Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пельмени

1177  1 2 все
Martini Girl Ведьма без метлы31.01.11 16:18
Martini Girl
31.01.11 16:18 
Последний раз изменено 31.01.11 17:57 (Martini Girl)
Рецептов пельменей много, как теста, так и фарша. Тесто на воде, на молоке, с яицом и без. Фарш тоже разнообразный. Сибирские, уральские и т.д. По какому принципу вы делаете пельмени, вручную или пельменницей?
Как делать фарш, чтобы он был особенно сочный? Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности. Сегодня буду делать, испытаю этот совет. Ещё я всегда добавляю в пельменный фарш пару щепоток сухого тмина. Обалденный аромат при варке и очень пикантный вкус. А что вы делаете, чтобы тесто было эластичное и в тоже время не резиновое, легко раскатывалось? Я добавляю ложечку раст.масла.
Короче делитесь полезными советами.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#1 
T_J местный житель31.01.11 17:14
T_J
NEW 31.01.11 17:14 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
В ответ на:
Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности.

Про фарш для пельменей не скажу, а в фарш для котлет - да, очень хорошо.
Мама всегда булку(не много) в молоке вымачивает и остатки молока тоже добавляет, супер!
А я могу и коробочку детского молока(100мл.) вылить, и две.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#2 
Lydia39 знакомое лицо31.01.11 18:41
Lydia39
NEW 31.01.11 18:41 
в ответ T_J 31.01.11 17:14
Тань, извини, не соглашусь. Булка в пельменный фарш не катит. В котлетки - конечно! Без булки они какие-то тугие, а в пельмени - полужирное мясо, или телятинка и жир (до 30%), рубленый лук (много), соль, перец (щедренько) и водичка или лучше бульон (для сочности).
#3 
T_J местный житель31.01.11 20:03
T_J
NEW 31.01.11 20:03 
в ответ Lydia39 31.01.11 18:41, Последний раз изменено 31.01.11 20:05 (T_J)
Так я именно о котлетках и писала
Что там, где булки хоть немножко, то и молоко хорошо.
А в фарше для пельменей, где её (булки) и в помине быть не должно,
может и молоко лишним оказаться. Тогда, может и правда, лучше кипяченой водички?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#4 
mamakos старожил31.01.11 20:31
mamakos
NEW 31.01.11 20:31 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
...попробуйте мое тесто , в фарш на 0.5 кг 2 небльших помидора свежих потереть без кожицы и все ост. как раньше делали ...
на 3 ст по 250 мл муки
0,5 ст сметаны любой жирности + долить крутым кипятком до верха
1 ч л соли
вылить все горяченькое на муку , замешать + 1 яйцо , домешать , пусть полежит 30 мин .

скатайте валик , нарезать кусочками и превратить их в лепе.шки , метод очень ускоренный
не хвастаюсь , но в свое время имела кучу спасибок , тесто и для вареников тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5 
Викa Дракон домашний31.01.11 20:40
Викa
NEW 31.01.11 20:40 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
в тесто бульк масла, а на воде или молоке, без разницы и яйца обязательно
фарш лучше смесь из разных сортов мяса, лука побольше, чуть чеснока и молоком развести
можно мясо пополам с белокочанной капустой прокрутить
а вот руками или на пельменнице на вкус не влияет
мы побыстрее на пельменнице и теста так меньше получается
#6 
sonnen_blume постоялец31.01.11 20:50
sonnen_blume
NEW 31.01.11 20:50 
в ответ mamakos 31.01.11 20:31
да, да тесто просто замечательное
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
mamakos старожил01.02.11 08:45
mamakos
NEW 01.02.11 08:45 
в ответ sonnen_blume 31.01.11 20:50
Cовершенно верно , можно и на молоке и на воде замешать тесто для вареников и пельменей , но не дай бог не переборщить с маслом тогда уж никак не слепите свои пельмени...
Поэтому масла надо добвлять немного , можно и современные маргарины и на вкус хорошо и лепятся изделия отлично .
Попутно по моему рецепту : на каждые 4 л кипятка добвлять 1 ч л с большим верхом соли , это кипяток в котором будут вариться пельменьки.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
Darja68 коренной житель01.02.11 12:21
Darja68
NEW 01.02.11 12:21 
в ответ Lydia39 31.01.11 18:41
... а я иногда в пельменный фарш кроме лука еще и немножко тыквы тру на терке... знаю, конечно, что тыква - это для мантов, в пельменях ей делать нечего, но вот однажды попробовала манты, где мясо с тыквой было, понравилось очень - и с тех пор и в пельменный фарш ее тру...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#9 
Mummik патриот01.02.11 13:54
Mummik
NEW 01.02.11 13:54 
в ответ Darja68 01.02.11 12:21
нп
можно чайную ложку заваренного чая(в смысле жидкость) добавлять
многие так замешивают;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Mummik патриот01.02.11 13:54
Mummik
NEW 01.02.11 13:54 
в ответ Darja68 01.02.11 12:21
блин, манты с тыквой....обожраться и только))))))
хорошая крыша летает сама
#11 
Elen-fed коренной житель01.02.11 15:37
Elen-fed
NEW 01.02.11 15:37 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18, Последний раз изменено 01.02.11 15:39 (Elen-fed)
Мне как то невестка свой рецепт для вареников и пельменей подкинула, до сих пор с удовольствием пользуюсь.
В просеяной горкой муке, делаем углубление + соль + яйцо +сода + заливаю крутым кипятком. Быстро вымесить, тесто готово.
Не прилипает к рукам, очень эластичное и легко лепятся пельмешки. И готовые очень нежные. Я если ручками делала раньше пальцы аж болят защипывать, а с этим просто наслождение.
А фарш, нежирный и больше мелко рубленого лука и перчик душистый молотый.
Получатся пельмени или вареники "Украинские"
Тортики на заказ 28719.
#12 
Owlet старожил01.02.11 17:37
Owlet
NEW 01.02.11 17:37 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
В ответ на:
молоко добавлять в фарш для сочности
- у нас дома всегда молоко в фарш для пельменей добавляли. И еще обязательно черного молотого перчика!!!
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы01.02.11 17:44
Martini Girl
NEW 01.02.11 17:44 
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18, Последний раз изменено 01.02.11 17:49 (Martini Girl)
Вчера налепила. Тесто: мука, яицо, вода, соль, масло раст. Фарш: говяжий покупной+ свинину жирную перекрутила сама, соль, перец, молотый лёд (вместо воды. Легче лепятся. Молоко не решилась добавить.), тмин.вот результат. Т.е. малая его часть. Остальные в морозилке.



