Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Омлет!

4237  1 2 3 4 5 все
REZKAJA коренной житель23.03.11 10:30
REZKAJA
23.03.11 10:30 
Ветка закрыта 05.06.11 23:48 (Викa)
Девочки, вот делаем Омлет а я вспоминаю какой делали в России из яиц,он был такой высокий и не оседал и так же вкусный. Может кто помнит как такой делать и чтоб был пропечён и не оседал.
#1 
Sвета знакомое лицо23.03.11 10:51
Sвета
NEW 23.03.11 10:51 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
и я хочу такой же как в столовке готовили, у меня тетка делала похожий, но у меня так не получается: 10 яиц, литр молока, соль , слив. масло и в духовку
#2 
Owlet старожил23.03.11 11:00
Owlet
NEW 23.03.11 11:00 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
минералки с газом чуть-чуть в негоо плесни!
#3 
Викa Дракон домашний23.03.11 11:23
Викa
NEW 23.03.11 11:23 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
4-5 яиц, около пол-литра молока, можно меньше, чуть соли, перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ
выпекать в духовке
#4 
T_J свой человек23.03.11 11:37
T_J
NEW 23.03.11 11:37 
в ответ Sвета 23.03.11 10:51
В ответ на:
и я хочу такой же как в столовке готовили

там яичный порошок использовали
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#5 
tanja40 патриот23.03.11 13:49
tanja40
NEW 23.03.11 13:49 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_russkaya_kuhnya_v_izgnanii/va... почитайте 4-ую главу: "цена выеденного яйца". Я пару раз делала как там написанно-получилось как в детстве в садике давали
#6 
Mummik патриот23.03.11 14:45
Mummik
NEW 23.03.11 14:45 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
муки немного добавляли
хорошая крыша летает сама
#7 
REZKAJA коренной житель23.03.11 19:48
REZKAJA
NEW 23.03.11 19:48 
в ответ Викa 23.03.11 11:23
Девчата если бы вы знали как только я не пробовала и с мукой и так и сяк и все перечисленные вами способы пробовала. Нет не получаеться,может это у меня рука тяжёлая((((. Или может быть надо посудину другую в которой выпекают. Может кто испекёт и получиться сюда фото и последовательность написать?
#8 
Принчипесса постоялец23.03.11 20:10
Принчипесса
NEW 23.03.11 20:10 
в ответ tanja40 23.03.11 13:49
В ответ на:
Главная сложность – чтобы едоки оказались за столом в единственно правильный момент.
Обычно все происходит не так. Вы зовете семью.
Семья отвечает: «Сейчас!», но никуда, конечно, не идет, занимаясь своими бессмысленными делами.
Семья не идет даже туда, куда вы ее про себя посылаете.
И уже ваш маленький кулинарный подвиг не доставляет радости, и всех членов семьи хочется убить,
и фантазия разыгрывается от близости ножей и печи, но это уже совсем другая кухня...

Как...гениально подмечено!!!!
#9 
tanja40 патриот23.03.11 20:32
tanja40
NEW 23.03.11 20:32 
в ответ Принчипесса 23.03.11 20:10
у нас в выходные, когда я всех пытаюсъ к завтраку собратъ так именно и происходит
#10 
Викa Дракон домашний24.03.11 00:16
Викa
NEW 24.03.11 00:16 
в ответ REZKAJA 23.03.11 19:48
я выпекаю в керамической форме для запеканок
#11 
T_J свой человек24.03.11 15:53
T_J
NEW 24.03.11 15:53 
в ответ REZKAJA 23.03.11 19:48
В ответ на:
Нет не получаеться,может это у меня рука тяжёлая

Такой омлет из яиц не получится. Купите яичный порошок.
Именно из него в столовых, детских садах, больницах делали такой высокий омлет.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#12 
  Наверное прохожий24.03.11 22:23
NEW 24.03.11 22:23 
в ответ T_J 24.03.11 15:53
У меня мать без всяких порошков делала... молоко и яйца и всё.... сам сколько раз не пробовал не получается...
Причём всегда взбивала.
Мне почему то кажется всё дело в молоке... молоко тогда всё таки не могло храниться месяцами....
А то как рекламу пиво посмотришь.... "С дымком...." нагнать бы им этого дыма куда следует...)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
#13 
mamakos старожил24.03.11 23:02
mamakos
NEW 24.03.11 23:02 
в ответ Наверное 24.03.11 22:23
...5-яиц
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
REZKAJA коренной житель25.03.11 09:15
REZKAJA
NEW 25.03.11 09:15 
в ответ T_J 24.03.11 15:53
С порошком не пробовала,я даже незнаю есть ли он тут в продаже и где Неужели поворов у нас тут нету,кто в школах,садиках работали?
#15 
T_J свой человек25.03.11 09:34
T_J
NEW 25.03.11 09:34 
в ответ REZKAJA 25.03.11 09:15
Нужно попробовать по Машиному рецепту, мпжет получится.
Но моя соседка в Белоруссии в столовой работала.
Омлеты такие они делали только с порошка.
Не давал никто в столовые сами яйца, может, с порошком удобнее было?
Долго хранился, разбить, как яйця, нельзя, например.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы25.03.11 10:33
Martini Girl
NEW 25.03.11 10:33 
в ответ mamakos 24.03.11 23:02
В ответ на:
.5-яиц
10ст.л-молока это 150 мл
2ст.л-муки
соль,перец-по вкусу
.*Желтки,молоко,мука,соль,перец,все хорошо перемешать,отдельно взбить белки чуть посолить,ввести взбитые белки в желтки и перемешать.Форму смазать сли.маслом вылить массу и поставить в разогретую духовку,готовить при 200гр,20-30мин.Приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта "Одноклассники"

Класс. Пойду делать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
mamakos старожил25.03.11 12:46
mamakos
NEW 25.03.11 12:46 
в ответ T_J 25.03.11 09:34
...дело в том , что яйца и другие жидкости лучше взбиваются с порошкообразными веществами . Например : сметана легче взбивается с пудрой , какао , крахмалом . Очевидно , именно этот фактор играл роль при приготовлении омлета . И количество яиц , в пионерлагере омлет состоял из 150 яиц ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы25.03.11 17:04
Martini Girl
NEW 25.03.11 17:04 
в ответ mamakos 25.03.11 12:46, Последний раз изменено 01.04.11 01:49 (Martini Girl)
Сделала по вашему рецепту омлет. Получился просто шедевр. Больше никогда не буду делать по другому. Только так.
Сделала два, в один ещё тёртый сыр положила. С сыром вкуснее, но опадает быстрее. Без сыра нежнее. по консистенции как суфле и долго остаётся пышным. Муку не ложила.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
T_J свой человек25.03.11 22:06
T_J
NEW 25.03.11 22:06 
в ответ Martini Girl 25.03.11 17:04, Последний раз изменено 25.03.11 22:06 (T_J)
ну просто красавец какой-то.
в столовке толстенький, но мокрый и синий был.
а этот - ну прям шедевр!
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#20 
1 2 3 4 5 все