русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Tiramisu

447  1 2 alle
kunak Инна19.05.04 22:00
kunak
19.05.04 22:00 
Девочки, аж плакать хочется! Второй раз тирамису сделала, и опять жидкий!
Что за рецепт....блин.
Поделитесь своими! Пожалуйста!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#1 
Tomasson старожил19.05.04 22:10
Tomasson
NEW 19.05.04 22:10 
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Девочки, аж плакать хочется!
От мальчиков ссылки принимаете?;-)
Тут смотрела: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=412&highlight=тирамису ?
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#2 
kunak Инна19.05.04 22:21
kunak
NEW 19.05.04 22:21 
in Antwort Tomasson 19.05.04 22:10
С удовольствием!
Посмотрела : рецепт почти такой-же как и у меня с одним исключением - я использую Löfelbiskuit, а они - обычный.
Так вот, у меня эта масса не застывает! И вс╦! Может быть причина в том, что я в силиконовой форме делаю? Врядли....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#3 
Tomasson старожил19.05.04 22:36
Tomasson
NEW 19.05.04 22:36 
in Antwort kunak 19.05.04 22:21
Знакомая одна тоже делает из Löfelbiskuit. У не╦ не то, чтобы жидкий, а какой-то мокрый:-)). Но форма держится.
Набери на kuking.net в поиске *тирамису*, может еще темы есть. Или спроси напрямую:-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
#4 
yarik9 местный житель20.05.04 12:26
yarik9
NEW 20.05.04 12:26 
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
думаю желатинчика не хватает. вот нашла другой рецепт.
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/5825.shtml
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#5 
kunak Инна20.05.04 21:44
kunak
NEW 20.05.04 21:44 
in Antwort yarik9 20.05.04 12:26
Ага, тут яиц много, а сливок нет. А я сливки взбивала и в них закрепитель добавляла...
А может надо в морозилке замораживать? В магазине оно в формах прода╦тся, вроде тоже не очень густое. А в рецепте написано: должно крепкое быть....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#6 
Викa местный житель21.05.04 01:54
Викa
NEW 21.05.04 01:54 
in Antwort kunak 20.05.04 21:44
Я покупала итальянское печенье Савойарди (Löffelbiscuits), на упаковке был этот рецепт, нам он понравился больше, чем те, которые я находила раньше в интернете
Тирамису
500 г. маскарпоне
150 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. Савойарди (Löffelbiscuits) два слоя по 20 шт.
3 чашки кофе экспрессо (крепкий кофе с сахаром)
10 ст. ложек лик╦ра Амаретто
10 грамм желатина
горький порошок какао.
Приготовление:
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда желатин, маскарпоне, перемешайте и влейте Амаретто. Перемешайте хорошенько ещ╦ раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема. Повторите операцию ещ╦ раз, т. е. слой савойарди, крем, посыпать какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
#7 
kunak Инна21.05.04 12:34
kunak
NEW 21.05.04 12:34 
in Antwort Tomasson 19.05.04 22:36
Мокрый - это нормально! Зато вкусный.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#8 
yarik9 местный житель21.05.04 17:24
yarik9
NEW 21.05.04 17:24 
in Antwort kunak 21.05.04 12:34, Zuletzt geändert 21.05.04 17:26 (yarik9)
я сегодня рыскала по инету. и натолкнулась на один форум, где девченки сладости обсуждали. и одна из них в эту сливочную массу кроме закрепителя добавила все-таки желатин. правда, пропорции не указала. а какой жирности сливки ты использовала ? сама я на это дело наверное не решусь. названия некоторых ингридиентов пугают
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#9 
Lenylja постоялец21.05.04 20:49
Lenylja
NEW 21.05.04 20:49 
in Antwort kunak 21.05.04 12:34
Здесь можно тоже найти несколько рецептов Тирамису и не только
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/1335435.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#10 
yarik9 местный житель21.05.04 21:46
yarik9
NEW 21.05.04 21:46 
in Antwort kunak 21.05.04 12:34
Инн, просвети, что такое леффелбисквит. это маленькие бисквитики , что ли? как он выглядит, для чего нужен, кроме Тирамису, и где обычно его можно найти на прилавке
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#11 
Викa местный житель21.05.04 23:02
Викa
NEW 21.05.04 23:02 
in Antwort yarik9 21.05.04 21:46
это сухое бисквитное печенье, длинными плоскими палочками, с одной стороны посыпаны сахаром, продаются там же, где печенье, вафли и другие сладости
#12 
kunak Инна22.05.04 11:05
kunak
NEW 22.05.04 11:05 
in Antwort yarik9 21.05.04 17:24
Сливки 30% .
А я сейчас порылась в архивах... Они не большие и в них много чего интересного!
Во-первых нашла вот это: про бишкоты (русское название лоффельбисквитов)
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1490319.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
И вот ещ╦: Вика уже несколько рецептов писала.
http://foren.germany.ru/arch/101260/t/1363874.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
Но картинку я видела только в мо╦м рецепте....
Должен он как пудинг из формы выниматься или нет?
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#13 
Викa местный житель23.05.04 00:11
Викa
NEW 23.05.04 00:11 
in Antwort kunak 22.05.04 11:05
Должен он как пудинг из формы выниматься или нет?
не нужно его доставать из формы, пусть там будет, по кусочку из формы брать
#14 
kunak Инна24.05.04 16:20
kunak
NEW 24.05.04 16:20 
in Antwort Викa 23.05.04 00:11
Вот в ч╦м дело: у меня в рецепте показано и написано: выложить из формы как пудинг.....
Тогда вс╦ в порядке! Он средней густоты. Главное - вкусно!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#15 
HAPLOHILUS свой человек26.05.04 16:57
HAPLOHILUS
NEW 26.05.04 16:57 
in Antwort Викa 21.05.04 01:54
попробую сделать (давно собираюсь) обожаю я его!! тирамису!!
#16 
Trinity gemini16.06.04 20:26
NEW 16.06.04 20:26 
in Antwort Викa 21.05.04 01:54
а что за сыр такой - маскарпоне?
и как-то не понятно, вроде сам десерт сладкий, зачем тогда сыр?
просветите пллиз

