Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил tultscha2007
NEW 15.04.11 13:51
в ответ tultscha2007 15.04.11 13:26
с рецептами куличей уже была веточка
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18374409.html?Cat=&page=0&view=collapse...
а вот в чём печь....он же высокий должен быть
кто то действительно обходиться формами для торта,
особенно той, что с дыркой по середине, но это ИМХО
не кулич, а кекс получаеться
я использую для вариантов на подарок жестяные банки,
а для дома кастрюлю металличекую с прямыми краями
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18374409.html?Cat=&page=0&view=collapse...
а вот в чём печь....он же высокий должен быть
кто то действительно обходиться формами для торта,
особенно той, что с дыркой по середине, но это ИМХО
не кулич, а кекс получаеться
я использую для вариантов на подарок жестяные банки,
а для дома кастрюлю металличекую с прямыми краями
хорошая крыша летает сама
NEW 15.04.11 13:55
в ответ Mummik 15.04.11 13:51
В ответ на:
особенно той, что с дыркой по середине, но это ИМХО
не кулич, а кекс получаеться
правда у кекса тесто совсем другое......особенно той, что с дыркой по середине, но это ИМХО
не кулич, а кекс получаеться
NEW 15.04.11 16:22
ну так по ссылке, которую вам дали несколько рецептов куличей...
и они все проверенные...с гарантией так сказать..
вот такие булочки с начинкой из сухофруктов...
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14818102&Board=101260
и они все проверенные...с гарантией так сказать..
В ответ на:
Что вы готовите на пасху ?
Что вы готовите на пасху ?
вот такие булочки с начинкой из сухофруктов...
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=14818102&Board=101260
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.04.11 16:37
делается лепёшечка..на неё кладётся начинка, затем по бокам делаются надрезы..(от края отступитъ сантиметра два).. и теперь берём эти "лямочки" перекрещиваем
и кладём сверху на начинку..надеюсь понятно объяснила??
а сейчас дошло вы наверное "о дружной семейке", так принцип такой: на лепешечку начинку..затем тесто как бы собираем..как ватрушки делают..только тут полностъю закрываем и кладём
закрытой стороной вниз..
В ответ на:
А начинку как ложить в эту красивую круглую булочку?..
А начинку как ложить в эту красивую круглую булочку?..
делается лепёшечка..на неё кладётся начинка, затем по бокам делаются надрезы..(от края отступитъ сантиметра два).. и теперь берём эти "лямочки" перекрещиваем
и кладём сверху на начинку..надеюсь понятно объяснила??
а сейчас дошло вы наверное "о дружной семейке", так принцип такой: на лепешечку начинку..затем тесто как бы собираем..как ватрушки делают..только тут полностъю закрываем и кладём
закрытой стороной вниз..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.04.11 17:15
в ответ Буся2 15.04.11 21:33
NEW 16.04.11 19:07
в ответ T_J 16.04.11 18:11
ето продается такая штука , что-то среднее между кремом и помадкои ,так она белая, но в етом клипе тетя говорить что добавляла краску пишевую,, мне тоже ети заи так понравились! детки будут в восторге
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 16.04.11 19:10
в ответ Kelly2003 16.04.11 19:10
NEW 16.04.11 20:00
в ответ T_J 16.04.11 19:22
судя по виду - да,их конечо мона испеч тоже, но тогда они будут другого цвета
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 16.04.11 23:15
в ответ tultscha2007 16.04.11 20:17
девченки может кому то захочется и прянички испечь :) сегодня испекла по новому рецепту и очень понравились )))
3 желтка
500гр.сахара
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
125 гр.растительного масла
500гр. кефира Калинка
1ч.л.аммония(Hirschhornsalz)
чуток соли
1 кг муки ( у меня ушло чуть больше)
для помазки 3 белка взбить с 250гр. сахарной пудры
из этого же теста и зайчиков испекла
3 желтка
500гр.сахара
2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
125 гр.растительного масла
500гр. кефира Калинка
1ч.л.аммония(Hirschhornsalz)
чуток соли
1 кг муки ( у меня ушло чуть больше)
для помазки 3 белка взбить с 250гр. сахарной пудры
из этого же теста и зайчиков испекла
NEW 17.04.11 16:57
в ответ BloodRina 17.04.11 12:10
ето фростинг, у нас продается готовыи, но может машмалоу мона тоже использоват?похож на мягкую помадку
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 19.04.11 10:07
в ответ Мулатка 18.04.11 08:33
нп
Подскажите, пожалуйста, старому безбожнику, когда нужно куличи печь, а когда их есть? Печь в субботу 23-го, а есть 24-го? Или нет, наверное, печь раньше надо... Или всё равно, когда печь и есть свои безбожные кексы-булки, если святить не идти? Святить точно не пойду... Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше. (с) М. Зощенко
Подскажите, пожалуйста, старому безбожнику, когда нужно куличи печь, а когда их есть? Печь в субботу 23-го, а есть 24-го? Или нет, наверное, печь раньше надо... Или всё равно, когда печь и есть свои безбожные кексы-булки, если святить не идти? Святить точно не пойду... Вкус тот же, а неприятностей куда как меньше. (с) М. Зощенко
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.04.11 11:20
в ответ tultscha2007 15.04.11 13:26
в немецком журнале "Лиза" был как-то рецепт небольших пасхальных булочек,очень похожих на наши куличи, и выпекать их надо было тоже в формах. для форм там предлагались... глиняные цветочные горшки. я купила пару невольших, попробую в них испечь, считаю, идея неплохая.
