Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

три пирога

11815  1 2 3 все
Weseninka патриот31.05.11 21:26
Weseninka
31.05.11 21:26 
в садике сказали принести три пирога. я обычно тортики стряпаю, поэтому в первый момент кроме шарлотки на ум ничего не пришло подкиньте, пожалуйста, пару идей, чтобы вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали" (их на promenadenfest продавать будут), но главное, чтобы не из покупных коржей/кремов из пачек, баночек или т.п., но и не такие, которые каждый по полдня работы требуют. штройзели и марморкухен, наверное, все напекут, хочется чего-нибудь...не знаю еще, чего, но другого если еще и с фото, то вообще замечательно!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
Weseninka патриот31.05.11 21:28
Weseninka
NEW 31.05.11 21:28 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
ах да, дело будет в конце июля (если это имеет значение)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#2 
sonnen_blume знакомое лицо31.05.11 21:35
sonnen_blume
NEW 31.05.11 21:35 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:28, Последний раз изменено 31.05.11 21:39 (sonnen_blume)
зебра
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#3 
Викa Дракон домашний31.05.11 23:46
Викa
NEW 31.05.11 23:46 
в ответ sonnen_blume 31.05.11 21:35
В ответ на:
штройзели и марморкухен, наверное, все напекут
зебра и есть марморкухен
#4 
Карамболь коренной житель01.06.11 09:05
Карамболь
NEW 01.06.11 09:05 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26, Последний раз изменено 01.06.11 09:07 (Карамболь)
Вот этот вкусный, это не марморкухен, там прослойки из творога.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/

Мне кажется, что штучные пирожные для продажи тоже подойдут, вот эти вкусные Персиковые пирожные
Сразу замечу, что со свежей ягодой делать не надо, потому что из-за чрезмерного количества сока оных, ничего путного не выходит. исключение составляет черника.
Тесто. Вымесить тесто из 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, нарезанного хлопьями, 50 г меда, 1 яйца, 1/2 ч.л. корицы. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, разделить на 12 частей и выложить затем в маффинформу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто наколоть вилкой. Начинка: персики порезать кусочками. Заливка: Смешать 3 яйца, 200 г сливок с 50 г сахара, залить эту смесь в пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно хорошо разогретую, запекать около 40-45 минут на 200°. Затем вынуть из формы и датъ остытъ на решётке.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#5 
sonnen_blume знакомое лицо01.06.11 09:11
sonnen_blume
NEW 01.06.11 09:11 
в ответ Викa 31.05.11 23:46
ну в принципе, да, просто полосочки по-другому , но мой сын очень четко эти два кухена разделяет и по этому рецепту вкус другой, чем у марморкухен, не такой "мокрый", легче
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
Owlet старожил01.06.11 11:04
Owlet
NEW 01.06.11 11:04 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26, Последний раз изменено 01.06.11 11:06 (Owlet)
в обычный сметанник столовую ложку какао закинуть, шоколадной глазурью сверху залить и шоколадку сверху потереть. Возни минимум, а выглядит очень шоколадно. И еще баллон со взбитыми сливками рядом поставить
Кстаи, по моему опыту, шарлотка как-то не особо у немцев идет. А вот открытый пирог с яблоками и корицей едят.
#7 
sonnen_blume знакомое лицо01.06.11 15:45
sonnen_blume
NEW 01.06.11 15:45 
в ответ Owlet 01.06.11 11:04
вспомнила еще, рецепта нету, как-то ела Муравейник, тоже сухой кухен
вот что выдал интернет:
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0251.shtml
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#8 
Gala_13 прохожий02.06.11 10:43
Gala_13
NEW 02.06.11 10:43 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
Очень простой в приготовлении, очень быстрый и получается достаточно много.Но, по-моему и очень известный.
4 яйца
1 стакан минеральной воды с газом! (Можно также использовать лимонад, шампанское. Здесь важны пузырьки газа)
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик Backpulver
1 пакетик ванилина
1 банку консервированной вишни без косточек
Стаканы должны быть одного размера.
Всё, кроме вишни, смешайте миксером в чашке. Тесто получится жидкое, как сметана.
На противень с высокими бортами, застеленный бумагой, вылейте тесто, разровняйте ложкой. Сверху равномерно раскидайте вишню и в духовку,на 20-30 минут при температуре 180-200 град.
Пирог должен хорошо подняться, вишня утонет. Как поверхность станет слегка коричневой, проверьте его зубочисткой на готовность.
#9 
Weseninka патриот02.06.11 15:27
Weseninka
NEW 02.06.11 15:27 
в ответ Gala_13 02.06.11 10:43
а если сахар и подсолнечное масло сократить хотя бы в половину, результат от этого сильно пострадает?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#10 
Weseninka патриот02.06.11 15:29
Weseninka
NEW 02.06.11 15:29 
в ответ sonnen_blume 01.06.11 15:45
мне кажется, муравейник для продажи не пойдет, т.к. будет ломаться, да и вид у него для немецкого глаза экзотический или я ошибаюсь?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
Weseninka патриот02.06.11 15:32
Weseninka
NEW 02.06.11 15:32 
в ответ Owlet 01.06.11 11:04
можно, пожалуйста, подробнее про "обычный сметанник"? и как шоколадную глазурь сделать? она застынет и будет твердая?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
Weseninka патриот02.06.11 15:38
Weseninka
NEW 02.06.11 15:38 
в ответ Карамболь 01.06.11 09:05
выглядит вкусненько, попробую испечь без вишни (или наличие чего-то фруктового принципиально?) у нас тут нет русского магазина, поэтому с творогом проблема, что из немецких "аналогов" лучше купить?
про пироженки надо будет спросить, почему-то там просто пироги без всяких вариантов стояли
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#13 
Карамболь коренной житель02.06.11 20:15
Карамболь
NEW 02.06.11 20:15 
в ответ Weseninka 02.06.11 15:38
Я брала обычный кварк.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#14 
Лютеция посетитель02.06.11 21:03
NEW 02.06.11 21:03 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
В таких случаях делаю пирог из хлопьев (корнфлекс),точно ничего не пригорит и пока уходит на ура.
хлопья (беру в Лидл,шарики Honey Ball,в упаковке 2 мешочка,понадобиться 1)
250 гр. масла
250 гр. зёрнышек подсолнуха
400 гр. карамель (беру в том же Лидле)
1 мешочек хлопьев выложить в чашку.
Зёрнышки поджарить до золотистого цвета,выложить в ту же чашку.
Растопить в сковороде масло и уже в этом масле растопить карамель,затем
выложить в ту же чашку....всё перемешать
1 вариант всю массу выложить в одну форму,получиться пирог(чтоб не мыть форму,выложите её полиэтиленовым мешком)
разрезать этот пирог лучше ещё дома
2 вариант выложить массу в формочки от маффинс.
Женская логика - хана мужской психике
#15 
Gala_13 прохожий02.06.11 22:01
Gala_13
NEW 02.06.11 22:01 
в ответ Weseninka 02.06.11 15:27
По рецепту всё измеряется стаканами. Не смотря на количество сахара и масла, в пироге это не чувствуется. Я бы не сказала, что он получается очень сладкий.
Я сама не любитель сиропов, но здесь всё в меру.
#16 
Owlet старожил03.06.11 09:18
Owlet
NEW 03.06.11 09:18 
в ответ Weseninka 02.06.11 15:32
Сметанник:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан (250гр) сметаны, пачка Backpulver, можно ванилин, если любите. Взбить яйца с сахаром (не обязательно до состояния бисквита, просто чтобы хорошая пена была), продолжаем взбивать на маленьких оборотах, добавляем стакан сметаны, бакпульвер, ванилин, мука. Все это выливается в форму, выложенную бумагой и минут на 30-40 в духовку. Я стараюсь не очень высоко ставить, чтобы верх не лопнул.
Глазурь:
3 столовых ложки какао порошка, 2 столовых ложки сахара хорошо перемешиваем, добавляем 1-2 столовых ложки молока и качественно перемешиваем (должно выглядидть как песок, из которого "пирожки" лепить можно, т.е. не жидко). Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Снять с огня и добавить 50гр сливочного масла из холодильника (я режу его на кубики по паре сантиметров, чтобы быстрее разошлось). Мешать пока все масло не раствориться. Горячим залить остывший кекс. Если чем-нибудь посыпать, то сразу, как залили. Глазурь по плотности получается чуть мягче шоколада, очень темная и не течет даже в тепле. Аж слюнки потекли, пока писала..
#17 
40-nozhka знакомое лицо05.06.11 13:18
40-nozhka
NEW 05.06.11 13:18 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26, Последний раз изменено 05.06.11 13:20 (40-nozhka)
Я бы выбирала рецепты отсюда - http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/blechkuchen/Rezepte.html
И пропорции все указаны точно, и технология расписана. И фото тоже есть.
#18 
fenani свой человек05.06.11 15:49
fenani
NEW 05.06.11 15:49 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
посмотрите здесь, может что подойдет..
http://www.lepestki.org/kulinar/backen/
#19 
Lydia39 местный житель08.06.11 06:37
Lydia39
NEW 08.06.11 06:37 
в ответ Gala_13 02.06.11 10:43
Испекла пирог па Вашему рецепту. Неплохо поднялся. Но он у меня получился несколько "резновым", нет некоторой рассыпчастости. И, положив половину порции сахара, я получила достаточно сладкий пирог даже при моей любви к сладкому.
#20 
kasandra2003 коренной житель08.06.11 20:58
kasandra2003
NEW 08.06.11 20:58 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26, Последний раз изменено 08.06.11 21:23 (kasandra2003)
Вот тут два козырных моих пирога..быстрые и вкусные.. тот, который с мандаринками..можно просто сах.пудрой посыпатъ, не обязательно делатъ сметанный крем..
если будете с другой ягодой делатъ, то вместо сока от мандаринок, можно налитъ пол.стаканчика сливок в тесто..
http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=13750173&Board=101260
вот ещё один..чаще всего я его с яблоками пекла..
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=18958212&Board=101260
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Викa Дракон домашний09.06.11 00:04
Викa
NEW 09.06.11 00:04 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26
В ответ на:
вкусные были, красивые, транспортабельные, резались хорошо, в случае жаркой погоды не раскисли и не "убежали"

эти не убегут
http://www.russiantaste.com/rec/1715
http://www.russiantaste.com/rec/1935
#22 
Lydia39 местный житель09.06.11 08:53
Lydia39
NEW 09.06.11 08:53 
в ответ kasandra2003 08.06.11 20:58
Качество подтверждаю. Пробовала. Я такие пекла с ягодами. И на праздничный стол не стыдно подать. Особенно со штройзелем.
#23 
ЯНКА_kitten1976_ старожил12.06.11 01:00
ЯНКА_kitten1976_
NEW 12.06.11 01:00 
в ответ Weseninka 31.05.11 21:26, Последний раз изменено 15.06.11 10:48 (ЯНКА_kitten1976_)
Мил, сделай Käsekuchen, а чтоб не банально было - положи в него консервированные персики или абрикосы. Вкусно и красиво.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
#24 
Tatiana_3 коренной житель14.06.11 14:15
Tatiana_3
NEW 14.06.11 14:15 
в ответ fenani 05.06.11 15:49
на выходные пекла по Вашему рецептику постную коврижку
все сказали,что вкусно,на местный лебкухен похоже

У меня характер золотой,и поэтому такой тяжелый :=)
#25 
schmidnat коренной житель16.06.11 11:07
schmidnat
NEW 16.06.11 11:07 
в ответ Карамболь 01.06.11 09:05, Последний раз изменено 16.06.11 11:08 (schmidnat)
Спасибо пекла вот этот брауни с творогом исползовала магерстуфе кварк, получился очен вкусный об"ядение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#26 
fenani свой человек18.06.11 16:27
fenani
NEW 18.06.11 16:27 
в ответ Tatiana_3 14.06.11 14:15
ой, спасибо, да мне немцы тоже об этом говорили..))
#27 
madamekugela коренной житель18.06.11 17:46
madamekugela
NEW 18.06.11 17:46 
в ответ Gala_13 02.06.11 10:43
о Вашему рецепту испекла пирог с клубникой. Просто СУПЕР!!!!!!
#28 
Карамболь коренной житель18.06.11 18:18
Карамболь
NEW 18.06.11 18:18 
в ответ schmidnat 16.06.11 11:07
Рада, что вам понравилось!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#29 
T_J старожил18.06.11 19:37
T_J
NEW 18.06.11 19:37 
в ответ Карамболь 18.06.11 18:18
купила всё, кроме вишни, забыла.
но всё равно пойду печь.
может в него клубнику положить?
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#30 
Карамболь коренной житель18.06.11 20:32
Карамболь
NEW 18.06.11 20:32 
в ответ T_J 18.06.11 19:37
Наверное, можно положить.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#31 
T_J старожил19.06.11 13:54
T_J
NEW 19.06.11 13:54 
в ответ Карамболь 18.06.11 20:32
Получилось очень вкусно , спасибо
Немного помучилась с тестом, оно было густым и не растекалось, ложила его кусками по творогу, размазать тоже было не возможно, творожная масса получилась жидкой, хозяйка, блин
Ставила в духовку без надежды на успех. Но, всё каким-то чудесным образом растеклось, уложилось, перемешалось и получилось замечательно-восхитительно красиво и очень вкусно
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#32 
Карамболь коренной житель19.06.11 17:14
Карамболь
NEW 19.06.11 17:14 
в ответ T_J 19.06.11 13:54
С клубникой делала? Надо будет тоже попробовать.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#33 
T_J старожил19.06.11 18:30
T_J
NEW 19.06.11 18:30 
в ответ Карамболь 19.06.11 17:14
В ответ на:
С клубникой делала?

Да, и не жалела ее, хотела порезать, но ложила целиком.
Получились просто приятные кисленькие места.
Я вот подумала, что может попробовать в творог сметану положить, чтобы масса нежнее была?
у меня крупинки творожные чувствовались.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#34 
Карамболь коренной житель19.06.11 19:25
Карамболь
NEW 19.06.11 19:25 
в ответ T_J 19.06.11 18:30
Можно попробовать.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#35 
Weseninka патриот29.06.11 15:23
Weseninka
NEW 29.06.11 15:23 
в ответ Карамболь 19.06.11 19:25, Последний раз изменено 29.06.11 15:59 (Weseninka)
буду в пятницу печь ваш пирог. посмотрела фотки по ссылке, они отличаются от вашей: вы сверху шоколадным кремом еще помазали? или ччто это там такое "жиденькое" сверху и снизу?
и еще: шоколад лучше брать обычный (70%?) или кувертюре который?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#36 
Карамболь коренной житель29.06.11 17:42
Карамболь
NEW 29.06.11 17:42 
в ответ Weseninka 29.06.11 15:23
Я поливала ещё сверху растопленным со сливками шоколадом. Для теста брала не кувертюр, а обычный, у нас всегда какие-то "недоедки" валяются.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#37 
Weseninka патриот29.06.11 22:26
Weseninka
NEW 29.06.11 22:26 
в ответ Карамболь 29.06.11 17:42
В ответ на:
растопленным со сливками шоколадом
это как раз по вкусу моего мужа сколько сливок и сколько шоколада нужно? а без поливки пирог не суховатый получается?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#38 
Карамболь коренной житель30.06.11 08:54
Карамболь
NEW 30.06.11 08:54 
в ответ Weseninka 29.06.11 22:26
Без поливки не пробовала, а сколько шоколада надо, даже и не скажу, я всегда на глаз делаю.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#39 
Weseninka патриот30.06.11 10:14
Weseninka
NEW 30.06.11 10:14 
в ответ Карамболь 30.06.11 08:54
а сливок сколько? с шоколадом более менее понятно: по цвету можно определить. ты его на терке трешь или просто кусочками в горячие сливки кладешь? как как-то раз тертый разводила в горячем молоке, все равно на дне немного осталось нерастворившегося, не знаешь, что я не так сделала?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#40 
Карамболь коренной житель30.06.11 10:29
Карамболь
NEW 30.06.11 10:29 
в ответ Weseninka 30.06.11 10:14
Я наливаю обычно в шальку немного сливок, ломаю туда же шоколад и ставлю в микроволновку, когда сливки закипают, достаю и размешиваю нерастворившийся шоколад, масса получается однородной.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#41 
Weseninka патриот02.07.11 23:18
Weseninka
NEW 02.07.11 23:18 
в ответ Карамболь 30.06.11 10:29
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#42 
Lydia39 местный житель03.07.11 10:59
Lydia39
NEW 03.07.11 10:59 
в ответ Weseninka 02.07.11 23:18, Последний раз изменено 03.07.11 11:32 (Викa)
]Девочки, многие из вас предоставляют великолепные рецепты пирогов, тортов, но никто не указывает размеров формы, на которую расчитана рецептура. Я сама неоднократно "прокалывалась" на этом.
Пожалуйста, милые и умелые хозяюшки, не забывайте о размерах изделия!
#43 
Карамболь коренной житель03.07.11 12:42
Карамболь
NEW 03.07.11 12:42 
в ответ Weseninka 02.07.11 23:18
Я делала вот в такой форме, забыла написать об этом.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#44 
Weseninka патриот04.07.11 17:00
Weseninka
NEW 04.07.11 17:00 
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
понятненько, я сама кулёма, хотела еще спросить, какой размер формы, но забывала. на "поваренке" кстати выглядят кусочки длинненькими, как из обычной формы, поэтому я и "поймалась".
в общем делала вчера сыну на день рождения еще раз, но изменив рецепт
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#45 
Weseninka патриот04.07.11 17:14
Weseninka
NEW 04.07.11 17:14 
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
вот такие количества получились в самый раз для формы 24см:
для творожного слоя:
творог 700г
2 яйца
40г сахара
1 пакетик ванильного
для шоколадного:
200г шоколада (брала от Линдт с 50% какао)
200г масла
4 яйца
150г сахара
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя
слои выкладывала так:
половину шоколадного
половину творожного
500г вишни
половину творожного
половину шоколадного
выпекался он поэтому тоже чуть дольше: при 180* 1час 15 минут (но это от духовки еще зависит, палочкой проверять лучше)
я тоже сделала сверху шоколадную помадку (а то он мне каким-то невзрачным показался, да и не сохнет под ней): 50г шоколада растопила в 200мл сливок.
спасибо теперь у меня есть еще один тортик в копилке
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#46 
bereza-22 коренной житель07.07.11 00:10
bereza-22
NEW 07.07.11 00:10 
в ответ Owlet 03.06.11 09:18
данке за рецепт сметанника
как прочитала вчера так рюк цук и сделала и слопали еще быстрее.
я сделала на листе наверное надо было в форме ?
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#47 
Owlet старожил07.07.11 09:38
Owlet
NEW 07.07.11 09:38 
в ответ bereza-22 07.07.11 00:10
я делю в форме, мама так вообще в сковородке делала. Но можно и на лист.
Рада, что получился и понравился. Я так остатки сметаны всегда перевожу.
#48 
Weseninka патриот07.07.11 10:45
Weseninka
NEW 07.07.11 10:45 
в ответ Owlet 07.07.11 09:38
а диаметр формы сколько см? в готовом виде какая толщина получается? как думаешь, в силиконовой форме можно или прилипнет?
