Login
	
	Рождественский гусь
		941  
	
	
			NEW 26.12.10 11:44 
      
			
	
Дево4ки,с рождеством всех и с наступающим новым годом ! У меня вопрос:при какой температуре печь утку с яблоками(не умлуфт,обычная электро) . А ещё у меня родственник,немец не хочет выдать секрет,как он ТАК ! печёт гуся,что он внутри получается нежный,а корочка хрусткая как чипсы ? ! Кто знает секрет ?Он сказал :температуру повышать постепенно д/нежности,солью с водой поливатьд/хрусткости ,а в каких соотношениях,мол4ит. Ая вообще не в курсе ,при какой температуре пекут уток и гусей
-никогда не делала в духовке .Помогите,только не отправлясйте"порыскат" поиском -не умею,я вообще всвязи с тяжёлой болезнью  в нете-редкий гость,едва это сообщение нацарапала. Заранее благодарна
	
			NEW 26.12.10 14:21 
	
in Antwort  KrAkAdilica 26.12.10 11:44
      
			
	
			NEW 27.12.10 22:14 
Спасибки,просмотрела ,один вариант приглянулся,но может поищете ещё,деваньки,а ? Вот чтоб и нежненький и хрустел,чего там с солью и водой,скока соли и скока воды,и кк это конкретно постепенно температуру повышать ? Спасибки-преспасибки !
	
	
in Antwort  barkarola 26.12.10 14:21
      
			
			NEW 28.12.10 07:12 
	
in Antwort  KrAkAdilica 27.12.10 22:14, Zuletzt geändert 28.12.10 07:30 (mamakos)
      
			...на  1  кг  мяса  любого  1 чайная  ложка  с  очень  большим  верхом  соли , те. сколько  удержит, это просто  напоминание  того , что  знаете...
Я делаю курицу 2 кг так : заворачиваю в фольгу 1 ч при т 250 гр , разворачиваю 30 мин при т 200 для корочки . Если гусек болшой просто увеличить время , а после разворчивания при т 180 1 часик или даже больше , вот тут , наверное надо поливать жирком и соком из него .


если Вы хотите жарить при низкой т , то надо нчинать со 150 гр часа 3 - 4 , зтем поднимать до 200гр на время какое надо будет , т. е какую корочку Вам захочется ,поливать каждые 20 мин. соком из него же .
	Я делаю курицу 2 кг так : заворачиваю в фольгу 1 ч при т 250 гр , разворачиваю 30 мин при т 200 для корочки . Если гусек болшой просто увеличить время , а после разворчивания при т 180 1 часик или даже больше , вот тут , наверное надо поливать жирком и соком из него .


если Вы хотите жарить при низкой т , то надо нчинать со 150 гр часа 3 - 4 , зтем поднимать до 200гр на время какое надо будет , т. е какую корочку Вам захочется ,поливать каждые 20 мин. соком из него же .
my  ne  ochen' to  tshheslavnykrasota  ne  priznak  glavnyjno  ne  budem  utverzhdat'chto  urodstvo  blagodat''
			NEW 28.12.10 09:17 
	
in Antwort  KrAkAdilica 26.12.10 11:44
      
			Я утку на ночь обмазывала майонезом,и на холод.на следующий день,положила начинку.И в духовку на 30 минут,на 180 гр.Потом прикрыла сверху пергаментной бумагой,
так как у меня фольги не было,и где то на 1.15,уже на 200 гр.Утка получилась нежной,и сверху с хрустящей корочкой.
	так как у меня фольги не было,и где то на 1.15,уже на 200 гр.Утка получилась нежной,и сверху с хрустящей корочкой.
			NEW 28.12.10 10:01 
	
in Antwort  Dana_98 28.12.10 09:17
      
			Спасибо,дево4ки за отклик ! Вкусные они какие у Вас
 ! Зовут на подвигив,красотища ! Буду експериментировать
	
			NEW 28.12.10 10:40 
	
in Antwort  KrAkAdilica 26.12.10 11:44
      
			Я в этом году буду делать так (ела у подруги - ооочень вкусно):
натереть гуся (утку) солью, сахаром(немного), хорошо обсыпать корицей.
Всё - и снаружи, и внутри.
Яблоки (типа антоновских) нарезать кусочками, штук 10 чернослив - засунуть в гуся до полна, зашить.
Лапы, крылья - связать.
Вынутый изнутри жир смешати с картошкой.
Гуся запекать в пакете в духовке (180-200градусов) примерно 2,5 часа.
Потом пакет развязать (или разрезать) и добавить картофель.
Запекать до готовности картофеля.
	натереть гуся (утку) солью, сахаром(немного), хорошо обсыпать корицей.
Всё - и снаружи, и внутри.
Яблоки (типа антоновских) нарезать кусочками, штук 10 чернослив - засунуть в гуся до полна, зашить.
Лапы, крылья - связать.
Вынутый изнутри жир смешати с картошкой.
Гуся запекать в пакете в духовке (180-200градусов) примерно 2,5 часа.
Потом пакет развязать (или разрезать) и добавить картофель.
Запекать до готовности картофеля.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
			NEW 28.12.10 14:25 
	
in Antwort  T_J 28.12.10 10:40
      
			Вот недавно рекламу смотрела, там  про запеченного  гуся говорили, в бойтеле запеченный и с хрустящей корочкой. Разве будет корочка хручтящей  если бойтель делает то что внутри сочным.
 
У нас на Рождество были утки, муж приготовил шекарных хрустящих.
	У нас на Рождество были утки, муж приготовил шекарных хрустящих.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 28.12.10 15:34 
	
in Antwort  Elen-fed 28.12.10 14:25
      
			поделись пожалуйста как и что муж делал с псисами?
	
			NEW 28.12.10 20:37 
	
in Antwort  tanja40 28.12.10 15:34
      
			Ничего особенного не делал, он всегда делает свой мишунг из готовых специй, натёр хорошенько и в бакофен.
Одна утка 2,3 кило была, запекал сразу две, примерно 2 часа. Изначально запекал с небольшим количеством жира, потом подлил водички и переодически поливал.
	Одна утка 2,3 кило была, запекал сразу две, примерно 2 часа. Изначально запекал с небольшим количеством жира, потом подлил водички и переодически поливал.
Тортики на заказ 28719.
			NEW 28.12.10 21:29 
	
in Antwort  Elen-fed 28.12.10 20:37
      
			понятно. я так понимаю без разницы курица-утка или еще какая птичка прицип один
	
			 29.12.10 10:20 
	
in Antwort  Elen-fed 28.12.10 14:25
      
			бойтель как ты говоришь надо за полчаса до готовности  хотя бы ,разрезать сверху и дать поджарится корочке ,периодически поливая вверх.И в самом начале надо братшлаух этот проткнуть чтобы пар выходил  
	



