Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

киньте плиз рецептом воздушных пончиков!

2171  
-мормышка- свой человек26.05.11 20:58
-мормышка-
NEW 26.05.11 20:58 
перерыла в инете и ничего подходящего не нашла!!!
в детстве моя тётя стряпала мне пончики..они такие воздууууууууууууууушные были!!!!просто обалдеть!!! жарила на сковородке в масле...ей рецепт кто-то давал, ещё в России....дело было давно и она не помнит кто ей рецепт давал и как она их пекла... стряпала она их по-моему без дрожжей...но я точно не знаю...вообще внутри пончики были как бы полупустые..как пирожные из заварного теста....
может вы знаете такие пончики?
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
#1 
kasandra2003 коренной житель26.05.11 21:43
kasandra2003
NEW 26.05.11 21:43 
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18367058.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
обсуждали как то зимой..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
-мормышка- свой человек27.05.11 10:26
-мормышка-
27.05.11 10:26 
в ответ kasandra2003 26.05.11 21:43
пасибки за ссылочку
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
#3 
-мормышка- свой человек27.05.11 14:16
-мормышка-
NEW 27.05.11 14:16 
в ответ -мормышка- 27.05.11 10:26
посмотрела..."моих" нетю!
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
#4 
  Ledykracher патриот27.05.11 15:14
NEW 27.05.11 15:14 
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
а может они и были из заварного, если без дрожжей... есть такие пончики из заварного, их во фритюре жарят, а потом глазурью покрывают... очень вкусно!
#5 
-мормышка- свой человек27.05.11 17:30
-мормышка-
NEW 27.05.11 17:30 
в ответ Ledykracher 27.05.11 15:14
ну знаю...может быть...но те просто пудрой посыпались
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
#6 
Ленчик_2004 патриот11.06.11 23:54
Ленчик_2004
NEW 11.06.11 23:54 
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58, Последний раз изменено 12.06.11 00:05 (Ленчик_2004)
Такие? Это хворост. Есть специальные формочки, которые обмакиваются в тесто и жарятся( в масле). А кто-то и без формочек делает что-то подобное.


Куча разновидностей и рецептов .
www.google.de/search?tbm=isch&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aoff...
#7 
winirene местный житель02.07.11 22:29
winirene
NEW 02.07.11 22:29 
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
Пончики с начинкой же? А тесто кажется похоже на пышки, вот я ищу безуспешно рецепт пышек (в Питере до начала 90х продавали в пышечных, не знаю етсь ли еще сейчас)? Как сделать их в домашних условиях? МОжет ктото знает?
Дорогу осилит идущий!
#8 
Mummik патриот03.07.11 12:10
Mummik
NEW 03.07.11 12:10 
в ответ winirene 02.07.11 22:29
конечно есть
и темка тут была, посмотрите в архиве;)
хорошая крыша летает сама
#9 
tyumenka Туристка05.07.11 15:19
tyumenka
NEW 05.07.11 15:19 
в ответ -мормышка- 26.05.11 20:58
Может, это?
Состав
? чашки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 яичных желтка
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
2 чашки муки
? чайной ложки соли
растительное масло
? чашки сахара или сахарной пудры
Малиновый джем для начинки
Приготовление
В большой кастрюле разводим 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды, засыпаем дрожи и оставляем на 10 минут. После этого надо взбить в этой же кастрюле желтки с маслом, ванилином и оставшимся сахаром. Затем добавляем муку и соль. Тесто должно быть довольно густым, но мягким и эластичным. Когда тесто готово, надо оставить его в кастрюле, накрытой полиэтиленом, на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
После этого тесто, как и в предыдущем рецепте, раскатываем скалкой до толщины 1 см, вырезаем кружочки (не колечки на этот раз, а именно кружочки). После этого пончики надо оставить еще на час, чтобы они увеличились в объеме вдвое.
Пончики жарятся в большом количестве нагретого масла (около 5 см от дна кастрюли) по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого даем стечь маслу и с помощью кулинарного шприца начиняем пончики джемом и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Глаза боятся, а руки трогают
#10