Login
печенка
NEW 10.05.04 11:01
научите, пожалуиста, готовить ее в таком вкусном сметанном соусе.
и попутно вопрос кулинарам
: как муку пассеровать? у меня по книжкиному резепту не выходит.
и попутно вопрос кулинарам


NEW 10.05.04 11:32
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
можно пожарить лук сначала, потом добавить нарезанную полостками печ╦нку прожарить и потом влить сметану, посолить, поперчить и под крышкой потомить минут 10. Муки не надо!
NEW 10.05.04 12:36
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
Главное в этом деле - не пережарить печёнку, потому что тогда она становится жёсткой.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.05.04 15:11
in Antwort samus 10.05.04 12:36
NEW 10.05.04 17:52
in Antwort schnulli 10.05.04 15:10
ну вот, видишь, какая я молодец
какой тебе рецепт подсказала (сама недавно узнала, по строгановски называется)


NEW 10.05.04 18:02
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
а вот вопрос - как это сначала лук? Он ведь жарится быстрее печенки, может сгореть
, или?
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 10.05.04 18:20
in Antwort StarryNight 10.05.04 18:02
ничего не будет с ним, как печ╦нку положишь, он "намокнет" и будет вс╦ вместе тушиться...мне теперь печ╦нка по другому никак не нравится
слышала ещ╦ как то можно с сол╦ным огурцом..точно не знаю помоему мелко порезать и добавить к сметане...мож попробовать, рискнуть 


NEW 10.05.04 20:26
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 17:52
NEW 10.05.04 23:04
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01, Zuletzt geändert 10.05.04 23:05 (marusja*)
а я ещё чуть-чуть сахара добавляю в такой же соус, как у HAPLOHILUS .
В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет.
По собственному опыту говорю, я теперь двойнную порцию беру, а съедается так же быстро.
( облизывается) 
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! 
В следующий раз больше возьмешь печёнки, но не поможет.





NEW 10.05.04 23:07
in Antwort HAPLOHILUS 10.05.04 11:32
ой спасибо за подсказку с луком, я то я всегда его отдельно жарю, что бы не сгорел, выходит зря мучаюсь
,
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек! 




NEW 11.05.04 13:18
in Antwort marusja* 10.05.04 23:07
Почему зря? Это просто 2 разных блюда будет..В ресторане такое подавали - печенка, а сверху лук, отдельно поджаренный, причем кольцами, потом в муке немного запанированный и в горячем масле зажаренный..тоже вкусно 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 11.05.04 18:34
in Antwort schnulli 10.05.04 11:01
Девчонки, а я вот не удержалась и хочу поделиться одним
салатиком из печенки.
Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!
Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!
Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.
Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!
салатиком из печенки.

Может быть кто и знает, а может и нет, но я его очень часто готовлю,
потому как без печенки жизнь не жизнь!

Отвариваю печенку, пропускаю через мясорубку.
Морковь тру на крупной терке, репчатытый лук режу кольцами и
все это пассирую.
А затем смешиваю:
печень, пассированный лук с морковью, добавляю зеленый горошек,
яйца отварные и все это заправляю майонезом или сметаной!

Люблю еще зелени добавить, петрушечки, зеленого лучка,
если есть.

Для большей остроты я еще черным молотым перцем приправляю
или когда пассирую, или прокрученную печенку - все равно.
Попробуйте, кто любит печенку, должен понравиться!

NEW 12.05.04 11:36
in Antwort Жена Гуськова 11.05.04 18:34
наверное вкусно
надо попробовать.
Я печ╦нку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.

Я печ╦нку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.
NEW 12.05.04 12:15
in Antwort HAPLOHILUS 12.05.04 11:36, Zuletzt geändert 13.05.04 06:34 (MeinReich)
В ответ на:Я печёнку не любила - муж любит, но ела для полезности, а теперь чаще делаю.
Осмелюсь заметить, что печень абсолютно не полезна...а скорее даже наоборот вредна в больших колличествах . Так что, девчатки, не увлекайтесь особо...мы ж не хотим, чтоб вы болели.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
NEW 12.05.04 12:26
in Antwort StarryNight 11.05.04 13:18
а печ╦нка тоже в муке или в соусе?
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
NEW 12.05.04 13:00
in Antwort MeinReich 12.05.04 12:15
12.05.04 14:18
in Antwort MeinReich 12.05.04 12:15
Печень - один из продуктов с наибольшим содержанием железа. Так что таким "железным леди", как я
- с избытком железа в крови - вредна печень в больших количествах.
Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...

Да и вообще, кажется, в печени обычно накапливаются всякие вредные вещества. Но если не злоупотреблять...