Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как испечь пряники?

1176  
Darja68 коренной житель20.12.10 15:41
Darja68
NEW 20.12.10 15:41 
Девочки, знает ли кто рецепты, как испечь пряники - если не из Lebkuchenmischung, т.е. не из готового теста, а самой делать? Причем меня интересуют не немецкие большие пряники, и не мягкие Lebkuchen, а помните, какие у нас в детстве были, маленькие, круглые - "медовые", "шоколадные" итд. Как сделать, чтобы тесто было тёмное, какие пряности добавлять, как выпекать? Буду очень признательна, если кто знает доступные рецепты (в смысле, доступные для любителя с обычной эл.духовкой).
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#1 
Ленчик_2004 патриот20.12.10 21:36
Ленчик_2004
NEW 20.12.10 21:36 
в ответ Darja68 20.12.10 15:41
От немцев заимствованно .
#2 
mamakos свой человек20.12.10 21:36
mamakos
NEW 20.12.10 21:36 
в ответ Darja68 20.12.10 15:41
"Шоколадные пряники на сметане с глазурью"
* Сметана — 200 г
* Масло сливочное — 50 г
* Мед — 2 ст. л.
* Сахар-песок (кто любит послаще можно добавить больше (+ 4 ст. ложки для глазури) — 0.5 стак.
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Какао-порошок ( 1 ст. ложка для глазури и 2 в тесто) — 3 ст. л.
* Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
* Корица (можно добавить немного мускатного ореха) — 0.5 ч. л.
* Вода — 4 ст. л.
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать .
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром,солью, ванилью,корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).
Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.
Это, мне кажется , с поваренка ru . не делала , .но очень хочется ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#3 
mamakos свой человек20.12.10 21:52
mamakos
NEW 20.12.10 21:52 
в ответ mamakos 20.12.10 21:36
Пряники :1 ст кефира
1 яйцо
1 ст сахара
1ч л соды
2 ст муки ,1,5 ст всыпать сразу , а ост. досыпать
замесить крутое тесто, чтоб отставало от рук ( в тесто при замешивании можно добавить ваниль или капельку мятног масла или мак), раскатать толщиной1.5 - 2см., выпекать в духовке
ГЛАЗУРЬ)) закипятить 1 стакана сахара с 0,25 стакана воды ( не литра, а стакана), кипятить около 5 мин. на медленном огне. Пряники ОСТЫНУТ, тогда поливать их кипящим сиропом постоянно перемешивая, перемешивать до тех пор пока не появится белая глазурь. ( если воды в сиропе будет больше нормы - пряники будут сверху стеклянные, а если меньше воды, то глазурь образуется быстрее, но будет отваливаться от пряника) Приятного аппетита
а это с одноклассников
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#4 
mamakos свой человек20.12.10 22:16
mamakos
NEW 20.12.10 22:16 
в ответ Darja68 20.12.10 15:41, Последний раз изменено 20.12.10 22:19 (mamakos)
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
внизу самом есть таблица рецептов .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5 
Darja68 коренной житель21.12.10 13:35
Darja68
NEW 21.12.10 13:35 
в ответ Ленчик_2004 20.12.10 21:36
Мне неважно, от кого заимствованно, мне хочется друзей угостить тем, что я в детстве любила и чего сейчас и в русских магазинах и даже в москве уже не купишь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#6 
Darja68 коренной житель21.12.10 13:36
Darja68
NEW 21.12.10 13:36 
в ответ mamakos 20.12.10 22:16
Спасибо огромное! Попробую на Рождество испечь - о результатах расскажу
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#7 
Mummik патриот21.12.10 13:48
Mummik
21.12.10 13:48 
в ответ Darja68 21.12.10 13:35
так пряников в русских магах валом)
хорошая крыша летает сама
#8 
Bundle коренной житель21.12.10 18:20
Bundle
NEW 21.12.10 18:20 
в ответ Mummik 21.12.10 13:48
мне кажется, что вкус совсем другой
Today is the first day of the rest of your life.
#9 
Mummik патриот21.12.10 18:28
Mummik
NEW 21.12.10 18:28 
в ответ Bundle 21.12.10 18:20
тульские вроде точно такие же что в россии продаються
хорошая крыша летает сама
#10 
Викa Дракон домашний22.12.10 00:19
Викa
NEW 22.12.10 00:19 
в ответ Mummik 21.12.10 18:28
угу, тульские почти такие же
#11 
Darja68 коренной житель30.12.10 13:28
Darja68
NEW 30.12.10 13:28 
в ответ Mummik 21.12.10 18:28, Последний раз изменено 30.12.10 13:30 (Darja68)
В России сейчас не пряники продаются, а г...о, извиняюсь. Я вспоминаю пряники моего детства - когда приходишь в магазин, тут тебе лежат - и мятные, и шоколадные, и медовые и тульские. Свежие, мягкие. То, что я в последние 10 лет вижу в московских супермаркетах, это... бе... не знаю, где их пекут и из чего... невыразимая дрянь и синтетика... еще хлеще, я даже видела "тульские" с вареной сгущенкой в середине... а то, что тут под видом пряников в русских магазинах продается, хорошо лишь для тех, кто ностальгирует по плохому качеству ... в смысле, раз их здесь продают, значит есть люди, которые их покупают... Короче, мне хотелось просто самой попробовать испечь пряники - что я и сделала. Спасибо за рецепты.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#12