NEW 22.04.11 11:34
в ответ vitana* 22.04.11 11:16
мука тип 550 не для дрожжевой выпечки, а хлебная
с дрожжами можно печь из любой муки
для сладкой сдобы таки тип 405 лучше
с дрожжами можно печь из любой муки
для сладкой сдобы таки тип 405 лучше
NEW 22.04.11 13:32
в ответ vitana* 22.04.11 12:19
NEW 22.04.11 14:10
в ответ kasandra2003 22.04.11 14:04
Поставила подходить тесто по вашему рецепту, остался последний раз обмять и лепить булочки. Дома была "тортовая" мука, начинку буду делать яблочную с корицей. Может не вытечет?
Но самое главное чего я пишу : тесто таакое вкусное, что я потихоньку отгрызаю кусочки
Будет результат,- сообщу
Но самое главное чего я пишу : тесто таакое вкусное, что я потихоньку отгрызаю кусочки
Будет результат,- сообщу
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.04.11 14:24
результат по любому будет..хороший или плохой, но будет..Жду...желательно с фото..
А у меня тесто на куличи почти подошло..скоро начну выпекать.
Начинка яблочная из свежих яблок или? ну по идее не должна вытечь..Удачи.
в ответ T_J 22.04.11 14:10
В ответ на:
Будет результат,- сообщу
Будет результат,- сообщу
результат по любому будет..хороший или плохой, но будет..Жду...желательно с фото..
А у меня тесто на куличи почти подошло..скоро начну выпекать.
Начинка яблочная из свежих яблок или? ну по идее не должна вытечь..Удачи.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.04.11 14:28
или , осталось полбаночки начинки для шарлотки. я туда дабавила сахар, корицу, думаю может цедру потереть.
я зеванула вчера сходить в магазин за сухофруктами, а сегодня нигде не пробиться. Буду сочинять часть с яблочной начинкой, часть с вареньем.
в ответ kasandra2003 22.04.11 14:24
В ответ на:
Начинка яблочная из свежих яблок или?
Начинка яблочная из свежих яблок или?
или , осталось полбаночки начинки для шарлотки. я туда дабавила сахар, корицу, думаю может цедру потереть.
я зеванула вчера сходить в магазин за сухофруктами, а сегодня нигде не пробиться. Буду сочинять часть с яблочной начинкой, часть с вареньем.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.04.11 16:39
в ответ T_J 22.04.11 14:28
Отчет о проделанной работе:
1. У меня получилось
2. Получилось вкусно
3. Совсем не сухо, наверно потому, что начинки было много и она не сухая.
4. Моя семейка "разлеглась" на весь большой противень, я ее не ограничивала
5. Боюсь, до воскресенья не доживет
И! самое главное - тесто - супер! спасибо большое
1. У меня получилось
2. Получилось вкусно
3. Совсем не сухо, наверно потому, что начинки было много и она не сухая.
4. Моя семейка "разлеглась" на весь большой противень, я ее не ограничивала
5. Боюсь, до воскресенья не доживет
И! самое главное - тесто - супер! спасибо большое
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.04.11 20:45
я рада, что всё получилось..
а да я забыла сказатъ, что "семейку" эту можно с ягодой печь..например с клубникой, вишней..чтобы ягоды не текли - крахмал добавить..
а вообще я ела этот пирог с калиной у одной пожилой женщины в гостях..это невероятно вкусно..такой терпкий вкус. Вот только как она готовила из неё начинку не знаю..была ли ягода свежая или
сушеная..надо будет распроситъ при случае.
а если тесто сделатъ простое дрожжевое, то начинка пойдёт не сладкая например с грибами..с картошкой, мясом..или или можно нафантазироватъ короче в процессе..
а да я забыла сказатъ, что "семейку" эту можно с ягодой печь..например с клубникой, вишней..чтобы ягоды не текли - крахмал добавить..
а вообще я ела этот пирог с калиной у одной пожилой женщины в гостях..это невероятно вкусно..такой терпкий вкус. Вот только как она готовила из неё начинку не знаю..была ли ягода свежая или
сушеная..надо будет распроситъ при случае.
а если тесто сделатъ простое дрожжевое, то начинка пойдёт не сладкая например с грибами..с картошкой, мясом..или или можно нафантазироватъ короче в процессе..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.04.11 11:03
Я в часть сливовый джем положила, тоже очень вкусно получилось.
Я сразу всем дала попробовать. Теперь вот оборону держу.
в ответ kasandra2003 22.04.11 20:45
В ответ на:
"семейку" эту можно с ягодой печь..
"семейку" эту можно с ягодой печь..
Я в часть сливовый джем положила, тоже очень вкусно получилось.
Я сразу всем дала попробовать. Теперь вот оборону держу.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку