Вход на сайт
Пельмени
NEW 31.01.11 16:18
Последний раз изменено 31.01.11 17:57 (Martini Girl)
Рецептов пельменей много, как теста, так и фарша. Тесто на воде, на молоке, с яицом и без. Фарш тоже разнообразный. Сибирские, уральские и т.д. По какому принципу вы делаете пельмени, вручную или пельменницей?
Как делать фарш, чтобы он был особенно сочный? Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности. Сегодня буду делать, испытаю этот совет. Ещё я всегда добавляю в пельменный фарш пару щепоток сухого тмина. Обалденный аромат при варке и очень пикантный вкус. А что вы делаете, чтобы тесто было эластичное и в тоже время не резиновое, легко раскатывалось? Я добавляю ложечку раст.масла.
Короче делитесь полезными советами.
Как делать фарш, чтобы он был особенно сочный? Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности. Сегодня буду делать, испытаю этот совет. Ещё я всегда добавляю в пельменный фарш пару щепоток сухого тмина. Обалденный аромат при варке и очень пикантный вкус. А что вы делаете, чтобы тесто было эластичное и в тоже время не резиновое, легко раскатывалось? Я добавляю ложечку раст.масла.
Короче делитесь полезными советами.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
31.01.11 17:14
Про фарш для пельменей не скажу, а в фарш для котлет - да, очень хорошо.
Мама всегда булку(не много) в молоке вымачивает и остатки молока тоже добавляет, супер!
А я могу и коробочку детского молока(100мл.) вылить, и две.
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
В ответ на:
Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности.
Я тут недавно прочитала, молоко добавлять в фарш для сочности.
Про фарш для пельменей не скажу, а в фарш для котлет - да, очень хорошо.
Мама всегда булку(не много) в молоке вымачивает и остатки молока тоже добавляет, супер!
А я могу и коробочку детского молока(100мл.) вылить, и две.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 31.01.11 18:41
в ответ T_J 31.01.11 17:14
Тань, извини, не соглашусь. Булка в пельменный фарш не катит. В котлетки - конечно! Без булки они какие-то тугие, а в пельмени - полужирное мясо, или телятинка и жир (до 30%), рубленый лук (много), соль, перец (щедренько) и водичка или лучше бульон (для сочности).
NEW 31.01.11 20:03
Так я именно о котлетках и писала
Что там, где булки хоть немножко, то и молоко хорошо.
А в фарше для пельменей, где её (булки) и в помине быть не должно,
может и молоко лишним оказаться. Тогда, может и правда, лучше кипяченой водички?
Что там, где булки хоть немножко, то и молоко хорошо.
А в фарше для пельменей, где её (булки) и в помине быть не должно,
может и молоко лишним оказаться. Тогда, может и правда, лучше кипяченой водички?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 31.01.11 20:31
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
...попробуйте мое тесто , в фарш на 0.5 кг 2 небльших помидора свежих потереть без кожицы и все ост. как раньше делали ...
на 3 ст по 250 мл муки
0,5 ст сметаны любой жирности + долить крутым кипятком до верха
1 ч л соли
вылить все горяченькое на муку , замешать + 1 яйцо , домешать , пусть полежит 30 мин .
скатайте валик , нарезать кусочками и превратить их в лепе.шки , метод очень ускоренный
не хвастаюсь , но в свое время имела кучу спасибок , тесто и для вареников тоже .
на 3 ст по 250 мл муки
0,5 ст сметаны любой жирности + долить крутым кипятком до верха
1 ч л соли
вылить все горяченькое на муку , замешать + 1 яйцо , домешать , пусть полежит 30 мин .
скатайте валик , нарезать кусочками и превратить их в лепе.шки , метод очень ускоренный
не хвастаюсь , но в свое время имела кучу спасибок , тесто и для вареников тоже .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 31.01.11 20:40
в ответ Martini Girl 31.01.11 16:18
в тесто бульк масла, а на воде или молоке, без разницы и яйца обязательно
фарш лучше смесь из разных сортов мяса, лука побольше, чуть чеснока и молоком развести
можно мясо пополам с белокочанной капустой прокрутить
а вот руками или на пельменнице на вкус не влияет
мы побыстрее на пельменнице и теста так меньше получается
фарш лучше смесь из разных сортов мяса, лука побольше, чуть чеснока и молоком развести
можно мясо пополам с белокочанной капустой прокрутить
а вот руками или на пельменнице на вкус не влияет
мы побыстрее на пельменнице и теста так меньше получается
NEW 01.02.11 08:45
в ответ sonnen_blume 31.01.11 20:50
Cовершенно верно , можно и на молоке и на воде замешать тесто для вареников и пельменей , но не дай бог не переборщить с маслом тогда уж никак не слепите свои пельмени...
Поэтому масла надо добвлять немного , можно и современные маргарины и на вкус хорошо и лепятся изделия отлично .
Попутно по моему рецепту : на каждые 4 л кипятка добвлять 1 ч л с большим верхом соли , это кипяток в котором будут вариться пельменьки.
Поэтому масла надо добвлять немного , можно и современные маргарины и на вкус хорошо и лепятся изделия отлично .
Попутно по моему рецепту : на каждые 4 л кипятка добвлять 1 ч л с большим верхом соли , это кипяток в котором будут вариться пельменьки.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.02.11 12:21
в ответ Lydia39 31.01.11 18:41
... а я иногда в пельменный фарш кроме лука еще и немножко тыквы тру на терке... знаю, конечно, что тыква - это для мантов, в пельменях ей делать нечего, но вот однажды попробовала манты, где мясо с тыквой было, понравилось очень - и с тех пор и в пельменный фарш ее тру...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 01.02.11 15:37
Мне как то невестка свой рецепт для вареников и пельменей подкинула, до сих пор с удовольствием пользуюсь.
В просеяной горкой муке, делаем углубление + соль + яйцо +сода + заливаю крутым кипятком. Быстро вымесить, тесто готово.
Не прилипает к рукам, очень эластичное и легко лепятся пельмешки. И готовые очень нежные. Я если ручками делала раньше пальцы аж болят защипывать, а с этим просто наслождение.
А фарш, нежирный и больше мелко рубленого лука и перчик душистый молотый.
Получатся пельмени или вареники "Украинские"
В просеяной горкой муке, делаем углубление + соль + яйцо +сода + заливаю крутым кипятком. Быстро вымесить, тесто готово.
Не прилипает к рукам, очень эластичное и легко лепятся пельмешки. И готовые очень нежные. Я если ручками делала раньше пальцы аж болят защипывать, а с этим просто наслождение.
А фарш, нежирный и больше мелко рубленого лука и перчик душистый молотый.
Получатся пельмени или вареники "Украинские"
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.02.11 17:44
Вчера налепила. Тесто: мука, яицо, вода, соль, масло раст. Фарш: говяжий покупной+ свинину жирную перекрутила сама, соль, перец, молотый лёд (вместо воды. Легче лепятся. Молоко не решилась добавить.), тмин.вот результат. Т.е. малая его часть. Остальные в морозилке.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!