Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошка в мундирах

2174  1 2 3 4 все
  grigiwan местный житель10.05.11 17:48
grigiwan
NEW 10.05.11 17:48 
в ответ Looo 10.05.11 15:33
В ответ на:
нерафинированное масло это как раньше в союзе было с запахом и вкусом?
а где его здесь взять?

В любом русском магазине, если он , конечно, есть у вас в городе.
#61 
dragon-fly старожил10.05.11 21:46
dragon-fly
NEW 10.05.11 21:46 
в ответ grigiwan 10.05.11 10:05
нет не совсем в ступке. Я мну в той кастрюле где делаю окрошку. Тоестъ на дно, подсолю, потом мялкой для картошки ...слегка. и дальше.
#62 
dragon-fly старожил10.05.11 21:48
dragon-fly
NEW 10.05.11 21:48 
в ответ Looo 10.05.11 15:33
это то что дороже, вроде кальтгепрест.
#63 
kasandra2003 коренной житель11.05.11 00:03
kasandra2003
NEW 11.05.11 00:03 
в ответ Looo 10.05.11 15:33
в Алди-Зюд - отличное не рафинированное масло.

http://www.aldi-sued.de/de/html/product_range/2744_5611.htm
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#64 
Kelly2003 we the people11.05.11 03:06
Kelly2003
11.05.11 03:06 
в ответ dragon-fly 03.05.11 13:33
В ответ на:
а мы делаем другой дерещенский салат. Из картошки остатков или мелочи. Берем или прям в шкурке или так, режим, туда если зима лук репчатый, малсо подсолнечное и можно немного перчика черного.

ето здорово любои картошкои, если даже обыкновенная, почиженная, здорово с зел луком или укропом
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#65 
Kelly2003 we the people11.05.11 03:09
Kelly2003
NEW 11.05.11 03:09 
в ответ dragon-fly 10.05.11 09:37
В ответ на:
у меня папа вместо колбасы добавляет мелко порванную соленую рыбку, тоже вкусно.

в детстве в самаре так помню ели, окрошку с воблои- тепер вобла подорозххала,ее токз с пивом
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#66 
dragon-fly старожил11.05.11 12:30
dragon-fly
NEW 11.05.11 12:30 
в ответ Kelly2003 11.05.11 03:09
ой да ладно, можно немного на окрошку выделить. Мы тоже с воблой делали...и даже сейчас мне папа иногда когда воблу присзлает, я ее берегу хотяби на 1ну окрошечку. :)
#67 
Kelly2003 we the people12.05.11 01:53
Kelly2003
NEW 12.05.11 01:53 
в ответ dragon-fly 11.05.11 12:30
я тока на лешеи надеюс, которые привожу, в след раз лечу домои наверное в сентябре, пробовала здесь; сама рыбу вялитьили рыба не та, или ветер не в тую сторону, так и живу на безрыбье
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#68 
vertaletik старожил14.05.11 01:49
vertaletik
NEW 14.05.11 01:49 
в ответ Mummik 27.04.11 14:59
В ответ на:
это не только интересно, но и вкусно, съедаеться как семечки

а я вареную и печеную картоху без кожуры вообще не ем
мне и молодую, и старую с кожурой вкусно. в некоторых блюдах тоже не всегда чищу
#69 
  grigiwan местный житель14.05.11 09:07
grigiwan
NEW 14.05.11 09:07 
в ответ vertaletik 14.05.11 01:49
В ответ на:
а я вареную и печеную картоху без кожуры вообще не ем
мне и молодую, и старую с кожурой вкусно. в некоторых блюдах тоже не всегда чищу

Оно-то, может быть и вкусно, но не всегда полезно. Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть. Да и в молодой картошке вроде все химикаты находятся в кожуре.
#70 
vertaletik старожил14.05.11 12:16
vertaletik
NEW 14.05.11 12:16 
в ответ grigiwan 14.05.11 09:07
В ответ на:
Я где-то читал, что в кожуре старой картошки со временем накапливаются вредные вещества. Она зеленеет и тогда эту кожуру просто опасно есть.

мне это еще бабуля в детстве говорила - с тех пор все зеленые и другие некрасивости с картошки просто срезаю)
а на счет полезно-неполезно... это так редко бывает, что я не заморачиваюсь
не каждый же день
#71 
Lydia39 местный житель14.05.11 16:19
Lydia39
NEW 14.05.11 16:19 
в ответ grigiwan 14.05.11 09:07
Непосредственно под кожурой накапливается соланин - очень ядовитое вещество.
#72 
1 2 3 4 все