Вход на сайт
киньте плиз рецептом воздушных пончиков!
2171
NEW 26.05.11 20:58
перерыла в инете и ничего подходящего не нашла!!!
в детстве моя тётя стряпала мне пончики..они такие воздууууууууууууууушные были!!!!просто обалдеть!!! жарила на сковородке в масле...ей рецепт кто-то давал, ещё в России....дело было давно и она не помнит кто ей рецепт давал и как она их пекла... стряпала она их по-моему без дрожжей...но я точно не знаю...вообще внутри пончики были как бы полупустые..как пирожные из заварного теста....
может вы знаете такие пончики?
в детстве моя тётя стряпала мне пончики..они такие воздууууууууууууууушные были!!!!просто обалдеть!!! жарила на сковородке в масле...ей рецепт кто-то давал, ещё в России....дело было давно и она не помнит кто ей рецепт давал и как она их пекла... стряпала она их по-моему без дрожжей...но я точно не знаю...вообще внутри пончики были как бы полупустые..как пирожные из заварного теста....
может вы знаете такие пончики?
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 26.05.11 21:43
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18367058.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
обсуждали как то зимой..
обсуждали как то зимой..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.06.11 23:54
Такие? Это хворост. Есть специальные формочки, которые обмакиваются в тесто и жарятся( в масле). А кто-то и без формочек делает что-то подобное.
Куча разновидностей и рецептов .
www.google.de/search?tbm=isch&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
Куча разновидностей и рецептов .
www.google.de/search?tbm=isch&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
NEW 05.07.11 15:19
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
Может, это?
Состав
? чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 чашки муки
? чайной ложки соли
растительное масло
? чашки сахара или сахарной пудры
Малиновый джем для начинки
Приготовление
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Состав
? чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 чашки муки
? чайной ложки соли
растительное масло
? чашки сахара или сахарной пудры
Малиновый джем для начинки
Приготовление
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Глаза боятся, а руки трогают