Вход на сайт
Картошка в мундирах
27.04.11 13:03
Каждому знакома проблема, когда остается масса мелкой картошки величиной со сливу или чуть больше. Выкинуть жалко, а чистить – в лом. Лодырь всегда найдет выход из положения.
Если отварить картошку в мундирах, то мундирчик снимается значительно легче.
Два старинных семейных рецепта.
Картошка по-деревенски холодная.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . К ней выдавливается чеснок или мелко крошится. Все заправляется подсолнечным маслом, желательно нерафинированым. Соль по вкусу. Вуаля! Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски горячая.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . В сковородке разогревается подсолнечное масло. Масло хорошо посолить, чтобы картошка не приставала. Высыпается картошка и… обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Под нее хорошо идет селедочка с лучком. Если добавить рюмочку с водочкой, то уже получается праздник какой-то.
В прринципе, подходит картошка любых размеров. Главное - ее НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Пробовать ножом или вилкой. Если входит легко, то картоха уже готова. Сливайте воду и охлаждайте.
Если отварить картошку в мундирах, то мундирчик снимается значительно легче.
Два старинных семейных рецепта.
Картошка по-деревенски холодная.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . К ней выдавливается чеснок или мелко крошится. Все заправляется подсолнечным маслом, желательно нерафинированым. Соль по вкусу. Вуаля! Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски горячая.
Отваривается картошка в мундирах. Чистится. Режется кружочками или большими кусочками . В сковородке разогревается подсолнечное масло. Масло хорошо посолить, чтобы картошка не приставала. Высыпается картошка и… обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Под нее хорошо идет селедочка с лучком. Если добавить рюмочку с водочкой, то уже получается праздник какой-то.
В прринципе, подходит картошка любых размеров. Главное - ее НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!! Пробовать ножом или вилкой. Если входит легко, то картоха уже готова. Сливайте воду и охлаждайте.
NEW 27.04.11 13:14
в ответ grigiwan 27.04.11 13:03
Кстати, селедочку с лучком я готовлю так. Берется Matjes филе. Оно уже в масле. Режем на кусочки и выкладываем на тарелку одним слоем. Лук режем кружочками и закрываем ими всю селедку.
Затем берем ложку и посыпаем лук сахарным песком. Берем половинку лимона и выдавливаем на сахар, пока весь сахар не станет мокрым.
Практика показывает, что лук обычно съедается весь. Немного селедки остается.
Затем берем ложку и посыпаем лук сахарным песком. Берем половинку лимона и выдавливаем на сахар, пока весь сахар не станет мокрым.
Практика показывает, что лук обычно съедается весь. Немного селедки остается.
NEW 27.04.11 14:46
в ответ FREENETVG 27.04.11 14:27
Кстати, в духовочке можно приготовить еще одну вкусную штуку.
Запекаем свеклу. Можно взять и готовую, вареную. Но вкус не тот и неизвестно, что за консерванты туда добавляют.
Затем чистим ее и натирем на крупной терке. Выдавливаем чеснок по вкусу и добавляем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло с ароматом. Солим. Перемешиваем.
Просто, быстро, вкусно и полезно, . Это - мой девиз в кулинарии, кстати.
Запекаем свеклу. Можно взять и готовую, вареную. Но вкус не тот и неизвестно, что за консерванты туда добавляют.
Затем чистим ее и натирем на крупной терке. Выдавливаем чеснок по вкусу и добавляем НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло с ароматом. Солим. Перемешиваем.
Просто, быстро, вкусно и полезно, . Это - мой девиз в кулинарии, кстати.
NEW 27.04.11 15:14
Оставшуюся картошку в мундире жарю на следующий день(с холодной мундирчик снимается ещё легче) на сливочном масле с яицом. Просто, но как вкусно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.04.11 17:37
в ответ grigiwan 27.04.11 13:03
Начал я с картошечки и с селедочки с лучком. Была упомянута также рюмочка водочки. Нужно быть последовательным до конца.
Поэтому простейший рецепт облагораживания обычной водочки. С лимона срезается длинная полоска кожуры длиной сантиметров 10-15 и засовывается в бутылку с водкой. Настаивается 2-3 недели. Готовность проверяется очень просто. Берется небольшой наперсточек на один глоток (20 грамм). Наливается полученный напиток. Если вкус, запах и цвет устраивают и хочется повторить, то прячьте его от греха подальше в холодильник. Готово!
Есть более сложный рецепт, требующий дополнительных капиталовложений. В банку засыпается свежая вишня до краев и полностью заливается водкой. Чем дольше стоит, тем лучше. Пробовал с мороженой вишней - тоже неплохо, но градусность падает. Зато цвет, запах и вкус!... И уже никто не скажет, что вы лодырь. Наоборот, все подумают: - Это вот так уродоваться ради рюмки водки , если в магазинах есть и лимонная и вишневая и какая хочешь? Есть, но это все не то. Не верите? Попробуте приготовить и сравните.
Главное правило - исходный продукт(водочка) должен быть хорошим. Из какой-нибудь гадости конфетку не сделаешь. Не тот случай.
Поэтому простейший рецепт облагораживания обычной водочки. С лимона срезается длинная полоска кожуры длиной сантиметров 10-15 и засовывается в бутылку с водкой. Настаивается 2-3 недели. Готовность проверяется очень просто. Берется небольшой наперсточек на один глоток (20 грамм). Наливается полученный напиток. Если вкус, запах и цвет устраивают и хочется повторить, то прячьте его от греха подальше в холодильник. Готово!
Есть более сложный рецепт, требующий дополнительных капиталовложений. В банку засыпается свежая вишня до краев и полностью заливается водкой. Чем дольше стоит, тем лучше. Пробовал с мороженой вишней - тоже неплохо, но градусность падает. Зато цвет, запах и вкус!... И уже никто не скажет, что вы лодырь. Наоборот, все подумают: - Это вот так уродоваться ради рюмки водки , если в магазинах есть и лимонная и вишневая и какая хочешь? Есть, но это все не то. Не верите? Попробуте приготовить и сравните.
Главное правило - исходный продукт(водочка) должен быть хорошим. Из какой-нибудь гадости конфетку не сделаешь. Не тот случай.
NEW 27.04.11 17:50
в ответ grigiwan 27.04.11 17:37
Кстати, под все вышеперечисленное можно сделать замечательную маску для лица.
Берется квашенная капусточка. Выкладывается на тарелочку. Туда крошится немного лучка. Все поливается нерафинированным пахучим подсолнечным маслицем.Перемешивается.
Берется вышеупомянутая рюмочка холодной водочки. Выпивается. Закусывается капусточкой . Личико сразу свежеет, разглаживается и начинает улыбаться. На это приятно смотреть. Вот вам и секрет красоты.
Берется квашенная капусточка. Выкладывается на тарелочку. Туда крошится немного лучка. Все поливается нерафинированным пахучим подсолнечным маслицем.Перемешивается.
Берется вышеупомянутая рюмочка холодной водочки. Выпивается. Закусывается капусточкой . Личико сразу свежеет, разглаживается и начинает улыбаться. На это приятно смотреть. Вот вам и секрет красоты.
NEW 27.04.11 21:18
в ответ grigiwan 27.04.11 13:03
Заворачиваю в фолгу и запекаю, в духовке
. Картошку, обязательно помыть, смазать растительным маслом, посолить(в нескольких местах, проколоть вилкой). После запекания, кожуру можно есть(если кто-то не знал
). Разрезаешь попалам и подаёшь с солёным творогом и зеленью(приготовить самим или купить в магазине).


