Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как вкусно запечь или зажарить рыбу?

4941  1 2 все
Allelia прохожий25.03.11 13:03
Allelia
NEW 25.03.11 13:03 
Всем привет. Подскажите пожалуйста : как вкусно запечь или зажарить рыбу? (Рыба лакс или пангасиус).
Заранее благодарна!
#1 
yarik9 а я девушка с веером25.03.11 14:55
yarik9
NEW 25.03.11 14:55 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
это 2 большие разница
лакс сравнить с пангазиусом нельзя
с рыбой определитесь
#2 
Mummik патриот25.03.11 15:03
Mummik
NEW 25.03.11 15:03 
в ответ yarik9 25.03.11 14:55
да и с лаксом определиться, какого конкретно имеют ввиду лосось или минтай
хорошая крыша летает сама
#3 
T_J свой человек25.03.11 15:17
T_J
NEW 25.03.11 15:17 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
В ответ на:
лосось или минтай

с лососем и думать особо не надо. а вот как разнообразить это дивное слово "минтай"
На ум приходит только отварить и сделать рыбный салат, из детства.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#4 
sonnen_blume знакомое лицо25.03.11 17:25
sonnen_blume
NEW 25.03.11 17:25 
в ответ T_J 25.03.11 15:17, Последний раз изменено 25.03.11 20:06 (sonnen_blume)
"дивный" минтай по рецепту моей любимой подруги (получается очень даже ничего)
делается кляр: на 1 кг Alaska-Seelachs где-то стакан минералки + 1-2 яйца, лук, петрушка, укроп мелко порезать, муки как на жидкое тесто для оладей. все венчиком взбить хорошо, посолить. филе порезать пополам или на три части, каждый кусочек макаем в кляр и на сковородку (для жарки я беру подсолнечое масло). обжарить с обоих сторон до образования румянной корочки.
как дополнение: заранее очистить 3-5 луковиц, мелко порезать и подрумянить на сковороде. жаренный минтай выкладывать в глубокую кастрюльку или чашку, каждый слой перекладывать жаренным луком. дать минут 15 постоять.
делала по этому рецепту и пангазиус и Кabeljau, еще вкусней, но даже минтай получается сочным.
к такой рыбе я на гарнир делаю басмати-рис и Rahmsoße.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
T_J свой человек25.03.11 18:48
T_J
NEW 25.03.11 18:48 
в ответ sonnen_blume 25.03.11 17:25
В ответ на:
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

С таким настроением, его можно даже просто пожарить - и будет супер
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#6 
sonnen_blume знакомое лицо25.03.11 19:27
sonnen_blume
NEW 25.03.11 19:27 
в ответ T_J 25.03.11 18:48
не-а, когда просто жарю, почему-то потом как подошва резиновая ,
спасибо
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
yarik9 а я девушка с веером25.03.11 19:29
yarik9
NEW 25.03.11 19:29 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
кстати да. надо лососем и думать нечего. вкусен хоть куда
а вот мынтай требует тщательной маскировки
#8 
  ajlo местный житель25.03.11 23:53
ajlo
NEW 25.03.11 23:53 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
любую рыбу можно запекать в фольге -
дольки лимона, посолить, поперчить
можно укроп свежий положить
фольгу плотно завернуть
и в духовку.
#9 
  ajlo местный житель25.03.11 23:55
ajlo
NEW 25.03.11 23:55 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03
а лосось :)
просто берете и жарите, можно даже замороженные куски
масла мало на сковородке.
солите-перчите уже в тарелке.
рыба итак вкусная, зачем усложнять продукт и забивать вкус?
#10 
Викa Дракон домашний25.03.11 23:58
Викa
NEW 25.03.11 23:58 
в ответ Mummik 25.03.11 15:03
это с какого перепугу лакс минтаем стал?
#11 
yarik9 а я девушка с веером26.03.11 00:27
yarik9
NEW 26.03.11 00:27 
в ответ Викa 25.03.11 23:58
аляска зеелакс который
вроде слово лакс есть, но не лакс))
#12 
Викa Дракон домашний26.03.11 01:13
Викa
NEW 26.03.11 01:13 
в ответ yarik9 26.03.11 00:27
гыы, теперь ещё и мясо-лакс сюда приплетём
#13 
mamakos старожил26.03.11 07:51
mamakos
NEW 26.03.11 07:51 
в ответ Allelia 25.03.11 13:03, Последний раз изменено 26.03.11 07:55 (mamakos)
...по рыбе я далеко не спец , но покажу как делаю:
на низ овощная подушка из картошки пластинками толщиной 1 см+перец кубиками или полосками + помидоры кубиками + лук кубиками+чеснок кубичками, можно и баклажан кубиками + масло оливк.+соль+перец +петрушка мелко порез. + 50 г коньяка все это в духовку 250 гр , когда сок начнет хорошо кипеть т снизить до 200 г ,
в стадии полуготовности + рыба посоленная ,приперченная , обильно полита коньяком , довести до готовности .
Фото не очень для показа , но какое есть.

пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
Буся2 патриот26.03.11 10:05
Буся2
NEW 26.03.11 10:05 
в ответ mamakos 26.03.11 07:51
В ответ на:
обильно полита коньяком
Наверно, обычный бренди тоже подойдет или?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
mamakos старожил26.03.11 10:51
mamakos
NEW 26.03.11 10:51 
в ответ Буся2 26.03.11 10:05
... конечно , а на худший случай даже вино .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#16 
Zwife коренной житель26.03.11 10:54
Zwife
NEW 26.03.11 10:54 
в ответ mamakos 26.03.11 07:51
к вашему "пс : могут кушать и дети , алкоголь при кипячении испаряется ."- я тоже была уверена что алкоголь полностью испаряется, но это не так.
http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#17 
mamakos старожил26.03.11 12:26
mamakos
26.03.11 12:26 
в ответ Zwife 26.03.11 10:54
...жаль , не могу прочитать , но прочитают другие , уверена польза будет . Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
Allelia прохожий04.04.11 17:17
Allelia
NEW 04.04.11 17:17 
в ответ mamakos 26.03.11 12:26
Я имела в виду какой-нибудь рецептик с лимоном или уксусом. Только пожалуйста пишите сразу как долго жарить и сколько точно чего добавлять. (Рыбу я имела в виду Seelachs). Всем спасибо!!!
#19 
legnica постоялец07.04.11 10:39
legnica
NEW 07.04.11 10:39 
в ответ Викa 25.03.11 23:58
В ответ на:
это с какого перепугу лакс минтаем стал?

просветите, пожалуйста. Seelashs для меня как-то совсем на минтая не похож, хотя в славаре именно такой перевод.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#20 
1 2 все