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Raduga2009 мимо проходила01.02.11 17:46
Raduga2009
NEW 01.02.11 17:46 
в ответ Owlet 01.02.11 17:37
В Сибири наверное так все делают
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#15 
T_J местный житель01.02.11 19:11
T_J
NEW 01.02.11 19:11 
в ответ Martini Girl 01.02.11 17:44
Красавцы!!!
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#16 
Raduga2009 мимо проходила01.02.11 19:14
Raduga2009
NEW 01.02.11 19:14 
в ответ Martini Girl 01.02.11 17:44
Кошмаррр!!! Как такую вкуснятинку пережить на ночь глядя поползла к холодильнику
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#17 
Raduga2009 мимо проходила01.02.11 19:17
Raduga2009
NEW 01.02.11 19:17 
в ответ Elen-fed 01.02.11 15:37
А после варки размер не сильно увеличивается,сода все таки?
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы01.02.11 19:35
Martini Girl
NEW 01.02.11 19:35 
в ответ Elen-fed 01.02.11 15:37
А зачем соду?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы01.02.11 19:37
Martini Girl
NEW 01.02.11 19:37 
в ответ Raduga2009 01.02.11 19:14
В ответ на:
поползла к холодильнику

Я только что от него отползла... Не могу спокойно сидеть, если у меня пол морозилки пельменей.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
Raduga2009 мимо проходила01.02.11 19:40
Raduga2009
NEW 01.02.11 19:40 
в ответ Martini Girl 01.02.11 19:37
то то и оно а вкусненько то как
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#21 
Owlet старожил03.02.11 19:31
Owlet
NEW 03.02.11 19:31 
в ответ Raduga2009 01.02.11 17:46
наверное. А еще у нас шутка была "Для себя лепить будем или для гостей?" Для гостей - меленькие, типа там теста больше...
#22 
Raduga2009 мимо проходила03.02.11 19:33
Raduga2009
NEW 03.02.11 19:33 
в ответ Owlet 03.02.11 19:31
Моя бабушка лепила размером с фалангу мизинца,я так не умею
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#23 
Owlet старожил03.02.11 20:05
Owlet
NEW 03.02.11 20:05 
в ответ Raduga2009 03.02.11 19:33
я тоже совсем маленькие не умею. Даже не то чтобы лепить не получается, а наверное с тестом что-то там по-другому.
Зато варенники "кручу" здорово...
#24 
lewkate постоялец05.02.11 21:27
lewkate
NEW 05.02.11 21:27 
в ответ Elen-fed 01.02.11 15:37
Извиняюсь сразу же.
а сода то зачем ?
В ответ на:
В просеяной горкой муке, делаем углубление + соль + яйцо +сода + заливаю крутым кипятком.

#25 
Elen-fed коренной житель06.02.11 17:21
Elen-fed
NEW 06.02.11 17:21 
в ответ lewkate 05.02.11 21:27
Извеняюсь...соды нет...автоматом написала. Соду ложу в фруктовые вареники, тогда тесто на кефире. Но не всегда, иногда просто такое же тесто как и на вареники с картошечкой, пельмени ....
Тортики на заказ 28719.
#26 
krebel1964 коренной житель13.02.11 17:34
krebel1964
NEW 13.02.11 17:34 
в ответ mamakos 31.01.11 20:31
обажаю рецепт от мамакос, просто супер!

#27 
krebel1964 коренной житель13.02.11 17:41
krebel1964
NEW 13.02.11 17:41 
в ответ krebel1964 13.02.11 17:34, Последний раз изменено 13.02.11 17:48 (krebel1964)
0,5 кг муки
0,5 ст кипятка
0,5 ст сметаны любой жирности
1 ч л соли
1 яйцо
подогретЬсметанус водой или смешатЬ с кипятком + солЬ , влитЬ в ямку в муке +яйцо ,замешатЬ тесто , накрытЬ на 0,5 часа . Тесто подходит для мант,вареников , пелЬменей , чебуреков , плацинд
#28 
helene.t местный житель13.02.11 22:12
helene.t
NEW 13.02.11 22:12 
в ответ krebel1964 13.02.11 17:41
Какие красивенькие !
#29 
1 2 все