Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ах, яичко всмятку захотелось...

1391  1 2 все
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 20:09
Жена Дракулы
10.02.11 20:09 
Лал лучше сварить, чтоб оно вкуснее было? Не очень жидким, но и не очень твёрдым, а средним?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#1 
tanja40 патриот10.02.11 20:41
tanja40
NEW 10.02.11 20:41 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
яйцо- яичко это явно не то что вы варитъ собралисъ
4 минуты
#2 
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 20:44
Жена Дракулы
NEW 10.02.11 20:44 
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
Ах, пока ответа ждала, уже сварила и даже съела
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#3 
tanja40 патриот10.02.11 21:20
tanja40
NEW 10.02.11 21:20 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:44
и как? получилось?Что то мне тоже захотелось, но лень вставать
#4 
Жена Дракулы коренной житель10.02.11 21:23
Жена Дракулы
NEW 10.02.11 21:23 
в ответ tanja40 10.02.11 21:20
4 яйца в кострюльку положила, так как одно яичко варить не рентабельно. Первое было вкусным, потому что ещё тёплым. А вот второр уже остыло и не такое апетитное оказалось. А может, я уже первым присытилась.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#5 
tanja40 патриот10.02.11 21:41
tanja40
NEW 10.02.11 21:41 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 21:23
неее, мне лень.
#6 
samus Samusja10.02.11 23:26
samus
NEW 10.02.11 23:26 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.


И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
yarik9 а я девушка с веером10.02.11 23:45
yarik9
NEW 10.02.11 23:45 
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
7 минут в кипятке
#8 
Kelly2003 we the people11.02.11 03:24
Kelly2003
NEW 11.02.11 03:24 
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
4 мин - жидкое! а что бы желток не крутои и не жидкии - 9 минут
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
kat_kas коренной житель11.02.11 09:07
kat_kas
NEW 11.02.11 09:07 
в ответ samus 10.02.11 23:26
к рецепту про пашот могу добавить, что вот тут описано, как варить, чтобы не переварить)) http://kuking.net/10_373.htm
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
#10 
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 09:21
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 09:21 
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Ах,
вот бы я на часы смотрела во время творчерского полёта на кухне!
Интуиции надо больше доверять
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#11 
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 09:23
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 09:23 
в ответ samus 10.02.11 23:26
От вчерашнего ужина у меня ещё 2 яичка осталось, Вот сижу и думаю: холодными позавтракать или в микроволновке разогреть.
Что посоветуете, сударыня?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#12 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 09:34
Lydia39
NEW 11.02.11 09:34 
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Чтобы желток был жидким, а белок схватиля надо варить не более 3 минут от закипания. 9 минут я варю яйца вкрутую для салата.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
#13 
kat_kas коренной житель11.02.11 10:48
kat_kas
NEW 11.02.11 10:48 
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
ага, ага, в микроволновку его!

#14 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 12:30
Lydia39
NEW 11.02.11 12:30 
в ответ kat_kas 11.02.11 10:48
Была мне как-то микроволновка... На работе захотелось вареного яйца. В холодильнике были яйца. С дурного ума кладу яйцо в чашечку и суну в мв. Имела гембель - час оттирала общественное оборудование.
#15 
samus Samusja11.02.11 14:23
samus
NEW 11.02.11 14:23 
в ответ kat_kas 11.02.11 09:07
Пашотница. Это имела в виду?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
samus Samusja11.02.11 14:24
samus
NEW 11.02.11 14:24 
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
Салатик сделай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
kat_kas коренной житель11.02.11 14:37
kat_kas
NEW 11.02.11 14:37 
в ответ samus 11.02.11 14:23
такими половничками не пользовалась,
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
#18 
Lydia39 знакомое лицо11.02.11 15:03
Lydia39
NEW 11.02.11 15:03 
в ответ samus 11.02.11 14:23
О-о-о! Вот это приспособа! У меня такой нет, я просто дедовским способом кипяток интенсивно вкруговую мешаю ложкой, так, чтобы образовался вихрь из воды (как воронка).
#19 
samus Samusja11.02.11 15:09
samus
NEW 11.02.11 15:09 
в ответ kat_kas 11.02.11 14:37
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
samus Samusja11.02.11 15:10
samus
NEW 11.02.11 15:10 
в ответ Lydia39 11.02.11 15:03
Да я тоже... только яйцо в половник разбиваю, а потом аккуратно опускаю в воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
kat_kas коренной житель11.02.11 15:26
kat_kas
NEW 11.02.11 15:26 
в ответ samus 11.02.11 15:09
В ответ на:
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.
просто если яйцо старое, то не получается, как надо - белковые лохмотья образуются и вообще фигня происходит, разваливается в воде яйцо...
А в таких формах (или в фолии) можно и более старое яйцо забабацать - вот в чем прелесть
#22 
Жена Дракулы коренной житель11.02.11 15:36
Жена Дракулы
NEW 11.02.11 15:36 
в ответ samus 11.02.11 15:10
Ах,
а как Вы их сервируете? Какой зеленью посыюаете? В каких тарелках подаёте?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
#23 
samus Samusja11.02.11 15:47
samus
NEW 11.02.11 15:47 
в ответ kat_kas 11.02.11 15:26
В ответ на:
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.