NEW 27.04.11 21:27
в ответ Ленчик_2004 27.04.11 21:18
Знаю еще более простые, но не менее вкусные рецепты. Картошка разрезается вдоль. На одну половинку кладется кусочек сала или грудинки и зубчик(ползубчика) чеснока. Сверху пришлепывается второй половинкой. Все заворачивается фольгу и запекается в духовке или на гриле. В детстве пекли просто в костре. Это было какое-то МЯЯЯЯУ!!!
Есть еще более простой рецепт.
Картошка моется щеточкой, запекается в духовке. Затем разрезается пополам. Чайной ложечкой в каждой половинке делается ямка. туда кладется кусочек сливочного масла. И вся мякоть незамедлительно выгрызается чайной ложечкой под вышеупомянутые ингредиенты. Такие, как селедочка, квашеная капусточка и т.д.и т.п.
Есть еще более простой рецепт.
Картошка моется щеточкой, запекается в духовке. Затем разрезается пополам. Чайной ложечкой в каждой половинке делается ямка. туда кладется кусочек сливочного масла. И вся мякоть незамедлительно выгрызается чайной ложечкой под вышеупомянутые ингредиенты. Такие, как селедочка, квашеная капусточка и т.д.и т.п.
NEW 27.04.11 22:22
в ответ grigiwan 27.04.11 21:27
Картошка моется, разрезается вдоль, смазывается оливковым маслом, посыпается розмарином и в духовку. Розмарина не жалеть.
Нет, не каждому
. У нас картофельхоф. За мелкой картошкой некоторые приезжают специательно. Особенно в сезон грюнколь.
В ответ на:
Каждому знакома проблема, когда остается масса мелкой картошки величиной со сливу или чуть больше. Выкинуть жалко, а чистить – в лом
Каждому знакома проблема, когда остается масса мелкой картошки величиной со сливу или чуть больше. Выкинуть жалко, а чистить – в лом
Нет, не каждому

"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 27.04.11 22:26
Ну что Вы в самом деле, на ночь глядя такое... Уже пеку картошку.

