Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецепты для лодырей и торопыжек

3955  1 2 все
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 20:09
grigiwan
27.04.11 20:09 
Я люблю готовить. Особенно для других. Для самого себя готовить как-то лень. А иногда бывает, что просто времени не хватает. Но есть много хитростей, позволяющих сэкономить время и силы.
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
#1 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 20:15
grigiwan
NEW 27.04.11 20:15 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
Несколько рецептов выложил здесь. Перетаскивать их в новую ветку лень. если вам не лень, то щелкните мышкой по ссылке
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
#2 
Mummik патриот27.04.11 20:27
Mummik
NEW 27.04.11 20:27 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
а можно залить потом томатным соусом, и травок всяких накидать и дать немного постоять
хорошая крыша летает сама
#3 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 20:47
grigiwan
NEW 27.04.11 20:47 
в ответ Mummik 27.04.11 20:27
Во! Кот кота, и лодырь лодыря видит издалека.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
#4 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 20:56
grigiwan
NEW 27.04.11 20:56 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
Еще один простенький вкусненький рецептик, когда хочется просто слегка "перекуснуть".
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
#5 
Ленчик_2004 патриот27.04.11 21:26
Ленчик_2004
NEW 27.04.11 21:26 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...

Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
#6 
samus Samusja27.04.11 21:29
samus
NEW 27.04.11 21:29 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?

Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja27.04.11 21:32
samus
NEW 27.04.11 21:32 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:56, Последний раз изменено 28.04.11 14:01 (samus)
В ответ на:
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?

наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 21:34
grigiwan
NEW 27.04.11 21:34 
в ответ samus 27.04.11 21:29
А вы попробуйте сделать по моему способу, сами убедитесь.
#9 
Martini Girl Martini Girl27.04.11 22:19
Martini Girl
NEW 27.04.11 22:19 
в ответ samus 27.04.11 21:32
И у меня кружочками быстрее получается... Чик-чик и полная сковорода. А пластинами вдоль на рулетики кабачковые когда режу- медленно и печально... кабачок длинный, не удобно одинаковыми пластами резать.Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 22:25
grigiwan
NEW 27.04.11 22:25 
в ответ Martini Girl 27.04.11 22:19
Все, конечно, дело вкуса.
В ответ на:
"Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника"
. Но зачем же покупать кабачки- инвалиды?
Сейчас в магазине можно выбрать нормальные здоровые молоденькие кабачки.И не мучаться потом.
#11 
Martini Girl Martini Girl27.04.11 22:31
Martini Girl
NEW 27.04.11 22:31 
в ответ grigiwan 27.04.11 22:25
На даче свои растут молодые, здоровые и кривовастенькие.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Mummik патриот27.04.11 22:41
Mummik
NEW 27.04.11 22:41 
в ответ samus 27.04.11 21:32
эт у кого принято?)
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...в тостер же не только тостерброт идёт,
туды и лаваш и вафли и что ещё захотите;)
хорошая крыша летает сама
#13 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 22:51
grigiwan
NEW 27.04.11 22:51 
в ответ Martini Girl 27.04.11 22:31
Нет ничего проще. Чтобы разрезать ткой кабачок вдоль, нужен коротенький, но очень острый ножик.
#14 
  grigiwan знакомое лицо27.04.11 22:59
grigiwan
NEW 27.04.11 22:59 
в ответ Mummik 27.04.11 22:41
Не-е-е. Лаваш - он толстенький. В тостер не влезает. А если тонко порезать, то подгорает. Его лучше в духовке поджарить. Но это - отдельная тема для разговора. Лаавш, начинка для него...
#15 
Mummik патриот27.04.11 23:14
Mummik
NEW 27.04.11 23:14 
в ответ grigiwan 27.04.11 22:59
он и тонкий бывает , как раз для тостера...ну или у нас в тандырах такие делают
хорошая крыша летает сама
#16 
Owlet старожил28.04.11 10:09
Owlet
NEW 28.04.11 10:09 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
а я с некоторых пор кабачки и баклажаны не жарю на сковородке, а запекаю в духовке - жира, грязи и возьни меньше, вкус - практически тот же:
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
#17 
Mummik патриот28.04.11 10:30
Mummik
NEW 28.04.11 10:30 
в ответ Owlet 28.04.11 10:09
а я вначале баклам с маслом и специями даю в миске постоять, ну или складываю в пакет и на природу,
а там уж на гриле)
хорошая крыша летает сама
#18 
  grigiwan местный житель28.04.11 11:13
grigiwan
NEW 28.04.11 11:13 
в ответ Owlet 28.04.11 10:09
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
#19 
Danja1 старожил28.04.11 14:03
Danja1
NEW 28.04.11 14:03 
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
В ответ на:
и пару ложек жидких Würze

что это такое? покажите,
#20 
samus Samusja28.04.11 14:03
samus
NEW 28.04.11 14:03 
в ответ grigiwan 27.04.11 21:34
В ответ на:
А вы попробуйте сделать по моему способу, сами убедитесь.

См. выше. Исключительно из собственного опыта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
samus Samusja28.04.11 14:09
samus
NEW 28.04.11 14:09 
в ответ Mummik 27.04.11 22:41
В ответ на:
эт у кого принято?)

В гостях.
В ответ на:
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...

И у нас.
В ответ на:
в тостер же не только тостерброт идёт

Неее... я его не покупаю.
Тостерницей пользуюсь для уже не совсем свежего хлеба (второй, третий день), становится опять мягким, душистым. Правда, на сразу съесть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Ленчик_2004 патриот28.04.11 15:47
Ленчик_2004
NEW 28.04.11 15:47 
в ответ Owlet 28.04.11 10:09
В ответ на:
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!

