Login
Tiramisu
19.05.04 22:00
Девочки, аж плакать хочется!
Второй раз тирамису сделала, и опять жидкий!
Что за рецепт....блин.
Поделитесь своими! Пожалуйста!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Что за рецепт....блин.

Поделитесь своими! Пожалуйста!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.05.04 22:10
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Девочки, аж плакать хочется!
От мальчиков ссылки принимаете?;-)
Тут смотрела: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=412&highlight=тирамису ?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
От мальчиков ссылки принимаете?;-)
Тут смотрела: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=412&highlight=тирамису ?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 19.05.04 22:21
in Antwort Tomasson 19.05.04 22:10
С удовольствием! 
Посмотрела : рецепт почти такой-же как и у меня с одним исключением - я использую Löfelbiskuit, а они - обычный.
Так вот, у меня эта масса не застывает! И вс╦! Может быть причина в том, что я в силиконовой форме делаю?
Врядли....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Посмотрела : рецепт почти такой-же как и у меня с одним исключением - я использую Löfelbiskuit, а они - обычный.

Так вот, у меня эта масса не застывает! И вс╦! Может быть причина в том, что я в силиконовой форме делаю?

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.05.04 22:36
in Antwort kunak 19.05.04 22:21
Знакомая одна тоже делает из Löfelbiskuit. У не╦ не то, чтобы жидкий, а какой-то мокрый:-)). Но форма держится.
Набери на kuking.net в поиске *тирамису*, может еще темы есть. Или спроси напрямую:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Набери на kuking.net в поиске *тирамису*, может еще темы есть. Или спроси напрямую:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
NEW 20.05.04 12:26
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
думаю желатинчика не хватает. вот нашла другой рецепт.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/5825.shtml
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/5825.shtml
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 20.05.04 21:44
in Antwort yarik9 20.05.04 12:26
Ага, тут яиц много, а сливок нет. А я сливки взбивала и в них закрепитель добавляла...
А может надо в морозилке замораживать? В магазине оно в формах прода╦тся, вроде тоже не очень густое. А в рецепте написано: должно крепкое быть....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
А может надо в морозилке замораживать? В магазине оно в формах прода╦тся, вроде тоже не очень густое. А в рецепте написано: должно крепкое быть....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.04 01:54
in Antwort kunak 20.05.04 21:44
Я покупала итальянское печенье Савойарди (Löffelbiscuits), на упаковке был этот рецепт, нам он понравился больше, чем те, которые я находила раньше в интернете
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек лик╦ра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещ╦ раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещ╦ раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек лик╦ра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещ╦ раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещ╦ раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
NEW 21.05.04 12:34
in Antwort Tomasson 19.05.04 22:36
Мокрый - это нормально!
Зато вкусный. 
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)


Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.04 17:24
in Antwort kunak 21.05.04 12:34, Zuletzt geändert 21.05.04 17:26 (yarik9)
я сегодня рыскала по инету. и натолкнулась на один форум, где девченки сладости обсуждали. и одна из них в эту сливочную массу кроме закрепителя добавила все-таки желатин. правда, пропорции не указала. а какой жирности сливки ты использовала ? сама я на это дело наверное не решусь. названия некоторых ингридиентов пугают 
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.

...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 21.05.04 20:49
in Antwort kunak 21.05.04 12:34
Здесь можно тоже найти несколько рецептов Тирамису и не только 
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1335435.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13

http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1335435.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
NEW 21.05.04 21:46
in Antwort kunak 21.05.04 12:34
Инн, просвети, что такое леффелбисквит. это маленькие бисквитики , что ли? как он выглядит, для чего нужен, кроме Тирамису, и где обычно его можно найти на прилавке
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 21.05.04 23:02
in Antwort yarik9 21.05.04 21:46
это сухое бисквитное печенье, длинными плоскими палочками, с одной стороны посыпаны сахаром, продаются там же, где печенье, вафли и другие сладости
NEW 22.05.04 11:05
in Antwort yarik9 21.05.04 17:24
Сливки 30% .
А я сейчас порылась в архивах... Они не большие и в них много чего интересного!
Во-первых нашла вот это: про бишкоты (русское название лоффельбисквитов)
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1490319.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
И вот ещ╦: Вика уже несколько рецептов писала.
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1363874.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
Но картинку я видела только в мо╦м рецепте....
Должен он как пудинг из формы выниматься или нет?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
А я сейчас порылась в архивах... Они не большие и в них много чего интересного!

Во-первых нашла вот это: про бишкоты (русское название лоффельбисквитов)
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1490319.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
И вот ещ╦: Вика уже несколько рецептов писала.
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1363874.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
Но картинку я видела только в мо╦м рецепте....

Должен он как пудинг из формы выниматься или нет?