в ответ grigiwan 27.04.11 21:27
В ответ на:
Картошка моется щеточкой, запекается в духовке. Затем разрезается пополам. Чайной ложечкой в каждой половинке делается ямка. туда кладется кусочек сливочного масла. И вся мякоть незамедлительно выгрызается чайной ложечкой
Картошка моется щеточкой, запекается в духовке. Затем разрезается пополам. Чайной ложечкой в каждой половинке делается ямка. туда кладется кусочек сливочного масла. И вся мякоть незамедлительно выгрызается чайной ложечкой
Ну что Вы в самом деле, на ночь глядя такое... Уже пеку картошку.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.04.11 22:36
в ответ Ленчик_2004 27.04.11 21:20
в смысле специй?
ну есть смесь для картошки в духовке, я обычно смотрю что в шкафу имееться
орегано, эстрагон можно прованской смесью ограничиться, можно чеснок перед выемкой добавить
главное картофан несколько раз тряхнуть, чтоб равномерно запёкся
можно уже не столе свежей зеленью посыпать...тут всё зависит от наличия инградиентов и желания;)
ну есть смесь для картошки в духовке, я обычно смотрю что в шкафу имееться
орегано, эстрагон можно прованской смесью ограничиться, можно чеснок перед выемкой добавить
главное картофан несколько раз тряхнуть, чтоб равномерно запёкся
можно уже не столе свежей зеленью посыпать...тут всё зависит от наличия инградиентов и желания;)
хорошая крыша летает сама
NEW 27.04.11 22:38
в ответ Martini Girl 27.04.11 22:26
Могу Вас успокоить. Еда на ночь глядя, не такое уж вредное занятие. У любого живого организма после вкусной еды начтупает благодатный, оздоравливающий сон. Только человек мучает себя после еды работой, прогулками и прочей ерундой. Стресс гораздо вреднее отдыха на полный желудок!!!!
По последним исследованиям некоторые продукты способствуют выработке эндорфинов сна. Как-то: молочные продукты, мясо индейки и др. Перегружать желудок на ночь, конечно, не следует, но и страдать от бессонницы от голода тоже глупо. Все-таки, сон - это лучшее лекарство!
По последним исследованиям некоторые продукты способствуют выработке эндорфинов сна. Как-то: молочные продукты, мясо индейки и др. Перегружать желудок на ночь, конечно, не следует, но и страдать от бессонницы от голода тоже глупо. Все-таки, сон - это лучшее лекарство!
NEW 27.04.11 22:46
в ответ grigiwan 27.04.11 22:38
Могу посоветовать классный снотворный рецептик на ночь. Для тех, у кого бессонница.
С утречка купить свежий круассан. Вечером разрезать его вдоль. Нижнюю половинку тонко намазать сливочным маслом, затем густым медом и пришлепнуть верхней половинкой. Согреть большую кружку молока и употребить вместе с круассаном. Сон наступает минут через 20-30.
С утречка купить свежий круассан. Вечером разрезать его вдоль. Нижнюю половинку тонко намазать сливочным маслом, затем густым медом и пришлепнуть верхней половинкой. Согреть большую кружку молока и употребить вместе с круассаном. Сон наступает минут через 20-30.
NEW 28.04.11 07:47
в ответ yarik9 27.04.11 23:48
Девчата-парни, не ругайтесь. Сообщаю результаты специальных исследований. Учёные доказали, что нельзя допускать, чтобы перерыв в приёме пищи превышал 10 часов. В таком случае возникает синдром "голодного организма", т.е., организм в очередной приём пищи (например, завтрак в 7-00 после ужина в 18-00) "набрасывется" на пищу и она усваивается гораздо активнее, чем если бы вы поужинали в 21-00. Так что, не есть после 18-00 - очень вредно и не приводит к похудению.
NEW 28.04.11 14:12
В какой то программе проводили эксперимент на сёстрах близняшках. Если абсолютно одинаковую пищу, в одинаковых количествах, только одна съедала всё до 18:00, а другая в течении дня и поздно вечером. Результат - одинаковый - нулевое похудение как у одной, так и у другой.
в ответ Буся2 28.04.11 08:34
В ответ на:
Это Ваш вывод или ученых?
Это Ваш вывод или ученых?
В какой то программе проводили эксперимент на сёстрах близняшках. Если абсолютно одинаковую пищу, в одинаковых количествах, только одна съедала всё до 18:00, а другая в течении дня и поздно вечером. Результат - одинаковый - нулевое похудение как у одной, так и у другой.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.04.11 20:21
в ответ grigiwan 28.04.11 17:19
Употреблять много углеводов. Врачиха прописывала каждое утро стакан сладкой манной каши. Правда, я так и не смогла её есть. Во-первых, натощак сладкое не могу, во-вторых, молочное под пистолетом не проглочу и в-третьих ну не переношу я всякие размазни. Я ведь до 40 лет весила 47 кг. А сейчас нормальная, 56.
NEW 28.04.11 20:59
Lydia39 и
samus, спасибо!
Продолжать тут не буду, но у меня другое мнение и опыт другой. И ПОЧЕМУ? Мы все оочень разные и близнецами не являемся, поэтому всех "под одну гребенку" ненадо подводить, чтобы ни писали ученые и диетологи..
Есть очень смешной анекдот про "в серднем", а все результаты экспериментов среднестатистические, или я ошибаюсь?
в ответ samus 28.04.11 14:12




Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 28.04.11 21:09
в ответ Буся2 28.04.11 20:59
Вы совершенно правы. Организмы у всех разные. И у нас всех архиважнейшая задача - научиться слушать свой организм и находить с ним разумные компромиссы. Это даже посложнее, чем с окружающими нас людьми.
Извините, ежели шибко заумно и патетически. Мне сегодня зуб вырвали, вот организм и протесутет против насилия.
Извините, ежели шибко заумно и патетически. Мне сегодня зуб вырвали, вот организм и протесутет против насилия.
NEW 28.04.11 21:42
Я хотала на этом примере показать, что неупотребление пищи вечером всётаки приносит свои плоды. Точнее уносит
.
Да 10 кг мне и не надо, а то придётся по утрам манную кашу смаковать.
в ответ Lydia39 28.04.11 17:07
В ответ на:
2 месяца 3 кг?!! Это похудение?!! Когда мне надо было похудеть, то за 10 дней я сбросила 10 кг. Честное слово. Результат держится уже 2 года.
За
2 месяца 3 кг?!! Это похудение?!! Когда мне надо было похудеть, то за 10 дней я сбросила 10 кг. Честное слово. Результат держится уже 2 года.
За
Я хотала на этом примере показать, что неупотребление пищи вечером всётаки приносит свои плоды. Точнее уносит

Да 10 кг мне и не надо, а то придётся по утрам манную кашу смаковать.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 28.04.11 21:49
Если Вы занимаетесь лечебным голоданием, то, наверное, по Полю Бреггу? Этим же методом, то есть голоданием, и поправляются. (Так Поль пишет)
в ответ grigiwan 28.04.11 17:19
В ответ на:
Похудеть - это не проблема. Я тоже так могу. А вот как быстро и эффективно поправиться? У некоторых моих знакомых есть такая проблема.
Похудеть - это не проблема. Я тоже так могу. А вот как быстро и эффективно поправиться? У некоторых моих знакомых есть такая проблема.
Если Вы занимаетесь лечебным голоданием, то, наверное, по Полю Бреггу? Этим же методом, то есть голоданием, и поправляются. (Так Поль пишет)
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 02.05.11 04:24
в ответ grigiwan 27.04.11 13:03
а еше мундиры можно вообше не снимать, а сделать "грязное пюре" растолоч прямо со шкуркои, доб масло молоко тыды
"
"
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 03.05.11 13:33
в ответ Kelly2003 02.05.11 04:24
а мы делаем другой дерещенский салат. Из картошки остатков или мелочи. Берем или прям в шкурке или так, режим, туда если зима лук репчатый, малсо подсолнечное и можно немного перчика черного. Летний бариант, лук, укроп, петрушка все что есть свежее.
Любим запекать в духовке. Либо целиком мелочь, либо если крупная то ну на 2 или 3 части порезать. Ложим все в миску, соль, перец, масло оливковое, и розмарин...обваляли и в духовку.
Очень вкусно, для любителей острого, перцем острым еще и потом запекать.
Любим запекать в духовке. Либо целиком мелочь, либо если крупная то ну на 2 или 3 части порезать. Ложим все в миску, соль, перец, масло оливковое, и розмарин...обваляли и в духовку.

