Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

малосольные огурчики

151  
LuceLunare местный житель22.06.04 15:12
LuceLunare
NEW 22.06.04 15:12 
я тут раздобыла настоящие огурчики: маленькие, с пупырышками...в общем самые, что ни на есть честные :)))
теперь вот хочется их посолить, есть у кого-нибудь рецетик малосольных огурцов или в немеции сложно все составляющие найти? (помнится, мама туда укроп с зонтиками и то ли корешок хрена, то ли еще что добавляла :)))

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
#1 
Wlad75 постоялец22.06.04 18:17
NEW 22.06.04 18:17 
в ответ LuceLunare 22.06.04 15:12
Укроп, листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок. Заливать теплым или даже горячим рассолом (просто вода с солью). Если хочешь побыстрей засолить, то можно огурчики пополам порезать или, по крайней мере, кончики посрезать. Точных пропорций ни когда не знал Пряностей всегда побольше ложу - много не бывает Соли больше - киснут медленней, меньше - киснут быстрей. Вода горячей - киснут быстрей.
Кажется, местную йодированную соль нельзя использовать, нужно поискать каменную. Укроп, такой как нужен, на базарчиках бывает. Можно спросить у торговцев зеленью и пряностями насчет остального - может привезут, что попросишь. А таких "веников" для засолки, как в СНГ продают, я тут не видел
PS:
А шампиньоны я на прошлой неделе блендером пюрировал и ниче... съедобно было
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#2 
HAPLOHILUS свой человек23.06.04 12:09
HAPLOHILUS
NEW 23.06.04 12:09 
в ответ LuceLunare 22.06.04 15:12
посмотри на www.good-cook.ru маринованные огурцы (очень быстрого приготовления). Пучки сухого укропа бывают на базарах, или у турков. Я купила в Голландии на базаре года 2 назад до сих пор пользуюсь. хрен прода╦тся в магазине, соль использую немецкую - вс╦ ок! Туда положить можно ещ╦, перца ч╦рного горошком, листья вишни, дуба или смородины, чеснок, паприку, морковку - вкуснятина надо срочно посолить. Я ещ╦ по этому рецепту солю цукини!
#3 
LuceLunare местный житель23.06.04 14:32
LuceLunare
NEW 23.06.04 14:32 
в ответ Wlad75 22.06.04 18:17
рассторил ты меня :(
где же все эти листья тут брать? :(
а пропорция примерно хотя бы какая? на 1 кг огурцов сколько воды и сколько соли?
прийдется к тебе в гости на малосольные огурцы идти :)

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
#4 
LuceLunare местный житель23.06.04 14:34
LuceLunare
23.06.04 14:34 
в ответ HAPLOHILUS 23.06.04 12:09
спасибо :)
вот только маринованные же с уксусом делают...
я с понедельника по турецким магазинам зелень высматриваю, но тщетно :(

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
#5 
samus Samusja23.06.04 14:44
samus
NEW 23.06.04 14:44 
в ответ LuceLunare 23.06.04 14:32
Можно и без листьев... можно, например, сущённую смородину кинуть.
А укроп зонтиками посмотри на фермерских рынках. У нас удобно очень, каждую субботу к нам на плщадь приезжают.
И соль, я бы всё таки посоветовала купить в русском круную.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Wlad75 постоялец23.06.04 15:28
NEW 23.06.04 15:28 
в ответ LuceLunare 23.06.04 14:32
Укроп на базарчиках часто можно найти. А остальные составляющие делают огурчики лишь еще вкусней А хрен - более хрустящими. Я тут придумал где остальные листики точно найдешь. В крупных цветочных магазинах Там и смородину в горшках и вишню продают Можно нарвать незаметно.
В Киеве я обычно один "веник" зелени на базаре покупал на две 3-литровые банки. Огурцы и зелень закладываешь сколько в банки влезет. Воды литра полтора в одну банку влезет (доверху заливать нужно). Две-три столовые ложки соли на эти полтора литра.
Придется огурцы солить
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#7 
samus Samusja23.06.04 15:38
samus
NEW 23.06.04 15:38 
в ответ Wlad75 23.06.04 15:28
В ответ на:

Там и смородину в горшках и вишню продают Можно нарвать незаметно.



Да уж... А Киеве хорошо! И веничек для засолки в наборе и огурчики копейки (в буквальном смысле) стОят Ах, как я лопаю эти малосольные огурчики, когда в Киев приезжаю. А ещё помидорчики малосольные А ещё.... Эх...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Wlad75 постоялец23.06.04 18:12
NEW 23.06.04 18:12 
в ответ samus 23.06.04 15:38
А ещё помидорчики малосольные

Я в прошлом году на базарчиках в Берлине видел зеленые помидоры. Местные и не тепличные. Думаю в этом году поискать укропчик и запастись им к появлению помидоров. Но все равно такой пирушки как в Киеве не устроишь... Эх...
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
#9 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)01.07.04 09:21
MeinReich
NEW 01.07.04 09:21 
в ответ samus 23.06.04 14:44
Ленусь, а где твой рецепт огурчиков ? Знаю, что был где-то, но не найду

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#10 
samus Samusja01.07.04 12:25
samus
NEW 01.07.04 12:25 
в ответ MeinReich 01.07.04 09:21
А в архив уже ушли
А содрала, вот отсюда http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml Только сейчас то уже маленькие есть, нужно пользоваться моментом, их мариновать.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)01.07.04 14:02
MeinReich
NEW 01.07.04 14:02 
в ответ samus 01.07.04 12:25
Спасибо, Ленусь ! А ты как делала, один в один как там написано ?

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#12 
samus Samusja01.07.04 14:29
samus
NEW 01.07.04 14:29 
в ответ MeinReich 01.07.04 14:02
Нет, нет... соли по-больше немного и перец острый стрючковой. Чеснока головку, а не пару зубочков.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Lenylja знакомое лицо01.07.04 16:58
Lenylja
NEW 01.07.04 16:58 
в ответ samus 01.07.04 14:29
И я по ,твоей рекомендации ,тоже их делала .Но тоже ложила больше соли и перец стручковый чили .Рецептик суперской
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
#14