______________________
Королевы ходют как хочут
#17 
yarik9 местный житель16.06.04 23:34
yarik9
NEW 16.06.04 23:34 
in Antwort Trinity 16.06.04 20:26, Zuletzt geändert 16.06.04 23:36 (yarik9)
на русских сайтах пишут что маскарпоне это очень нежный сырок. по нашему: творог протереть через сито и добавить сливки, не помню, ли взбитые. но мне немцы сказали что есть в магазинах (в пример привели Реве) горшки по 500 или 750 гр. и на них прям так и написано маскарпоне.
И не в ликер макают бисквиты после кофе, а в спец. итальянское вино, которое продается в маленьких бутылочках. название забыла, но могу уточнить. В инете на каком-то кулинарном сайте встретила. Я делала Тирамису на выходных. получилось довольно неплохо. только я купила соус в маленькой бутылочке за 0,99 центов, на нем было написано "Тирамису", продается там, где подливки для мороженного. Это уже смесь кофе и чего-то еще. не знаю, правильно это или нет... но в следующий раз попробую по всем правилам...
а в этот творжек добавляются еще растертые желтки с сахаром, получается крем, которым прослаиваются эти бисквиты
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
#18 
Викa местный житель17.06.04 02:08
Викa
NEW 17.06.04 02:08 
in Antwort yarik9 16.06.04 23:34
ничего себе творожок, это скорее на сливочное масло похоже, 82% жирности, никаким творогом не заменишь
#19 
LuceLunare местный житель17.06.04 16:16
LuceLunare
NEW 17.06.04 16:16 
in Antwort Викa 17.06.04 02:08
моя подружка итальянка заменяет Mascarpone на сыр Ricotta, он раза в два "легче" по жирности, на вкус немного отличается, конечно, но тоже вкусно :)

"Dove sono? Cosa veggio?" (c)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#20 
  Olesya_1 завсегдатай19.06.04 09:37
NEW 19.06.04 09:37 
in Antwort Викa 17.06.04 02:08
Мне кажется что он на сливки похож,но может я ошибаюсь
#21 
shturmovik прохожий19.06.04 23:30
shturmovik
NEW 19.06.04 23:30 
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
мы готовим по рецепту (http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&hl=тирамису&st=90)
получается очень вкусно
#22 
Викa местный житель19.06.04 23:48
Викa
NEW 19.06.04 23:48 
in Antwort Olesya_1 19.06.04 09:37
А мне ничего не кажется, я просто беру и пробую
#23 
Nielke местный житель20.06.04 14:32
Nielke
NEW 20.06.04 14:32 
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Можно я тебе тоже рецептик подкину?? Правда не мой, а от Frosia, но я уже 3 раза делала, и могу сказать, что рецепт просто отличный
Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#24 
kunak Инна21.06.04 16:23
kunak
NEW 21.06.04 16:23 
in Antwort Nielke 20.06.04 14:32
Попробую. спасибо. Я уже видела с желтками. Они застывают за ночь? Обычно яйца заваривают....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#25 
Nielke местный житель21.06.04 22:38
Nielke
NEW 21.06.04 22:38 
in Antwort kunak 21.06.04 16:23
Застывает очень хорошо , никаких проволочек не было!! Получается действительно очень вкусно, не пожалеешь.. Честно говоря намного вкуснее чем магазинное тирамису
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#26 
HAPLOHILUS свой человек22.06.04 11:04
HAPLOHILUS
NEW 22.06.04 11:04 
in Antwort Nielke 21.06.04 22:38
я тоже себе взяла рецепт, сделаю обязательно.
#27 
Nielke местный житель22.06.04 12:40
Nielke
NEW 22.06.04 12:40 
in Antwort HAPLOHILUS 22.06.04 11:04
Тогда приятного аппетита , блин ну почему я такая ленивая..хочу тирамису, а лень в магазин за продуктами сходить
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#28 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)22.06.04 13:02
MeinReich
NEW 22.06.04 13:02 
in Antwort Nielke 22.06.04 12:40
А давай так - я схожу в магазин, ты сделаешь и мы вместе сьедим...а ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#29 
Nielke местный житель22.06.04 21:19
Nielke
NEW 22.06.04 21:19 
in Antwort MeinReich 22.06.04 13:02
Давай , сам напросился
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#30 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)23.06.04 12:20
MeinReich
NEW 23.06.04 12:20 
in Antwort Nielke 22.06.04 21:19
Вс╦ купил, приезжай делать

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#31 
Nielke местный житель23.06.04 20:45
Nielke
NEW 23.06.04 20:45 
in Antwort MeinReich 23.06.04 12:20
слушай, а мне оказывается до магазина ближе чем до тебя
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#32 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)24.06.04 12:56
MeinReich
NEW 24.06.04 12:56 
in Antwort Nielke 23.06.04 20:45
Нам╦к понял , опять я без тирамису остался

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#33 
  Молодая-мамочка прохожий15.07.04 10:35
NEW 15.07.04 10:35 
in Antwort kunak 19.05.04 22:00
Инна, приветик!!!
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
#34 
kunak Инна16.07.04 13:57
kunak
NEW 16.07.04 13:57 
in Antwort Молодая-мамочка 15.07.04 10:35
Спасибо!
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#35 
1 2 alle