NEW 03.05.11 20:40
в ответ dragon-fly 03.05.11 13:33
Мой самый любимый картофельный салат-отвареная в мундире и очищеная картошка режется на кубики, туда же режется мелкими кубиками репчатый лук (соль, перец чёрный). Заправляется раскалённым подсолнечным маслом(чтобы убрать горечь лука и соеденить вкусовые нотки). Затем добавляется мелко резаная зелень петрушки и укропа.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.05.11 21:50
в ответ Буся2 28.04.11 20:59
Согласна... плюс ещё огромную роль играет ритм жизни. Кто то ложится спать в 10 вечера, а у кого то ночная смена, например.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.05.11 20:53
Приходит новый русский домой.
Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Ну, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом.
Кто знает хороший рецептик окрошечки?
Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Ну, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом.
Кто знает хороший рецептик окрошечки?
NEW 10.05.11 09:37
в ответ grigiwan 06.05.11 20:53
броттрунк стоит в реале, или где нибуд в био ладене 1,99.
Я его немного с водой по вкусу развожу, если гости и сметанку.
Ну и остальное, картошечка, редиска, огурчик, колбаска, яичко режите по вкусу.
зелень главное, порезатъ немного солью присолить и пару раз как бы ступкой помять, тогда и вкус и запах другой.
у меня папа вместо колбасы добавляет мелко порванную соленую рыбку, тоже вкусно.
Я его немного с водой по вкусу развожу, если гости и сметанку.
Ну и остальное, картошечка, редиска, огурчик, колбаска, яичко режите по вкусу.
зелень главное, порезатъ немного солью присолить и пару раз как бы ступкой помять, тогда и вкус и запах другой.
у меня папа вместо колбасы добавляет мелко порванную соленую рыбку, тоже вкусно.

NEW 11.05.11 00:03
в ответ Looo 10.05.11 15:33
в Алди-Зюд - отличное не рафинированное масло.

http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_5611.htm

http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_5611.htm
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.05.11 03:06
ето здорово любои картошкои, если даже обыкновенная, почиженная, здорово с зел луком или укропом
в ответ dragon-fly 03.05.11 13:33
В ответ на:
а мы делаем другой дерещенский салат. Из картошки остатков или мелочи. Берем или прям в шкурке или так, режим, туда если зима лук репчатый, малсо подсолнечное и можно немного перчика черного.
а мы делаем другой дерещенский салат. Из картошки остатков или мелочи. Берем или прям в шкурке или так, режим, туда если зима лук репчатый, малсо подсолнечное и можно немного перчика черного.
ето здорово любои картошкои, если даже обыкновенная, почиженная, здорово с зел луком или укропом
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.05.11 03:09
в детстве в самаре так помню ели, окрошку с воблои- тепер вобла подорозххала,ее токз с пивом
в ответ dragon-fly 10.05.11 09:37
В ответ на:
у меня папа вместо колбасы добавляет мелко порванную соленую рыбку, тоже вкусно.
у меня папа вместо колбасы добавляет мелко порванную соленую рыбку, тоже вкусно.
в детстве в самаре так помню ели, окрошку с воблои- тепер вобла подорозххала,ее токз с пивом
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.05.11 01:53
в ответ dragon-fly 11.05.11 12:30
я тока на лешеи надеюс, которые привожу, в след раз лечу домои наверное в сентябре, пробовала здесь; сама рыбу вялить
или рыба не та, или ветер не в тую сторону, так и живу на безрыбье

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.05.11 09:07
Оно-то, может быть и вкусно, но не всегда полезно. Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть. Да и в молодой картошке вроде все химикаты находятся в кожуре.
в ответ vertaletik 14.05.11 01:49
В ответ на:
а я вареную и печеную картоху без кожуры вообще не ем
мне и молодую, и старую с кожурой вкусно. в некоторых блюдах тоже не всегда чищу
а я вареную и печеную картоху без кожуры вообще не ем
мне и молодую, и старую с кожурой вкусно. в некоторых блюдах тоже не всегда чищу
Оно-то, может быть и вкусно, но не всегда полезно. Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть. Да и в молодой картошке вроде все химикаты находятся в кожуре.
NEW 14.05.11 12:16
мне это еще бабуля в детстве говорила - с тех пор все зеленые и другие некрасивости с картошки просто срезаю)
а на счет полезно-неполезно... это так редко бывает, что я не заморачиваюсь
не каждый же день
в ответ grigiwan 14.05.11 09:07
В ответ на:
Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть.
Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть.
мне это еще бабуля в детстве говорила - с тех пор все зеленые и другие некрасивости с картошки просто срезаю)
а на счет полезно-неполезно... это так редко бывает, что я не заморачиваюсь

не каждый же день