Вход на сайт
Ах, яичко всмятку захотелось...
10.02.11 20:09
Лал лучше сварить, чтоб оно вкуснее было? Не очень жидким, но и не очень твёрдым, а средним?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.11 21:23
в ответ tanja40 10.02.11 21:20
4 яйца в кострюльку положила, так как одно яичко варить не рентабельно. Первое было вкусным, потому что ещё тёплым. А вот второр уже остыло и не такое апетитное оказалось. А может, я уже первым присытилась.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.11 23:26
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В.
Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 03:24
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
4 мин - жидкое! а что бы желток не крутои и не жидкии - 9 минут
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 11.02.11 09:07
в ответ samus 10.02.11 23:26
к рецепту про пашот могу добавить, что вот тут описано, как варить, чтобы не переварить)) http://kuking.net/10_373.htm
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
NEW 11.02.11 09:34
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Чтобы желток был жидким, а белок схватиля надо варить не более 3 минут от закипания. 9 минут я варю яйца вкрутую для салата.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
NEW 11.02.11 14:23
в ответ kat_kas 11.02.11 09:07
NEW 11.02.11 14:24
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
NEW 11.02.11 14:37
в ответ samus 11.02.11 14:23
такими половничками не пользовалась,
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
NEW 11.02.11 15:09
в ответ kat_kas 11.02.11 14:37
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 15:10
в ответ Lydia39 11.02.11 15:03
Да я тоже... только яйцо в половник разбиваю, а потом аккуратно опускаю в воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 15:26
просто если яйцо старое, то не получается, как надо - белковые лохмотья образуются и вообще фигня происходит, разваливается в воде яйцо...
А в таких формах (или в фолии) можно и более старое яйцо забабацать - вот в чем прелесть
в ответ samus 11.02.11 15:09
В ответ на:
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
просто если яйцо старое, то не получается, как надо - белковые лохмотья образуются и вообще фигня происходит, разваливается в воде яйцо...
А в таких формах (или в фолии) можно и более старое яйцо забабацать - вот в чем прелесть
NEW 11.02.11 15:47
Да нет... по ссылке написано, что вода должна слегка кипеть, на пределе кипения. Я же наоборот довожу воду до сильного кипения, ввожу яйцо и выключаю эл.конфорку, оно уже всё на остаточном жаре доводится до готовности.
Пашот я делаю только со свежими яйцами от фермеров. Поэтому крайне редко.
в ответ kat_kas 11.02.11 15:26
В ответ на:
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.
ну... все остальные тоже вряд ли в холодной воде варят.
Да нет... по ссылке написано, что вода должна слегка кипеть, на пределе кипения. Я же наоборот довожу воду до сильного кипения, ввожу яйцо и выключаю эл.конфорку, оно уже всё на остаточном жаре доводится до готовности.
Пашот я делаю только со свежими яйцами от фермеров. Поэтому крайне редко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 15:52
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 15:36
Ах... у меня ностальгия, по-столовки - половинки на блюдечко и майонезом. Это варёные. Но в последнее время я варёные яйца всё больше для салатов использую: тёртое яйцо, две ложки тёртого сыра, майонез. Тёртое яйцо, авокадо, чуть лука, укроп, майонез. Порезанное яйцо, креветки. И т.п.
Очень вкусно: капуста, мелко порезать, желтки варёных яйц отделить от белка и желтки растереть со сметаной, заправить капусту. Белки, по желанию, либо порезать в капусту, либо выбросить.
Яйца-пашот - на гренку из чёрного хлеба.
Очень вкусно: капуста, мелко порезать, желтки варёных яйц отделить от белка и желтки растереть со сметаной, заправить капусту. Белки, по желанию, либо порезать в капусту, либо выбросить.
Яйца-пашот - на гренку из чёрного хлеба.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 20:44
в ответ pusik2001 11.02.11 18:41
Авокадо размять вилкой.
Да, пару капель лимонного сока туда.
Да, пару капель лимонного сока туда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.02.11 19:29
ОГО!!! Это я себе на завтраки готовить Буду.. просто и быстро!! (Щютка)
в ответ samus 10.02.11 23:26
В ответ на:
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
ОГО!!! Это я себе на завтраки готовить Буду.. просто и быстро!! (Щютка)
NEW 26.02.11 20:02
в ответ Филиппа 26.02.11 17:12
Да ты что? Чего мне не взяла? В каком из магазинов?
Что за аватар? Я тебя даже не узнала, когда ты своё "фээ.." про конфеты высказала.
Что за аватар? Я тебя даже не узнала, когда ты своё "фээ.." про конфеты высказала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.02.11 20:03
в ответ FREENETVG 26.02.11 19:29
Ниро Вульф считает, что на приготовление омлета нужно затратить не менее 40-ка минут. Наверное, поэтому у него персональный повар.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.02.11 13:35
в ответ Филиппа 27.02.11 09:16
Почему? Неужели половником удобней?
Там два у Марктауфа... один через дорогу, а второй на пешеходке чуть дальше.
Я вот всю прошлую неделю искала повод съездить в Бергедорф, мне дня штоера нужны формуляры, ну хотелось бы и ещё что то... что не за одними формулярами ехать.
Там два у Марктауфа... один через дорогу, а второй на пешеходке чуть дальше.
Я вот всю прошлую неделю искала повод съездить в Бергедорф, мне дня штоера нужны формуляры, ну хотелось бы и ещё что то... что не за одними формулярами ехать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.02.11 16:59
в ответ Филиппа 27.02.11 14:28
Да, я помню, муж приносил яйца от фермера... XXL, наверное. Огромные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo