русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кус-кус.

1554  
Gala_13 прохожий31.05.11 14:53
Gala_13
NEW 31.05.11 14:53 
Что можно приготовить из кус-куса? Слышала про вкусные салаты с кус-кусом, но как правильно их делать и с чем не знаю. Говорили, что для салатов его даже варить не надо, но меня "гложат смутные сомнения" так ли это? Не будет ли крупа хрустеть как сухари?
Знающие форумчане, поделитесь, пожалуйста, рецептами.
#1 
  Филиппа патриот31.05.11 16:38
Филиппа
Gala_13 прохожий31.05.11 17:50
Gala_13
NEW 31.05.11 17:50 
in Antwort Филиппа 31.05.11 16:38
Получить отмашку на кулинарные рецепты в Яндекс было очень приятно Гуглить мы и сами с усами. Хотелось бы прочитать отзывы тех, кто делал, услышать комментарии о вкусовых качествах. Может и возиться не стоит?
#3 
anvasluk знакомое лицо31.05.11 20:27
anvasluk
NEW 31.05.11 20:27 
in Antwort Gala_13 31.05.11 17:50
А считаете,что в Яндекс рецепты пишет исключительно машина?И те,кто готовит берут их не оттуда,а из головы?Тогда-удачи.Более чем там,вам никто не посоветует,а раз вы считаете себя в этом большим специалистом,то ВПЕРЁД!
#4 
  Филиппа патриот31.05.11 20:53
Филиппа
NEW 31.05.11 20:53 
in Antwort Gala_13 31.05.11 17:50
так у всех разные вкусы,по мне так кус-кус г. Даром есть не буду,а тем более готовить.Вас такой ответ устроит больше?
#5 
  Sajana свой человек31.05.11 22:16
NEW 31.05.11 22:16 
in Antwort Gala_13 31.05.11 14:53, Zuletzt geändert 31.05.11 22:28 (Sajana)
Я очень люблю кус кус. Варить его действительно не надо, его практически заливают кипятком и дают постоять пять минут. Рецепт обычно стоит на упаковке.
К кус кусу я делаю самые различные овощи, тушу их слегка, и соус типа райты или натур.йогурт с мятой. Овощи выкладываются на сам кус кус, либо овощи в центре, а кус кус в обрамлении. Он остывает правда моментально, поэтому подавать его надо сразу же с плиты.
Вообще, кус кус -это восточное блюдо, но вот например, кус кус по-гречески:
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 4 дольки
- помидоры (небольшие) -250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л.
- кус-кус - 300г
- лавровый листик - 1 шт.
- мята (листик) - 5 шт.
- греческий йогурт - 500г
- растительное масло - 10 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- сыр фета - 200г.
Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить.
Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности.
Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.
Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком.
Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.
На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.
Я люблю этот рецепт, но не всегда чётко придерживаюсь рецептов, фантазирую, готовлю так, как мне нравится.
#6 
Mummik патриот01.06.11 07:07
Mummik
01.06.11 07:07 
in Antwort Gala_13 31.05.11 14:53
вариантов салата море, на самом деле если сомневаетесь купите у турков на пробу
можно делать со свежими и с обработанными овощами, самое главное это зелень и пряности, от этого больше вкус зависит-покислее или поострее
можно порционными "колбасками" скатывать
а у арабов это традиционно гарнир для основного блюда, готовиться в кастрюлях типа мантоварки-
внизу тушиться мясо с большим количеством разных овощей, а сверху кус-кус напитываеться ароматом
хорошая крыша летает сама
#7 
Ki_ra прохожий02.06.11 16:46
Ki_ra
NEW 02.06.11 16:46 
in Antwort Gala_13 31.05.11 17:50
Вот такой салат делала уже несколько раз. Нам нравится, и готовится быстро. Попробуйте http://elladkin.livejournal.com/358249.html
#8 
Gala_13 прохожий02.06.11 18:31
Gala_13
NEW 02.06.11 18:31 
in Antwort Ki_ra 02.06.11 16:46
Уже сделала на пробу. Нашей семье понравился. Немного видоизменила под свой вкус, но все остались довольны.
Спасибо всем кто откликнулся!
#9