Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Омлет!

4237  1 2 3 4 5 все
mamakos старожил26.03.11 08:04
mamakos
26.03.11 08:04 
в ответ Martini Girl 25.03.11 17:04
...с сыром я не пробовала , но есть сыр не тертый , а измельченный в порошок , может меньше все-таки осядет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#21 
Elen-fed коренной житель26.03.11 15:50
Elen-fed
NEW 26.03.11 15:50 
в ответ mamakos 26.03.11 08:04
На яичную тему. Я помница угощалась вот таким рулетом.
http://forum.say7.info/topic21924.html
Вкуснотища.
Тортики на заказ 28719.
#22 
REZKAJA коренной житель27.03.11 20:22
REZKAJA
NEW 27.03.11 20:22 
в ответ REZKAJA 23.03.11 10:30
Такс по фотке понравился,завтра попробую сделать, а ещё что то было вкусное что кисельком поливали..кто знает? Или вот манник запечёный?
#23 
Elen-fed коренной житель28.03.11 12:54
Elen-fed
NEW 28.03.11 12:54 
в ответ REZKAJA 27.03.11 20:22
Я в детском саду работала поваром, мы делали просто манку, разливали в формы, нарезали кусочками и поливали киселём.
Тортики на заказ 28719.
#24 
Викa Дракон домашний28.03.11 13:24
Викa
NEW 28.03.11 13:24 
в ответ Elen-fed 28.03.11 12:54
как я эту холодную манку с киселём ненавидела а заставляли съесть, я даже одной ложки не могла проглотить
тёплую кашу на молоке ела
#25 
REZKAJA коренной житель28.03.11 19:32
REZKAJA
NEW 28.03.11 19:32 
в ответ Elen-fed 28.03.11 12:54
Просто крутутю кашу? А мне тогда казалось что это типо запеканки манной было И корочка у неё была такая золоттистая
#26 
mamakos старожил28.03.11 22:45
mamakos
NEW 28.03.11 22:45 
в ответ REZKAJA 28.03.11 19:32
...в Испании так делают рис с молоком , после охлаждения стан. как холодец . Это один из любимейших десертов , сверху присыпают корицей .

my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#27 
Карамболь коренной житель29.03.11 10:55
Карамболь
NEW 29.03.11 10:55 
в ответ mamakos 28.03.11 22:45
В Германии тоже такое есть, называют его молочным рисом, едят , как десерт, холодным.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#28 
Vicky81 старожил29.03.11 11:08
Vicky81
NEW 29.03.11 11:08 
в ответ T_J 25.03.11 22:06
В ответ на:
в столовке толстенький, но мокрый и синий был.

Ой как точно подмечено!
#29 
REZKAJA коренной житель29.03.11 20:10
REZKAJA
NEW 29.03.11 20:10 
в ответ mamakos 28.03.11 22:45
Спасибочки! А как готовить?
#30 
mamakos старожил29.03.11 22:19
mamakos
NEW 29.03.11 22:19 
в ответ REZKAJA 29.03.11 20:10
...1 л молока
1 ст воды
1 палочка корицы
кожица 1 лимона
корица молотая
1 ст риса круглого
заварить все кроме риса , засыпать рис , 15 мин варить на сильном огне , последние 5 мин на минимальном , вконце надо помешивать , сахар добавить вконце , выбрать кожицу лимона и палочку корицы , разлить по пиалочкам , присыпать корицей .. оставить для охлажд.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
REZKAJA коренной житель30.03.11 16:09
REZKAJA
NEW 30.03.11 16:09 
в ответ mamakos 29.03.11 22:19
А он что как пудинг развариться или его можно переблендоровать?
#32 
mamakos старожил30.03.11 19:12
mamakos
NEW 30.03.11 19:12 
в ответ REZKAJA 30.03.11 16:09
...зерна риса остаются целенькими...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#33 
REZKAJA коренной житель30.03.11 20:21
REZKAJA
NEW 30.03.11 20:21 
в ответ mamakos 30.03.11 19:12
Спасибочки! Типо как кашка я так варю овсянку ну конечно правда без добавки корицы. Рисовую как обычно на молочке..
#34 
  AndreyTs прохожий31.03.11 16:25
NEW 31.03.11 16:25 
в ответ mamakos 24.03.11 23:02
Пробовал строго действуя по рецепту..... и ни чего не получилось...)
С начало даже вообще подниматься не хотела... потом поднялась но как то местами... как с проплешинами)) когда уже была как бы готова, только чуть приподнял крышку тут же всё осело моментально...
И всё равно не то как то получается что мать готовила... там помню что потмо постоянно и много выделялось как сыворотки что ли с молока и молока было явно больше... и всегда пышная была.
#35 
REZKAJA коренной житель31.03.11 16:32
REZKAJA
NEW 31.03.11 16:32 
в ответ AndreyTs 31.03.11 16:25
Сыворотка если постоит, я вот ещё не добралась сделать по рецепту. Может надо чтоб все ингредиенты были комнатной температуры а не с холодильника. Блин надо всё же заняться и попробовать.
#36 
  AndreyTs прохожий31.03.11 16:34
NEW 31.03.11 16:34 
в ответ REZKAJA 31.03.11 16:32
Но пока всё взбивал наверное и прогреться успело... особенно от трения))
но сывортки.. остался один кусок.. и даже на утро не появилась)
#37 
mamakos старожил01.04.11 00:28
mamakos
NEW 01.04.11 00:28 
в ответ AndreyTs 31.03.11 16:34, Последний раз изменено 01.04.11 00:34 (mamakos)
Многие спрашивают - как сделать омлет, чтобы он был таким, как давали раньше в дет.садиках.
Я нашла такой рецепт. Рецепт очень простой. Надо взять вот такую пропорцию - ЭТО ВАЖНО -
250 гр молока на 5 яиц, пол ч.л. соли .
Вязть формочки порционные или одну общую. Сразу оговорюсь - форма не должна быть большой и это очень важно. Смазать формочки или форму (у меня небольшая из фольги) сл.маслом. В отдельной посуде смешать яйца и молоко.
И ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН НЮАНС - не надо взбивать до пузырьков и пышной пены - надо смешивать аккуратно круговыми движениями. Не спеша размешать до однородной смеси, добавить соль и опять аккуратно перемешать. Ну вот и все. Заполняем формочки смазанные или одну общую и ставим в духовку 200 гр минут на 30. Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.
Затем аккуратно достаем из духовки....... и наслаждаемся вкусом, таким знакомым с детства .
Это скопировано в "Одноклассники"
Попробуй этот , может подойдет.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#38 
Викa Дракон домашний01.04.11 01:46
Викa
NEW 01.04.11 01:46 
в ответ mamakos 01.04.11 00:28
это не из помойки-одноклассников, это отсюда украли http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
и я тоже самое в начале темы написала
в омлете мука не нужна, это не пирог
#39 
mamakos старожил01.04.11 08:58
mamakos
NEW 01.04.11 08:58 
в ответ Викa 01.04.11 01:46
...Доброе утро , Вика ! Извините , пожалуйста , но у меня такое впечатление ,что Вы знали этот рецепт и где он лежит или стоит сразу , но поделиться не очень хотели . Еще раз извините если ошибаюсь .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#40 
1 2 3 4 5 все