Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как вкусно запечь или зажарить рыбу?

4941  1 2 все
Allelia прохожий25.03.11 13:03
Allelia
25.03.11 13:03 
Всем привет. Подскажите пожалуйста : как вкусно запечь или зажарить рыбу? (Рыба лакс или пангасиус).
Заранее благодарна!
#1 
yarik9 а я девушка с веером25.03.11 14:55
yarik9
NEW 25.03.11 14:55 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
это 2 большие разница
лакс сравнить с пангазиусом нельзя
с рыбой определитесь
#2 
Mummik патриот25.03.11 15:03
Mummik
NEW 25.03.11 15:03 
в ответ yarik9 25.03.11 14:55
да и с лаксом определиться, какого конкретно имеют ввиду лосось или минтай
хорошая крыша летает сама
#3 
T_J свой человек25.03.11 15:17
T_J
NEW 25.03.11 15:17 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
В ответ на:
лосось или минтай

с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#4 
sonnen_blume знакомое лицо25.03.11 17:25
sonnen_blume
NEW 25.03.11 17:25 
в ответ T_J 25.03.11 15:17, Последний раз изменено 25.03.11 20:06 (sonnen_blume)
"дивный" минтай по рецепту моей любимой подруги (получается очень даже ничего)
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
T_J свой человек25.03.11 18:48
T_J
NEW 25.03.11 18:48 
в ответ sonnen_blume 25.03.11 17:25
В ответ на:
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

С таким настроением, его можно даже просто пожарить - и будет супер
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
sonnen_blume знакомое лицо25.03.11 19:27
sonnen_blume
NEW 25.03.11 19:27 
в ответ T_J 25.03.11 18:48
не-а, когда просто жарю, почему-то потом как подошва резиновая ,
спасибо
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
yarik9 а я девушка с веером25.03.11 19:29
yarik9
NEW 25.03.11 19:29 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
кстати да. надо лососем и думать нечего. вкусен хоть куда
а вот мынтай требует тщательной маскировки
#8 
  ajlo местный житель25.03.11 23:53
ajlo
NEW 25.03.11 23:53 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
любую рыбу можно запекать в фольге -
дольки лимона, посолить, поперчить
можно укроп свежий положить
фольгу плотно завернуть
и в духовку.
#9 
  ajlo местный житель25.03.11 23:55
ajlo
NEW 25.03.11 23:55 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
а лосось :)
просто берете и жарите, можно даже замороженные куски
масла мало на сковородке.
солите-перчите уже в тарелке.
рыба итак вкусная, зачем усложнять продукт и забивать вкус?
#10 
Викa Дракон домашний25.03.11 23:58
Викa
NEW 25.03.11 23:58 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
#11 
yarik9 а я девушка с веером26.03.11 00:27
yarik9
NEW 26.03.11 00:27 
в ответ Викa 25.03.11 23:58
аляска зеелакс который
вроде слово лакс есть, но не лакс))
#12 
Викa Дракон домашний26.03.11 01:13
Викa
NEW 26.03.11 01:13 
в ответ yarik9 26.03.11 00:27
гыы, теперь ещё и мясо-лакс сюда приплетём
#13 
mamakos старожил26.03.11 07:51
mamakos
NEW 26.03.11 07:51 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03, Последний раз изменено 26.03.11 07:55 (mamakos)
...по рыбе я далеко не спец , но покажу как делаю:
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.

пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
Буся2 патриот26.03.11 10:05
Буся2
NEW 26.03.11 10:05 
в ответ mamakos 26.03.11 07:51
В ответ на:
обильно полита коньяком
Наверно, обычный бренди тоже подойдет или?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
mamakos старожил26.03.11 10:51
mamakos
NEW 26.03.11 10:51 
в ответ Буся2 26.03.11 10:05
... конечно , а на худший случай даже вино .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
Zwife коренной житель26.03.11 10:54
Zwife
NEW 26.03.11 10:54 
в ответ mamakos 26.03.11 07:51
к вашему "пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется ."- я тоже была уверена что алкоголь полностью испаряется, но это не так.
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#17 
mamakos старожил26.03.11 12:26
mamakos
NEW 26.03.11 12:26 
в ответ Zwife 26.03.11 10:54
...жаль , не могу прочитать , но прочитают другие , уверена польза будет . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Allelia прохожий04.04.11 17:17
Allelia
NEW 04.04.11 17:17 
в ответ mamakos 26.03.11 12:26
Я имела в виду какой-нибудь рецептик с лимоном или уксусом. Только пожалуйста пишите сразу как долго жарить и сколько точно чего добавлять. (Рыбу я имела в виду Seelachs). Всем спасибо!!!
#19 
legnica постоялец07.04.11 10:39
legnica
NEW 07.04.11 10:39 
в ответ Викa 25.03.11 23:58
В ответ на:
это с какого перепугу лакс минтаем стал?

просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#20 
Викa Дракон домашний07.04.11 10:54
Викa
NEW 07.04.11 10:54 
в ответ legnica 07.04.11 10:39
под именем Seelachs обычно тресковые продают и минтай в том числе
на немецком http://de.wikipedia.org/wiki/Pazifischer_Pollack
на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9
Lach это лососевые
#21 
alenkin местный житель07.04.11 23:16
alenkin
NEW 07.04.11 23:16 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
этот рецепт кто-то на форуме давал уже давно, я уже много лет так делаю:
- смешать травки (розмарин, тимьян, базилик, душицу) примерно по пол- или по чайниой ложке, добавить тертый/толченый чеснок, оливковое масло, лимонный сок;
- порционныe кусочки лосося посолить, поперчить, намазать получившейся смесью (можно завернуть в фольгу, можно просто положить в форму для запекания);
- запекать минут 20-30-40 при t. 180 ° (если рыба свежая, то минут 20, если мороженая и не разморожена, то дольше).
Из моего опыта - может получится очень вкусно, а может - не очень, зависит от рыбы, сухая ли. Но мне чаще всего везет. Народ ест и хвалит.
на гарнир - рис и Tomatensugo.
#22 
alenkin местный житель07.04.11 23:20
alenkin
NEW 07.04.11 23:20 
в ответ Allelia 04.04.11 17:17
ой, Seelachs в духовке никогда не запекала, только жарила... хм... я про “обычный“ Lachs писала...
#23 
legnica постоялец08.04.11 09:34
legnica
NEW 08.04.11 09:34 
в ответ Викa 07.04.11 10:54