Да нет... по ссылке написано, что вода должна слегка кипеть, на пределе кипения. Я же наоборот довожу воду до сильного кипения, ввожу яйцо и выключаю эл.конфорку, оно уже всё на остаточном жаре доводится до готовности.
Пашот я делаю только со свежими яйцами от фермеров. Поэтому крайне редко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
samus Samusja11.02.11 15:52
samus
NEW 11.02.11 15:52 
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 15:36
Ах... у меня ностальгия, по-столовки - половинки на блюдечко и майонезом. Это варёные. Но в последнее время я варёные яйца всё больше для салатов использую: тёртое яйцо, две ложки тёртого сыра, майонез. Тёртое яйцо, авокадо, чуть лука, укроп, майонез. Порезанное яйцо, креветки. И т.п.
Очень вкусно: капуста, мелко порезать, желтки варёных яйц отделить от белка и желтки растереть со сметаной, заправить капусту. Белки, по желанию, либо порезать в капусту, либо выбросить.
Яйца-пашот - на гренку из чёрного хлеба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
pusik2001 постоялец11.02.11 18:41
NEW 11.02.11 18:41 
в ответ samus 11.02.11 15:52
а авокадо порезат или как ???
http://line.detka.mk.ua/lines/PrmLcJdLVP.p[/url]
#26 
samus Samusja11.02.11 20:44
samus
NEW 11.02.11 20:44 
в ответ pusik2001 11.02.11 18:41
Авокадо размять вилкой.
Да, пару капель лимонного сока туда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
  Филиппа патриот26.02.11 17:12
Филиппа
NEW 26.02.11 17:12 
в ответ samus 11.02.11 15:10, Последний раз изменено 26.02.11 17:12 (Филиппа)
купила в евро шопе,на 3 яйца(селиконовые пашотницы)
#28 
  FREENETVG завсегдатай26.02.11 19:29
NEW 26.02.11 19:29 
в ответ samus 10.02.11 23:26
В ответ на:
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.

ОГО!!! Это я себе на завтраки готовить Буду.. просто и быстро!! (Щютка)
#29 
samus Samusja26.02.11 20:02
samus
NEW 26.02.11 20:02 
в ответ Филиппа 26.02.11 17:12
Да ты что? Чего мне не взяла? В каком из магазинов?
Что за аватар? Я тебя даже не узнала, когда ты своё "фээ.." про конфеты высказала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
samus Samusja26.02.11 20:03
samus
NEW 26.02.11 20:03 
в ответ FREENETVG 26.02.11 19:29
Ниро Вульф считает, что на приготовление омлета нужно затратить не менее 40-ка минут. Наверное, поэтому у него персональный повар.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
  Филиппа патриот27.02.11 09:16
Филиппа
NEW 27.02.11 09:16 
в ответ samus 26.02.11 20:02, Последний раз изменено 27.02.11 09:16 (Филиппа)
Лен,у нас который не далеко от Маркткауфа на той же строне.Я же не знала,что тебе надо.Но мне кстати не очень понравилось.
#32 
KLA чертова кукла27.02.11 12:26
KLA
NEW 27.02.11 12:26 
в ответ FREENETVG 26.02.11 19:29
я по воскресеньям делаю яйца-бенедикт. Вся та же фигня, но еще жарю ветчину, подсушиваю хлеб в тостере и сама соус не делаю - покупаю готовый и разогреваю. При сноровке времени уходит четверть часа. А радости домашних... на пол-дня
Камтугеза!!!
#33 
samus Samusja27.02.11 13:35
samus
NEW 27.02.11 13:35 
в ответ Филиппа 27.02.11 09:16
Почему? Неужели половником удобней?
Там два у Марктауфа... один через дорогу, а второй на пешеходке чуть дальше.
Я вот всю прошлую неделю искала повод съездить в Бергедорф, мне дня штоера нужны формуляры, ну хотелось бы и ещё что то... что не за одними формулярами ехать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
  Филиппа патриот27.02.11 14:28
Филиппа
NEW 27.02.11 14:28 
в ответ samus 27.02.11 13:35, Последний раз изменено 27.02.11 14:29 (Филиппа)
который дальше,я поэтому и написала на той же стороне.В половнике места больше,если яйцо хл то туда уже не влизает
#35 
  FREENETVG завсегдатай27.02.11 15:43
NEW 27.02.11 15:43 
в ответ KLA 27.02.11 12:26
В ответ на:
я по воскресеньям

Вот и я попробую.. В следующие воскресенье ..

#36 
samus Samusja27.02.11 16:59
samus
NEW 27.02.11 16:59 
в ответ Филиппа 27.02.11 14:28
Да, я помню, муж приносил яйца от фермера... XXL, наверное. Огромные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
1 2 все