Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

печенка

224  1 2 все
schnulli постоялец10.05.04 11:01
schnulli
10.05.04 11:01 
научите, пожалуиста, готовить ее в таком вкусном сметанном соусе.
и попутно вопрос кулинарам : как муку пассеровать? у меня по книжкиному резепту не выходит.
#1 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 11:32
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 11:32 
в ответ schnulli 10.05.04 11:01
можно пожарить лук сначала, потом добавить нарезанную полостками печ╦нку прожарить и потом влить сметану, посолить, поперчить и под крышкой потомить минут 10. Муки не надо!
#2 
samus Samusja10.05.04 12:36
samus
NEW 10.05.04 12:36 
в ответ schnulli 10.05.04 11:01
Главное в этом деле - не пережарить печёнку, потому что тогда она становится жёсткой.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
schnulli постоялец10.05.04 15:10
schnulli
NEW 10.05.04 15:10 
в ответ HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
сделала, вкуснятина
#4 
schnulli постоялец10.05.04 15:11
schnulli
NEW 10.05.04 15:11 
в ответ samus 10.05.04 12:36
мне попалась удивительно нежная...с таянием во рту
#5 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 17:52
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 17:52 
в ответ schnulli 10.05.04 15:10
ну вот, видишь, какая я молодец какой тебе рецепт подсказала (сама недавно узнала, по строгановски называется)
#6 
StarryNight местный житель10.05.04 18:02
StarryNight
NEW 10.05.04 18:02 
в ответ HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
а вот вопрос - как это сначала лук? Он ведь жарится быстрее печенки, может сгореть , или?
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#7 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 18:20
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 18:20 
в ответ StarryNight 10.05.04 18:02
ничего не будет с ним, как печ╦нку положишь, он "намокнет" и будет вс╦ вместе тушиться...мне теперь печ╦нка по другому никак не нравится слышала ещ╦ как то можно с сол╦ным огурцом..точно не знаю помоему мелко порезать и добавить к сметане...мож попробовать, рискнуть
#8 
schnulli постоялец10.05.04 20:26
schnulli
NEW 10.05.04 20:26 
в ответ HAPLOHILUS 10.05.04 17:52
да, было деиствительно вкусно. жалко, мало купили......
#9 
  marusja* прохожий10.05.04 23:04
NEW 10.05.04 23:04 
в ответ schnulli 10.05.04 11:01, Последний раз изменено 10.05.04 23:05 (marusja*)
а я ещё чуть-чуть сахара добавляю в такой же соус, как у HAPLOHILUS .
В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет. По собственному опыту говорю, я теперь двойнную порцию беру, а съедается так же быстро. ( облизывается)
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#10 
  marusja* прохожий10.05.04 23:07
NEW 10.05.04 23:07 
в ответ HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
ой спасибо за подсказку с луком, я то я всегда его отдельно жарю, что бы не сгорел, выходит зря мучаюсь ,
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#11 
StarryNight местный житель11.05.04 13:18
StarryNight
NEW 11.05.04 13:18 
в ответ marusja* 10.05.04 23:07
Почему зря? Это просто 2 разных блюда будет..В ресторане такое подавали - печенка, а сверху лук, отдельно поджаренный, причем кольцами, потом в муке немного запанированный и в горячем масле зажаренный..тоже вкусно
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#12 
Жена Гуськова посетитель11.05.04 18:34
Жена Гуськова
NEW 11.05.04 18:34 
в ответ schnulli 10.05.04 11:01
Девчонки, а я вот не удержалась и хочу поделиться одним
салатиком из печенки.
Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!
Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!

Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.
Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!
#13 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 11:36
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 11:36 
в ответ Жена Гуськова 11.05.04 18:34
наверное вкусно надо попробовать.
Я печ╦нку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.
#14 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)12.05.04 12:15
MeinReich
NEW 12.05.04 12:15 
в ответ HAPLOHILUS 12.05.04 11:36, Последний раз изменено 13.05.04 06:34 (MeinReich)
В ответ на:

Я печёнку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.



Осмелюсь заметить, что печень абсолютно не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах . Так что, девчатки, не увлекайтесь особо...мы ж не хотим, чтоб вы болели.

