русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Омар

1190  
T_J местный житель04.01.11 18:37
T_J
NEW 04.01.11 18:37 
Девочки (и мальчики, конечно, тоже),
Что мне с этим зверем делать чтоб вкусно было?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#1 
T_J местный житель04.01.11 18:58
T_J
NEW 04.01.11 18:58 
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Google forever! Из разных сайтов я узнала, что лобстера можно готовить на пару, гриле, в духовке или просто сварить.
Итак:
1) лобстера следует сполоснуть холодной водой;
2) вскипятите воду в кастрюле. Лобстер должен быть покрыт водой полностью, так что берите кастрюлю побольше.
3) добавьте соль - 1 ст. ложка на среднюю кастрюлю. На американских сайтах рекомендуется солить морской солью, но простой столовой солью тоже получается хорошо.
4) добавьте перец горошек и лавровые листики:
5) вот теперь можно добавить лобстера! Исходя из того, что профессионалы рекомендуют варить каждые 50 грамм по одной минуте
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#2 
Буся2 патриот04.01.11 19:27
Буся2
NEW 04.01.11 19:27 
in Antwort T_J 04.01.11 18:58

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
Anna_Busche старожил06.01.11 13:53
Anna_Busche
NEW 06.01.11 13:53 
in Antwort T_J 04.01.11 18:58
когда мы были на Кубе несколько раз, там эти звери очень дешевые и местное население приглашает туристов отведать лобстеров у них дома, посмотреть быт так сказать в добавок, так они говорили, что самое вкусное и нежное мясо, когда лобстера еще живого в кипящую воду кидать, потом после проварки они его тушат в соусе томатном с разными травками, но только хвосты, получается очень вкусно, подают с рисом.
#4 
Anna_Busche старожил06.01.11 13:54
Anna_Busche
NEW 06.01.11 13:54 
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
еще вкусно на гриле, просто жарят на гриле и все
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы06.01.11 16:33
Martini Girl
NEW 06.01.11 16:33 
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Отварить. Если покупать уже варёного, то ножницами для разделывания птицы разрезать омара вдоль на две части, смазать сливочным маслом с травами(kräuterbutter) и на минут 5-6 в разогретую на 100 градусов духовку. Супер. Я делаю каждый год на рождество или на новый год. Очень вкусно. Можно и не разрезать, а целиком. Главное не пересушить, а только чуть-чуть подогреть, чтобы масло растаяло и впиталось. А если варю, то с лавровым листочком маааасеньким, для запаха. В этом году у меня омары были с икрой. Это что-то...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
T_J местный житель06.01.11 16:44
T_J
NEW 06.01.11 16:44 
in Antwort Martini Girl 06.01.11 16:33
Спасибо большое
Мы его тоже отложили до Рождества.
Чичас приму решение и кааак сделаю
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#7 
T_J местный житель06.01.11 16:47
T_J
NEW 06.01.11 16:47 
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
В ответ на:
лобстера еще живого в кипящую воду

наш уже совсем не живой...и это, наверно, к лучшему.
врядли бы я его сама живого в воду кипящую
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы06.01.11 16:57
Martini Girl
06.01.11 16:57 
in Antwort T_J 06.01.11 16:44

Вот примерно так он выглядит в разрезе вдоль.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Phila старожил07.01.11 20:22
Phila
NEW 07.01.11 20:22 
in Antwort T_J 04.01.11 18:37
Самые изумительные омары в моей жизни я ела, не смотря на большое расстояние от океана, в Лас Вегасе. Варёные, с екстра поданым растопленным сливочном маслом. Половины хватает, что бы забыть проигрыш и заново испытать невероятный вкус к жизни. И никаких кулинарных выкрутасов!
#10 
T_J местный житель07.01.11 21:12
T_J
NEW 07.01.11 21:12 
in Antwort Phila 07.01.11 20:22
Мы своего уже с"ели
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#11 
Phila старожил07.01.11 23:28
Phila
NEW 07.01.11 23:28 
in Antwort T_J 07.01.11 21:12
Класс! Вы пережили мои ощущения! Правда, славен был?
#12 
T_J местный житель11.01.11 12:41
T_J
NEW 11.01.11 12:41 
in Antwort Phila 07.01.11 23:28
нам очень понравился
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#13 
IPL650 знакомое лицо12.01.11 20:40
IPL650
NEW 12.01.11 20:40 
in Antwort Anna_Busche 06.01.11 13:53
В ответ на:
самое вкусное и нежное мясо, когда лобстера еще живого в кипящую воду кидать

Когда их живыми в кипящую воду кидают, они как-будто стонут, даже страшно становится...
#14 
Ельза Пезтаускас завсегдатай15.01.11 16:58
Ельза Пезтаускас
NEW 15.01.11 16:58 
in Antwort Martini Girl 06.01.11 16:33
Раздразнили!Полезла за омаром в морозильник.
Стесняюсь спросить....(с)
#15