Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Подкиньте пожалуйста рецептик соуса

698  
Sвета знакомое лицо05.03.11 09:05
Sвета
05.03.11 09:05 
Меня интересует соус на основе натурального йогурта. Тут везде читаю, что многие его используют как заправку для салата и т.д.
я его попробовала напомнил мне густую простоквашу, кислит, но съедобно, понравилось.
Потом еще нужен соус-подливка для еды приготовленной на пару - мясо? овощи? Заранее спасибо
#1 
Mühle местный житель05.03.11 09:14
NEW 05.03.11 09:14 
в ответ Sвета 05.03.11 09:05
Йогурт, горчица, мёд, чуть бальзамико, соль.
Для еды, приготовл. на пару: творожная смесь с травами, чесноком и мелко порубл. сушёными помидорами.
#2 
Викa Дракон домашний05.03.11 11:06
Викa
NEW 05.03.11 11:06 
в ответ Sвета 05.03.11 09:05
Joghurtdressing http://www.rezeptewiki.org/wiki/Joghurtdressing
150 g Joghurt
2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
1–2 EL Sonnenblumenöl oder kaltgepresstes, natives Olivenöl
1 TL scharfer Senf oder mittelscharfer Senf
1 Bund Kräuter, also vielleicht Basilikum, Petersilie, Dill, oder Schnittlauch
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
а вообще их море http://www.google.com/search?q=joghurtdressing&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
#3 
Sвета знакомое лицо08.03.11 14:07
Sвета
NEW 08.03.11 14:07 
в ответ Викa 05.03.11 11:06
спасибо большое
#4 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 12:16
grigiwan
NEW 27.04.11 12:16 
в ответ Sвета 05.03.11 09:05
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
#5