Вход на сайт
Новогодной стол
NEW 27.12.10 23:15
Добрый вечер,
что готовим на НГ?
Салатики и горячее...
От холодца орказалась, не успею.
Все остальное будет простое. Конечно селдеочку под шубой,
чего такое интересное придумать?
что готовим на НГ?
Салатики и горячее...
От холодца орказалась, не успею.
Все остальное будет простое. Конечно селдеочку под шубой,
чего такое интересное придумать?
28.12.10 12:11
в ответ Стервэлла 27.12.10 23:15
а я собраласъ утку делатъ, но ни когда еще с ней дела не имела, не знаю с какого бока подойти? что и как?Муж каждый год мечтает о утке, вот я решила к нему подлизатъся
а еще на плане: язык, ессественно оливье, шуба, холодец,сырный салат.А вот на тортик уже времени нету
а еще на плане: язык, ессественно оливье, шуба, холодец,сырный салат.А вот на тортик уже времени нету
NEW 29.12.10 21:57
Сегодня в Контрольной закупке по первому каналу рецепт утки предлагался: Утку нашпиговать тремя лимонами, натереть специями и засунуть вместе с картошкой и морковкой, крупнопорезанными, в духовку на температуру 160 С на 2, 5 часа из расчета на 2,5 кг утки. За 10 минут до готовности обмазать медом для румяной корочки. Легко и со слов повара вкусно.
NEW 29.12.10 22:27
в ответ Veneezia 29.12.10 21:36
Салат Мимоза
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово
Извиняюсь что фото не очень.... это были мои первые шаги) но сам салат мне очень понравился, да и рецепт наверное стандартный.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
2 картофелины (средней величины)
2-3 морковки
2 луковицы (средней величины)
4 яйца
соль
майонез (банка 480 мл.)
1) Отварить картофель, морковь и яйца. Всё остудить, почистить.
2) Мелко крошим лук и заливаем его горячим кипятком минут на 10, сливаем воду потом.
3) Натереть картофель на средней терке.
4) Натереть морковь на средней терке.
5) Отделяем белки от желтков и натираем все это раздельно на терке.
6) Сливаем с рыбы масло, разминаем ее вилкой и накладываем слоем на дно тарелки и смазываем ее майонезом.
7) На рыбу выложить белки, смазать майонезом.
8) На белки выложить морковь, смазать майонезом.
9) На морковь выложить лук.
10) На лук выложить картофель, немного солим и смазываем майонезом.
11) Посыпаем сверху тертым желтком и убираем на несколько часов в холодильник, что бы дать салату пропитаться
В подписи все фото пошагово
NEW 29.12.10 22:36
в ответ Veneezia 29.12.10 21:36
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
я делаю точно так же только морковь не отвариваю, тру на мелкой тёрке её, да и вообще всё, кроме лука.
а да и вместо консервы, я беру филе копченной форели - не так жирно получается.
я делаю точно так же только морковь не отвариваю, тру на мелкой тёрке её, да и вообще всё, кроме лука.
а да и вместо консервы, я беру филе копченной форели - не так жирно получается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