Вход на сайт
с 28 февраля по 6 марта. Масленица
NEW 28.02.11 20:58
в ответ Elen-fed 28.02.11 20:22
В ответ на:
В связи с этим предлагаю устроить похвастушки.
а нечем были гречневые блины, уже съелиВ связи с этим предлагаю устроить похвастушки.
NEW 28.02.11 22:08
так же как и обычные, только пополам из пшеничной и гречневой муки, купить можно в любом супермаркете
из одной гречневой рвутся
на дрожжах были
http://www.russiantaste.com/rec/1151
из одной гречневой рвутся
на дрожжах были
http://www.russiantaste.com/rec/1151
NEW 01.03.11 13:44
А ты не знаешь, случаем, рецепт "грешников", о которых Гиляровский писал? Которые он на Патриарших покупал? С постным маслицем. Они тоже из гречневой муки. Я пыталась печь - рвутся. А пополам с пшеничной - не тот вкус...
Это даже не к масленице, они - на Великий пост хороши были бы... Если бы уметь испечь...
Это даже не к масленице, они - на Великий пост хороши были бы... Если бы уметь испечь...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
01.03.11 14:18
в ответ Junija 01.03.11 13:05
Я своему мужу сообщила о масленнице...он с ужасом спросил, что всю неделю только блинчики и вареники? А потом ещё пост? Он у меня любитель мяска. Но я сегодня по этому рецепту сделаю с разной начинкой.
http://forum.say7.info/topic15171.html
http://forum.say7.info/topic15171.html
Тортики на заказ 28719.
NEW 01.03.11 17:36
в ответ Darja68 01.03.11 13:44
http://www.kulina.ru/articles/31093/
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.03.11 12:12
в ответ davidka2004 01.03.11 17:36
Вот что-то в этом роде я и пыталась в том году испечь на великий пост, хотела подать их с жаренным лучком и грибами - а они у меня уже на сковородке, при поворачивании, кусками развалились...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 02.03.11 12:53
в ответ Darja68 02.03.11 12:13
NEW 03.03.11 16:37
в ответ Darja68 01.03.11 13:44
Блины куликовские
А вот любимыми блинами жителей Куликова поля исстари являются "гречишники" - блины из гречневой муки.
Для гречишников потребуется 4 стакана гречневой муки (как видно, в старину на Руси гречневая мука традиционно использовалась для приготовления блинов), 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разводят в 1/2 стакана теплого молока. Де ревенские жители делают это в специальной дере вянной кадке для теста, которую на Куликовом поле называют дежа. Затем добавляют еще 1,5 стакана молока. При непрерывном помешивании надо всыпать в молоко 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Дежу накрыть по-лотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, соль; все размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто второй раз подойдет, выпекать блины на чугунной сковороде на предпочитаемом куликовскими жителями конопляном масле или за неимением такового - на подсолнечном.
А вот любимыми блинами жителей Куликова поля исстари являются "гречишники" - блины из гречневой муки.
Для гречишников потребуется 4 стакана гречневой муки (как видно, в старину на Руси гречневая мука традиционно использовалась для приготовления блинов), 4,5 стакана молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разводят в 1/2 стакана теплого молока. Де ревенские жители делают это в специальной дере вянной кадке для теста, которую на Куликовом поле называют дежа. Затем добавляют еще 1,5 стакана молока. При непрерывном помешивании надо всыпать в молоко 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать. Дежу накрыть по-лотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку, молоко, соль; все размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто второй раз подойдет, выпекать блины на чугунной сковороде на предпочитаемом куликовскими жителями конопляном масле или за неимением такового - на подсолнечном.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 05.03.11 11:37
Стакан пшена сварить на воде так, чтобы пшено хорошо разварилось. Посолить и дать немного остыть.
Добавить 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Густо замесить мукой и дать подойти.
Когда тесто подойдет понемногу добавить горячее молоко так, чтобы тесто сливалось с половника.
Сковороду после каждого блина смазывать подс. маслом (минимально).
Добавить 50 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара. Густо замесить мукой и дать подойти.
Когда тесто подойдет понемногу добавить горячее молоко так, чтобы тесто сливалось с половника.
Сковороду после каждого блина смазывать подс. маслом (минимально).