"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#24 
Allelia прохожий13.04.11 16:58
Allelia
NEW 13.04.11 16:58 
в ответ legnica 08.04.11 09:34
Обязательно попробую все рецептики. Всем спасибо!!!!
#25 
annarussia старожил14.04.11 14:35
annarussia
NEW 14.04.11 14:35 
в ответ Allelia 13.04.11 16:58
нп
я вчера сделала форель в духовке - вымытую, высушенную просто уложила на соль, сверху орегано сухим посыпала и лимонными дольками прикрыла. ВСЕ. готовилась минут 40 - может наверное и раньше была готова, но я картоху мелкую туда же кинула на соль, поэтому ждала, чтобы она тоже пропеклась.
я так курицу обычно делаю. а тут рыбу сделала - очень вкусно и никакой мороки
#26 
Martini Girl Martini Girl14.04.11 14:50
Martini Girl
NEW 14.04.11 14:50 
в ответ annarussia 14.04.11 14:35, Последний раз изменено 14.04.11 14:50 (Martini Girl)
Форель вообще мой фаворит на зепекание. Я люблю лук с чуточкой сливочного или оливкового масла внутрь положить.. Карпа жарю, а сёмгочку жирненькую мариную в лимоне и гриллю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#27 
Mummik патриот14.04.11 15:00
Mummik
NEW 14.04.11 15:00 
в ответ Martini Girl 14.04.11 14:50
а ещё миндаль пластинками обжаренный на сливочном масле с форелью хорошо сочетаеться
хорошая крыша летает сама
#28 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 10:23
grigiwan
NEW 27.04.11 10:23 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03, Последний раз изменено 09.06.11 08:14 (grigiwan)
Скоро лето. Летом я обычно люблю запекать форель в свежих листьях.
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями винограда.
Приятного аппетита!
#29 
Celli патриот09.06.11 03:34
Celli
NEW 09.06.11 03:34 
в ответ grigiwan 27.04.11 10:23
А я и пангасиус, и лакс, и минтай (что есть) запекаю в духовке с брокколи. Выкладываю на протвень обсыпанную специями рыбу, можно даже замороженную, промежутки заполняю брокколи, можно немного и креветок набросать. Заливаю смесью майонез - сливки, сверху чуть чуть сыра тёртого и в духовку минут на 20.
Другой вариант: не брокколи, а паприка , баклажаны или цуккини порезанные с рыбой тоже классно запекаются. Легко, быстро и вкусно!
Легче всего создаются трудности...
#30 
Celli патриот09.06.11 03:37
Celli
NEW 09.06.11 03:37 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
Если форелька (или как вариант - карп), то фарширую морковкой по-корейски(она у меня всегда в банке на все случаи в холодильнике заготовлена ), специями, маслом мажем - и в духовку, мням!
Легче всего создаются трудности...
#31 
M@RGOO постоялец10.06.11 20:09
M@RGOO
NEW 10.06.11 20:09 
в ответ Celli 09.06.11 03:37
выложить стейк форели в форму для запекания и залить выжатым из 2 апельсинов соком и 1 лимона (предварительно разрезать их на половинки). Сверху посыпать молотым перцем и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут
Рецепт брала тут, получилось оч вкусно
http://www.jv.ru/lunchbox/15741
#32 
Femini свой человек11.06.11 15:05
Femini
NEW 11.06.11 15:05 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
много раз готовила по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10325/ нам очень нравится!
#33 
Veneezia гость12.06.11 11:30
Veneezia
NEW 12.06.11 11:30 
в ответ Femini 11.06.11 15:05
у меня не открылосъ
Любовь - это победа воображения над разумом.
#34 
  Irinka85 знакомое лицо12.06.11 13:05
Irinka85
NEW 12.06.11 13:05 
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
У меня тоже не открылась...
Мой рецепт форели или карпа. Всё это запекание в духовке полезно конечно, ну и вкусно в некоторых вариантах. А я предпочитаю жарить на раскалённом (Внимание!!!) ореховом масле (Внимание!!!) в панировке из крахмала, смешаного с мукой или сухарями. Никаких яиц. Рыбу (карпа естественно кусками, форель целиком) посолить, пол лимона выдавить и оставить на минут 15, чтобы просолилась, пропиталась. Затем нагреть сковороду с (обязательно) ореховым маслом (вкус неповторимый будет) и обмакнув в панировку (тоже обязательно крахмал, для хрустящей корочки) обжарить со всех сторон. Выкладывая со сковороды на блюдо пересыпать куски или целые рыбины лимонной или лиметовой цедрой.
#35 
Femini свой человек13.06.11 11:32
Femini
NEW 13.06.11 11:32 
в ответ Veneezia 12.06.11 11:30
не пойму почему. у меня ссылка работает. Копирую с сайта:
Рыбная запеканка
•Филе рыбное — 400 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сметана — 100 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сыр — 200 г
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

#36 
metapher завсегдатай12.08.11 23:50
metapher
NEW 12.08.11 23:50 
в ответ Femini 13.06.11 11:32
Форель ещё вкусно жарить с петрушкой.
После того как промоете и просушите её, перед жаркой смажьте снаружи и снутри солью с
перцем, и в самое нутро добавьте порезанную или порванную петрушку - и обжарьте
на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут, не забыв сбрызнуть лимончиком - аромат просто
неповторимый К рыбе подходит и картофельное пюре в качестве гарнира.
#37 
micha207 патриот14.08.11 15:15
micha207
NEW 14.08.11 15:15 
в ответ legnica 07.04.11 10:39
В ответ на:
Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож

Seelachs -
В ответ на:
Сайда (лат. Pollachius), род рыб из семейства тресковых

canis lupus romantically
#38 
1 2 все