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

#15 
  marusja* гость12.05.04 12:26
NEW 12.05.04 12:26 
в ответ StarryNight 11.05.04 13:18
а печ╦нка тоже в муке или в соусе?
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#16 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 13:00
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 13:00 
в ответ MeinReich 12.05.04 12:15
как это не полезна? Там чего то полно полезного вроде...
#17 
Tama старожил12.05.04 14:18
Tama
NEW 12.05.04 14:18 
в ответ MeinReich 12.05.04 12:15
Печень - один из продуктов с наибольшим содержанием железа. Так что таким "железным леди", как я - с избытком железа в крови - вредна печень в больших количествах.
Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...
#18 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 15:22
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 15:22 
в ответ Tama 12.05.04 14:18
да я е╦ ем раз в пол года
#19 
Tama старожил12.05.04 15:46
Tama
NEW 12.05.04 15:46 
в ответ HAPLOHILUS 12.05.04 15:22
Тогда еще не все потеряно...
#20 
Жена Гуськова посетитель12.05.04 16:55
Жена Гуськова
NEW 12.05.04 16:55 
в ответ Tama 12.05.04 14:18

В ответ на:

в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества



Ладно, обещаем печенку пьющих коров не есть

#21 
Tama старожил12.05.04 19:55
Tama
NEW 12.05.04 19:55 
в ответ Жена Гуськова 12.05.04 16:55
Женааа Гуськова... А я уж думала, что Вы нарочно такую печенку есть станете - В ЗНАК ПРОТЕСТА! (с)
#22 
Жена Гуськова посетитель12.05.04 19:59
Жена Гуськова
NEW 12.05.04 19:59 
в ответ Tama 12.05.04 19:55

В знак протеста я только протоколы собрания есть могу!
#23 
Викa местный житель13.05.04 00:08
Викa
NEW 13.05.04 00:08 
в ответ MeinReich 12.05.04 12:15
Осмелюсь заметить, что печень абсолютна не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах
Это точно, мне тоже самое врач говорила, печень как фильтр кровь чистит, и в ней вся гадость скапливается, после этого есть е╦ не могу
#24 
StarryNight местный житель13.05.04 14:26
StarryNight
NEW 13.05.04 14:26 
в ответ marusja* 12.05.04 12:26
Нет, не в муке, просто пожарена как-то, особого соуса я не заметила, может и есть там, конечно, свои "хитрости"
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#25 
Lenylja постоялец13.05.04 15:14
Lenylja
NEW 13.05.04 15:14 
в ответ Викa 13.05.04 00:08
Не плохо печень перед приготовлением вымочить в молоке.Во-первых пропадает горечь,а во-вторых и вредность всякую немного нейтрализует .А вообще печень полезный продукт,но не злоупотреблять,как впрочем и со всем полезным
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#26 
  marusja* посетитель13.05.04 23:48
NEW 13.05.04 23:48 
в ответ Lenylja 13.05.04 15:14
А где в печени горечь? Мне никогда ни попадалась такая. Я знаю, что если ж╦лчный раздавиться, то она от этого горчит. Но так е╦ вообще есть не возможно, да и вредно.
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#27 
Lenylja постоялец14.05.04 08:10
Lenylja
NEW 14.05.04 08:10 
в ответ marusja* 13.05.04 23:48
Свинной печени присуща горечь.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#28 
Lenylja постоялец14.05.04 08:14
Lenylja
NEW 14.05.04 08:14 
в ответ schnulli 10.05.04 11:01
Раз пошли рецепты из печени
Печеночный торт
печень говяжью 2 кг. пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 1 стакан муки, 0, 5 стакана сливок, или концентрированного молока, немного соли, перца, по вкусу.
вымесить тесто, а затем выпекать на сковороде на растительном масле лепешки.
начинка: лук 1 кг., порезанный кольцами или полукольцами,
морковь, 1 кг, протертая через крупную терку , обжариваем на сливочном или топленом масле, смешиваем с луком, остужаем, вливаем майонез, солим, перчим.
выкладывать на блюдо в следущем порядке: лепешка, начинака, лепешка , начинка.
сверху промазываем лепешку майонезом и украшаем вареными овощами и зеленью, можно зеленым горошком.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#29 
1 2 все