говорила, печень как фильтр кровь чистит, и в ней вся гадость скапливается, после этого есть е╦ не могу
	Это точно, мне тоже самое врач говорила, печень как фильтр кровь чистит, и в ней вся гадость скапливается, после этого есть е╦ не могу
			NEW 13.05.04 15:14 
	
в ответ  Викa 13.05.04 00:08
      
			Не плохо печень перед приготовлением вымочить в молоке.Во-первых пропадает горечь,а во-вторых и вредность всякую немного нейтрализует 
.А вообще печень полезный продукт,но не злоупотреблять,как впрочем и со всем полезным 
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
	http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
			NEW 14.05.04 08:10 
	
в ответ  marusja* 13.05.04 23:48
      
			
	
			NEW 14.05.04 08:14 
	
в ответ  schnulli 10.05.04 11:01
      
			Раз пошли рецепты из печени  
Печеночный торт
печень говяжью 2 кг. пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 1 стакан муки, 0, 5 стакана сливок, или концентрированного молока, немного соли, перца, по вкусу.
вымесить тесто, а затем выпекать на сковороде на растительном масле лепешки.
начинка: лук 1 кг., порезанный кольцами или полукольцами,
морковь, 1 кг, протертая через крупную терку , обжариваем на сливочном или топленом масле, смешиваем с луком, остужаем, вливаем майонез, солим, перчим.
выкладывать на блюдо в следущем порядке: лепешка, начинака, лепешка , начинка.
сверху промазываем лепешку майонезом и украшаем вареными овощами и зеленью, можно зеленым горошком.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
	Печеночный торт
печень говяжью 2 кг. пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 1 стакан муки, 0, 5 стакана сливок, или концентрированного молока, немного соли, перца, по вкусу.
вымесить тесто, а затем выпекать на сковороде на растительном масле лепешки.
начинка: лук 1 кг., порезанный кольцами или полукольцами,
морковь, 1 кг, протертая через крупную терку , обжариваем на сливочном или топленом масле, смешиваем с луком, остужаем, вливаем майонез, солим, перчим.
выкладывать на блюдо в следущем порядке: лепешка, начинака, лепешка , начинка.
сверху промазываем лепешку майонезом и украшаем вареными овощами и зеленью, можно зеленым горошком.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

 



 