Вход на сайт
Карп, карась...
1169
27.01.11 11:04
Карпа жарила, запекала. Всё. Что ещё можно сделать с карпом? Люблю карпа, но кроме как обвалять в муке и пожарить, или запечь целиком с зеленью в духовке ничего на ум не приходит. Делитесь идеями. А так же пожалуйста ПРОВЕРЕНЫЙ рецепт карасей в сметане. Кстати купила их в русском живыми... Т.е. когда покупала они признаков жизни не подавали, а дома "ожили". Ужас. Надо убивать, не знаю как... Плавают пока в ванне.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
27.01.11 11:09 
в ответ Martini Girl 27.01.11 11:04
В ответ на:
Кстати купила их в русском живыми... Т.е. когда покупала они признаков жизни не подавали, а дома "ожили". Ужас. Надо убивать, не знаю как... Плавают пока в ванне.
так достань их из водыКстати купила их в русском живыми... Т.е. когда покупала они признаков жизни не подавали, а дома "ожили". Ужас. Надо убивать, не знаю как... Плавают пока в ванне.

NEW 27.01.11 11:47
в ответ Викa 27.01.11 11:09
Дёргаться начали, когда я их решила обмыть и почистить. Они у меня из рук прыгать стали. Я сначала перепугалась. А потом жалко стало...Решила пустить поплавать. Набрала воду в ванне. Так они теперь бесятся, из воды выпрыгивают и об кафель головой....Думаю, может сами "допрыгаются"... Сейчас выпущу воду из ванны. Первый и последний раз не распотрошённую рыбу купила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.01.11 11:55
В смысле? В духовке? Я частенько кладу внутрь сырой лук, половинку лимона, зелень и запекаю его в духовке. Это вроде тоже как фаршированный...Или? А чем ещё можно нафаршировать?
В ответ на:
или фаршированного карпа
или фаршированного карпа
В смысле? В духовке? Я частенько кладу внутрь сырой лук, половинку лимона, зелень и запекаю его в духовке. Это вроде тоже как фаршированный...Или? А чем ещё можно нафаршировать?
мотовка...по призванию....ВОТ!!!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.01.11 12:51
Убить надо - иначе отощают в ванне, расстроятся, будут нервничать, потеряют вкус...
Это конечно ужасно. Я помню, я даже на ютубе вроде бы видела как-то ролик под названием "Убить карпа". Как его и так и сяк убивали - и кололи, и головой о раковину били - а он оставался жив. У меня страшенные воспоминания, аналогично как у вас. Причем однажды мне карпа живого в магазине и закололи и даже выпотрошили - а я как начала его разделывать, так он и задергался... Короче, проверенный метод для живых карасей и карпов - еще в магазине просить их не просто приколоть, а голову им отрубить. Тогда они не оживут.
Вот. Рецептом убийства поделилась, рецепты готовки - к сожалению те же, что и у вас...
в ответ Martini Girl 27.01.11 11:04
В ответ на:
Т.е. когда покупала они признаков жизни не подавали, а дома "ожили". Ужас. Надо убивать, не знаю как... Плавают пока в ванне.
Т.е. когда покупала они признаков жизни не подавали, а дома "ожили". Ужас. Надо убивать, не знаю как... Плавают пока в ванне.
Убить надо - иначе отощают в ванне, расстроятся, будут нервничать, потеряют вкус...
Это конечно ужасно. Я помню, я даже на ютубе вроде бы видела как-то ролик под названием "Убить карпа". Как его и так и сяк убивали - и кололи, и головой о раковину били - а он оставался жив. У меня страшенные воспоминания, аналогично как у вас. Причем однажды мне карпа живого в магазине и закололи и даже выпотрошили - а я как начала его разделывать, так он и задергался... Короче, проверенный метод для живых карасей и карпов - еще в магазине просить их не просто приколоть, а голову им отрубить. Тогда они не оживут.
Вот. Рецептом убийства поделилась, рецепты готовки - к сожалению те же, что и у вас...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.01.11 13:03
в ответ Darja68 28.01.11 12:51
Даа...У меня тоже кровавое побоище было... Даже не будо описывать, что мой друг с ними делал...Один ещё на сковороде подпрыгнул... Это конечно просто рефлекторное сокращение мышц происходит, но всё равно не приятно. Воот...А через 5 минут после жарки мы уже и забыли об этом...Сожрали(извиняюсь за выражение) с огромным удовольствием. Какие мы люди кровожадные животные всётаки, когда дело идёт о нашей утробе.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.01.11 13:46
в ответ Martini Girl 28.01.11 13:03
Моя мама режет на кусочки, как для жарки (живот не вспарывает)
Потом вынимае все мясо-кости, остаётся шкурка колечком.
Мясо перекручивает, яичко, белый перец, соль, булочку. Фарширует.
В скороварку: на дно косточки, лаврушечку, лучек, морковочку кружочками.
Потом рыбку, водичку и тушит.
Можно есть горячей, но можно сделать и заливное.
Потом вынимае все мясо-кости, остаётся шкурка колечком.
Мясо перекручивает, яичко, белый перец, соль, булочку. Фарширует.
В скороварку: на дно косточки, лаврушечку, лучек, морковочку кружочками.
Потом рыбку, водичку и тушит.
Можно есть горячей, но можно сделать и заливное.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 28.01.11 19:02
в ответ Martini Girl 27.01.11 11:04
NEW 29.01.11 00:45
в ответ бухгалтер2009 28.01.11 19:02
Спасибо, хорошая ссылка. Карасей так в сметане и не приготовила. Просто надрезала и пожарила. А вот рецепт судака мне понравился. Как судак в переводе на немецкий? Zander?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.01.11 01:14
в ответ Martini Girl 29.01.11 00:45
NEW 29.01.11 13:17
...у меня очень простой рецепт :
на сковородку немного масла подсолнечного + побольше масла сливочного , протушить в них много лука , рыбу порезть кусочками ,посолить . поперчить сложить в сковороду на лук , немного протушить , перевернуть , еще протушить и залить сметаной , потушить все вместе мин 20 на неб. огне. Остальное ложите на свой вкус .
Если любите морковь побольше , я делаю без нее .
И приправ видимо не видимо не кладу , получается оочень натурально .
на сковородку немного масла подсолнечного + побольше масла сливочного , протушить в них много лука , рыбу порезть кусочками ,посолить . поперчить сложить в сковороду на лук , немного протушить , перевернуть , еще протушить и залить сметаной , потушить все вместе мин 20 на неб. огне. Остальное ложите на свой вкус .
Если любите морковь побольше , я делаю без нее .
И приправ видимо не видимо не кладу , получается оочень натурально .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''