русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

печенка

224  1 2 alle
schnulli постоялец10.05.04 11:01
schnulli
NEW 10.05.04 11:01 
научите, пожалуиста, готовить ее в таком вкусном сметанном соусе.
и попутно вопрос кулинарам : как муку пассеровать? у меня по книжкиному резепту не выходит.
#1 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 11:32
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 11:32 
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
можно пожарить лук сначала, потом добавить нарезанную полостками печ╦нку прожарить и потом влить сметану, посолить, поперчить и под крышкой потомить минут 10. Муки не надо!
#2 
samus Samusja10.05.04 12:36
samus
NEW 10.05.04 12:36 
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
Главное в этом деле - не пережарить печёнку, потому что тогда она становится жёсткой.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
schnulli постоялец10.05.04 15:10
schnulli
NEW 10.05.04 15:10 
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
сделала, вкуснятина
#4 
schnulli постоялец10.05.04 15:11
schnulli
NEW 10.05.04 15:11 
in Antwort samus 10.05.04 12:36
мне попалась удивительно нежная...с таянием во рту
#5 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 17:52
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 17:52 
in Antwort schnulli 10.05.04 15:10
ну вот, видишь, какая я молодец какой тебе рецепт подсказала (сама недавно узнала, по строгановски называется)
#6 
StarryNight местный житель10.05.04 18:02
StarryNight
NEW 10.05.04 18:02 
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
а вот вопрос - как это сначала лук? Он ведь жарится быстрее печенки, может сгореть , или?
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#7 
HAPLOHILUS местный житель10.05.04 18:20
HAPLOHILUS
NEW 10.05.04 18:20 
in Antwort StarryNight 10.05.04 18:02
ничего не будет с ним, как печ╦нку положишь, он "намокнет" и будет вс╦ вместе тушиться...мне теперь печ╦нка по другому никак не нравится слышала ещ╦ как то можно с сол╦ным огурцом..точно не знаю помоему мелко порезать и добавить к сметане...мож попробовать, рискнуть
#8 
schnulli постоялец10.05.04 20:26
schnulli
NEW 10.05.04 20:26 
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 17:52
да, было деиствительно вкусно. жалко, мало купили......
#9 
  marusja* прохожий10.05.04 23:04
NEW 10.05.04 23:04 
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01, Zuletzt geändert 10.05.04 23:05 (marusja*)
а я ещё чуть-чуть сахара добавляю в такой же соус, как у HAPLOHILUS .
В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет. По собственному опыту говорю, я теперь двойнную порцию беру, а съедается так же быстро. ( облизывается)
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#10 
  marusja* прохожий10.05.04 23:07
NEW 10.05.04 23:07 
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
ой спасибо за подсказку с луком, я то я всегда его отдельно жарю, что бы не сгорел, выходит зря мучаюсь ,
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#11 
StarryNight местный житель11.05.04 13:18
StarryNight
NEW 11.05.04 13:18 
in Antwort marusja* 10.05.04 23:07
Почему зря? Это просто 2 разных блюда будет..В ресторане такое подавали - печенка, а сверху лук, отдельно поджаренный, причем кольцами, потом в муке немного запанированный и в горячем масле зажаренный..тоже вкусно
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#12 
Жена Гуськова посетитель11.05.04 18:34
Жена Гуськова
NEW 11.05.04 18:34 
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
Девчонки, а я вот не удержалась и хочу поделиться одним
салатиком из печенки.
Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!
Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!

Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.
Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!
#13 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 11:36
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 11:36 
in Antwort Жена Гуськова 11.05.04 18:34
наверное вкусно надо попробовать.
Я печ╦нку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.
#14 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)12.05.04 12:15
MeinReich
NEW 12.05.04 12:15 
in Antwort HAPLOHILUS 12.05.04 11:36, Zuletzt geändert 13.05.04 06:34 (MeinReich)
В ответ на:

Я печёнку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.



Осмелюсь заметить, что печень абсолютно не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах . Так что, девчатки, не увлекайтесь особо...мы ж не хотим, чтоб вы болели.

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

#15 
  marusja* гость12.05.04 12:26
NEW 12.05.04 12:26 
in Antwort StarryNight 11.05.04 13:18
а печ╦нка тоже в муке или в соусе?
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
#16 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 13:00
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 13:00 
in Antwort MeinReich 12.05.04 12:15
как это не полезна? Там чего то полно полезного вроде...
#17 
Tama старожил12.05.04 14:18
Tama
12.05.04 14:18 
in Antwort MeinReich 12.05.04 12:15
Печень - один из продуктов с наибольшим содержанием железа. Так что таким "железным леди", как я - с избытком железа в крови - вредна печень в больших количествах.
Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...
#18 
HAPLOHILUS местный житель12.05.04 15:22
HAPLOHILUS
NEW 12.05.04 15:22 
in Antwort Tama 12.05.04 14:18
да я е╦ ем раз в пол года
#19 
Tama старожил12.05.04 15:46
Tama
NEW 12.05.04 15:46 
in Antwort HAPLOHILUS 12.05.04 15:22
Тогда еще не все потеряно...
#20 
1 2 alle