Спасибо, за идею
#23 
BloodRina кровожадная29.04.11 20:51
BloodRina
NEW 29.04.11 20:51 
в ответ Danja1 28.04.11 14:03

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#24 
  teltervin постоялец30.04.11 13:40
NEW 30.04.11 13:40 
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
Вы случайно не из Одессы?Это блюдо из баклажан летом в Одессе во всех семьях готовят почти ежедневно .Тут я его всегда делаю к шашлыкам улетает сколько бы не сделала,правда без соевого соуса
#25 
  teltervin постоялец30.04.11 13:42
NEW 30.04.11 13:42 
в ответ teltervin 30.04.11 13:40
Ой это не соевый соус,ну все равно без него,, а так все так же
#26 
  grigiwan местный житель30.04.11 18:13
grigiwan
NEW 30.04.11 18:13 
в ответ teltervin 30.04.11 13:40
В ответ на:
Вы случайно не из Одессы?

Нет. Я из Киева. Но это где-то рядом.
#27 
  grigiwan местный житель30.04.11 18:20
grigiwan
NEW 30.04.11 18:20 
в ответ grigiwan 30.04.11 18:13
Кстати, был в Киеве в прошлом году. Пару раз были с друзьями в неплохих ресторанах. В центре города. Там, специально для иностранцев фирменное блюдо. "Украинское сало с чесноком". Сало отдельно, мелко порезаный чеснок отдельно. Божественно вкусно.
#28 
A-neta старожил03.05.11 23:30
A-neta
NEW 03.05.11 23:30 
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
В ответ на:
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

главное перца болгарского туда не забыть!
причём побольше....
ну и зелень всякая не помешает.
а вот без химических приправ и обойтись можно - соль-перец-чеснок и на здоровье!
#29 
dragon-fly старожил04.05.11 14:21
dragon-fly
NEW 04.05.11 14:21 
в ответ A-neta 03.05.11 23:30
фу я тоже не любитель химии и этой вюрцы. Можно столько вкусных заменителей использовать.
#30 
Lydia39 местный житель04.05.11 16:02
Lydia39
NEW 04.05.11 16:02 
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
Вот эта баклажановая икра летом в Одессе на каждом столе обязательное блюдо. Это так вкусно! Но делают её (в большинстве случаях) немного не так. Не пропускают через мясорубку, а секут ножом, чтобы были меленькие кусочки баклажан, перца, помидор, лука. Добавляют подсолнечное масло, соль, перец и тушат в глубокой сковороде, чтоб выпарить жидкость, а потом, в последнюю очередь добавляют чеснок и мелкую зелень. Это южная сказка!
#31 
  grigiwan местный житель04.05.11 18:14
grigiwan
NEW 04.05.11 18:14 
в ответ Lydia39 04.05.11 16:02
Сегодня сделал окрошку.Но вместо классического кваса влил айран. Вкусно!
#32 
samus Samusja05.05.11 21:48
samus
NEW 05.05.11 21:48 
в ответ grigiwan 30.04.11 18:20
И перемолотое с чесноком сало подают где то в ресторане, не помню в каком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Lydia39 местный житель06.05.11 08:22
Lydia39
NEW 06.05.11 08:22 
в ответ samus 05.05.11 21:48
В моём. Сын любит такое сало (с чесноком, солью, перцем) на чёрный хлебушек.
#34 
  grigiwan местный житель06.05.11 12:27
grigiwan
NEW 06.05.11 12:27 
в ответ Lydia39 06.05.11 08:22
Я тоже обожаю. Но, к сожалению, такого сала, как на Украине, здесь не купить. Не зря украинцы так любят свой национальный продукт.
#35 
  grigiwan местный житель06.05.11 12:28
grigiwan
NEW 06.05.11 12:28 
в ответ grigiwan 06.05.11 12:27
Скоро лето. Летом я обычно люблю запекать форель в свежих листьях. Очень простенький и быстрый рецептик.
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде,по моему мнению, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями хрена.
Приятного аппетита!
#36 
kiskakotik местный житель24.05.11 14:20
kiskakotik
NEW 24.05.11 14:20 
в ответ grigiwan 27.04.11 20:56
В ответ на:
Еще один простенький вкусненький рецептик, когда хочется просто слегка "перекуснуть".
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
звучит вкусно, если есть шпроты под рукой:):) А гренки же это то что в яйце обваливается, как это в тостер? Оно же протечет вниз....
#37 
Мулатка местный житель24.05.11 17:32
NEW 24.05.11 17:32 
в ответ kiskakotik 24.05.11 14:20
гренки это обжаренный хлеб ) можно маленькими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве масла или большой кусок обжарить ,смазать чесноком и с сыром и в духовку и в любой салат перед подачей на стол. А жидкое это кляр
#38 
kiskakotik местный житель24.05.11 18:03
kiskakotik
NEW 24.05.11 18:03 
в ответ Мулатка 24.05.11 17:32, Последний раз изменено 24.05.11 18:06 (kiskakotik)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8 Вот тут про гренки...... Второй вариант мне как раз и знаком под слово гренки....Делается молок с яйцом и туда макается булка, лучше не совсем свежая.....Можно как соленые так и подслащенные, второе даже вкуснее для обычных бутербродов....
Кляр я тоже знаю, но обычно в него рыбу или овощи обмакивают, ну может еще что-то...Просто слой толще получается......А у гренок оно же впитывается....
#39 
ascorbinka полезная27.05.11 14:21
ascorbinka
NEW 27.05.11 14:21 
в ответ kiskakotik 24.05.11 18:03
1 2 все