Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как сохранить селедку?

1027  
unrealwoman знакомое лицо02.03.11 18:29
unrealwoman
NEW 02.03.11 18:29 
Добрый день! я покупаю в русском магазине сельдь в коробке пластиковой, на которой пленка ,а не крышка. рассола там совсем мало. а рыбы 1 кг. так как ее ем я одна, то, съев одну, аппетит на сельдь пропадает на какое-то время. получается, что, к тому времени, как аппетит снова прявится, сельдь преобретает не очень аппетитный вид. так остатки и выбрасываются. может она и не плоха, но вид не очень. как ее хранить можно? спасибо за советы!
#1 
Mummik патриот02.03.11 18:51
Mummik
NEW 02.03.11 18:51 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
заморозить;)
кста жирная селёдка размораживаеться очень быстро
хорошая крыша летает сама
#2 
kasandra2003 коренной житель02.03.11 21:23
kasandra2003
NEW 02.03.11 21:23 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
я бы её в стеклянную баночку переложила..почищенную естественно и порезанную на кусочки..
можно лук колечками нарезатъ и туда же как бы слоями, ну маслицем подсолнечным залитъ и в холодильник.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
nesnakomka@ постоялец02.03.11 21:25
nesnakomka@
02.03.11 21:25 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
я её чищю, кладу в стеклянную банку и заливаю растительным маслом
у меня мама также делала, способ проверянный
#4 
nesnakomka@ постоялец02.03.11 21:25
nesnakomka@
NEW 02.03.11 21:25 
в ответ kasandra2003 02.03.11 21:23

#5 
Мулатка местный житель02.03.11 21:36
NEW 02.03.11 21:36 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
я замораживаю порционно,чтобы не всю сразу размораживать
#6 
samus Samusja02.03.11 22:16
samus
NEW 02.03.11 22:16 
в ответ Мулатка 02.03.11 21:36
Солёную? Как после разморозки?
Потому что советы девочек (выше) мне не совсем подходят, мне не нравится потом там ни сама селёдка, ни лук в ней.
А селёдку люблю, но тоже кушаю только я одна.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Mummik патриот02.03.11 22:27
Mummik
NEW 02.03.11 22:27 
в ответ samus 02.03.11 22:16
докладываю с голландского рынку привозиться ведро, и то что сразу не ....простите сожрать, поштучно в морозилку
с ней ничего не происходит и размораживаеться достаточно быстро...как раз пока картоха вариться)
хорошая крыша летает сама
#8 
unrealwoman знакомое лицо03.03.11 11:09
unrealwoman
NEW 03.03.11 11:09 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
Девочки, спасибо огромное за ответы! Все попробую. В этот раз заморозила. Следуюшую партию попробую в масло закинуть!
#9 
Мулатка местный житель03.03.11 22:07
NEW 03.03.11 22:07 
в ответ samus 02.03.11 22:16
мне не нравится с маслом и луком когда она стоит ,поэтому замораживаю и потом она очень быстро оттаивает:) так же лакс который сама солю лежит в морозилке по месяцу .Мой рыбак то не ест ее ,только с Андрюхой мы ее уничтожаем :)
#10 
mamakos старожил04.03.11 09:47
mamakos
NEW 04.03.11 09:47 
в ответ Мулатка 03.03.11 22:07
...мне очень надо : а красную рыбу ? можно заморозить на 3 мес.? Буду благодарна за совместное обдумывание !!!
ну может на меньше , хотя это уже существенного значения может и не иметь...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#11 
Викa Дракон домашний04.03.11 10:52
Викa
NEW 04.03.11 10:52 
в ответ mamakos 04.03.11 09:47
В ответ на:
а красную рыбу ? можно заморозить на 3 мес.?
я замораживала, в плёнку завернула порционно, вечером кусочек перекладывала в холодильник, к утру оттаивал
#12 
Мулатка местный житель04.03.11 11:08
NEW 04.03.11 11:08 
в ответ mamakos 04.03.11 09:47
я ее засолила и заморозила и на вкус ничего не меняется
#13 
Lydia39 знакомое лицо04.03.11 12:09
Lydia39
NEW 04.03.11 12:09 
в ответ mamakos 04.03.11 09:47
Можно. Я это делаю всегда. Покупаю огромную рыбину, килограмм 6, солю её и морожу. Нормально.
#14 
Goldfisch-~ местный житель08.03.11 12:25
Goldfisch-~
NEW 08.03.11 12:25 
в ответ samus 02.03.11 22:16
я тоже селёдку одна ем и раз попробовала заморозить - очень не понравился запах после разморозки - прямо воняло рыбьим жиром (бррр).
Per aspera ad astra
#15 
Чёрный Ангел коренной житель08.03.11 13:49
Чёрный Ангел
NEW 08.03.11 13:49 
в ответ Goldfisch-~ 08.03.11 12:25
может она долго в морозилке лежала. Жир то там быстро портится, и в морозилке тоже.
#16 
Lydia39 знакомое лицо08.03.11 17:29
Lydia39
NEW 08.03.11 17:29 
в ответ Чёрный Ангел 08.03.11 13:49
После долгой заморозки селёдочный жир прогоркает. Можно держать не более 3 недель - месяца.
#17 
Kelly2003 we the people13.03.11 20:04
Kelly2003
NEW 13.03.11 20:04 
в ответ Lydia39 08.03.11 17:29
очен хорошо хранится в вакуумнои упаковке - я привозила из россии и потом после разморозки была шикарная
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#18 
gera911 коренной житель07.04.11 14:08
gera911
NEW 07.04.11 14:08 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29
А зачем вы покупаете целый кг.? есть же и в маленьких банках, они конечно дороже - но лучше чем выкидывать. Я вообще не любитель селедки - покупаю один раз в 2-3 года, т.е. я ее ем , но крайне редко. А тут увидела в Русском магазине маленькие баночки (200 гр.) "Селедочка по домашнему" , она такая аппетитная , купила одну баночку - вкуснота, теперь я за 2 недели уже три банки приговорила, и это еще не предел.
#19 
yarik9 а я девушка с веером07.04.11 14:33
yarik9
NEW 07.04.11 14:33 
в ответ unrealwoman 02.03.11 18:29, Последний раз изменено 07.04.11 14:35 (yarik9)
а может быть сами рассол сделать и залить?
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2952111/
мне лично в масле не нравится на второй день. не то. поэкспериментируйте сначала с маленьким кусочком. утопите его и пробуйте
#20