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.05.04 00:11
in Antwort kunak 22.05.04 11:05
Должен он как пудинг из формы выниматься или нет?
не нужно его доставать из формы, пусть там будет, по кусочку из формы брать
не нужно его доставать из формы, пусть там будет, по кусочку из формы брать
NEW 24.05.04 16:20
in Antwort Викa 23.05.04 00:11
Вот в ч╦м дело: у меня в рецепте показано и написано: выложить из формы как пудинг..... 
Тогда вс╦ в порядке! Он средней густоты. Главное - вкусно!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Тогда вс╦ в порядке! Он средней густоты. Главное - вкусно!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.04 16:57
in Antwort Викa 21.05.04 01:54
попробую сделать (давно собираюсь) обожаю я его!! тирамису!!
NEW 16.06.04 20:26
in Antwort Викa 21.05.04 01:54
а что за сыр такой - маскарпоне?

и как-то не понятно, вроде сам десерт сладкий, зачем тогда сыр?
просветите пллиз
______________________
Королевы ходют как хочут


и как-то не понятно, вроде сам десерт сладкий, зачем тогда сыр?
просветите пллиз
______________________
Королевы ходют как хочут
NEW 16.06.04 23:34
in Antwort Trinity 16.06.04 20:26, Zuletzt geändert 16.06.04 23:36 (yarik9)
на русских сайтах пишут что маскарпоне это очень нежный сырок. по нашему: творог протереть через сито и добавить сливки, не помню, ли взбитые. но мне немцы сказали что есть в магазинах (в пример привели Реве) горшки по 500 или 750 гр. и на них прям так и написано маскарпоне.
И не в ликер макают бисквиты после кофе, а в спец. итальянское вино, которое продается в маленьких бутылочках. название забыла, но могу уточнить. В инете на каком-то кулинарном сайте встретила. Я делала Тирамису на выходных. получилось довольно неплохо. только я купила соус в маленькой бутылочке за 0,99 центов, на нем было написано "Тирамису", продается там, где подливки для мороженного. Это уже смесь кофе и чего-то еще. не знаю, правильно это или нет... но в следующий раз попробую по всем правилам...
а в этот творжек добавляются еще растертые желтки с сахаром, получается крем, которым прослаиваются эти бисквиты
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
И не в ликер макают бисквиты после кофе, а в спец. итальянское вино, которое продается в маленьких бутылочках. название забыла, но могу уточнить. В инете на каком-то кулинарном сайте встретила. Я делала Тирамису на выходных. получилось довольно неплохо. только я купила соус в маленькой бутылочке за 0,99 центов, на нем было написано "Тирамису", продается там, где подливки для мороженного. Это уже смесь кофе и чего-то еще. не знаю, правильно это или нет... но в следующий раз попробую по всем правилам...

а в этот творжек добавляются еще растертые желтки с сахаром, получается крем, которым прослаиваются эти бисквиты
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 17.06.04 02:08
in Antwort yarik9 16.06.04 23:34
ничего себе творожок, это скорее на сливочное масло похоже, 82% жирности, никаким творогом не заменишь
NEW 17.06.04 16:16
in Antwort Викa 17.06.04 02:08
моя подружка итальянка заменяет Mascarpone на сыр Ricotta, он раза в два "легче" по жирности, на вкус немного отличается, конечно, но тоже вкусно :)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 19.06.04 09:37
in Antwort Викa 17.06.04 02:08
NEW 19.06.04 23:30
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
мы готовим по рецепту (http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&hl=тирамису&st=90)
получается очень вкусно
получается очень вкусно
NEW 19.06.04 23:48
in Antwort Olesya_1 19.06.04 09:37
NEW 20.06.04 14:32
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Можно я тебе тоже рецептик подкину?? Правда не мой, а от Frosia, но я уже 3 раза делала, и могу сказать, что рецепт просто отличный

Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.


Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 21.06.04 16:23
in Antwort Nielke 20.06.04 14:32
Попробую. спасибо. Я уже видела с желтками. Они застывают за ночь? Обычно яйца заваривают....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.06.04 22:38
in Antwort kunak 21.06.04 16:23
Застывает очень хорошо
, никаких проволочек не было!! Получается действительно очень вкусно, не пожалеешь.. Честно говоря намного вкуснее чем магазинное тирамису

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.



Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 22.06.04 12:40
in Antwort HAPLOHILUS 22.06.04 11:04
Тогда приятного аппетита
, блин ну почему я такая ленивая..хочу тирамису, а лень в магазин за продуктами сходить

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.



Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 22.06.04 13:02
in Antwort Nielke 22.06.04 12:40
А давай так - я схожу в магазин, ты сделаешь и мы вместе сьедим...а ?

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)


...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

NEW 22.06.04 21:19
in Antwort MeinReich 22.06.04 13:02
Давай
, сам напросился 
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.


Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 23.06.04 12:20
in Antwort Nielke 22.06.04 21:19
NEW 23.06.04 20:45
слушай, а мне оказывается до магазина ближе чем до тебя

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
in Antwort MeinReich 23.06.04 12:20




Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 24.06.04 12:56
in Antwort Nielke 23.06.04 20:45
Нам╦к понял
, опять я без тирамису остался 

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)




...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

NEW 15.07.04 10:35
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Инна, приветик!!!
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
NEW 16.07.04 13:57
in Antwort Молодая-мамочка 15.07.04 10:35
Спасибо!
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа