Вход на сайт
Ах, яичко всмятку захотелось...
NEW 10.02.11 20:09
Лал лучше сварить, чтоб оно вкуснее было? Не очень жидким, но и не очень твёрдым, а средним?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.11 21:23
в ответ tanja40 10.02.11 21:20
4 яйца в кострюльку положила, так как одно яичко варить не рентабельно. Первое было вкусным, потому что ещё тёплым. А вот второр уже остыло и не такое апетитное оказалось. А может, я уже первым присытилась.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Вставайте, сударыня, не ленитесь. Будете вознаграждены.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.11 23:26
в ответ Жена Дракулы 10.02.11 20:09
Яйца-пашот от Ниро Вульфа
Вскипятите вино и бульон в неглубоком соуснике и уменьшите огонь, чтобы
жидкость не слишком сильно кипела. Добавьте лавровый лист, лук-шалот,
петрушку, соль и перец. Разрежьте вдоль и подсушите в тостере английские
мафины. Выпустите яйца в слабо кипящую жидкость, и когда они будут готовы,
осторожно выньте их перфорированной ложкой, переложите на подготовленные
половинки мафинов и поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы не остыли.
Приготовьте бер-манье -- разотрите масло с мукой в однородную массу,
постепенно введите ее в кипящую жидкость, в которой готовились яйца, и
непрерывно помешивая, уваривайте в течение нескольких минут, пока соус не
загустеет. Полейте им яйца-пашот и сразу же подавайте.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В.
Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.11 03:24
в ответ tanja40 10.02.11 20:41
4 мин - жидкое! а что бы желток не крутои и не жидкии - 9 минут
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 11.02.11 09:07
в ответ samus 10.02.11 23:26
к рецепту про пашот могу добавить, что вот тут описано, как варить, чтобы не переварить)) http://kuking.net/10_373.htm
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
1 минута на огне, потом 10 минут просто стоят. Итого: 11 минут.
Еще часто в воду добавляется уксус - для того, чтобы белок свернулся быстрее и не "потерялся" при варке)).
Продаются также и пашотницы. Тоже удобная вещь, особенно если нет полной уверенности в том, что яйца свежайшие)), и белок не утечет... Хотя в этом случае они получаются чуть-чуть-чуть другими.
NEW 11.02.11 09:34
в ответ Kelly2003 11.02.11 03:24
Чтобы желток был жидким, а белок схватиля надо варить не более 3 минут от закипания. 9 минут я варю яйца вкрутую для салата.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
Яйца "пашот" - это о-о-очень вкусно и деликатесно. Готовлю в выходные. На поджаренных тостах с зеленью. Но в воду добавляю соль и немного уксуса. Кроме того, выбиваю яйцо (неповреждённое) в узкую чашечку, крутой кипяток колочу ложкой так, чтобы получилась воронка и в эту кипящую воронку аккуратно выливаю яйцо из чашечки. Варю не более трёх минут (видно когда белок схвачен) и шумовкой на тостик с маслом. Посыпаю нарубленой зеленью.
NEW 11.02.11 14:23
в ответ kat_kas 11.02.11 09:07
NEW 11.02.11 14:24
в ответ Жена Дракулы 11.02.11 09:23
NEW 11.02.11 14:37
в ответ samus 11.02.11 14:23
такими половничками не пользовалась,
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
у меня специальная штуковина для сковородки , примерно как тут: www.mastercuisine.eu/Pfannen-Kochtoepfe/Bain-MarieWasserbad/Eipochierer-G...
еще есть селиконовые "стаканчики" для этой операции
можно еще их в пленку разбить, и в пленке варить, чтоб не развалились в воде...
чего еще знаю? кажись, все)))
NEW 11.02.11 15:09
в ответ kat_kas 11.02.11 14:37
У меня не разваливаются... но вот только я заливаю их в крутой кипяток.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo