Вход на сайт
Рецепты для лодырей и торопыжек
27.04.11 20:09
Я люблю готовить. Особенно для других. Для самого себя готовить как-то лень. А иногда бывает, что просто времени не хватает. Но есть много хитростей, позволяющих сэкономить время и силы.
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
NEW 27.04.11 20:15
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
Несколько рецептов выложил здесь. Перетаскивать их в новую ветку лень. если вам не лень, то щелкните мышкой по ссылке
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.04.11 20:47
в ответ Mummik 27.04.11 20:27
Во! Кот кота, и лодырь лодыря видит издалека.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
NEW 27.04.11 21:26
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
NEW 27.04.11 21:29
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 21:32
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
В ответ на:
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 22:19
в ответ samus 27.04.11 21:32
И у меня кружочками быстрее получается... Чик-чик и полная сковорода. А пластинами вдоль на рулетики кабачковые когда режу- медленно и печально... кабачок длинный, не удобно одинаковыми пластами резать.Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.04.11 10:09
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
а я с некоторых пор кабачки и баклажаны не жарю на сковородке, а запекаю в духовке - жира, грязи и возьни меньше, вкус - практически тот же:
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
NEW 28.04.11 11:13
в ответ Owlet 28.04.11 10:09
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
NEW 28.04.11 14:03
См. выше. Исключительно из собственного опыта.
в ответ grigiwan 27.04.11 21:34
В ответ на:
А вы попробуйте сделать по моему способу, сами убедитесь.
А вы попробуйте сделать по моему способу, сами убедитесь.
См. выше. Исключительно из собственного опыта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.04.11 14:09
В гостях.
И у нас.
Неее... я его не покупаю.
Тостерницей пользуюсь для уже не совсем свежего хлеба (второй, третий день), становится опять мягким, душистым. Правда, на сразу съесть.
в ответ Mummik 27.04.11 22:41
В ответ на:
эт у кого принято?)
эт у кого принято?)
В гостях.
В ответ на:
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...
у нас как то все любители тёмных гренок подобрались...
И у нас.
В ответ на:
в тостер же не только тостерброт идёт
в тостер же не только тостерброт идёт
Неее... я его не покупаю.
Тостерницей пользуюсь для уже не совсем свежего хлеба (второй, третий день), становится опять мягким, душистым. Правда, на сразу съесть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.11 18:20
в ответ grigiwan 30.04.11 18:13
Кстати, был в Киеве в прошлом году. Пару раз были с друзьями в неплохих ресторанах. В центре города. Там, специально для иностранцев фирменное блюдо. "Украинское сало с чесноком". Сало отдельно, мелко порезаный чеснок отдельно. Божественно вкусно.
NEW 03.05.11 23:30
главное перца болгарского туда не забыть!
причём побольше....
ну и зелень всякая не помешает.
а вот без химических приправ и обойтись можно - соль-перец-чеснок и на здоровье!
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
В ответ на:
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
главное перца болгарского туда не забыть!
причём побольше....
ну и зелень всякая не помешает.
а вот без химических приправ и обойтись можно - соль-перец-чеснок и на здоровье!
NEW 04.05.11 16:02
в ответ grigiwan 28.04.11 11:13
Вот эта баклажановая икра летом в Одессе на каждом столе обязательное блюдо. Это так вкусно! Но делают её (в большинстве случаях) немного не так. Не пропускают через мясорубку, а секут ножом, чтобы были меленькие кусочки баклажан, перца, помидор, лука. Добавляют подсолнечное масло, соль, перец и тушат в глубокой сковороде, чтоб выпарить жидкость, а потом, в последнюю очередь добавляют чеснок и мелкую зелень. Это южная сказка!
NEW 05.05.11 21:48
в ответ grigiwan 30.04.11 18:20
И перемолотое с чесноком сало подают где то в ресторане, не помню в каком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.05.11 12:28
в ответ grigiwan 06.05.11 12:27
Скоро лето. Летом я обычно люблю запекать форель в свежих листьях. Очень простенький и быстрый рецептик.
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде,по моему мнению, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями хрена.
Приятного аппетита!
Форели в брюшко закладываем продолговатый брусочек сливочного масла. Солим, перчим. Оборачиваем ее листьями черной смодины, сверху листьями вишни. Плотно заворачиваем в фольгу. И в духовку минут на 40.
Что самое смешное – наиболее вкусное в блюде,по моему мнению, это –листья с прилипшей хрустящей корочкой.
Можно поэксперементировать с другими листьями, если есть. Например с листьями хрена.
Приятного аппетита!
NEW 24.05.11 14:20
в ответ grigiwan 27.04.11 20:56
В ответ на:
Еще один простенький вкусненький рецептик, когда хочется просто слегка "перекуснуть".
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
звучит вкусно, если есть шпроты под рукой:):) А гренки же это то что в яйце обваливается, как это в тостер? Оно же протечет вниз....Еще один простенький вкусненький рецептик, когда хочется просто слегка "перекуснуть".
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
NEW 24.05.11 18:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8 Вот тут про гренки...... Второй вариант мне как раз и знаком под слово гренки....Делается молок с яйцом и туда макается булка, лучше не совсем свежая.....Можно как соленые так и подслащенные, второе даже вкуснее для обычных бутербродов....
Кляр я тоже знаю, но обычно в него рыбу или овощи обмакивают, ну может еще что-то...Просто слой толще получается......А у гренок оно же впитывается....
Кляр я тоже знаю, но обычно в него рыбу или овощи обмакивают, ну может еще что-то...Просто слой толще получается......А у гренок оно же впитывается....
NEW 27.05.11 14:21
в ответ kiskakotik 24.05.11 18:03
нап
www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/09/02/2011/bystrye-recepty-top-10-blyud-za-2...
www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/09/02/2011/bystrye-recepty-top-10-blyud-za-2...
Que femme veut dieu le veut.