и еще: кроме глазури бывает какой-то другой крем для сметанника? а если ничем не поливать, он засохнет?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#49 
bereza-22 коренной житель07.07.11 12:39
bereza-22
NEW 07.07.11 12:39 
в ответ Weseninka 07.07.11 10:45, Последний раз изменено 07.07.11 22:26 (bereza-22)
не знаю если бы я сделала бы без глазури съели бы тоже быстро наверное можно просто сах.пудрой присыпать я еще в тесто добавила какао
в следующий раз сделаю в форме, он немного низковат был, но сочный
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#50 
Alisijaanders коренной житель10.07.11 17:37
Alisijaanders
NEW 10.07.11 17:37 
в ответ Owlet 03.06.11 09:18
спасибо за рецепт сметанника
вкусно и легко в приготовлении
В ответ на:
Аж слюнки потекли, пока писала..

а у меня пока читала, решила сразу опробовать
#51 
Owlet старожил10.07.11 17:57
Owlet
NEW 10.07.11 17:57 
в ответ Weseninka 07.07.11 10:45
В силиконе никогда вообще не пекла, поэтому даже предположить не могу...
Если в форме 24 см, то высотой см 5-6 получается.
А насчет замазки - дома он у меня не успевает дожить до нее.
Если в школу/садик, то поливаю шоколадной глазурью для красоты. А мне самой нравится на кусок ложкой кислый ёгурт намазывать...мммм....
А иногда из этого же теста зебру делаю - в половину теста какао и готово.
#52 
Owlet старожил10.07.11 18:02
Owlet
NEW 10.07.11 18:02 
в ответ Alisijaanders 10.07.11 17:37
Про легкое...
Обнаружила тут замороженую вишню и рулончик теста слоеного в холодильнике. Раскатала тесто потоньше, посыпала сахаром и миндальной крошкой (тоже остатки какие-то нашла), завернула рядами вишню в рулет, защепила края, переложила на лист на ту же бумагу, в которой тест завернуто было, сделала косые надрезы каждые 3 см. И в духовку на 200 гр минут на 20-30 (пока не зарумянился). Таa-a-aкая вкуснотища получилась!!!!! А работы - 10 минут вместе с уборкой стола
#53 
T_J старожил20.07.11 15:23
T_J
NEW 20.07.11 15:23 
в ответ Weseninka 02.07.11 23:18
В ответ на:
в общем сделала я его вчера. что-то мне темного теста кое-как на два слоя хватило: нижний размазала еле-еле тооооненько, потом творожный, вишни, творожный, а вот верхний пришлось маленькой ложечкой брать, немного "растягивать" во все стороны, и все равно слой не закрылся, т.е. с дырками был наверное, дело в размере формы? у меня обычная 24см, а у тебя какая?

У меня форма 28. Но на все слои хватает.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#54 
fenani свой человек04.08.11 09:45
fenani
NEW 04.08.11 09:45 
в ответ 40-nozhka 05.06.11 13:18
T_J коренной житель05.02.12 19:40
T_J
NEW 05.02.12 19:40 
в ответ Карамболь 03.07.11 12:42
В такой форме, как твоя, сделала вчера эспресс-пирожок.
банка сгущенки, яйцо, 4 полных ложки муки, разрыхлитель, сок и цедра половинки лимона.
вот по этой ссылке: http://koa-latam.livejournal.com/12420.html
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#56 
Карамболь коренной житель06.02.12 20:56
Карамболь
NEW 06.02.12 20:56 
в ответ T_J 05.02.12 19:40
Вкусно получилось?
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#57 
T_J коренной житель07.02.12 09:55
T_J
NEW 07.02.12 09:55 
в ответ Карамболь 06.02.12 20:56
да, очень даже достойный экземпляр
даже не знаю что это: кексик, пирожок, баба ромовая )))
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#58 
Celli патриот14.03.12 02:19
Celli
NEW 14.03.12 02:19 
в ответ Лютеция 02.06.11 21:03
Попробовала такую смесь-пирог в гостях ,ну очень понравился! А какую именно карамель берёте?
Легче всего создаются трудности...
#59 
1 2 3 все